Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

no arranca tarjeta Fast Ethernet PCMCIA
  #1  
Antiguo 06-sep-2006, 19:28
rub
Invitado
 
Mensajes: n/a
no arranca tarjeta Fast Ethernet PCMCIA

Hola a todos, tengo un problema, estoy tratando de utilizar una tarjeta de red Fast Ethernet PCMCIA generica en mi ubuntu 6.06 pero pareciera que no la detecta y no la puedo configurar, al ejecutar dmesg al final me coloca esto:
[17187018.056000] pccard: card ejected from slot 0
[17187309.944000] pccard: PCMCIA card inserted into slot 0
[17187309.944000] pcmcia: registering new device pcmcia0.0
[17187310.000000] pcnet_cs: this is an AX88190 card!
[17187310.000000] pcnet_cs: use axnet_cs instead.
[17187310.000000] pcnet_cs: unable to read hardware net address for io base 0x300

no se que hacer alguien que me ayude!
Gracias
Responder Citando
  #2  
Antiguo 06-sep-2006, 19:33
rub
Invitado
 
Mensajes: n/a
El mensaje completo que me muestra al final con respecto a pcmcia es:

[17185516.764000] pcmcia: Detected deprecated PCMCIA ioctl usage.
[17185516.764000] pcmcia: This interface will soon be removed from the kernel; please expect breakage unless you upgrade to new tools.
[17185516.764000] pcmcia: see http://www.kernel.org/pub/linux/util...ia/pcmcia.html for details.
[17186966.144000] pccard: card ejected from slot 0
[17186990.932000] pccard: PCMCIA card inserted into slot 0
[17186990.932000] pcmcia: registering new device pcmcia0.0
[17186990.988000] pcnet_cs: this is an AX88190 card!
[17186990.988000] pcnet_cs: use axnet_cs instead.
[17186990.988000] pcnet_cs: unable to read hardware net address for io base 0x300
[17187018.056000] pccard: card ejected from slot 0
[17187309.944000] pccard: PCMCIA card inserted into slot 0
[17187309.944000] pcmcia: registering new device pcmcia0.0
[17187310.000000] pcnet_cs: this is an AX88190 card!
[17187310.000000] pcnet_cs: use axnet_cs instead.
[17187310.000000] pcnet_cs: unable to read hardware net address for io base 0x300

Les agradeceria cualquier ayuda
Responder Citando
  #3  
Antiguo 06-sep-2006, 20:03
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.545
Agradecimientos: 566
Agradecido 2.446 Veces en 1.652 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por rubi
[17187310.000000] pcnet_cs: unable to read hardware net address for io base 0x300
Este es el problema.
Cita:
Iniciado por rub
[17185516.764000] pcmcia: see http://www.kernel.org/pub/linux/util...ia/pcmcia.html for details.
Echa un vistazo. Ahi resolvi mi problema con la pcmcia wifi.

Si no lo resuelves, da la salidas de:
pccardctl info
pccardctl ident
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #4  
Antiguo 06-sep-2006, 23:32
rub
Invitado
 
Mensajes: n/a
Hola Diablorojo ya he buscado en esa pagina que me recomiendas y nada no lo he logrado esta es la salida a los comandos que me pides:
rub@laptop:~$ pccardctl info
PRODID_1="PCMCIA"
PRODID_2="FastEthernet"
PRODID_3=""
PRODID_4="1.0"
MANFID=021b,0202
FUNCID=6
rub@laptop:~$ pccardctl ident
Socket 0:
product info: "PCMCIA", "FastEthernet", "", "1.0"
manfid: 0x021b, 0x0202
function: 6 (network)

hojala me puedas ayudar.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 07-sep-2006, 18:19
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.545
Agradecimientos: 566
Agradecido 2.446 Veces en 1.652 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Te lo detecta, dime la marca y modelo de tu pcmcia.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #6  
Antiguo 07-sep-2006, 19:56
rub
Invitado
 
Mensajes: n/a
Hola DiabloRojo, te cuento que la verdad es una tarjeta generica y no trae ninguna marca o porlomenos no se le ve por ningun lado lo unico que dice alfrente es PC CARD 10/100Base FastEthernet, y por detras trae P/:LNA-100N S/N:00110900887.
Eso es todo lo que trae.
Ojala esto te de alguna informacion y me ayudes a hacerla funcionar
Gracias.
Responder Citando
  #7  
Antiguo 07-sep-2006, 20:43
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.545
Agradecimientos: 566
Agradecido 2.446 Veces en 1.652 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Uh, cuando pueda te lo miro, echa un vistazo a esot por si te ayuda y ya me comentaras: http://www.google.es/search?q=pcnet_...es-ES:official
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #8  
Antiguo 08-sep-2006, 17:10
rub
Invitado
 
Mensajes: n/a
Hola DiabloRojo.
Te cuento he buscado en el enlace que me enviaste y la solucion que le dan al problema es que en /etc/pcmcia/config cambiar todo pcnet_cs por axnet_cs y lo hice , pero me continua insertando el modulo pcnet_cs despues de reiniciar el sistema.
Que sera? ese es el problema porque en dmesg el error que da es ese que deberia de cargar el modulo axnet_cs en vez de pcnet_cs.
Te agradeceria alguna luz.
Responder Citando
  #9  
Antiguo 08-sep-2006, 20:21
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.545
Agradecimientos: 566
Agradecido 2.446 Veces en 1.652 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por rub
ese es el problema porque en dmesg el error que da es ese que deberia de cargar el modulo axnet_cs en vez de pcnet_cs.
Te agradeceria alguna luz.
No entiendo esto, aun asi dame la salida de los mensajes de error como en tu primer post.
Y el enlace que explica la solucion para mirarlo.

EDITADO: ¿habras copiado el fichero original /etc/pcmcia/config?, comprimelo y adjuntalo en tu respuesta.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #10  
Antiguo 08-sep-2006, 23:39
rub
Invitado
 
Mensajes: n/a
Hola DiabloRojo, la pagina donde encontre la soluion de cambiar lo que contenga pcnet_cs por axnet_cs en el archivo /etc/pcmcia/config es:
http://www.linuxquestions.org/questi...d.php?t=154182

la salida de dmesg luego del cambio es:
[17180405.440000] cs: memory probe 0xc0200000-0xc02fffff: excluding 0xc0200000-0xc020ffff
[17180405.452000] pcmcia: registering new device pcmcia0.0
[17180405.796000] pcnet_cs: this is an AX88190 card!
[17180405.796000] pcnet_cs: use axnet_cs instead.
[17180405.796000] pcnet_cs: unable to read hardware net address for io base 0x300
y te adjunto los archivos que cambie, que son, los terminados con _backup son los originales y los otros son los que cambie.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: gz config.tar.gz (12,1 KB (Kilobytes), 1 visitas)
Tipo de Archivo: gz config-backup.tar.gz (12,2 KB (Kilobytes), 1 visitas)
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
conexion inalambrica en suse 10.1 budha 667 Internet, Redes y Wireless 23 12-ago-2006 19:03
No me detecta PCMCIA Acer Aspire 1353XC CRoKaN Hardware 2 11-jul-2006 19:22
tarjeta ethernet judasjdsp Hardware 3 19-ene-2006 10:34
Tarjeta PCMCIA Wireless DiabloRojo Hardware 2 11-jun-2005 16:37
Problemas con tarjeta pcmcia Naborojo Hardware 1 15-mar-2005 19:50



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:58.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba