Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Bloqueo de TW asociado a cambios en BIOS?
  #1  
Antiguo 28-sep-2018, 19:39
Pepetops Pepetops está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 31-julio-2015
Versión: openSUSE Thumbleweed
Mensajes: 197
Agradecimientos: 50
Agradecido 54 Veces en 44 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Pepetops está en el buen camino
Bloqueo de TW asociado a cambios en BIOS?

Hola de nuevo a tod@s.
Resulta que hacía mucho que no usaba vmplayer y al ver que había una versión nueva decidí probarla,sabiendo ya de su compatibilidad con kernels 18 e incluso 19.
Bueno,pues bajo la versión 15,la instalo y pruebo un güin 64 virtual. Mi primera sorpresa es que se niega a hacerlo por problemas de mi BIOS y la virtualización...
Eso me hizo recordar que en su momento actualicé la BIOS y debí dejarme ese tema colgado. Bueno,pues entro en la BIOS digo que enable a la virtualización y vuelvo a lo mío.
Bien,se ejecuta rápido y sin problemas.
Pero... y aquí está el tema... al cabo de unos 5-10 minutos de estar el guin actualizándose, me encuentro que el PC no responde al teclado ni al ratón,está bloqueado,de tal forma que tengo que reiniciar a la brava...
Vuelvo de nuevo con el güin y vuelve a pasarme a los pocos minutos,asi que paso ya de ello y no ejecuto más vmplayer.
Pero es que al poco se me vuelve a congelar la pantalla,teniendo el correo,el navegador,unas ventanas de consola y el krusader...
Me he visto obligado a desactivar la virtualización de la BIOS, y asi aguanta,pero claro,si antes usaba vmware la virtualización en BIOS debería estar activada y no tenía este tipo de problemas...
A alguien más le están pasando estos bloqueos desde hace poco?
Saludos y gracias
PD Lo he escrito aquí por el tema de BIOS, pero supongo que podéis moverlo a virtualización también,si lo veis mejor.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 28-sep-2018, 19:50
Avatar de Krovikan
Krovikan Krovikan está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 16-noviembre-2010
Ubicación: Delante del ordenador
Versión: Leap 15
Mensajes: 736
Agradecimientos: 309
Agradecido 175 Veces en 151 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
Krovikan está en el buen camino
Mi único aporte al respecto es que para usar VirtualBox he de hacer lo que tengo apuntado en un archivo:


Código:
Si da error de Intel VT, 

entrar en la BIOS y activar la virtualización de Intel en la sección CPU.

Y ya siempre me fue bien VirtualBox. Mi placa es una Asus B150 Pro Gaming y mi micro un i5 6600K.





Saludos
Responder Citando
  #3  
Antiguo 28-sep-2018, 20:04
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.830
Agradecimientos: 2.033
Agradecido 1.526 Veces en 1.283 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Puede ser que los drivers de vr, estén provocando eso, hay una opción en la bios que creo que es precapturar hardware, para el tema de vt, tiene que estar en enable.

Por si es del driver de la grafica de vt, mira de hacer la prueba desactivando de la configuración de Vb, el tema de aceleración de 3D.

También como el tema del teclado y ratón, mira las configuraciones de usb, lo normal es que pueda inter actuar entre el anfritión y el invitado o guest .

Saludos cordiales .

PD. si tienes el de oracle y usas dkms , mira en consola dkms status , también refresca la compilación del kernel de vt (no se si alguna opción de dkms lo hace, o el comando que hay en la wiki, ojo solo va con los instalados desde oracle, los de rpm de los repos ya viene precompilado.

Última edición por mikrios; 28-sep-2018 a las 20:07 Razón: corregir
Responder Citando
  #4  
Antiguo 28-sep-2018, 20:32
Pepetops Pepetops está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 31-julio-2015
Versión: openSUSE Thumbleweed
Mensajes: 197
Agradecimientos: 50
Agradecido 54 Veces en 44 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Pepetops está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Krovikan Ver Mensaje
Mi único aporte al respecto es que para usar VirtualBox he de hacer lo que tengo apuntado en un archivo:


Código:
Si da error de Intel VT, 

entrar en la BIOS y activar la virtualización de Intel en la sección CPU.

Y ya siempre me fue bien VirtualBox. Mi placa es una Asus B150 Pro Gaming y mi micro un i5 6600K.




Saludos
Si claro,eso es lo que he de hacer si quiero que funcione,el tema es que haciendo eso,parece que con los últimos kernels debe haber algún problema. Es una pena que desde la rama 17 del kernel ya no volví a usar vmplayer, y tampoco recuerdo cuando actualicé la BIOS sin ponerle la opción de virtualización. Demasiadas variables para llegar a algo en concreto... Haré alguna actualización de kernel más y volverá a activar VT en BIOS, a ver que pasa...
Responder Citando
  #5  
Antiguo 28-sep-2018, 23:14
Avatar de Krovikan
Krovikan Krovikan está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 16-noviembre-2010
Ubicación: Delante del ordenador
Versión: Leap 15
Mensajes: 736
Agradecimientos: 309
Agradecido 175 Veces en 151 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
Krovikan está en el buen camino
En cuanto a kernels, el mio es el 4.18.8 (por si sirve de algo). Siempre con VirtualBox, eso sí.





Saludos
Responder Citando
  #6  
Antiguo 29-sep-2018, 11:02
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 17.019
Agradecimientos: 635
Agradecido 2.705 Veces en 1.840 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Vaya, precisamente ayer volví a tocar el tema de Maquina Virtual (MV) después de mucho tiempo sin usar. Había estado mirando en VMware si podía bajarme alguno y con tantos productos no sabia cual era el adecuado, tu mensaje me ha servido de ayuda, y he visto que VMware Workstation Player es gratuito para uso personal.

Ayer use la MV de W8.1 de VirtualBox e iba mas lento que una tortuga, como recientemente había ampliado la memoria RAM, retoque la configuración para darle aceleración 2D y 3D y ampliar la RAM para la gráfica y de la MV, con eso mejoro espectacularmente el desempeño de la MV, usando el kernel 4.12.14 en Leap 15.0 y sin tocar una BIOS Legacy o viejuna que no creo que tenga la opción VT.

Por cierto, ¿cual es tu procesador?. El mio es un i5 550 que me permite usar estas características avanzadas para VT: https://ark.intel.com/es/products/48...ab-blade-1-0-7
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
Krovikan (29-sep-2018)
  #7  
Antiguo 29-sep-2018, 11:16
Pepetops Pepetops está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 31-julio-2015
Versión: openSUSE Thumbleweed
Mensajes: 197
Agradecimientos: 50
Agradecido 54 Veces en 44 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Pepetops está en el buen camino
Es un i7 y creo haber dado con el problema, al menos tengo activado desde BIOS la virtualizacion y el no se bloquea. Ayer volví a revisar las opciones de BIOS y me pareció que un parámetro asociado a OS legacy no lo tenía habilitado y me sonaba haber tenido problemas en el pasado con él, así habilite ese y la virtualizacion y por ahora funciona. No he probado ejecutar vmplayer pero lo haré a la tarde, que ahora estoy trabajando...
De todas formas estos errores de VT dependen mucho del programa usado para virtualizar, por ejemplo, yo he ejecutado sin problemas una iso de w64 en un iMac con Parallels y la misma iso en el mismo iMac se negaba a funcionar en un VMware. También he leído que hay modificaciones en los últimos wins que hacen que estos errores aparezcan con más frecuencia
Saludos
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
Vaya, precisamente ayer volví a tocar el tema de Maquina Virtual (MV) después de mucho tiempo sin usar. Había estado mirando en VMware si podía bajarme alguno y con tantos productos no sabia cual era el adecuado, tu mensaje me ha servido de ayuda, y he visto que VMware Workstation Player es gratuito para uso personal.

Ayer use la MV de W8.1 de VirtualBox e iba mas lento que una tortuga, como recientemente había ampliado la memoria RAM, retoque la configuración para darle aceleración 2D y 3D y ampliar la RAM para la gráfica y de la MV, con eso mejoro espectacularmente el desempeño de la MV, usando el kernel 4.12.14 en Leap 15.0 y sin tocar una BIOS Legacy o viejuna que no creo que tenga la opción VT.

Por cierto, ¿cual es tu procesador?. El mio es un i5 550 que me permite usar estas características avanzadas para VT: https://ark.intel.com/es/products/48...ab-blade-1-0-7
Enviado desde mi SM-T580 mediante Tapatalk

Última edición por Pepetops; 29-sep-2018 a las 11:23
Responder Citando
  #8  
Antiguo 29-sep-2018, 12:23
Avatar de Krovikan
Krovikan Krovikan está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 16-noviembre-2010
Ubicación: Delante del ordenador
Versión: Leap 15
Mensajes: 736
Agradecimientos: 309
Agradecido 175 Veces en 151 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
Krovikan está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DiabloRoja
Vaya, precisamente ayer volví a tocar el tema de Maquina Virtual (MV) después de mucho tiempo sin usar. Había estado mirando en VMware si podía bajarme alguno y con tantos productos no sabia cual era el adecuado, tu mensaje me ha servido de ayuda, y he visto que VMware Workstation Player es gratuito para uso personal.

Vaya, no sabía que había una versión gratuita.


Recuerdo que hace muuchos años la primera MV que usé fue VMware pero la dejé de usar por algo.


Es tentador ese enlace peeero, no admite instantáneas la versión gratuita. Cosa que VirtualBox sí. Así que seguiré con VirtualBox (que ya llevo bastantes años con él) y creando las instantáneas que quiera.


Gracias por la info de todas formas.




Saludos
Responder Citando
  #9  
Antiguo 29-sep-2018, 19:44
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 15
Mensajes: 8.433
Agradecimientos: 51
Agradecido 1.348 Veces en 1.005 Mensajes
Poder de Credibilidad: 20
karlggest está en el buen camino
Hola.


A ver, despistados


Para la mayoría de los de aquí, VirtualBox es lo mejor que hay. Relativamente fácil de configurar, puedes sacarle bastante partido.


Para los demás:


https://doc.opensuse.org/documentati...irt/index.html


Nunca he usado Xen ni tengo mucha curiosidad, aunque se supone que para virtualizar Windows debería de ir mejor. He usado KVM y va bastante bien. Tiene su propio módulo en YaST para manejar tus VM (incluyendo instantáneas y demás). El único inconveniente de KVM es, ejem, que solo corre en Linux



Salud!!
Responder Citando
  #10  
Antiguo 29-sep-2018, 21:04
Pepetops Pepetops está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 31-julio-2015
Versión: openSUSE Thumbleweed
Mensajes: 197
Agradecimientos: 50
Agradecido 54 Veces en 44 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Pepetops está en el buen camino
No voy a entrar en polémicas sobre quien mea más largo, solo me baso en mi experiencia de muchos años y VMware es lo que es...
Respecto a mi problema de la BIOS puedo confirmar que con los 2 cambios que hice, el sistema ya no se bloquea y he podido usar vmplayer 15 y w64 sin problemas. Ahora voy a probar freenas a ver que tal...
Saludos

Enviado desde mi ASUS_Z012D mediante Tapatalk
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
amdgpu-pro desactivar BIOS Signature Check Bypass Patch soyasi Software 0 02-ago-2017 11:24
No monta automáticamente el cd/dvd hurior Hardware 3 31-ene-2017 16:50
Problemas con el teclado (bloqueo numérico) jesusx Hardware 6 05-dic-2016 00:23
Bios Boot Yast Uefi Gpt - dudas mikrios General OpenSUSE 0 04-ago-2013 00:13
Problemas con la actualizacion de la BIOS hicks Hardware 16 15-ene-2006 18:40



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:42.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba