Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

problema para instalar Suse 9.1
  #1  
Antiguo 09-ago-2004, 23:27
rana
Invitado
 
Mensajes: n/a
problema para instalar Suse 9.1

Hola a todos

Paso a contarles mi problema a ver si alguien puede ayudarme.
He comprado una versiòn personal de Suse Linux 9.1 en la cual vienen 2 CD (1 liveCD; 2 CD de instalaciòn)
El LiveCD funciona sin problemas reconociendo totalmente los componentes de mi PC (bootea desde el CD).
Con el CD2 "instalaciòn" la secuencia se inicia sin problemas, la PC botea desde el CD y aparece una presentaciòn y luego un menu de opciones de la cual selecciono instalar, aparece una barra de porcentaje (titulo: cargando el kernel) corre hasta el 100% y en este punto la pantalla se pone en negro.
Se puede ver alguna actividad de la lectora de CD y del HD (los led se encienden) pero el programa de instalaciòn Yast2 Nunca arranca, en este estado se queda siempre.
He probado con todas las opciones de menu que mencione al inicio y el resultado es siempre en mismo.
No pueden imagimar la decepciòn que tengo, es por esto que espero que alguien de mas experiencia me pueda dar una pista para lograr la instalaciòn.

Desde muchas gracias & saludos.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 10-ago-2004, 01:04
benysar
Invitado
 
Mensajes: n/a
Seguramente sea una tonteria, pero...has mirado que el cd no esté rallado? también puedes probar a meter ese mismo cd en otro lector
Responder Citando
  #3  
Antiguo 10-ago-2004, 10:38
Avatar de mabs
mabs mabs está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 06-agosto-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 847
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 15
mabs está en el buen camino
Has probado a utilizar el "Safe mode"???

Saludos.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 10-ago-2004, 17:51
rana
Invitado
 
Mensajes: n/a
Si he probado con otra lectora y el resultado es el mismo, el sistema operativo que tengo en windows xp (home) ¿crees que pueda ser algo de la configuraciòn de mi PC?, el procesador es ADM ¿tendra algo que ver?
Responder Citando
  #5  
Antiguo 10-ago-2004, 17:54
rana
Invitado
 
Mensajes: n/a
He probrado todas las opciones del menu que se presenta el resultado es el mismo.
Al pie de las opciones se presenta una zona para ingresar texto (o algun comando), ¿hay que escribir algo en esta zona para cada item de las opciones?

Saludos
Responder Citando
  #6  
Antiguo 10-ago-2004, 18:34
Avatar de riven
riven riven está desconectado
Administrador
 
Fecha de Ingreso: 16-julio-2004
Ubicación: /home/riven
Versión: 11.4
Mensajes: 905
Agradecimientos: 10
Agradecido 57 Veces en 24 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
riven está en el buen camino
Hola rana, no se si he acabado de entender del todo bien tu problema; Estaria bien para empezar que nos dieras detalles de tu equipo (PC o portatil, y algunas caracteristicas principales); luego entiendo que cuando boteas el cd de instalacion te aparece de forma correcta la pantalla de bienvenida, donde te apracen todas las opciones de arranque (Instalacion, inst. con ACPI deshabilitado, etc.); con cualquiera de ellas te carga el kernel pero cuando debiera aparacer el Yast2 te queda la pantalla en negro. Si esto es correcto y sin saber nada mas podrias probar de mostrarnos el erro exacto que te da,para ello escoge la primera opcion Instalacion y antes de darle al enter aprieta F5 y cambia el modo de Silent (que es el que has de tener por defecto) a Verbose (por ejemplo), tambien podrias hacerlo en Native asi podras ver todo el proceso de manera descriptiva y ver si te da un mensaje de error; por el moemnto prueba solo esto, y si quieres tambien puedes probar iniciar cambiando la resolucion de pantalla, desde F2, prueba una basica como la (800X600) que todo monitor deberia soportar;
__________________
Nunca olvido una cara pero con la suya voy a hacer una excepción.
Estos son mis principios. Si no le gustan tengo otros.

Responder Citando
  #7  
Antiguo 18-ago-2004, 03:16
Washandgo
Invitado
 
Mensajes: n/a
A mi tambien me ocurria un problema similar al instalar, en mi caso era que usaba el teclado y el raton de interfaz Humana USB y al cargar el hotplug para USB se queda atascado haciendo el test de los dispositivos. Si es este el caso te desarrollo la solución del problema.
Responder Citando
  #8  
Antiguo 18-ago-2004, 19:10
Avatar de Kunael
Kunael Kunael está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 28-julio-2004
Ubicación: Europa
Mensajes: 1.195
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 16
Kunael está en el buen camino
* Desde la manual de Administración se recomienda que, ante fallos de instalación raros, se efectue un test de memoria.

* A mi me huele también a error de lectura.
__________________
PGP id 0xC5ABA76A #http://pgp.mit.edu/
FSF Associate Member id 4281 #http://www.fsf.org
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema al instalar suse con lector externo theend Instalación y Actualizaciones 0 23-abr-2008 10:28
Wiimote para Suse 10.2 Serfaksan General OpenSUSE 0 22-may-2007 03:16
No puedo instalar SuSe 10.2, error en Grub gnrx Instalación y Actualizaciones 17 23-mar-2007 15:50
Novell anuncia la disponibilidad de su plataforma SUSE Linux Enterprise 10 merovingio Portal de ForoSUSE 3 11-ago-2006 19:14
Parar e iniciar servicios en linux ubaloie FAQs, Manuales y Tutoriales 1 26-may-2006 07:31



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:16.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba