Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

problemas para conexion inalambrica!!!!
  #1  
Antiguo 20-nov-2005, 22:05
gayuba
Invitado
 
Mensajes: n/a
problemas para conexion inalambrica!!!!

Hola a todos,
es la primera vez que participo en el foro, tambien es la primera vez que me decido a instalar linux (suse 10.0) en un ordenador.
Lo he instalado en un portatil con tecnologia centrino, en el que en una peqeña particion he dejado el XP home que venia preinstalado.
Me conecto a internet a traves de un router wifi, el Thomson Speed Touch 580 (de Wanadoo) y tengo otro ordenador de sobremesa con XP pro que usa de forma inalambrica este router.
Bueno, despues de este preambulo, entro en materia: el win del portatil me reconoce la conexion wifi sin problemas, pero Suse no la detecta.
Enfin, esto es una llamada de ayuda!!!, seguro que se trata de alguna poyada, ya que a traves de ethernet si que me conecto.
Salu2 cordiales
Responder Citando
  #2  
Antiguo 21-nov-2005, 02:00
Avatar de anuljade
anuljade anuljade está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 28-mayo-2005
Mensajes: 380
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
anuljade está en el buen camino
Enviar un mensaje por ICQ a anuljade Enviar un mensaje por AIM a anuljade Enviar un mensaje por MSN a anuljade Enviar un mensaje por Yahoo  a anuljade
Hola...

no estaría de más que para empezar indicaras que tipo de tarjeta wireless tiene el portátil (tengo la bola de cristal rota).
__________________
Salu2
"Conocer la verdad duele, pero es sin duda una acción altamente saludable y liberadora"
Mons. Juan José Gerardi y Conedera (Guatemala)
Esperando instalar nuevo SUSE || KDE ??|| X.Org ?? ||
Responder Citando
problema para conexion inalambrica!!!
  #3  
Antiguo 21-nov-2005, 18:23
gayuba
Invitado
 
Mensajes: n/a
problema para conexion inalambrica!!!

Hola, gracias por la rapida respuesta y mis escusas.......... la targeta es :Intel(R)PRO/Wireless 2200BG Network Conection.
Salu2 Gayuba
Responder Citando
  #4  
Antiguo 21-nov-2005, 22:19
frenando34
Invitado
 
Mensajes: n/a
Hola. Soy un novato pero puedo decirte que mi portatil lleva esa misma tarjeta y que Suse la reconoció perfectamente. Solo la configure a traves de YAST y va bien.Por si te sirve de algo.SUERTE y TA LUEGO!
Responder Citando
  #5  
Antiguo 21-nov-2005, 22:51
crashodd
Invitado
 
Mensajes: n/a
por aqui lo que te saca los comandos iwconfig ifconfig y route
tienes contraseña wep puesta? si es asi tienes que ver si es hexadecimal o k mas que nada para configurar la tarjeta para ella (si no pones la codificacion correcta no funciona correctamente)
tu router tiene activado dhcp o vas con ip fija??
normalmente es mejor poner una ip fija
pues eso
Responder Citando
  #6  
Antiguo 22-nov-2005, 02:57
Avatar de anuljade
anuljade anuljade está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 28-mayo-2005
Mensajes: 380
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
anuljade está en el buen camino
Enviar un mensaje por ICQ a anuljade Enviar un mensaje por AIM a anuljade Enviar un mensaje por MSN a anuljade Enviar un mensaje por Yahoo  a anuljade
Hola...

no estaría demás que indicaras los pasos seguidos (si es que has echo alguno).

Como te han indicado, ese tipo de tarjeta esta soportado por SUSE.

Cuentanos y a ver que se puede hacer.
__________________
Salu2
"Conocer la verdad duele, pero es sin duda una acción altamente saludable y liberadora"
Mons. Juan José Gerardi y Conedera (Guatemala)
Esperando instalar nuevo SUSE || KDE ??|| X.Org ?? ||
Responder Citando
  #7  
Antiguo 22-nov-2005, 12:59
crashodd
Invitado
 
Mensajes: n/a
como dice anuljade y frenando tu tipo de tarjeta esta soportada de echo la tengo yo tb en mi portatil y va volao. Algo tienes mal configurado, haz lo que te dije y postea
Responder Citando
problemas para conexion inalambrica!!!
  #8  
Antiguo 22-nov-2005, 21:36
gayuba
Invitado
 
Mensajes: n/a
problemas para conexion inalambrica!!!

Hola a todos, en primer lugar creo que me he expresado mal. Suse reconoce la tarjeta, el problema esta en la configuracion (!)
Tengo Ip fija y le he dado el SSID que viene en el router, al principio lo tenia con clave WEP, pero hoy he entrado en la web del router y he visto que la confg inalambrica esta con WPA-PSK y la he cambiado, como es de pocos digitos la he puesto como clve, antes la tenia en asci........Pero de golpe cada vez tardaba mas en aceptar los cambios y guardarlos y en un momento el icono de Kinternet se me ha puesto con una admiracion en rojo y me dice que tiene error y la verdad que estoy cansado y etc, etc..........
Os agradezco la ayuda que me habeis prestado y cuando recupere el resuello lo seguire intentando.........
salu2 cordiales
Responder Citando
  #9  
Antiguo 22-nov-2005, 23:16
Charlus
Invitado
 
Mensajes: n/a
Gayuba a mi me pasó lo mismo con la misma tarjeta y no pude hacer nada(soy muy torpe). Estoy a la espera de lo que digais los expertos
Responder Citando
  #10  
Antiguo 22-nov-2005, 23:29
Avatar de anuljade
anuljade anuljade está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 28-mayo-2005
Mensajes: 380
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
anuljade está en el buen camino
Enviar un mensaje por ICQ a anuljade Enviar un mensaje por AIM a anuljade Enviar un mensaje por MSN a anuljade Enviar un mensaje por Yahoo  a anuljade
Hola...
Cita:
Iniciado por gayuba
Hola a todos, en primer lugar creo que me he expresado mal. Suse reconoce la tarjeta, el problema esta en la configuracion (!)
Tengo Ip fija y le he dado el SSID que viene en el router, al principio lo tenia con clave WEP, pero hoy he entrado en la web del router y he visto que la confg inalambrica esta con WPA-PSK y la he cambiado, como es de pocos digitos la he puesto como clve, antes la tenia en asci........Pero de golpe cada vez tardaba mas en aceptar los cambios y guardarlos y en un momento el icono de Kinternet se me ha puesto con una admiracion en rojo y me dice que tiene error y la verdad que estoy cansado y etc, etc..........
Os agradezco la ayuda que me habeis prestado y cuando recupere el resuello lo seguire intentando.........
salu2 cordiales
por lo que cuentas, me recuerdas a mi cuando intentaba configurar mi wireless.
Te aconsejaría...
1º.- que te te olvidaras de configuar la conexión con una clave distinta a "wep" (en el router y en suse), aunque ambos la soporten, por algún motivo, no funciona en ese modo.

2º.- la encriptación no la pongas como clave (en ambos), prueba a ponerla como "hexadecimal" y la clave de cifrado que coincida con la que eliges.

De todas formas, antes de hacer todo ésto, te diría que probaras una conexión abierta para saber si te va a funcionar. Ya tendrás tiempo de cerrarla.
__________________
Salu2
"Conocer la verdad duele, pero es sin duda una acción altamente saludable y liberadora"
Mons. Juan José Gerardi y Conedera (Guatemala)
Esperando instalar nuevo SUSE || KDE ??|| X.Org ?? ||
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problemas Para Instalar Vmware 5.0 luknux Software 10 08-jul-2006 07:18
Ayuda Para Compartir Conexion A Internet vigle101 Internet, Redes y Wireless 26 27-jun-2006 20:07
Problemas para cambiar de window manager HacK Escritorios: KDE, Gnome, otros... 3 27-jun-2005 18:01
802.party benysar Portal de ForoSUSE 6 24-jun-2005 15:32
Nokia lanza el lenguaje Python de programación de fuente abierta Goltnor Noticias 0 15-feb-2005 18:24



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:20.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba