Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > FAQs, Manuales y Tutoriales


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Como instalar lo driver para tu tarjeta NVIDIA
  #1  
Antiguo 29-abr-2006, 14:44
Avatar de maldito71
maldito71 maldito71 está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 20-marzo-2006
Mensajes: 154
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
maldito71 está en el buen camino
Como instalar lo driver para tu tarjeta NVIDIA

Primero debes descargar de http://www.nvidia.com/content/drivers/drivers.asp. los driver de tu tarjeta de video, has click en GRAPHICS DRIVER en la primera columna, GEFORCE AND TNT2 en la segunda columna, y Linux IA32 en la 3rd columna. Tu tienes q decidir cual en la mejor opción para tu tarjeta . Pero si no sabes, esta opción el la q mas gente usa.

Cuando lo hayas desidido, click GO. Y una nueva pagina se abrirá. en la mitad, dice STEP 2, y un link para descargar el driver. también tienes un tutorial, el driver es NVIDIA-Linux-x86-1.0-8756-pkg1.run. descarga lo a tu maquina, pero recuerda donde porque luego lo necesitaras.

Para instalar el driver deber hacerlo por un terminal virtual, es muy fácil solo tienes que presionar CTRL + ALT + F1 y listo.

Apareciera tu texto pidiéndote un log, tu tienes q poner “root” y presionar ENTER, luego te pedirá el pass, lo escribes y presionas ENTER
Es algo como esto:


linux-lab login: root
Password:
Have a lot of fun...
linux-lab:~ $


A este punto debes apagar el X server con este pequeño comando:

linux-lab:~ $ init 3

Luego presiona ENTER, se ejecutaran alguna acciones y al final veras esta frase:

Master Resource Control: runlevel 3 has been reached
Cuando veas esta lineas solo presiona ENTER

linux-lab:~ $

Después necesita cargar el directorio donde descargaste de driver NVIDIA. Con el comando “cd”ejemplo:

linux-lab:~ # cd /home/scott
linux-lab:/home/scott #


Ahora vamos a instalar el driver con otro comando (a mi personal mente la terminación “-q” me da problemas si es tu caso simplemente omitela)

linux-lab:~ $ sh NVIDIA-Linux-x86-1.0-8756-pkg1.run -q

Apareciera una pantalla, presionas ACCEPT, y luego ENTER.


Luego veras otra pantalla, al presionar OK copilara el kernel para q puedas instalar el driver


Luego de unos segundos el programa driver NVidia comenzara la instalación en tu sistema:


Luego otra como esta



Presiona ENTER para volver a la linea de comandos,
Lo ultimo q tienes q hacer es utilizar SAX2 para configurar el archivo X config,ejecutando este comando:

linux-lab:~ $ sax2 -r -m 0=nvidia
NOTA: (cero) 0=nividia

Luego volvemos al estado gráfico con:

linux-lab:~ $ init 5
Y listo ya tienes instalados los driver
__________________
"El arquero sabe que sólo aprenderá si ha repetido su gesto miles de veces, sin miedo a errar"



Linux user ID #413733

Última edición por maldito71; 29-abr-2006 a las 22:25
Responder Citando
  #2  
Antiguo 01-may-2006, 23:01
alexua2508
Invitado
 
Mensajes: n/a
Ok, muy gráfico.

Pero yo estoy en el punto ***@linux:> .....
como hago ese simbolito?? (la ola) jeje

Tengo el driver copiado en una particion NTFS de Win XP, como la paso a algun sitio que la pueda leer el Linux?

La puedo copiar a un USB?? como lo monto ...

Gracias, esto me iria de perlas
Responder Citando
  #3  
Antiguo 06-may-2006, 01:06
Avatar de maldito71
maldito71 maldito71 está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 20-marzo-2006
Mensajes: 154
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
maldito71 está en el buen camino
Cita:
Iniciado por alexua2508
Pero yo estoy en el punto ***@linux:> .....
como hago ese simbolito?? (la ola) jeje
Omitelo y escribe lo q sigue

Con respecto a driver...descargalo de nuevo en Suse jeje
por ejemplo: si lo descargas y lo copiar en root/bin con el comando cd /root/bin/ + Enter y ya estas en el directorio
__________________
"El arquero sabe que sólo aprenderá si ha repetido su gesto miles de veces, sin miedo a errar"



Linux user ID #413733
Responder Citando
Te ha mejorado la gráfica 3D??
  #4  
Antiguo 25-ago-2006, 23:36
outlaw
Invitado
 
Mensajes: n/a
Te ha mejorado la gráfica 3D??

Cita:
Iniciado por alexua2508
Ok, muy gráfico.

Pero yo estoy en el punto ***@linux:> .....
como hago ese simbolito?? (la ola) jeje

Tengo el driver copiado en una particion NTFS de Win XP, como la paso a algun sitio que la pueda leer el Linux?

La puedo copiar a un USB?? como lo monto ...

Gracias, esto me iria de perlas

(Holas!! este es mi primer mensaje. Agradezco la importante ayuda que prestan a newbies como yo. Muy bueno el tuto de maldito71, se agradece mucho)

>>Tras el breve paréntesis, quiero preguntarte: has mejorado la calidad gráfica 3D?? Mi duda es porque principalmente tengo problemillas con la gráfica 3D, y pienso que el controlador nvidia mejorará (aún no lo instalo) en demasía la interfaz. Poseo una tarjeta nvidia geforce 6500 xfx y SUSE 10.0, algo parecido a algunos foristas que he leído. Sé que el kernel de linux posee un controlador propio, pero no es lo suficiente para acelerar la gráfica hasta algo más aceptable de mi parte, ya que un juego 3D que tengo no corre bien. Espero me respondas.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 27-ago-2006, 01:05
NiñoHard NiñoHard está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2006
Mensajes: 26
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
NiñoHard está en el buen camino
, por que ami me sale el error que no me deja coplar el kernel ? automaticamente

, que es lo que pasa !! ?
maldito71
Responder Citando
  #6  
Antiguo 17-sep-2006, 04:53
Avatar de driver
driver driver está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 31-agosto-2006
Ubicación: Buenos Aires
Versión: 11.1
Mensajes: 35
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
driver está en el buen camino
Saludos Maldito71, por fin decidí instalar los driver y ensuciarme las manos.
Te comento que me logie como root entonces el simbolo (lo que sería el prompt en windows) que me aparece no es el de $ sino el #.
Se puede utilizar asi o ocasiona errores?

Lamentablemente me da error, aqui te mando el mensaje si podes indicarme pasos para solucionarlos por favor:

ERROR: the kernel header file ` /lib/modules/2.6.16.13-4-default/build/include/linux/kernel.h ' does not exit. The mostly likely reason for this is that the kernel source path ` /lib/modules/2.6.16.13-4-default/build ' is incorrect. Please make sure you have installed the kernel source files for your kernel and they are properly configured; on Red Hat Linux systems, for example, be sure you have the 'kernel-source' RPM installed. If you know the correct kernel source files are installed, you may specify the kernel source path with the ' - -kernel-source-path ' command line option.

Y luego informa que no se puede instalar.
Algo entiendo de ingles, pero que debo hacer primero?
Realmente linux me esta ganando por paliza pero seguire intentando.

Desde ya agradezco la ayuda de el foro que es exelente.
Responder Citando
  #7  
Antiguo 17-sep-2006, 10:01
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.531
Agradecimientos: 564
Agradecido 2.441 Veces en 1.647 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Verifica que el kernel-source este instalado y sea de la misma version del kernel.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #8  
Antiguo 19-sep-2006, 00:43
franckburton
Invitado
 
Mensajes: n/a
Todo me resulto muy bien hasta el punto en que reinicie. De ahi en adelante no me carga las X. Al intertar arrancarlas me dice que no se pudo cargar el modulo nvidia en el kernel.

Alguna sugerencia???

Gracias.
Responder Citando
  #9  
Antiguo 19-sep-2006, 08:03
Avatar de driver
driver driver está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 31-agosto-2006
Ubicación: Buenos Aires
Versión: 11.1
Mensajes: 35
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
driver está en el buen camino
Gracias Diablorojo, era eso. Instale el Kernel Source con Yast y luego seguí el paso a paso. La mejora visual es bastante grande. Saludos
Responder Citando
  #10  
Antiguo 28-sep-2006, 04:34
koxmoz
Invitado
 
Mensajes: n/a
disculpen no se si me pdran ayudar pero tengo un pequeño problemita, y no si es la placa o el monitor:
primero lo primero tengo una geforce 6200 y mi monitor es un samsung 793s 17 pulgadas (que no figura en la lista asi que lo agrega con otro nombre SAM Samsung)
instale el driver no saltaron errores ni nada por el estilo, pero cuando ingraso el comando

================consola=============
linux/> sax2 -r -m 0=nvidia
================/consola/=============

abre sax dejo todo como esta porque la configuracion anterior andaba perfecto, 1024x768 a 85 hz acepto y pruebo y la pantalla se mone toda oscura y apenas de logra ver lo que hay y se nota que estan todos los colores invertidos, lo intente todo, nose que tiene,

queria intentar con otro monitor pero quiero agotar todos mis recursos, para colmo el unico que me prestaria su monitor el un windows maniaco y me va a cargar hasta la muerte, me gustaria una ayudita

gracias por su time chauu
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Instalar version 8.24.8 del driver ATI para PC x86 DiabloRojo FAQs, Manuales y Tutoriales 198 28-oct-2007 21:43
Todo lo necesario para empezar con SUSE 10.0 maldito71 General OpenSUSE 4 18-abr-2007 09:25
Nuevo en suse 10 y no se ni como instalar un programa para quemar dvd???? ZADIBLA Software 5 18-ene-2006 17:24
Cómo instalar SuSE para AMD 64 bits outro Instalación y Actualizaciones 1 12-sep-2005 14:31
802.party benysar Portal de ForoSUSE 6 24-jun-2005 15:32



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:49.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba