Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Programación y Scripts


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problema al balancear dos ISP
  #1  
Antiguo 08-sep-2013, 19:56
FernandoXD FernandoXD está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 04-septiembre-2013
Ubicación: La Concordia, Ecuador
Versión: 13.1
Mensajes: 25
Agradecimientos: 4
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
FernandoXD está en el buen camino
Question Problema al balancear dos ISP

He estado siguiendo un tutorial, que al parecer está muy claro solo que moví las ip's conforme a mi caso, este es el tuto ahora esta es mi adaptación.

----------------------------------

ISP 1
192.168.0.1

ISP2
192.168.1.1


Lo primero configuré las tarjetas o placas

En /etc/sysconfig/network configuré los archivos
ifcfg-eht0 (esta es para la LAN)
ifcfg-eht1 (ISP 1)
ifcfg-eht3 (ISP 2)

El primero (eth0)
BOOTPROTO='static'
STARMODE='auto'
IPADDR='192.168.3.1'
BROADCAST='192.168.3.255'
NETMASK='255.255.255.0'
NETWORK='192.168.3.0'


El segundo(eth1)
BOOTPROTO='static'
STARMODE='auto'
IPADDR='192.168.0.5'
BROADCAST='192.168.0.255'
NETMASK='255.255.255.0'
NETWORK='192.168.0.0'


El Tercero (eth2)
BOOTPROTO='static'
STARMODE='auto'
IPADDR='192.168.1.5'
BROADCAST='192.168.1.255'
NETMASK='255.255.255.0'
NETWORK='192.168.1.0'


Después hice esto

echo 201 T1 >> /etc/iproute2/rt_tables
echo 202 T2 >> /etc/iproute2/rt_tables


Creé un archivo llamado rutas en /etc/init.d el cual contiene lo siguiente

#!/bin/bash
ip route add 192.168.1.0 dev eth2 src 192.168.1.5 table T2
ip route add default via 192.168.1.1 table T2
ip route add 192.168.0.0 dev eth1 src 192.168.0.5 table T1
ip route add default via 192.168.0.1 table T1
ip route add 192.168.1.0 dev eth2 src 192.168.1.5
ip route add 192.168.0.0 dev eth1 src 192.168.0.5
ip rule add from 192.168.1.5 table T2
ip rule add from 192.168.0.5 table T1
ip route add 192.168.3.0 dev eth0 table T2
ip route add 192.168.0.0 dev eth1 table T2
ip route add 127.0.0.0/8 dev lo table T2
ip route add 192.168.3.0 dev eth2 table T1
ip route add 192.168.1.0 dev eth0 table T1
ip route add 127.0.0.0/8 dev lo table T1
ip route del default
ip route add default scope global nexthop via 192.168.1.1 dev eth2 weight 1 nexthop via 192.168.0.1 dev eth1 weight 1



Al momento que después de reiniciar e intento ejecutar /etc/init.d/rutas me da esta mensaje

-bash: /etc/init.d/rutas: Permission denied

después vienen los script para que el archivo rutas se cargue al inicio, mi problema radica en que no me funciona el internet

en el systemctl me sale que
network.service loaded active exited
Responder Citando
  #2  
Antiguo 08-sep-2013, 21:27
Avatar de Physlord
Physlord Physlord está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 22-marzo-2006
Ubicación: $ find /world -name physlord
Versión: 12.2
Mensajes: 1.606
Agradecimientos: 6
Agradecido 38 Veces en 34 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
Physlord está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a Physlord Enviar un mensaje por Yahoo  a Physlord Enviar un mensaje por Skype™ a Physlord
No leí con el detenimiento debido todo el post, pero en principio parece que tu script no tiene permisos de ejecución. Intenta, como root.

Código:
chmod a+x /etc/init.d/rutas
__________________
Que rete chulo es México verdá'e Dios !!
----------------
Mi blog: Zeronte, haciendo Linux aún más fácil
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a Physlord Por Este Mensaje:
FernandoXD (08-sep-2013)
  #3  
Antiguo 08-sep-2013, 23:47
FernandoXD FernandoXD está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 04-septiembre-2013
Ubicación: La Concordia, Ecuador
Versión: 13.1
Mensajes: 25
Agradecimientos: 4
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
FernandoXD está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Physlord Ver Mensaje
No leí con el detenimiento debido todo el post, pero en principio parece que tu script no tiene permisos de ejecución. Intenta, como root.

Código:
chmod a+x /etc/init.d/rutas
Gracias por la ayuda, son cosas básicas que a los principiantes en esto no sabemos...

Ahora si alguien me puede chequear el script puesto que ya tengo acceso por las los isp, pero quiero sumarlas... es decir las dos son de 4Mbps y quiero tener una de 8Mbps

No puedo contactar el dueño del Tuto porque eso fue hecho en el 2005

Edito:
Tampoco puedo tranferir el balance de carga hacia la LAN

Última edición por FernandoXD; 09-sep-2013 a las 05:59
Responder Citando
  #4  
Antiguo 09-sep-2013, 22:27
Avatar de VampirD
VampirD VampirD está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 28-diciembre-2010
Ubicación: Frente al teclado
Versión: Leap 42.2
Mensajes: 828
Agradecimientos: 5
Agradecido 177 Veces en 144 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
VampirD está en el buen camino
Enviar un mensaje por ICQ a VampirD Enviar un mensaje por MSN a VampirD
en efecto, nunca te va a funcionar el script tal cual lo pone el pdf, esto es debido a que en el 2005 se usaba sysinitv como sistema de inicio y actualmente se usa systemd, pero tratare de ayudarte

guarda tu script como /usr/local/bin/balance y vuelvelo ejecutable con el comando:
Código:
chmod +x /usr/local/bin/balance
luego crea un archivo /usr/lib/systemd/system/balance.service con el siguiente contenido:
Código:
[Unit]
Description=Balance de carga de ISP
After=syslog.target network.target

[Service]
Type=fork
ExecStart=/usr/local/bin/balance
ahora hay que recargar systemd, habilitar el script e iniciarlo, para eso ejecuta los siguientes comandos:

Código:
systemctl daemon-reload
systemctl enable balance.service
systemctl start balance.service
__________________
VampirD

Microsoft Windows is like air conditioning
Stops working when you open a window.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 09-sep-2013, 23:38
jcsl jcsl está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 18-mayo-2008
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 2.104
Agradecimientos: 0
Agradecido 973 Veces en 587 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jcsl llegará a ser famoso muy pronto
Hola.

¿Es esto lo que se conoce como Bonding? Lo pregunto porque en la Wiki hay un artículo sobre Bonding marcado para reciclar que quizás se podría revisar comparándolo con lo que se ha comentado aquí para ponerlo al día.

Un saludo.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 10-sep-2013, 12:34
Avatar de xisco
xisco xisco está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 23-marzo-2006
Ubicación: Sector Horchata
Versión: La ultima estable
Mensajes: 1.696
Agradecimientos: 29
Agradecido 162 Veces en 132 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
xisco está en el buen camino
sip, eso es bonding
Responder Citando
  #7  
Antiguo 10-sep-2013, 16:29
FernandoXD FernandoXD está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 04-septiembre-2013
Ubicación: La Concordia, Ecuador
Versión: 13.1
Mensajes: 25
Agradecimientos: 4
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
FernandoXD está en el buen camino
Sip es Bonding, ayer estaba estudiando un poco sobre el tema, el balance es solo para alivianar el trabaho de una eth a través de una o mas adicionales.

Y VampirD ya voy a poner a prueba, lo que pasa es que ayer me sucedió que por ningún lado cogía internet el servidor, lancé un liveCD y las tarjetas si funcionaban voy a intentarlo más tarde...
Responder Citando
  #8  
Antiguo 10-sep-2013, 23:52
FernandoXD FernandoXD está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 04-septiembre-2013
Ubicación: La Concordia, Ecuador
Versión: 13.1
Mensajes: 25
Agradecimientos: 4
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
FernandoXD está en el buen camino
Antes de volver a formatear, alguien sabe porque no puedo navegar en internet pero si puedo entrar al portal del router? Tengo un problema desde ayer... solo puedo acceder a los routers pero no tengo salida internet, y no es que no haya pagado la cuenta por que si tengo otro equipo en la misma red y desde ahi les escribo
Responder Citando
  #9  
Antiguo 11-sep-2013, 01:30
Avatar de VampirD
VampirD VampirD está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 28-diciembre-2010
Ubicación: Frente al teclado
Versión: Leap 42.2
Mensajes: 828
Agradecimientos: 5
Agradecido 177 Veces en 144 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
VampirD está en el buen camino
Enviar un mensaje por ICQ a VampirD Enviar un mensaje por MSN a VampirD
estan bien el gateway, los DNS y demas?
__________________
VampirD

Microsoft Windows is like air conditioning
Stops working when you open a window.
Responder Citando
  #10  
Antiguo 11-sep-2013, 15:27
FernandoXD FernandoXD está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 04-septiembre-2013
Ubicación: La Concordia, Ecuador
Versión: 13.1
Mensajes: 25
Agradecimientos: 4
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
FernandoXD está en el buen camino
Cita:
Iniciado por VampirD Ver Mensaje
estan bien el gateway, los DNS y demas?
Al parecer es un error mío por mi inexperiencia y querer instalar unos servicios adicionales mientras pongo el sistema... Instalé servidor DHCP y creo que choca porque creo que se inicia.

Puedo activar la navegación al hacer
Código:
route add default gw 192.168.2.1
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
balanceo, dos, isp, script


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema de instalación de OpenSuse 11.3 64 bits. Alice-Nishera Instalación y Actualizaciones 5 16-jun-2012 22:08
problema tarjeta wifi bcm4313 broadcom synysterys Internet, Redes y Wireless 1 02-ago-2011 10:43
Problema y Duda con Drivers FLGXR ATI [HD 4670] 1antares1 Hardware 8 27-sep-2010 09:41
Problema al acceder a carpeta con kde aleromar Escritorios: KDE, Gnome, otros... 5 09-mar-2007 00:27
Problema con audio Clufis Multimedia 4 19-sep-2005 12:18



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:10.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba