Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Internet, Redes y Wireless


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

  #31  
Antiguo 24-ene-2019, 21:26
Avatar de gechdell
gechdell gechdell está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 27-noviembre-2007
Ubicación: chilangolandia
Versión: 11.4
Mensajes: 208
Agradecimientos: 13
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
gechdell está en el buen camino
amigos, disculpen por revivir mi post viejo, pero que creennnn.....

resulta que me compre una laptop nueva otra hp con un ryzen 3 y 12 gb en ram, y que les parece que aun con esta nueva laptop tengo el mismisimo problema, es decir solo si me conecto a la red de mi casa funcionan los DNS, que por cierto esta maquina trae una tarjeta de red REALTEK

tambien acabo de conseguirme un wifi USB el cual tiene un chip atheros y lo mismo, solo me deja conectarme a traves de la red de mi casa

Entonces concluyo que no es problema de la maquina puesto que es otra, tampoco del adaptador, por que es completamente otro y ademas tampoco funciona con el USB...


ALGUNA IDEA
__________________
estoy buscando a mi media naranja, pero mientras me hecho unas mandarinas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Responder Citando
  #32  
Antiguo 25-ene-2019, 09:38
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 17.146
Agradecimientos: 663
Agradecido 2.788 Veces en 1.905 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Solo te deja conectarte en la red de tu casa, eso significa que has seleccionado bien el método de encriptacion del Wifi y has introducido correctamente la contraseña. Supongo que te ha dado una IP dinámica o la has configurado tu mismo manualmente.

Si te conectas a redes de fuera de tu casa, eso puede variar porque cambia el método de encriptacion y puedes introducir mal la contraseña.

El applet de Reds de Plasma es muy eficiente y no deberías tener problemas.

En esta sección hay un manual mio adherido sobre los problemas de la conexión, léelo y danos la salida de los comandos del 3er. mensaje del hilo.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #33  
Antiguo 25-ene-2019, 21:14
Avatar de gechdell
gechdell gechdell está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 27-noviembre-2007
Ubicación: chilangolandia
Versión: 11.4
Mensajes: 208
Agradecimientos: 13
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
gechdell está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
Solo te deja conectarte en la red de tu casa, eso significa que has seleccionado bien el método de encriptacion del Wifi y has introducido correctamente la contraseña. Supongo que te ha dado una IP dinámica o la has configurado tu mismo manualmente.

Si te conectas a redes de fuera de tu casa, eso puede variar porque cambia el método de encriptacion y puedes introducir mal la contraseña.

El applet de Reds de Plasma es muy eficiente y no deberías tener problemas.

En esta sección hay un manual mio adherido sobre los problemas de la conexión, léelo y danos la salida de los comandos del 3er. mensaje del hilo.
el problema es si no es la conexion, pues me conecto a redes que no son de mi casa.

el punto es me conecto a a red de mi casa por wifi, hago un ping a www.yahoo.com y obtengo
Código:
gechdell@gech-linux:~> ping www.yahoo.com
PING atsv2-fp-shed.wg1.b.yahoo.com (98.137.246.8) 56(84) bytes of data.
64 bytes from media-router-fp2.prod1.media.vip.gq1.yahoo.com (98.137.246.8): icmp_seq=1 ttl=50 time=90.6 ms
64 bytes from media-router-fp2.prod1.media.vip.gq1.yahoo.com (98.137.246.8): icmp_seq=2 ttl=50 time=90.6 ms
vamos que se recuelve el DNS y hago ping a una IP

ahora me conecto a otra red por wifi la que sea (obvio que no sea de mi casa) hago un ping a www.yahoo.com y no obtengo ninguna respuesta

pero hago un ping a una ip por ejemplo 4.2.2.2 y me responde¡¡¡¡¡

hago un nslookup a www.yahoo.com y no resuelve los nombres¡¡¡

entonces el problema es que si me conecto a otra red que no sea la de mi casa los DNS no funcionan.

Ya puse los DNS fijos en resolv.conf
Código:
### /etc/resolv.conf file autogenerated by netconfig!
#
# Before you change this file manually, consider to define the
# static DNS configuration using the following variables in the
# /etc/sysconfig/network/config file:
#     NETCONFIG_DNS_STATIC_SEARCHLIST
#     NETCONFIG_DNS_STATIC_SERVERS
#     NETCONFIG_DNS_FORWARDER
# or disable DNS configuration updates via netconfig by setting:
#     NETCONFIG_DNS_POLICY=''
#
# See also the netconfig(8) manual page and other documentation.
#
# Note: Manual change of this file disables netconfig too, but
# may get lost when this file contains comments or empty lines
# only, the netconfig settings are same with settings in this
# file and in case of a "netconfig update -f" call.
#
### Please remove (at least) this line when you modify the file!
#nameserver 200.52.173.50
#nameserver 189.198.222.137
#nameserver 200.77.146.137
nameserver 4.2.2.2
nameserver 8.8.8.8
y tambien realice lo que dice de cambiar el archivo config
Código:
# /etc/sysconfig/network/config file:
#     NETCONFIG_DNS_STATIC_SEARCHLIST
#     NETCONFIG_DNS_STATIC_SERVERS
#     NETCONFIG_DNS_FORWARDER
# or disable DNS configuration updates via netconfig by setting:
#     NETCONFIG_DNS_POLICY=''
y sin embargo no funcionan los DNS mientras no sea la red de mi casa

por otro lado tengo virtualizado un windows en virtual box y desde ahi puedo navegar sin problemas tanto en la red de mi casa como en cualquier otra.

Vamos el punto es que los DNS no funcionan si no estoy conectado en la red de mi casa y solo dentro de SuSe
__________________
estoy buscando a mi media naranja, pero mientras me hecho unas mandarinas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Responder Citando
  #34  
Antiguo 26-ene-2019, 20:09
Avatar de NestorAcevedo
NestorAcevedo NestorAcevedo está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 25-agosto-2008
Ubicación: Bogotá D.C, Colombia
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 281
Agradecimientos: 9
Agradecido 15 Veces en 13 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
NestorAcevedo está en el buen camino
Dentro de la configuración de las redes IPv4/IPv6 está automático o está con direcciones preestablecidas?

Los nameservers parecen "quemados". El archivo debería verse como:
Código:
### /etc/resolv.conf file autogenerated by netconfig!
#
# Before you change this file manually, consider to define the
# static DNS configuration using the following variables in the
# /etc/sysconfig/network/config file:
#     NETCONFIG_DNS_STATIC_SEARCHLIST
#     NETCONFIG_DNS_STATIC_SERVERS
#     NETCONFIG_DNS_FORWARDER
# or disable DNS configuration updates via netconfig by setting:
#     NETCONFIG_DNS_POLICY=''
#
# See also the netconfig(8) manual page and other documentation.
#
# Note: Manual change of this file disables netconfig too, but
# may get lost when this file contains comments or empty lines
# only, the netconfig settings are same with settings in this
# file and in case of a "netconfig update -f" call.
#
### Please remove (at least) this line when you modify the file!
search neoacevedo.tumbleweed --> obviamente este es el nombre de mi equipo.
nameserver 192.168.0.1
nameserver fe80::1%eno1
nameserver fe80::1%wlo1
Es más como si en la instalación se seleccionara el método manual de conexión.
Responder Citando
  #35  
Antiguo 26-ene-2019, 21:19
Avatar de gechdell
gechdell gechdell está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 27-noviembre-2007
Ubicación: chilangolandia
Versión: 11.4
Mensajes: 208
Agradecimientos: 13
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
gechdell está en el buen camino
Cita:
Iniciado por NestorAcevedo Ver Mensaje
Dentro de la configuración de las redes IPv4/IPv6 está automático o está con direcciones preestablecidas?

Los nameservers parecen "quemados". El archivo debería verse como:
Código:
### /etc/resolv.conf file autogenerated by netconfig!
#
# Before you change this file manually, consider to define the
# static DNS configuration using the following variables in the
# /etc/sysconfig/network/config file:
#     NETCONFIG_DNS_STATIC_SEARCHLIST
#     NETCONFIG_DNS_STATIC_SERVERS
#     NETCONFIG_DNS_FORWARDER
# or disable DNS configuration updates via netconfig by setting:
#     NETCONFIG_DNS_POLICY=''
#
# See also the netconfig(8) manual page and other documentation.
#
# Note: Manual change of this file disables netconfig too, but
# may get lost when this file contains comments or empty lines
# only, the netconfig settings are same with settings in this
# file and in case of a "netconfig update -f" call.
#
### Please remove (at least) this line when you modify the file!
search neoacevedo.tumbleweed --> obviamente este es el nombre de mi equipo.
nameserver 192.168.0.1
nameserver fe80::1%eno1
nameserver fe80::1%wlo1
Es más como si en la instalación se seleccionara el método manual de conexión.
de hecho lo e puesto manual y en automatico y el problema persiste, yo modifique el archivo y puse los DNS publicos, pensando que esa podria ser la solucion pero nada..
__________________
estoy buscando a mi media naranja, pero mientras me hecho unas mandarinas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Responder Citando
  #36  
Antiguo 27-ene-2019, 08:41
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 17.146
Agradecimientos: 663
Agradecido 2.788 Veces en 1.905 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
En su día tuve un problema con el archivo /etc/resolv.conf que estaba vació, hiciera lo que hiciera con el configurador de redes de Yast. Lo solvente metiendo manualmente las IPs en dicho archivo y NO volver a tocar el dicho configurador de redes de Yast ni el applet de redes de Plasma para que no me borrara el contenido.

Fijaros en la fecha que se modifico por ultima vez y que tengo puesto la IP del router y por si acaso la de Google.
Código:
ls -al  /etc/resolv.conf
-rw-r--r-- 1 root root 849 jul  2  2016 /etc/resolv.conf

cat /etc/resolv.conf
.....
### Please remove (at least) this line when you modify the file!
search suse
nameserver 192.168.1.1
nameserver 8.8.8.8
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #37  
Antiguo 30-ene-2019, 19:29
Avatar de gechdell
gechdell gechdell está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 27-noviembre-2007
Ubicación: chilangolandia
Versión: 11.4
Mensajes: 208
Agradecimientos: 13
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
gechdell está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
En su día tuve un problema con el archivo /etc/resolv.conf que estaba vació, hiciera lo que hiciera con el configurador de redes de Yast. Lo solvente metiendo manualmente las IPs en dicho archivo y NO volver a tocar el dicho configurador de redes de Yast ni el applet de redes de Plasma para que no me borrara el contenido.

Fijaros en la fecha que se modifico por ultima vez y que tengo puesto la IP del router y por si acaso la de Google.
Código:
ls -al  /etc/resolv.conf
-rw-r--r-- 1 root root 849 jul  2  2016 /etc/resolv.conf

cat /etc/resolv.conf
.....
### Please remove (at least) this line when you modify the file!
search suse
nameserver 192.168.1.1
nameserver 8.8.8.8

Ya cheque el resolv.conf y si tiene los servidores DNS
Código:
### Please remove (at least) this line when you modify the file!
#nameserver 200.52.173.50
#nameserver 189.198.222.137
#nameserver 200.77.146.137
nameserver 4.2.2.2
nameserver 8.8.8.8
tambien me da como ultima modificacion del archivo el dia que meti manualmente los DNS

Código:
gechdell@gech-linux:~> ls -al /etc/resolv.conf
-rw-r--r-- 1 root root 914 ene 24 12:12 /etc/resolv.conf
probe checando si habia alguna modificacion al conectar a otra WiFi pero al conectarme me digue dando los mismos resultados, lo cual indica que no se modifica el archivo

asi que sigo igual....

Mi nueva pregunta es a nadie mas le ha pasado???

o es que la mayoria simpre se conecta a la misma WiFi
__________________
estoy buscando a mi media naranja, pero mientras me hecho unas mandarinas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Responder Citando
  #38  
Antiguo 30-ene-2019, 20:37
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 15
Mensajes: 8.487
Agradecimientos: 55
Agradecido 1.392 Veces en 1.039 Mensajes
Poder de Credibilidad: 21
karlggest está en el buen camino
Hola.


Como root, elimina el fichero /etc/resolv.conf. Reinicia la red.


Salud!!
Responder Citando
  #39  
Antiguo 06-feb-2019, 22:39
Avatar de gechdell
gechdell gechdell está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 27-noviembre-2007
Ubicación: chilangolandia
Versión: 11.4
Mensajes: 208
Agradecimientos: 13
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
gechdell está en el buen camino
Cita:
Iniciado por karlggest Ver Mensaje
Hola.


Como root, elimina el fichero /etc/resolv.conf. Reinicia la red.


Salud!!
intente lo que comentas y persiste el problema
__________________
estoy buscando a mi media naranja, pero mientras me hecho unas mandarinas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Yast2 da error al arrancar Susefan1 Software 10 01-dic-2014 16:32
Estado actual de Gnu/Linux en el Desktop gery General OpenSUSE 11 29-nov-2011 11:01
Problemas con Internet después de actualización (11.4, 64bits) Ajenjonadita Internet, Redes y Wireless 0 27-mar-2011 22:50
Problemas con la actualización de OpenSuse 10.3 gery Instalación y Actualizaciones 18 28-oct-2007 18:43
Problemas Wifi suse 9.3 redrum-sbd Hardware 3 22-sep-2005 00:48



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:33.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba