Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Escritorios: KDE, Gnome, otros...


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

despues de hibernar el wifi no funciona (solucionado)
  #1  
Antiguo 16-sep-2011, 21:52
gos gos está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 16-septiembre-2011
Versión: 11.4
Mensajes: 4
Agradecimientos: 2
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
gos está en el buen camino
despues de hibernar el wifi no funciona (solucionado)

Hola

Resulta que al regresar de una hibernación o suspensión el wifi no funciona (despues de apagar si funciona).

El nm-applet sigue funcionando, el modulo ndiswrapper también, pero el applet no maneja la wifi, para poder conectarme tengo que ir a terminal y ejecutar: "rmmod ndiswrapper" y luego ejecutar "modprobe ndiswrapper", para recargar el modulo y entonses nm-applet ya puede manejar la wifi.

uso gnome-shell (aunque daba el mismo problema con gnome2 desde que hice la instalacion de opensuse 11.4 hace unos meses) y llevo tiempo tratando de encontrar la solución.

gracias de antemano.

Última edición por gos; 20-sep-2011 a las 20:40 Razón: solucionado
Responder Citando
  #2  
Antiguo 17-sep-2011, 13:06
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 17.062
Agradecimientos: 642
Agradecido 2.731 Veces en 1.864 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Bienvenido al foro, por favor, lee las normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar.... es como una guía para los novatos. Fíjate lo que dice resaltado la norma 5.

A mi me funciona el wifi después de hibernar o suspender, claro que a principio no hay conexión pero el applet de networkmanager de KDE 4 vuelve hacer una conexión sin hacer nada por mi parte.
Cuando te ocurra eso de nuevo, prueba este comando, en mi caso, mi dispositovo wifi es wlan0:
/sbin/ifdown nombre_dispositivo_wifi
Como eres nuevo, preséntate en la sección de Presentaciones y, por favor, lee las normas.

__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
no funciona con ifdown
  #3  
Antiguo 19-sep-2011, 21:37
gos gos está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 16-septiembre-2011
Versión: 11.4
Mensajes: 4
Agradecimientos: 2
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
gos está en el buen camino
no funciona con ifdown

el comando ifup/ifdown no funciona pues utilizo el networkmanager y no el método tradicional con ifup.

resulta que la otra vez incluso perdió el sonido despues de hibernar, lo que tuve que hacer fue reiniciar la lap.

te agradesco la bienvenida.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 19-sep-2011, 22:29
Avatar de julioeep
julioeep julioeep está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 19-diciembre-2008
Ubicación: Villavicencio, Colombia
Versión: openSUSE LEAP 42.2
Mensajes: 693
Agradecimientos: 83
Agradecido 131 Veces en 115 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
julioeep está en el buen camino
Tengo una laptop Compaq y te cuento que después de una suspensión (hibernación la desactivo) me dejaban de funcionar los puertos USB, buscando en los logs, me encontré que el kernel después de la suspensión tenía problemas con la IRQ15 (es lo que me acuerdo), probe otras distros con kernel más reciente y el problema no se presentaba, así que actualice el kernel a la versión 3 y problema resuelto.

No me gusta mucho cambiar el kernel que viene con la distro pero con Compaq/HP siempre me ha tocado hacerlo, esa es una opción, tal vez tu wifi este soportada por un kernel más reciente y no tengas que usar ndiswrapper.....
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a julioeep Por Este Mensaje:
gos (20-sep-2011)
  #5  
Antiguo 20-sep-2011, 16:19
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 17.062
Agradecimientos: 642
Agradecido 2.731 Veces en 1.864 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por gos Ver Mensaje
el comando ifup/ifdown no funciona pues utilizo el networkmanager y no el método tradicional con ifup.
El comando ifdown si que funciona en mi caso, ya que desactiva el dispositivo y fuerza a Networkmanager a establecer la conexión, el que no funciona es el ifup.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
gos (20-sep-2011)
solucionado
  #6  
Antiguo 20-sep-2011, 20:39
gos gos está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 16-septiembre-2011
Versión: 11.4
Mensajes: 4
Agradecimientos: 2
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
gos está en el buen camino
Talking solucionado

Instalar el kernel 3.0.4 solucionó el problema al suspender o al hibernar, solo que al apagar y prender no fucionaba el wifi, pero esta vez la solución fue más facil:

yast>editor para los archivos /etc/sysconfig > system > kernel > modules_loaded_on_boot

ahi agregué ath5k

porque el ndiswrapper esta instalado pero no funciona :S de todas formas no es algo importante.

por ahora voy a ver que tal funciona el ath5k, la razón por la que usaba ndiswrapper es porque tenia una mejor recepción y se contectaba más rápido.

Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
hibernar, no funciona, wifi


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
WIFI encore USB no funciona gechdell Hardware 4 24-ene-2011 03:56
Detecta Wifi pero no funciona. Whitesnake Internet, Redes y Wireless 8 22-nov-2010 13:06
Problema Tecla Imp pant, despùes de actualizar a kde 4.2.2 no funciona Wasin General OpenSUSE 2 13-may-2009 02:20
WiFi no Funciona Despues de Actualizar[Solucionado] M4R10 Hardware 6 13-feb-2008 22:53
Mi wifi solo funciona sin contraseña Kerven66 Internet, Redes y Wireless 4 07-may-2007 10:10



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:01.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba