Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

problema Suse 11.2 con wifi
  #1  
Antiguo 29-nov-2009, 22:59
phirus phirus está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-octubre-2007
Versión: 11.2
Mensajes: 25
Agradecimientos: 5
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
phirus está en el buen camino
problema Suse 11.2 con wifi

he instalado suse 11.2 en un portatil dell m1530 y todo va de lujo, la grafica bien, las particiones tmb, los codecs tmb,... pero el wifi........ el wifi ....... el wifi me esta rompiendo la cabeza jejeje


He visto el tutorial o guia rapida para conectar redes wifi pero no lo consigo. El chip es intel pro 4965, esta soportado por linux pero no consigo q funcione ni con knetworkmanager ni na.


Lo mas raro es q detecta todas las redes del vecindario, se conecta al router (puedo acceder a él) y a otros equipos de la red local (ping, scp,...) pero cuando es sobrepasar el router no encuentra nada. Las direcciones dns estan corectas (80.58.61.250).

No tengo seguridad en el router, solo tengo filtrado mac, y si esta permitido y he comprobado quitarlo pero aun asi no consigo acceder mas aya del router.


Estoy desesperado ya no se q hacer. Solo me queda clamar por la sabiduria de los foreros y del dios diablorojo


P.D: os sigo pero no os leo. Algun dia de estos cuando tenga tiempo empezare a colaborar x aki

Gracias x adelantado y siento la parrafada. Si necesitais algun dato mas pregutnar x favor


Edito: siguiendo la investigacion me encontre con este esclarecedor post:
http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=18307

como dije en el tema voto xq lo hagan fijo. Lo he seguido paso a paso y ahora tengo la certeza de q el driver y el firmware estan instalados correctametne y es un problema de configuracion (logico teniendo en cuenta q me podia conectar a la red local pero no mas aya del router). Ahora mi pregutna es.... xq leches no funciona???

Tengo configuracion dhcp, ip4, los dns correctos, ..... Seguro q es una totneria pero no puedo seguir quemandome

Última edición por phirus; 29-nov-2009 a las 23:45
Responder Citando
  #2  
Antiguo 30-nov-2009, 09:13
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.923
Agradecimientos: 625
Agradecido 2.666 Veces en 1.812 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Parodiando tu ultima frase del penultumo parrafo.

q leches voy a a saber pq no te funciona si no das ninguna información solo dices que tienes el ip, dns, etc correctos y no podemos contar con el adivino del foro que fue despedido???

PD: Leerte las normas del foro debajo de esta linea, en concreto la nº 3.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 30-nov-2009, 09:16
Avatar de xisco
xisco xisco está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 23-marzo-2006
Ubicación: Sector Horchata
Versión: La ultima estable
Mensajes: 1.696
Agradecimientos: 29
Agradecido 162 Veces en 132 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
xisco está en el buen camino
hola
que gateway tienes configurado?? deberia ser el router
ejecuta desde una linea de comandos el comando
route
y a ver que te dice

Salu2
Responder Citando
  #4  
Antiguo 30-nov-2009, 12:07
phirus phirus está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-octubre-2007
Versión: 11.2
Mensajes: 25
Agradecimientos: 5
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
phirus está en el buen camino
hwinfo --netcard:
......
28: PCI b00.0: 0282 WLAN controller
[Created at pci.318]
UDI: /org/freedesktop/Hal/devices/pci_8086_4229
Unique ID: y9sn.g2v+3nPNNo6
Parent ID: qTvu.TkjeLK60Af8
SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:1c.1/0000:0b:00.0
SysFS BusID: 0000:0b:00.0
Hardware Class: network
Model: "Intel PRO/Wireless 4965 AG or AGN [Kedron] Network Connection"
Vendor: pci 0x8086 "Intel Corporation"
Device: pci 0x4229 "PRO/Wireless 4965 AG or AGN [Kedron] Network Connection"
SubVendor: pci 0x8086 "Intel Corporation"
SubDevice: pci 0x1121
Revision: 0x61
Driver: "iwlagn"-------> el driver
Driver Modules: "iwlagn"
Device File: wlan0
Features: WLAN
Memory Range: 0xf1efe000-0xf1efffff (rw,non-prefetchable)
IRQ: 30 (5776 events)
HW Address: 00:1f:3b:6b:d6:47
Link detected: yes
WLAN channels: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 36 40 44 48 52 56 60 64 100 104 108 112 116 120 124 128 132 136 140
WLAN frequencies: 2.412 2.417 2.422 2.427 2.432 2.437 2.442 2.447 2.452 2.457 2.462 2.467 2.472 5.18 5.2 5.22 5.24 5.26 5.28 5.3 5.32 5.5 5.52 5.54 5.56 5.58 5.6 5.62 5.64 5.66 5.68 5.7
WLAN encryption modes: WEP40 WEP104 TKIP CCMP
WLAN authentication modes: open sharedkey wpa-psk wpa-eap
Module Alias: "pci:v00008086d00004229sv00008086sd00001121bc02sc8 0i00"
Driver Info #0:
Driver Status: iwlagn is active----------> esta activo
Driver Activation Cmd: "modprobe iwlagn"
Config Status: cfg=no, avail=yes, need=no, active=unknown
Attached to: #15 (PCI bridge)



lspci -k:
......
09:00.0 Ethernet controller: Marvell Technology Group Ltd. 88E8040 PCI-E Fast Ethernet Controller (rev 12)
Subsystem: Dell Device 022e
Kernel driver in use: sky2
0b:00.0 Network controller: Intel Corporation PRO/Wireless 4965 AG or AGN [Kedron] Network Connection (rev 61)
Subsystem: Intel Corporation Device 1121
Kernel driver in use: iwlagn ----------> El driver es el q toca


dmesg |grep -i iwlagn:
no me muestra ningun mensaje referente a iwlagn. Entonces no deberia de haber ningun problema no??


lsmod |grep -i iwlagn:
iwlagn 206280 0
iwlcore 239468 1 iwlagn
mac80211 257312 2 iwlagn,iwlcore
cfg80211 123264 3 iwlagn,iwlcore,mac80211

con esto entiendo q esta cargado el driver no???

ethtool -i wlan0:
Cannot get driver information: Operation not supported

Esto es un prblema??? xq no esta soportada esta operacion??. deberia estarlo???


iwlist scan:
Cell 06 - Address: 00: 21: 29: 76: AC: D5
Channel:11
Frequency:2.462 GHz (Channel 11)
Quality=70/70 Signal level=-28 dBm
Encryption key: off
ESSID:"Private AREA"
Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5 Mb/s; 11 Mb/s; 6 Mb/s
9 Mb/s; 12 Mb/s; 18 Mb/s
Bit Rates:24 Mb/s; 36 Mb/s; 48 Mb/s; 54 Mb/s
Mode:Master
Extra:tsf=000000094c3fc180
Extra: Last beacon: 181ms ago
IE: Unknown: 000C507269766174652041524541
IE: Unknown: 010882848B960C121824
IE: Unknown: 03010B
IE: Unknown: 2A0100
IE: Unknown: 32043048606C
IE: Unknown: DD180050F2020101020003A4000027A4000042435E0062322F 00
IE: Unknown: DD1E00904C334E101BFFFF0000000000000000000000000000 00000000000000
IE: Unknown:
(un monton de unknowm mas)------->es esto un problema???


Cell 07 -
Address: 00: 1A: 2B: 3D: FF: 7F
Channel:3 Frequency:2.422GHz(Channel3) Quality=21/70
Signallevel=-89dBm Encryptionkey: on

ESSID:"WLAN_E9"
Bit Rates:1 Mb/s; 2 Mb/s; 5.5Mb/s;11Mb/s
Bit Rates:6 Mb/s; 9 Mb/s; 12 Mb/s; 18 Mb/s;24Mb/s
36Mb/s;48Mbs;54Mb/s Mode:Master Extra:tsf=000000000b7f3435
Extra:Lastbeacon:3609msago
IE:Unknown:0007574C414E5F4539 IE:Unknown:010482848B96
IE:Unknown:030103 IE:Unknown:2A0104 IE:Unknown:2F0104 IE:Unknown:32080C1218243048606C IE:Unknown: DD06001018020004


Los parametros de la señal de mi red y la del vecino son similares. entiendo q es buena señal


Con todo esto entiendo q esta bien configurado. Como veia q la red local podia acceder por eso me ahorre estas capturas. Porq si me conecto a otro equipo de la red local mediante wifi la wifi funciona bien.
Asi q paso a comprobar la configuracion la red:



iwconfig:
wlan0 IEEE 802.11abgn ESSID:"Private AREA"
Mode:Managed Frequency:2.462 GHz
AccessPoint:00: 21: 29: 76: AC: D5

Bit Rate=0 kb/s Tx-Power=15 dBm
Retry long limit:7 RTS thr: off Fragment thr: off
Encryption key: off
Power Management: off
Link Quality=70/70 Signal level=-23 dBm Noiselevel=-91dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

Los parametros estan bien no???? el nombre de la red es correcto, wna señal, el punto de acceso es el correcto


cat /etc/resolv.conf:
### Please remove (at least) this line when you modify the file!
search WAG160N
nameserver 80.58.61.250
nameserver 80.58.61.254

Los dns estan bien configurados


route: --------> aki decir q me tarda un monton en sacar la tabla y en especial la direccion por defecto (casi un minuto de relog)

Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
192.168.1.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0
192.168.1.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 wlan0
link-local * 255.255.0.0 U 0 0 0 eth0
loopback * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo
default 192.168.1.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0




Todo esto es la informacion que visto, q creo q esta bien y q no se en q falla, si os gustaria o necesitais saber algun valor mas x favor decirmelo a mi no se me ha ocurrido mirar alguno mas y en los manuales tmp los he visto.

decir q esta configurado dhcp4

Yo ya no comprendo nada ni xq puede ser. necesito un poquito de luz

P.D: siento haber escrito esta parrafada, no haber puesto antes las capturas y no haber sido mas preciso en mi problema.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 30-nov-2009, 13:29
phirus phirus está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-octubre-2007
Versión: 11.2
Mensajes: 25
Agradecimientos: 5
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
phirus está en el buen camino
si os lo digo no os lo creeis.

La solucion abrir knetworkmanager y borrar la conexion wireless y volverme a conectar para q la aplicacion cree la conexion y vuala.......... mi no comprender.


De todas formas muchas gracias x todo
Responder Citando
  #6  
Antiguo 30-nov-2009, 20:17
Avatar de sanjui
sanjui sanjui está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 11-agosto-2007
Ubicación: Valencia
Versión: openSUSE Leap 42.3
Mensajes: 613
Agradecimientos: 36
Agradecido 52 Veces en 48 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
sanjui está en el buen camino
¿Ya sabes lo de "salir y volver a entrar"?.
Saludos
__________________
Pentium D 925/ 1GB DDRII. / 1 TB sata./ ATI Radeón HD2400 Pro./ Red Ethernet / S.O. openSuSE Leap 42.1 (x86_64)./ KDE 4.10.2
"Invertir en conocimientos produce siempre los mejores intereses" (B.Franklin)
Responder Citando
  #7  
Antiguo 02-dic-2009, 07:56
manoletier manoletier está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 27-noviembre-2009
Versión: 11.2
Mensajes: 7
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
manoletier está en el buen camino
Me imagino que lo que te pasaba era lo mismo que a mi:

Me conectaba perfectamente a mi router por wifi, me daba mi ip y todo correcto, pero no se podía navegar por internet, ¿verdad? Si hacía un ping en consola a www.google.com daba error, luego el problema parecía de DNS.

Pues bien la solución era una melonada como un templo. Bueno en realidad había 2 soluciones:

1ª) elegir que la red la controlara el propio suse con fuse con lo que desaparecían los problemas de golpe.

2ª) si no quieres que network-manager deje de controlar tu red entonces hay que hacer esto:

entrar en la configuración de tu conexión wifi y editarla dentro de network-manager. en la última pestaña donde sale obtener ip por DHCP abajo a la derecha hay un botón con tres opciones: basics, router y otra más. entramos en la de router y desmarcamos las opciones que haya marcadas (habrá una que ponga algo así como Only ..., esa hay que desmarcarla). a continuación aceptamos y nos deslogueamos y volvemos a entrar y voilà ya tenemos nuestra conexión funcionando.

lamento daros estas explicaciones tan imprecisas pero no tengo delante suse.
si alguien necesita una explicación detallada que lo diga y se la pongo.

salu2.
Responder Citando
  #8  
Antiguo 02-dic-2009, 08:31
phirus phirus está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-octubre-2007
Versión: 11.2
Mensajes: 25
Agradecimientos: 5
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
phirus está en el buen camino
pues yo con fuse tmo me conectaba, ni usando tmp kinternet. A mi me funciono borrando desde el knetwork la red y dejando q knetwork la creara x si solo la conectarme a una red :S:S:S
Responder Citando
  #9  
Antiguo 27-dic-2009, 17:54
rolling rolling está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 30-noviembre-2005
Mensajes: 94
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
rolling está en el buen camino
Wink

A través de networkmanager he conseguido conectarme, todo de manera sencilla y automática. Va de lujo.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
sin wifi y sin aceleracion 3D en SuSE 11.1 DarkT Hardware 14 04-ene-2009 19:20
Problema con wifi en Suse 10.3 [PhOeNiX] Hardware 5 14-dic-2007 22:58
problema con mi ralink en suse 10.2 startech Hardware 0 30-dic-2006 20:14
Mi experiencia con Suse 9.3 (Post largo) spartano General OpenSUSE 10 20-sep-2005 01:04
Aviso de seguridad Kunael Internet, Redes y Wireless 1 05-ago-2004 22:35



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:28.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba