Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Administración > Portal de ForoSUSE


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

openSUSE Leap 15 se publicará el próximo 25 de mayo
  #1  
Antiguo 19-abr-2018, 13:51
Avatar de victorhck
victorhck victorhck está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 08-abril-2010
Ubicación: /HOME
Versión: Tumbleweed y Leap + KDE
Mensajes: 3.672
Agradecimientos: 330
Agradecido 1.185 Veces en 765 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
victorhck está en el buen camino
openSUSE Leap 15 se publicará el próximo 25 de mayo

Hola!

Ya hay fecha definitiva para la publicación de openSUSE Leap 15 y será el próximo 25 de mayo de 2018 coincidiendo con la openSUSE Conference que se celebrará en Praga por esas fechas.

Podéis descargar, probar, reportar, pulir traducciones, etc. Ya queda poco más de un mes para volver a publicar una gran distribución de GNU/Linux.

Más info en el anuncio oficial:
https://news.opensuse.org/2018/04/18...ed-for-may-25/

y en algún que otro blog!

Saludos!
__________________


Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
→ Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
→ Me puedes seguir en: Mastodon - diaspora* - PixelFed
Responder Citando
Los Siguientes 2 Usuarios Han Dado las Gracias a victorhck Por Este Mensaje:
mikrios (19-abr-2018), SergioNN (05-may-2018)
  #2  
Antiguo 19-abr-2018, 19:46
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.804
Agradecimientos: 2.027
Agradecido 1.519 Veces en 1.276 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Tal como indica el enlace, donde pone beta versions, se puede puede descargar una imagen iso y una net de OpenSUSE Leap 15.0 (pagina que se acede a través de las paginas de descargas y donde pone OpenSUSE Testing; la cual nos redirige a "https://software.opensuse.org/distributions/testing" , donde podéis descargar la misma y obtener alguna información.

No necesariamente pueda coincidir con la versión de la build de openQA (donde está la versión en curso de la última construcción) ; ahí podéis ver como va el desarrollo de la misma (errores, imágenes, videos, etc) .

Para completar esta y ver como va quedando, se puede ir añadiendo repositorios, ejemplo el de packman "http://packman.inode.at/suse/openSUSE_Leap_15.0/" .

Espero que el que quiera ir probando estas versiones, disfrute de ellas, informe de errores y comente que tal les va.

Saludos cordiales.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 27-abr-2018, 05:51
Avatar de icomputo
icomputo icomputo está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 15-julio-2006
Ubicación: /home/icomputo
Versión: TW y 42.3- Gnome, KDE, LXDE
Mensajes: 669
Agradecimientos: 38
Agradecido 93 Veces en 70 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
icomputo está en el buen camino
ya están los repositorios para hacer dup?

traerá firefox quamtum?
__________________
"Solamente cuando el último árbol este muerto, el último río esté envenenado y el último pez esté atrapado, entenderemos que no se puede comer dinero".

icomputo.com
GNU social
Chat #opensuse-es
Responder Citando
  #4  
Antiguo 27-abr-2018, 23:23
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.804
Agradecimientos: 2.027
Agradecido 1.519 Veces en 1.276 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

El dup, sera para la versión 15.0, por ahora según veo de openQA, no está solucionado, de versiones anteriores (leap 42.x) .

En cuanto los repositorios, ya están en yast , lo que no he instalado son estos (puede que falte alguno) .




Y los que tengo instalados son :

Cita:
Leap15:~ # zypper lr -u
Repository priorities in effect: (See 'zypper lr -P' for details)
77 (raised priority) : 1 repository
99 (default priority) : 4 repositories

# | Alias | Name | Enabled | GPG Check | Refresh | URI
---+---------------------------+-----------------------------------------+---------+-----------+---------+-------------------------------------------------------------------------
1 | packman.inode.at-suse | Packman Repository | Yes | (r ) Yes | Yes | "http://packman.inode.at/suse/openSUSE_Leap_15.0/ "
2 | repo-debug | openSUSE-Leap-15.0-Debug | No | ---- | ---- | "http://download.opensuse.org/debug/distribution/leap/15.0/repo/oss/ "
3 | repo-debug-non-oss | openSUSE-Leap-15.0-Debug-Non-Oss | No | ---- | ---- | "http://download.opensuse.org/debug/distribution/leap/15.0/repo/non-oss/"
4 | repo-debug-update | openSUSE-Leap-15.0-Update-Debug | No | ---- | ---- | "http://download.opensuse.org/debug/update/leap/15.0/oss/ "
5 | repo-debug-update-non-oss | openSUSE-Leap-15.0-Update-Debug-Non-Oss | No | ---- | ---- | "http://download.opensuse.org/debug/update/leap/15.0/non-oss/ "
6 | repo-non-oss | openSUSE-Leap-15.0-Non-Oss | Yes | (r ) Yes | Yes | "http://download.opensuse.org/distribution/leap/15.0/repo/non-oss/ "
7 | repo-oss | openSUSE-Leap-15.0-Oss | Yes | (r ) Yes | Yes | "http://download.opensuse.org/distribution/leap/15.0/repo/oss/ "
8 | repo-source | openSUSE-Leap-15.0-Source | No | ---- | ---- | "http://download.opensuse.org/source/distribution/leap/15.0/repo/oss/ "
9 | repo-source-non-oss | openSUSE-Leap-15.0-Source-Non-Oss | No | ---- | ---- | "http://download.opensuse.org/source/distribution/leap/15.0/repo/non-oss/"
10 | repo-update | openSUSE-Leap-15.0-Update | Yes | (r ) Yes | Yes | "http://download.opensuse.org/update/leap/15.0/oss/"
11 | repo-update-non-oss | openSUSE-Leap-15.0-Update-Non-Oss | Yes | (r ) Yes | Yes | "http://download.opensuse.org/update/leap/15.0/non-oss/"
.

Me supongo que lo ordenaran bien (no lo he mirado en profundidad, cada actualización de la 15.0, es pasar de una build a otra, son muchas) .

Ni idea de que versión de firefox traerá .

El sistema tal como lo tengo ahora es así :

Código PHP:
fran@Leap15:~> inxi -xxxFz
System
:    HostLeap15 Kernel4.12.14-lp150.9-default x86_64 bits64 gcc7.3.1
           Desktop
KDE Plasma 5.12.4 (Qt 5.9.4dmsddm,sddm DistroopenSUSE Leap 15.0 Beta
Machine
:   Devicedesktop SystemASUS productAll Series serialN/A
           Mobo
ASUSTeK modelX99-DELUXE II vRev 1.xx serialN/A
           UEFI
American Megatrends v1802 date09/05/2017
CPU
:       Octa core Intel Core i7-5960X (-HT-MCP-) archHaswell rev.2 cache20480 KB
           flags
: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmxbmips48002
           clock speeds
min/max1200/3500 MHz 13000 MHz 23000 MHz 33000 MHz 43000 MHz 53000 MHz
           6
3000 MHz 73000 MHz 83000 MHz 93000 MHz 103000 MHz 113000 MHz 123000 MHz 133000 MHz
           14
3000 MHz 153000 MHz 163000 MHz
Graphics
:  CardNVIDIA GM204 [GeForce GTX 970bus-ID01:00.0 chip-ID10de:13c2
           Display Server
x11 (X.Org 1.19.6 driversnouveau (unloadedmodesetting,fbdev,vesa)
           
Resolution1920x1080@60.00hz
           OpenGL
rendererNV124 version4.3 Mesa 18.0.1 (compat-v3.0Direct RenderYes
Audio
:     Card-1 NVIDIA GM204 High Definition Audio Controller
           driver
snd_hda_intel bus-ID01:00.1 chip-ID10de:0fbb
           Card
-2 Intel C610/X99 series HD Audio Controller
           driver
snd_hda_intel bus-ID00:1b.0 chip-ID8086:8d20
           Sound
Advanced Linux Sound Architecture vk4.12.14-lp150.9-default
Network:   Card-1Intel Ethernet Connection (2I218-V
           driver
e1000e v3.2.6-k portf000 bus-ID00:19.0 chip-ID8086:15a1
           
IF: eth0 statedown mac: <filter>
           
Card-2Intel I211 Gigabit Network Connection
           driver
igb v5.4.0-k portd000 bus-ID0c:00.0 chip-ID8086:1539
           
IF: eth1 stateup speed1000 Mbps duplexfull mac: <filter>
           
Card-3Broadcom Limited BCM4360 802.11ac Wireless Network Adapter
           driver
bcma-pci-bridge bus-ID0e:00.0 chip-ID14e4:43a0
           
IF: N/A stateN/A macN/A
Drives
:    HDD Total Size600.1GB (9.6used)
           
ID-1: /dev/sda modelTOSHIBA size240.1GB serial: <filter>
           
ID-2: /dev/sdb modelOCZ size120.0GB serial: <filter>
           
ID-3: /dev/sdc modelKingston_SHPM228 size240.1GB serial: <filter>
PartitionID-1: / size40G used27G (66%) fsbtrfs dev: /dev/sda1
           ID
-2: /home size165G used2.4G (2%) fsext4 dev: /dev/sda3
           ID
-3: /tmp size40G used27G (66%) fsbtrfs dev: /dev/sda1
           ID
-4: /opt size40G used27G (66%) fsbtrfs dev: /dev/sda1
           ID
-5: /var/log size40G used27G (66%) fsbtrfs dev: /dev/sda1
           ID
-6: /var/tmp size40G used27G (66%) fsbtrfs dev: /dev/sda1
           ID
-7swap-1 size2.15GB used0.00GB (0%) fsswap dev: /dev/sda2
Sensors
:   System Temperaturescpu33.0C moboN/A                                                                                                                                                                                         
           Fan Speeds 
(in rpm): cpu0                                                                                                                                                                                                       
Info
:      Processes339 Uptime0:03 Memory768.6/64323.5MB                                                                                                                                                                               
           Init
systemd v234 runleveldefault: graphical.target Gcc sysN/A                                                                                                                                                           
           Client
Shell (bash 4.4.191 running in konsoleinxi2.3.40 
Vigilo cada cierto tiempo, lo que sale de openQA y como las isos, son de 3Gb, me voy bajando alguna .( a veces la oficial, pueda dar problemas en la instalación, por lo que instalo una anterior y después actualizo, ya esto me ha pasado con versión anterior, en determinado equipo, y he partido de una build y después actualizo a la oficial de salida ) .

Por ahora, sin ninguna queja, funciona bien, queda resolver en mi equipo, lo del teclado y algunas cosas del idioma (por lo demás no he observado fallos) .

Lo del dup, mirar en la parte inferior de los resultados de openQA, en la versión en construcción, por ahora no está resuelto.

Saludos cordiales.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 28-abr-2018, 09:19
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.978
Agradecimientos: 633
Agradecido 2.699 Veces en 1.837 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por icomputo Ver Mensaje
ya están los repositorios para hacer dup?

traerá firefox quamtum?
No están todavía, es la version Beta, esperate a 25 de Mayo.

Si, trae Firefox Quantum 59, míralo tu mismo: http://download.opensuse.org/distrib...po/oss/x86_64/

Código:
[   ]	MozillaFirefox-59.0.2-lp150.1.8.x86_64.rpm	23-Apr-2018 06:56	42M	Details
[   ]	MozillaFirefox-branding-openSUSE-45-lp150.2.1.x86_64.rpm	04-Apr-2018 20:10	16K	Details
[   ]	MozillaFirefox-branding-upstream-59.0.2-lp150.1.8.x86_64.rpm	23-Apr-2018 06:56	156K	Details
[   ]	MozillaFirefox-buildsymbols-59.0.2-lp150.1.8.x86_64.rpm	23-Apr-2018 06:56	47M	Details
[   ]	MozillaFirefox-devel-59.0.2-lp150.1.8.x86_64.rpm	23-Apr-2018 06:56	157K	Details
[   ]	MozillaFirefox-translations-common-59.0.2-lp150.1.8.x86_64.rpm	23-Apr-2018 06:56	9.7M	Details
[   ]	MozillaFirefox-translations-other-59.0.2-lp150.1.8.x86_64.rpm	23-Apr-2018 06:56	21M	Details
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #6  
Antiguo 28-abr-2018, 11:00
Avatar de Krovikan
Krovikan Krovikan está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 16-noviembre-2010
Ubicación: Delante del ordenador
Versión: Leap 15
Mensajes: 724
Agradecimientos: 308
Agradecido 170 Veces en 146 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
Krovikan está en el buen camino
Lo raro es que vaya a salir con Qt 5.9.4 cuando lleva tanto tiempo el 5.10.

El kernel ya lo podrían subir un poquito, que hasta 4.16 tienen margen.


Saludos
Responder Citando
  #7  
Antiguo 28-abr-2018, 13:26
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 15
Mensajes: 8.429
Agradecimientos: 51
Agradecido 1.348 Veces en 1.005 Mensajes
Poder de Credibilidad: 20
karlggest está en el buen camino
Hola.
Cita:
Lo raro es que vaya a salir con Qt 5.9.4 cuando lleva tanto tiempo el 5.10.

El kernel ya lo podrían subir un poquito, que hasta 4.16 tienen margen.
Supongo que la gente de SLE es bastante conservadora

Salud!!
Responder Citando
  #8  
Antiguo 29-abr-2018, 15:57
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.804
Agradecimientos: 2.027
Agradecido 1.519 Veces en 1.276 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por karlggest Ver Mensaje
Hola.

Supongo que la gente de SLE es bastante conservadora

Salud!!
Tan conservadora, que el kernel que utilizan, ya no está disponible en kernel.org.

Aunque este el 4.16.x y otros anteriores, solo se puede elegir los últimos estables, que sean longterm.

Actualmente el 4.14.37 cumple los requisitos, hay un estable que es el 4.15.18; pero este es [EOL].

La numeración tiene, poco que ver,por lo visto se parchean y aunque tenga nº inferior puede ser equivalente al mas actual.

Estos días, no se puede ver mucho los cambios, debido a que Git Browse está en mantenimiento.

Recordar que excepto TW, las demás versiones disponen a parte de su propio repositorio de kernel (pero creo que para la 15, es el mismo que se está usando; bueno es el : kernel-default-4.12.14-lp150.60.1.gc12551c.x86_64.rpm (como no va el Git Browse, pues no se la diferencia ) .

La build 224.1 es una buena candidata, a bajar, es de 3.1Gb y a pesar de los errores, es buena para partir de una instalación (aunque pienso que los zdump y las distintas actualizaciones de 42.x , creo que se solucionen en el último momento, por ahora las pruebas de openQA, creo que van por buen camino, se hacen varias en el día, aunque sea de la misma build, ejemplo esta dice que es de hace 2 días, pero se ha vuelto a probar hace 1hora y 3 minutos) .

Dejo el enlace de Logs&Assets ; donde está el video, la iso de descarga, etc : "https://openqa.opensuse.org/tests/665402#downloads" , recordar que la ponen disponible, en pag. de descargas, pero no garantizo que sea la misma build.

El enlace de esta build y su estado : "https://openqa.opensuse.org/tests/overview?distri=opensuse&version=15.0&build=224.1& groupid=50" y lo que atañe a su instalación: "https://openqa.opensuse.org/tests/665402#" .

Saludos cordiales.
Responder Citando
  #9  
Antiguo 02-may-2018, 13:08
Avatar de Krovikan
Krovikan Krovikan está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 16-noviembre-2010
Ubicación: Delante del ordenador
Versión: Leap 15
Mensajes: 724
Agradecimientos: 308
Agradecido 170 Veces en 146 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
Krovikan está en el buen camino
¿Alguien sabe si en el elemento gráfico "Vista de carpetas" (el panel que ponemos en el escritorio y se ve, por ejemplo, el contenido de /home/usuario/Escritorio) volverán a dejar que los elementos los ordenemos como queramos en Leap 15?

Antes (openSuSE 13 creo que era y anteriores) podías mover los elementos en el orden que quisieras. Pero desde Leap sólo te dan la opción de Ordenar por Nombre, Tipo, Tamaño y alguno más que no dejan poner los elementos a tu gusto.

Espero haberme explicado bien. Si no ya pondré un pantallazo.


Saludos
Responder Citando
  #10  
Antiguo 02-may-2018, 22:41
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 15
Mensajes: 8.429
Agradecimientos: 51
Agradecido 1.348 Veces en 1.005 Mensajes
Poder de Credibilidad: 20
karlggest está en el buen camino
Hola.

No te sirve "no ordenar"?

Salud!!

edito: vaya, solo funciona con la vista de carpeta del escritorio? o.O
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Pasar a Framework 5 en Leap 42.1 Krovikan Escritorios: KDE, Gnome, otros... 23 20-sep-2016 20:52
Ayudemos en el lanzamiento de openSUSE Leap 42.2 victorhck Noticias 12 20-may-2016 21:41
Post instalación de openSUSE Leap 42.1 DiabloRojo General OpenSUSE 27 06-feb-2016 13:52
Opensuse Leap no inicia Jair_LeBentz Portátiles y otros Dispositivos 16 12-dic-2015 23:51
Guía de Instalación de OpenSuSE 10.3 DiabloRojo Instalación y Actualizaciones 5 11-feb-2008 10:41



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:41.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba