Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

apache2 php5 localhost acceso denegado 403 descarga script php
  #1  
Antiguo 16-feb-2011, 01:01
omarin1 omarin1 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 21-enero-2011
Versión: 12.3
Mensajes: 16
Agradecimientos: 4
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
omarin1 está en el buen camino
Exclamation apache2 php5 localhost acceso denegado 403 descarga script php

Hola bueno pues al iniciar apache2 todo perfecto excepto por un mensajito algo incomodo
Starting httpd2 (prefork) httpd2-prefork: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
ese no es el problema...
el problema es que al entrar a localhost tengo un archivo llamado:
index.php
este archivo tiene un tipico hola mundo
<?php
echo "hola mundo";
?>
pero al ejecutarlo http://localhost/
me marca error 403 acceso denegado
lo cual por logica esta raro pues la carpeta tiene permisos chmod 777
y si ejecuto http://localhost/index.php
me manda el mensaje de descargar el script

después creo un index.html
y ejecuto http://localhost/
y todo va perfecto aparece el contenido
ya desinstale y volvi a instalar el apache2 y php5
y sigue apareciendo el mismo problema

que necesito revisar para hacer que funcione? lo instale desde yast todo
apache2, apache2_module-php5, php5, y php5-libs-etc

como configuro manualmente si algo no sirve?
ayuda por favor no encontre solución en el foro solo estos 3 resultados a mi busqueda
config de apache2 dennyszzz Seguridad y Redes 0 27-ago-2007 17:27
problema php apache2 fenan2 Software 1 26-mar-2007 13:18
Parar e iniciar servicios en linux ubaloie FAQS, Manuales, Tutoriales, Scripts 1 25-may-2006 23:31
Responder Citando
  #2  
Antiguo 16-feb-2011, 09:32
Avatar de Robojox
Robojox Robojox está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 12-febrero-2011
Versión: 11.3
Mensajes: 2
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Robojox está en el buen camino
Por lo que cuentas todo apunta a que no esta bien instalado y/o configurado el modulo de PHP5. Por eso al intentar cargar la página que has creado no la reconoce y por defecto piensa que es un fichero para descargar.

Mi consejo es que quites tanto el apache como el PHP. Instalas solo apache compruebas que el servicio esta funcionando (corriendo) y a continuación instala los módulos de PHP5.

Para probar que funciona crea una pagina ".php" con el código:

<?php
phpinfo();
?>

Ya me cuentas como te va.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 16-feb-2011, 16:28
ncw2233 ncw2233 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 07-diciembre-2010
Versión: 11.3
Mensajes: 31
Agradecimientos: 2
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
ncw2233 está en el buen camino
Cita:
Iniciado por omarin1 Ver Mensaje
Hola bueno pues al iniciar apache2 todo perfecto excepto por un mensajito algo incomodo
Starting httpd2 (prefork) httpd2-prefork: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 127.0.0.1 for ServerName
es un warning se soluciona de esta manera .
con tu editor de texto entras a /etc/apache2/httpd.config

busca la linea :
#ServerName localhost
descomentala:
ServerName localhost

guardamos y reiniciamos..


con respecto sobre 403... busca mas sobre la documentacion de apache y dominios virtuales

Última edición por ncw2233; 16-feb-2011 a las 16:34
Responder Citando
  #4  
Antiguo 17-feb-2011, 02:26
omarin1 omarin1 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 21-enero-2011
Versión: 12.3
Mensajes: 16
Agradecimientos: 4
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
omarin1 está en el buen camino
Red face

gracias a ambos por la ayuda ya pude resolver el problema con php5
sip correctamente era que no estaba jalando la variable de modulo
así que lo que hice fue esto:

~ sudo vi /etc/sysconfig/apache2
y edite la linea similar a esta:

Cita:
APACHE_MODULES="actions alias auth_basic authn_file authz_host authz_groupfile authz_default authz_user autoindex cgi dir env expires include log_config mime negotiation setenvif ssl userdir "
y al final del userdir le agregue php5
para que quedara de este modo

Cita:
APACHE_MODULES="actions alias auth_basic authn_file authz_host authz_groupfile authz_default authz_user autoindex cgi dir env expires include log_config mime negotiation setenvif ssl userdir php5"
y ya funciona php5 el problema es que al ingresar a
localhost/index.php

aún me aparece que se descarga el archivo no sé como corregir eso
pero ya jala todos los archivos de php y ya funciona correctamente mi sistema

Gracias por responder
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
apache2, error, php5, script


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
config de apache2 dennyszzz Internet, Redes y Wireless 0 28-ago-2007 00:27
problema php apache2 fenan2 Software 1 26-mar-2007 20:18
Parar e iniciar servicios en linux ubaloie FAQs, Manuales y Tutoriales 1 26-may-2006 06:31



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:19.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba