Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Ayuda con drivers matrox y xorg.
  #1  
Antiguo 26-abr-2007, 01:54
spokkazo spokkazo está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-abril-2007
Versión: Suse 9.3 PRO, OpenSuSe 10.2
Mensajes: 52
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
spokkazo está en el buen camino
Ayuda con drivers matrox y xorg.

Bueno soy nuevo en el foro y estoy aqui por que tengo un problemilla con opensuse 10.2 y los drivers de matrox, bueno explico:

Tengo Suse 9.3 y utilizo 4 monitores tengo una tarjeta ati radeon X1600 pro y dos matrox g550 todo me funciona a la perfección con las X la version 6.8, va todo muy bien, el problema esta es que me quiero pasar a opensuse 10.2 y esto no funciona, la ati va perfecto con compiz y xgl todo precioso, pero los drivers de matrox, los de codigo abierto, por supuesto segun dicen en la web que estan actualizados para xorg 7.2 pero no lo hago que se carge el modulo mga.

A ver si alguien le ha pasado esto y me explica como lo ha echo.He estado buscando en el foro pero no veo nada.

Gracias y Saludos

P.D. No soy un gran orador, pero me explico,¿no?
Responder Citando
  #2  
Antiguo 26-abr-2007, 02:43
Avatar de hormigaz
hormigaz hormigaz está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 19-octubre-2006
Mensajes: 517
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
hormigaz está en el buen camino
Cargaste los drivers, es decir, los compilaste e instalaste? Si es eso lo unico que queda por hacer es indicarle a Sax2 que los use. El comando, como root claro, es algo parecido a sax2 -fnumeroPantalla nombreDeLosDrivers. Si es eso busca un poco de informacion en google, por que como te dije no recuerdo bien como era el comando exacto
Responder Citando
No se llega ni a compilar
  #3  
Antiguo 26-abr-2007, 02:59
spokkazo spokkazo está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-abril-2007
Versión: Suse 9.3 PRO, OpenSuSe 10.2
Mensajes: 52
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
spokkazo está en el buen camino
No se llega ni a compilar

Da el siguiente error:

========================================
Matrox Linux Driver Install Script
========================================

no X version found... exiting.

The program returned an error code (1)

Como si no encontrara la version del Xorg

Si lo de sax2 es asi pero si no compilo el driver no hay manera.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 26-abr-2007, 12:59
Avatar de hormigaz
hormigaz hormigaz está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 19-octubre-2006
Mensajes: 517
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
hormigaz está en el buen camino
Supongo que te has bajado la versión compilada, bueno si no es así no sigas leyendo por que todo esto es una alternativa a la versión compilada.

Descargate las fuentes (el link que me salia a mi era el siguiente: http://www.matrox.com/graphics/en/co...nfo.php?id=144) a tu ordenador. Cuando abras el comprimido verás que aparecen varios numeros, que sospechosamente se parecen a las versiones de Xorg. Utiliza la que uses en openSuSE , que si no me equivoco es la 7. Para compilarlo descomprime el tar.gz, ejecuta ./configure y mira los resultados. Si no te da ningún error (necesitarás tener gcc instalado y demás herramientas obviamente y quizás el código fuente del kernel Linux), ejecuta make y luego sudo make install si make concluye correctamente. Si al final todo el proceso es correcto, indicale a sax2 que use los nuevos dirvers que has creado.

Otra posible solución es intentar configurarlas con Yast e indicarle que en vez de una pantalla use 4.
Responder Citando
Lo compilo y da el siguiente error
  #5  
Antiguo 26-abr-2007, 13:30
spokkazo spokkazo está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-abril-2007
Versión: Suse 9.3 PRO, OpenSuSe 10.2
Mensajes: 52
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
spokkazo está en el buen camino
Lo compilo y da el siguiente error

Buenos dias y gracias por tu ayuda:

Lo compilo, escribo "./configure" todo perfecto, pongo "make" y me da el siguiente error;

" gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -I. -I.. -I/usr/include/xorg -I/usr/include/drm -I/usr/include/X11/dri -g -O2 -MT mga_dacG.lo -MD -MP -MF .deps/mga_dacG.Tpo -c mga_dacG.c -fPIC -DPIC -o .libs/mga_dacG.o
mga_dacG.c: In function ‘MGAG200SEComputePLLParam’:
mga_dacG.c:121: error: ‘UCHAR’ undeclared (first use in this function)
mga_dacG.c:121: error: (Each undeclared identifier is reported only once
mga_dacG.c:121: error: for each function it appears in.)
mga_dacG.c: In function ‘MGAGRestore’:
mga_dacG.c:819: warning: passing argument 2 of ‘MGAG200SERestoreFonts’ from incompatible pointer type
mga_dacG.c: In function ‘MGAGSave’:
mga_dacG.c:923: warning: passing argument 2 of ‘MGAG200SESaveFonts’ from incompatible pointer type
make[2]: *** [mga_dacG.lo] Error 1
make[2]: Leaving directory `/home/gil/Desktop/matrox_driver-x86_64-src-4.4.0/7.0.0/src/mga/src'
make[1]: *** [all-recursive] Error 1
make[1]: Leaving directory `/home/gil/Desktop/matrox_driver-x86_64-src-4.4.0/7.0.0/src/mga'
make: *** [all] Error 2"

Bueno solo te pongo la ultima parte de todo,solo la del error, supongo que me faltara instalar algunas herramientas pero creo que lo tengo todo, dime a ver si me falta algo.

La solucion del yast no la puedo hacer valer por que cuando intento configurarlo por ahi el pc se queda "atrapado", normalmente instalo o compilo los drivers y despues edito yo mismo el xorg a mano.

Gracias y saludos
Responder Citando
  #6  
Antiguo 26-abr-2007, 14:13
Avatar de hormigaz
hormigaz hormigaz está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 19-octubre-2006
Mensajes: 517
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
hormigaz está en el buen camino
Pues aunque parezca extraño, el error que te da es que le falta hacer referencia a una función o que la función no está declarada, es decir, un error de programación. Comprueba que tienes las fuentes del kernel instaladas y que tienes instaladas todas las librerias de C (libstdgcc o algo asi). Cuando acabes y suponiendo que cambies algo, vuelve a probar.
Responder Citando
Me hace lo mismo
  #7  
Antiguo 26-abr-2007, 19:28
spokkazo spokkazo está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-abril-2007
Versión: Suse 9.3 PRO, OpenSuSe 10.2
Mensajes: 52
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
spokkazo está en el buen camino
Me hace lo mismo

Tengo todo instalado y me hace otro error:

gcc -DHAVE_CONFIG_H -I. -I. -I.. -I/usr/include/xorg -I/usr/include/drm -I/usr/include/X11/dri -g -O2 -MT mga_dacG.lo -MD -MP -MF .deps/mga_dacG.Tpo -c mga_dacG.c -fPIC -DPIC -o .libs/mga_dacG.o
mga_dacG.c: In function ‘MGAG200SEComputePLLParam’:
mga_dacG.c:121: error: ‘UCHAR’ undeclared (first use in this function)
mga_dacG.c:121: error: (Each undeclared identifier is reported only once
mga_dacG.c:121: error: for each function it appears in.)
mga_dacG.c: In function ‘MGAGRestore’:
mga_dacG.c:819: warning: passing argument 2 of ‘MGAG200SERestoreFonts’ from incompatible pointer type
mga_dacG.c: In function ‘MGAGSave’:
mga_dacG.c:923: warning: passing argument 2 of ‘MGAG200SESaveFonts’ from incompatible pointer type
make[2]: *** [mga_dacG.lo] Error 1
make[2]: Leaving directory `/home/gil/Desktop/matrox_driver-x86_64-src-4.4.0/7.0.0/src/mga/src'
make[1]: *** [all-recursive] Error 1
make[1]: Leaving directory `/home/gil/Desktop/matrox_driver-x86_64-src-4.4.0/7.0.0/src/mga'
make: *** [all] Error 2

Asi que no hay manera voy actualizar el kernel al ver lo que pasa.

Gracias y saludos
Responder Citando
  #8  
Antiguo 26-abr-2007, 22:37
Avatar de hormigaz
hormigaz hormigaz está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 19-octubre-2006
Mensajes: 517
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
hormigaz está en el buen camino
Pues sinceramente no creo que el error se solucione así, al menos ese. El error que te da es un error de compilación, ya que el compilador llama a una función, UCHAR que no ha sido declarada previamente a ser usada. Intenté reproducir el error en mi máquina pero me faltaban librerías, así que no te puedo ayudar mucho más para decirte a que se debe el error. Además, si no me equivoco UCHAR es un tipo de C, una variable de tipo Char con soporte a Unicode.
Responder Citando
Muchas gracias hormigaz
  #9  
Antiguo 26-abr-2007, 23:21
spokkazo spokkazo está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-abril-2007
Versión: Suse 9.3 PRO, OpenSuSe 10.2
Mensajes: 52
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
spokkazo está en el buen camino
Muchas gracias hormigaz

Bueno ya he hecho de todo y no se que hacer a ver si en el foro me ayudan a arreglar esto y asi aprendemos algo mas,¿no?

Gracias y saludos
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ayuda drivers ADSL MadkaT Hardware 4 19-abr-2007 23:38
Ayuda drivers nvidia con kernel source Shalauras Software 5 06-feb-2007 22:06
[Nuevo en esto] Ayuda Suse 10.2 - Instalar drivers, etc... Djinn Hardware 3 13-ene-2007 09:49
Ayuda Aceleracion 3D drivers SIS Spira-X Hardware 2 15-ago-2006 17:28
Ayuda de suse no sirvió tarjeta wireless naufrago Hardware 0 14-jul-2005 19:14



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:31.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba