Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

  #21  
Antiguo 20-abr-2017, 17:42
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.591
Agradecimientos: 570
Agradecido 2.475 Veces en 1.673 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Me alegro de que te funcione. Ya me extrañaba tus problemas, cuando GNU/Linux esta pensado y optimizado para redes.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #22  
Antiguo 28-jun-2017, 11:03
J_VM J_VM está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 22-septiembre-2013
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 222
Agradecimientos: 32
Agradecido 19 Veces en 17 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
J_VM está en el buen camino
Creo que he descubierto lo que me ocurría.

El fin de semana ha habido cortes de electricidad y supongo que los router y demás "cacharros de internet" se han reiniciado y tal. El lunes no me funcionaba el cable otra vez.

La solución ha sido hacer

Código:
sudo dhclient -v -r enp4s0f1
hay que refrescar el tema ese del DHCP para que pille la IP nueva. Tardó un rato pero al final acabó encontrando y ya funciona sin problemas.
Responder Citando
  #23  
Antiguo 06-jul-2017, 14:48
J_VM J_VM está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 22-septiembre-2013
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 222
Agradecimientos: 32
Agradecido 19 Veces en 17 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
J_VM está en el buen camino
Hoy después de mi problemilla, no me iba internet ni via cable ni via wifi... tras cambiar de NetworkManager a Wicked he conseguido que funcione. El problema ahora es que Wicked no parece tener un simbolito en la bandeja del sistema de plasma....¿como gestiono las redes entonces?

Saludos!
Responder Citando
  #24  
Antiguo 06-jul-2017, 18:58
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.591
Agradecimientos: 570
Agradecido 2.475 Veces en 1.673 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
El símbolo aparece cuando tienes una tarjeta wifi activada sino lo añades, es un plamoide de Plasma, botón derecho en el panel.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #25  
Antiguo 07-jul-2017, 10:36
J_VM J_VM está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 22-septiembre-2013
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 222
Agradecimientos: 32
Agradecido 19 Veces en 17 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
J_VM está en el buen camino
Aparentemente el problema con NetworkManager se arregla así


Hay que modificar /etc/dhclient.conf y donde pone "Request several well known/usefull dhcp options." unir las líneas hasta el punto y coma ( ; ):

Código:
# Request several well known/usefull dhcp options.
request subnet-mask, broadcast-address, routers,rfc3442-classless-static-routes,interface-mtu, host-name, domain-name, domain-search,domain-name-servers, nis-domain, nis-servers,nds-context, nds-servers, nds-tree-name,netbios-name-servers, netbios-dd-server,netbios-node-type, netbios-scope, ntp-servers;
#    rfc4833-tz-posix-string, rfc4833-tz-name;
Guardar y reiniciar NetworkManager

Código:
systemctl restart NetworkManager
FUENTE: https://www.reddit.com/r/openSUSE/co...t_not/djq66xo/
Responder Citando
Los Siguientes 2 Usuarios Han Dado las Gracias a J_VM Por Este Mensaje:
DiabloRojo (08-jul-2017), Invisuu (17-jul-2017)
  #26  
Antiguo 26-ago-2017, 04:00
J_VM J_VM está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 22-septiembre-2013
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 222
Agradecimientos: 32
Agradecido 19 Veces en 17 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
J_VM está en el buen camino
ACTUALIZACIóN!!

Estaba equivocado. Al reinstalar volví a tener el mismo problema y lo de NetworkManager no lo resolvió (quizá había que hacer ambas cosas?). El caso es que lo que sí lo resolvió fue quitar y recargar el driver de la tarjeta de red de ethernet, en mi caso r8169 (esto se puede ver en HARDWARE o en AJUSTES DE RED):

Código:
sudo rmmod r8169
sudo modprobe -a r8169
la opción "-a" ahora mismo no me acuerdo si la puse, tampoco sé muy bien la diferencia.
Esto lo hice con el cable conectado, y lo pilló bien. Desde entonces siempre lo pilla bien.

Saludos!!
Responder Citando
  #27  
Antiguo 26-ago-2017, 16:43
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.591
Agradecimientos: 570
Agradecido 2.475 Veces en 1.673 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por J_VM Ver Mensaje
la opción "-a" ahora mismo no me acuerdo si la puse, tampoco sé muy bien la diferencia.
La opción -a básicamente inserta el modulo y todos los módulos asociados al modulo elegido. Sin dicha opción solo inserta el modulo elegido.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
ethernet


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Pasar a Framework 5 en Leap 42.1 Krovikan Escritorios: KDE, Gnome, otros... 23 20-sep-2016 21:52
Ventanas emergentes en el foro jesusx Sobre ForoSUSE 35 21-ago-2014 11:17
¿cuantos gigas en total en partición para OpenSuse? darkanxo Instalación y Actualizaciones 12 25-ene-2014 12:06
Instalación jDownloader en Linux:Suse, Ubuntu y Windows. Trucos, manuales, tutoriale. tranzorx FAQs, Manuales y Tutoriales 15 22-nov-2010 00:45
Wiimote para Suse 10.2 Serfaksan General OpenSUSE 0 22-may-2007 03:16



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:28.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba