Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > General OpenSUSE


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problema con nautilus
  #1  
Antiguo 27-abr-2018, 21:07
jonyjdv jonyjdv está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 21-diciembre-2014
Versión: 13.2
Mensajes: 39
Agradecimientos: 7
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
jonyjdv está en el buen camino
Problema con nautilus

Hola gente, hacia tiempo que no usaba suse pero he vuelto jeje. Tengo un problemilla con natutilus.

Cuando lo ejecuto en la terminal (root) y quiero que por defecto en PREFERENCIAS>VISTAS>ORDENAR y marcar el check que pone Colocar las carpetas antes que los archivos me salta automaticamente en la terminal:

(nautilus:12443): dconf-WARNING **: failed to commit changes to dconf: La conexión está cerrada

Y no se marca el check. He mirado en internet mucho pero no he encontrado la solucion aver si podrian ayudarme, parece una tonteria pero esa opcion me hace la vida mas comoda.

Un saludo
PD: Esa misma opcion si la marco en nautilus pero en modo normal (sin root) funciona
Responder Citando
  #2  
Antiguo 28-abr-2018, 09:24
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.803
Agradecimientos: 598
Agradecido 2.582 Veces en 1.748 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por jonyjdv Ver Mensaje
Cuando lo ejecuto en la terminal (root) y quiero que por defecto en PREFERENCIAS>VISTAS>ORDENAR y marcar el check que pone Colocar las carpetas antes que los archivos me salta automaticamente en la terminal:
....
PD: Esa misma opcion si la marco en nautilus pero en modo normal (sin root) funciona
¿Como lo ejecutas en la terminal como root?. Prueba entrar en la carpeta del root y lanzadlo desde ahí para que lea el archivo ~/.config/dconf/user del root

No deberías utilizar Nautilus con privilegios de root.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 28-abr-2018, 14:54
jonyjdv jonyjdv está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 21-diciembre-2014
Versión: 13.2
Mensajes: 39
Agradecimientos: 7
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
jonyjdv está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
¿Como lo ejecutas en la terminal como root?. Prueba entrar en la carpeta del root y lanzadlo desde ahí para que lea el archivo ~/.config/dconf/user del root

No deberías utilizar Nautilus con privilegios de root.
Facil, simplemente me logueo en la terminal como root y luego ejecuto nautilus. Escribo su y la contraseña.

Si ya se que no deberia hacer eso pero soy programador web y en la carpeta htdocs es mejor usarla como root ya que asi no tengo que preocuparme por los permisos de los archivos
Responder Citando
  #4  
Antiguo 28-abr-2018, 16:20
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.803
Agradecimientos: 598
Agradecido 2.582 Veces en 1.748 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por jonyjdv Ver Mensaje
Facil, simplemente me logueo en la terminal como root y luego ejecuto nautilus. Escribo su y la contraseña.
Para usar las aplicaciones gráficas o programas que usa el entorno gráfico se utiliza gksudo antes que sudo. Pensaba que lo sabias.

Mas información: http://www.linuxhispano.net/2009/11/...udo-y-kdesudo/
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #5  
Antiguo 28-abr-2018, 20:28
jonyjdv jonyjdv está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 21-diciembre-2014
Versión: 13.2
Mensajes: 39
Agradecimientos: 7
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
jonyjdv está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
Para usar las aplicaciones gráficas o programas que usa el entorno gráfico se utiliza gksudo antes que sudo. Pensaba que lo sabias.

Mas información: http://www.linuxhispano.net/2009/11/...udo-y-kdesudo/
No la verdad es que no lo sabia. Yo de linux tengo conocimientos muy basicos si lo utilizo es porque me fascina gnome3 y porque me gusta yast y el rendimiento general deste SO.

he probado lo que me has dicho pero me salta el siguiente error:
If 'gksudo' is not a typo you can use command-not-found to lookup the package that contains it, like this:
cnf gksudo

escribo en la terminal cnf gksudo y me pone:
gksudo: orden no encontrada

Antes cuando tenia leap 42.1 notaba que el sistema me iba como mas "fino" desde que instale la 42.3 (hice instalacion limpia) noto el sistema un pelin mas pesado ademas es como si ciertas cosas no fueran del todo bien el ejemplo mas claro el de nautilus que con la 42.1 no me dio nunca problemas de este tipo.

Un saludo y gracias por tu paciencia jej.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 28-abr-2018, 22:37
Avatar de Krovikan
Krovikan Krovikan está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 16-noviembre-2010
Ubicación: Delante del ordenador
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 567
Agradecimientos: 211
Agradecido 130 Veces en 112 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
Krovikan está en el buen camino
Ese mensaje suele salir cuando no tienes un comando instalado. Para poner el gksudo has de buscar gksu que es el nombre que tiene ahora.

Lo tienes aquí (ya que en los repos oficiales no me aparece):

https://software.opensuse.org/package/gksu


Saludos
Responder Citando
  #7  
Antiguo 29-abr-2018, 00:42
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.350
Agradecimientos: 45
Agradecido 1.302 Veces en 964 Mensajes
Poder de Credibilidad: 20
karlggest está en el buen camino
Hola.

¿Ahora no se lleva lo de gnomesu?

https://github.com/openSUSE/libgnomesu

Sí sale en los repositorios oficiales

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
  #8  
Antiguo 04-may-2018, 14:11
jonyjdv jonyjdv está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 21-diciembre-2014
Versión: 13.2
Mensajes: 39
Agradecimientos: 7
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
jonyjdv está en el buen camino
Cita:
Iniciado por karlggest Ver Mensaje
Hola.

¿Ahora no se lleva lo de gnomesu?

https://github.com/openSUSE/libgnomesu

Sí sale en los repositorios oficiales

Salud!!
me funciono perfectamente. Una pregunta hay manera de configurar para que cuanto encienda el equipo ejecute el comando gnomesu nautilus?
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 2 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
ntfs, problema accediendo a directorio NestorAcevedo Hardware 1 23-jul-2010 18:00
Problema con Video Intel 82845G sescalad Hardware 4 23-jul-2010 16:51
Problema con configuración de apache con glpi y koha? debrob Internet, Redes y Wireless 0 02-jun-2010 23:54
Problema al acceder a carpeta con kde aleromar Escritorios: KDE, Gnome, otros... 5 09-mar-2007 00:27
Problema con audio Clufis Multimedia 4 19-sep-2005 12:18



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:23.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba