Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

  #21  
Antiguo 11-oct-2017, 16:15
jjers jjers está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 28-enero-2014
Versión: 13.1
Mensajes: 175
Agradecimientos: 27
Agradecido 9 Veces en 9 Mensajes
Poder de Credibilidad: 4
jjers está en el buen camino
saludos mikrios, diablorojo.
gracias por la ayuda estuve viendo los link, que dijo diablorojo como los que me dices veo que es a manera informativa ya que no sabria que hacer desde esas paginas. ejemplo (http://download.opensuse.org/) ya se pa no estar instalando de 1 click, ya cambie prioridades de packman, y elimine otros. ahora estan como se ve en la imagen.

http://img.susepaste.org/10874178

http://img.susepaste.org/85800182

gracias por su tiempo.

nota. me tocara abrir otro tema ya que estuve instalando mediainfo desde yast, me aparece en instalar/desinstalar software pero lo busco y no aparece en multimedia ni en la ventana emergente click derecho del raton, aparte cada vez que doy a zypper ref me da error no se porque.
Responder Citando
  #22  
Antiguo 17-oct-2017, 22:47
Avatar de UnderUp
UnderUp UnderUp está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 27-agosto-2008
Ubicación: Chincha - Peru
Versión: openSUSE 12.3 64bits
Mensajes: 422
Agradecimientos: 6
Agradecido 34 Veces en 31 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
UnderUp está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a UnderUp
Amigos del foro, aca molestandolos nuevamente.

Ya van 48 horas que tengo problemas con los repositorios oficiales de openSUSE Leap 42.3. Estoy intentando actualizar e instalar programas adicionales pero no puedo.

Ya sea usando Yast o zypper, el resultado es el mismo. La operacion se traba, se queda colgado y no responde.

Al acceder al repositorio desde el navegador web

http://download.opensuse.org/distrib...42.3/repo/oss/

Se ven los archivos, incluso se puede descargar los archivos desde el navegador web. Tambien se pueden descargar sin problemas los archivos usando wget.

Pero con Yast o zypper, se cuelga.

Tengo dos maquinas en mi red con openSUSE Leap 42.3 y los dos estan con el mismo problema. ¿Es problema de mi red o los repositorios tienen un problema?

Mmmm no creo que sera de la red, ya que cuando agrego repositorios de la comunidad, si se puede. Pero los oficiales no.

¿Saben cuando se solucionara esto? ¿Hay que hacer algo para vuelva a funcionar? El día sábado 14 de octubre del 2017 por la mañana estaban funcionando bien los repositorios.

Favor si puedan ayudarme o explicarme que es lo que esta mal, ya que esta situación se vuelve molesta.
__________________
Laptop HP dv5-2133la [AMD Phenom II N640 2.9GHz / 4GB DDR3 RAM / ATI Radeon HD 4250 / 500GB 7200rpm HD]
Responder Citando
  #23  
Antiguo 17-oct-2017, 23:21
Avatar de victorhck
victorhck victorhck está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 08-abril-2010
Ubicación: /HOME
Versión: Tumbleweed y Leap + KDE
Mensajes: 3.587
Agradecimientos: 310
Agradecido 1.133 Veces en 739 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
victorhck está en el buen camino
Durante el fin de semana 14 y 15 ha habido un paro planeado de ciertos servicios.
Pero ya están restablecidos...
Acabo de actualizar TW sin problemas por aquí...
__________________


Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
→ Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
→ Me puedes seguir en: Quitter - Diaspora*
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a victorhck Por Este Mensaje:
enae (19-oct-2017)
  #24  
Antiguo 17-oct-2017, 23:35
Avatar de UnderUp
UnderUp UnderUp está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 27-agosto-2008
Ubicación: Chincha - Peru
Versión: openSUSE 12.3 64bits
Mensajes: 422
Agradecimientos: 6
Agradecido 34 Veces en 31 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
UnderUp está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a UnderUp
Gracias victorhck por tu atencion.

Si, supe de la parada por mantenimiento electrico. Es mas, revisando https://status.opensuse.org/ indica que ya todo es OK, aunque hay una indicacion que algunos sistemas estan sufriendo algun problema.

El tema va por los repositorios oficiales de openSUSE Leap 42.3, estoy haciendo pruebas y no puedo actualizar ni instalar nada.

El sabado por la mañana estaba todo normal. EL lunes cuando vine, ya se plantaron los repos. Y la verdad no tengo idea a que se deba, ya que cuando agrego repositorios coumintarios, si lo hace sin problemas. Elimino un repo oficial y no puedo volver a agregarlo, ya que se queda colgado (No responde).
__________________
Laptop HP dv5-2133la [AMD Phenom II N640 2.9GHz / 4GB DDR3 RAM / ATI Radeon HD 4250 / 500GB 7200rpm HD]
Responder Citando
  #25  
Antiguo 18-oct-2017, 01:31
Avatar de UnderUp
UnderUp UnderUp está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 27-agosto-2008
Ubicación: Chincha - Peru
Versión: openSUSE 12.3 64bits
Mensajes: 422
Agradecimientos: 6
Agradecido 34 Veces en 31 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
UnderUp está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a UnderUp
Por favor, donde puedo reclamar o mencionar, o no se que... para que se resuelva el tema de los repositorios.

Ya que, incluso el net install se traba al momento de leer los repositorios. ¿Con quien me puedo quejar?

Pucha! Teoria del caos..!!! Cuando estaba haciendo pruebas no habia problemas con los repos, ahora que quiero montar el servicio ya en el servidor real, pasa esto... Que coraje!
__________________
Laptop HP dv5-2133la [AMD Phenom II N640 2.9GHz / 4GB DDR3 RAM / ATI Radeon HD 4250 / 500GB 7200rpm HD]

Última edición por UnderUp; 18-oct-2017 a las 02:13
Responder Citando
  #26  
Antiguo 18-oct-2017, 05:20
Avatar de victorhck
victorhck victorhck está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 08-abril-2010
Ubicación: /HOME
Versión: Tumbleweed y Leap + KDE
Mensajes: 3.587
Agradecimientos: 310
Agradecido 1.133 Veces en 739 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
victorhck está en el buen camino
Si status dice que el servicio está bien, y nadie más ha reclamado, quizás es un problema de tu máquina o conexión ¿?

Si quieres pregunta en las listas de correo.

Saludos.
__________________


Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
→ Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
→ Me puedes seguir en: Quitter - Diaspora*
Responder Citando
  #27  
Antiguo 18-oct-2017, 06:43
Avatar de UnderUp
UnderUp UnderUp está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 27-agosto-2008
Ubicación: Chincha - Peru
Versión: openSUSE 12.3 64bits
Mensajes: 422
Agradecimientos: 6
Agradecido 34 Veces en 31 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
UnderUp está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a UnderUp
Cita:
Iniciado por victorhck Ver Mensaje
Si status dice que el servicio está bien, y nadie más ha reclamado, quizás es un problema de tu máquina o conexión ¿?

Si quieres pregunta en las listas de correo.

Saludos.
Hola victorhck. Muchas gracias pro responder.

Ahora estoy haciendo pruebas desde casa, y el netinstall funciona bien. Se conecta a los repositorios adecuadamente. Lo cual me indica que el problema es la red.

En el trabajo, la salida a internet es a travez de un Fortinet. Asi que presumo que es el Fortinet lo que esta provocando el problema de acceso a los repositorios. Tendre que revisar el tema mas a fondo.
__________________
Laptop HP dv5-2133la [AMD Phenom II N640 2.9GHz / 4GB DDR3 RAM / ATI Radeon HD 4250 / 500GB 7200rpm HD]
Responder Citando
  #28  
Antiguo 18-oct-2017, 23:34
Avatar de UnderUp
UnderUp UnderUp está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 27-agosto-2008
Ubicación: Chincha - Peru
Versión: openSUSE 12.3 64bits
Mensajes: 422
Agradecimientos: 6
Agradecido 34 Veces en 31 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
UnderUp está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a UnderUp
Espero me disculpen que nuevamente vuelva a este tema. Y mas aun que me siga el hilo a mi mismo. Pero tengo informacion adicional.

Ya descarte que sea el Fortinet. El problema son los repositorios.

Me he eliminado todos los repositorios y los he ido agregando un por uno, y he detectado que los repos que estan que se traban son los siguientes:

http://download.opensuse.org/distrib...42.3/repo/oss/
http://download.opensuse.org/distrib.../repo/non-oss/

Para mi mal, son los repos principales. Mientras que estos otros repos:

http://download.opensuse.org/update/leap/42.3/oss/
http://download.opensuse.org/update/leap/42.3/non-oss/

Si estan funcionando bien. Si todos los repos detallados estan en el mismo servidor ¿Por que con unos si quiere y con otros no?

Por fi, necesito una mano urgente.
__________________
Laptop HP dv5-2133la [AMD Phenom II N640 2.9GHz / 4GB DDR3 RAM / ATI Radeon HD 4250 / 500GB 7200rpm HD]

Última edición por UnderUp; 18-oct-2017 a las 23:48
Responder Citando
  #29  
Antiguo 18-oct-2017, 23:57
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.552
Agradecimientos: 1.917
Agradecido 1.417 Veces en 1.187 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

¿ por que no los eliminas? .

Una vez hecho, en yast repositorios,vuelve aparecer la lista de ellos de nuevo.

Otra cosa es hacer un zypper clean idem lo mismo con zypper refs y con ref, ejecutar un zypper up desde consola y ver que errores muestra.

También puedes pedir a alguien del foro que te exporte una lista de los que el tenga (como es un fichero txt, aunque pueda que con otra terminación, pero podrías usar esa) ; ejemplo zypper lr -e //home/francis/Documentos/mi-lista.repo debe ocupar menos de 4kb, la mía ahora está en 42.2, no te vale,ademas tengo muchos (después sería añadir o importar con zypper ar mi-lista.repo) .

Pero desde yast, cuando los borras,vuelven aparecer en la lista,para que los vuelvas añadir, y esta vez si ponen los correctos (otra es ir al mirror equivalente y que mejor cuadre con tu país ).

Saludos cordiales.

PD. no creo que merezca la pena, notificarlo, cuando ya están enterados y lo saben, ademas el tema de los repos, casi siempre, es temporal .
Responder Citando
  #30  
Antiguo 19-oct-2017, 01:04
Avatar de UnderUp
UnderUp UnderUp está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 27-agosto-2008
Ubicación: Chincha - Peru
Versión: openSUSE 12.3 64bits
Mensajes: 422
Agradecimientos: 6
Agradecido 34 Veces en 31 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
UnderUp está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a UnderUp
Cita:
Iniciado por mikrios Ver Mensaje
Hola:

¿ por que no los eliminas? .

Una vez hecho, en yast repositorios,vuelve aparecer la lista de ellos de nuevo.

Otra cosa es hacer un zypper clean idem lo mismo con zypper refs y con ref, ejecutar un zypper up desde consola y ver que errores muestra.

También puedes pedir a alguien del foro que te exporte una lista de los que el tenga (como es un fichero txt, aunque pueda que con otra terminación, pero podrías usar esa) ; ejemplo zypper lr -e //home/francis/Documentos/mi-lista.repo debe ocupar menos de 4kb, la mía ahora está en 42.2, no te vale,ademas tengo muchos (después sería añadir o importar con zypper ar mi-lista.repo) .

Pero desde yast, cuando los borras,vuelven aparecer en la lista,para que los vuelvas añadir, y esta vez si ponen los correctos (otra es ir al mirror equivalente y que mejor cuadre con tu país ).

Saludos cordiales.

PD. no creo que merezca la pena, notificarlo, cuando ya están enterados y lo saben, ademas el tema de los repos, casi siempre, es temporal .
Hola mikrios.
Gracias por responder. Creo que tambien eres de Peru, no?
Como averiguo los mirrors que me indicas.

EDITO:
He buscago en google y he encontrado una web donde hay muchos espejos de los repositorios.

https://mirrors.opensuse.org/list/42.3.html

He usado estos repositorios, los cuales si funcionan.

http://mirror.us.leaseweb.net/opensu...42.3/repo/oss/
http://mirror.us.leaseweb.net/opensu.../repo/non-oss/

Ya ven que era tema del repositorio.

Ahora, despues de haber eliminado los repos, por favor si me podrias pasar el archivo que me mencionas para verlo y saber cuale son los repositorios oficiales que deben estar activos.
__________________
Laptop HP dv5-2133la [AMD Phenom II N640 2.9GHz / 4GB DDR3 RAM / ATI Radeon HD 4250 / 500GB 7200rpm HD]

Última edición por UnderUp; 19-oct-2017 a las 01:15
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:54.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba