Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

suse 11.3 no se inicia despues de actualizarlo desde 11.2
  #1  
Antiguo 18-jul-2010, 04:40
anfeza76 anfeza76 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 21-abril-2010
Versión: 10.1
Mensajes: 87
Agradecimientos: 3
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
anfeza76 está en el buen camino
suse 11.3 no se inicia despues de actualizarlo desde 11.2

Hola Amigos, despues de actualizar el suse 11.2 al 11.3 ya no inicia ninguno de los dos
el procedimiento que hice fué el que publico un compañero del foro, de está forma

zypper modifyrepo --all --disable

zypper addrepo --name "openSUSE-11.3 OSS" http://download.opensuse.org/distrib...11.3/repo/oss/ repo-11.3-oss
zypper addrepo --name "openSUSE-11.3 Non-OSS" http://download.opensuse.org/distrib.../repo/non-oss/ repo-11.3-non-oss
zypper addrepo --name "openSUSE-11.3 Updates" http://download.opensuse.org/update/11.3/ repo-11.3-update

zypper ref
zypper dup

ahora al iniciar el sistema aparecen las opciones para iniciar 11.3, 11.3 a modo seguro, 11.2 y 11.2 a modo seguro pero al escojer cualquier opcion me sale un error de la particion. el que me pueda ayudar le estaré muy agradecido ya que estaba muy contento conociendo suse 11.2 y queria actualizarlo sin formatear.

esté es el error que me sale al seleccionar el inicio de suse 11.3 o de 11.2

booting ´open suse 11.3-2.6.34-12(default) root (hd0,1)
filesystem type unknown, partition type 0xF
kernel /boot/vmlinuz-2.6.34-12-default root=/dev/disk/by-id/ata-HITACHI_HDS7216B0PLAT80_PV3200Z3RVP9EJ-part2 resume=/dev/disk//by-id/ATA-HITACHI-HDS721680 PLAT80_PV3200Z3RVP9EJ-part1 aplash=silent quiet
showopts VGA=0x317

Error 17:cannot mount select partition

PRESS ANY KEY TO CONTINUE..

Tengo dos discos de 80Gb, en uno tengo Windows xp y en el otro SUSE

Última edición por anfeza76; 18-jul-2010 a las 09:05
Responder Citando
  #2  
Antiguo 18-jul-2010, 19:18
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 17.057
Agradecimientos: 640
Agradecido 2.726 Veces en 1.860 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Danos la salida de "fdisk -l"
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 19-jul-2010, 02:32
anfeza76 anfeza76 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 21-abril-2010
Versión: 10.1
Mensajes: 87
Agradecimientos: 3
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
anfeza76 está en el buen camino
Muchas gracias por tu respuesta, disculpe mi ignorancia respecto a linux. pero como hago o en que parte o momento ejecuto esté comando? "fdisk -l"

gracias por la colaboración
Responder Citando
  #4  
Antiguo 19-jul-2010, 13:06
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 17.057
Agradecimientos: 640
Agradecido 2.726 Veces en 1.860 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Abre una consola o terminal, que es lo mismo, ejecuta:
sudo fdisk -l
cuando te pida la password introduce la superusuario root. Copia y pega su salida en el foro.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #5  
Antiguo 19-jul-2010, 19:43
anfeza76 anfeza76 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 21-abril-2010
Versión: 10.1
Mensajes: 87
Agradecimientos: 3
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
anfeza76 está en el buen camino
Gracias por el seguimiento del caso, lo que pasa es que no hy forma de entrar el sistema, Suse linux no inicia entonces no veo la forma de abrir una consola
Responder Citando
  #6  
Antiguo 22-jul-2010, 22:29
anfeza76 anfeza76 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 21-abril-2010
Versión: 10.1
Mensajes: 87
Agradecimientos: 3
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
anfeza76 está en el buen camino
Cita:
Iniciado por anfeza76 Ver Mensaje
Gracias por el seguimiento del caso, lo que pasa es que no hy forma de entrar el sistema, Suse linux no inicia entonces no veo la forma de abrir una consola
será que me vá tocar formatear y perder la información o es algo que se puede solucionar sin formatear?
Responder Citando
  #7  
Antiguo 22-jul-2010, 23:07
Avatar de VTacius
VTacius VTacius está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 23-abril-2010
Ubicación: El Salvador
Versión: 11.2
Mensajes: 57
Agradecimientos: 3
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
VTacius está en el buen camino
Espera un poco, talvez alguien venga y ayude.... Solo que algunas dudas saltan antes de lo que quiero decirte: ¿Hiciste entonces las particiones root y home para 11.2 y otras dos para 11.3? Espero que no hallas montado una encima de otra.

Recuerda que para formatear solo es necesario formatear el root, el home solo lo montas, así no pierdes tu info.
Algunas configuraciones (al menos las del escritorio) permanecen en la carpeta home del usuario y Open SuSE suele integrarlos en la nueva instalación.

Lo del montaje de una particion existente lo haces en Editar particiones > Avanzado, al menos como recuerdo: Es la misma pantalla donde te dice si quieres cambiar el sistema de archivos...
Esperando que te ayude en algo lo que te digo
__________________
Me toca aprender a hacer poesía con el código, arte plástico con cada configuración...

Responder Citando
  #8  
Antiguo 23-jul-2010, 02:40
nachordez nachordez está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 20-julio-2010
Versión: 11.3
Mensajes: 8
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
nachordez está en el buen camino
Podrías arrancar el ordenador desde un live-cd y después pasar el fdisk, a ver que cuenta...
Responder Citando
  #9  
Antiguo 26-jul-2010, 20:13
anfeza76 anfeza76 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 21-abril-2010
Versión: 10.1
Mensajes: 87
Agradecimientos: 3
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
anfeza76 está en el buen camino
Hola compañeros, les cuentó que me pudo mas las ganas de ver nuevamente al SUSE funcionando y lo volvía a instalar desde cero, pero la version 11.2 que es la que tengo en el momento, la proxima vez no me voy a poner a actualizar desde internet por que sin uno tener conocimiento daña las cosas que ya tenia configurado y funcionando bien

Gracias compañeros por sus aportes
Responder Citando
  #10  
Antiguo 26-jul-2010, 22:06
Avatar de xisco
xisco xisco está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 23-marzo-2006
Ubicación: Sector Horchata
Versión: La ultima estable
Mensajes: 1.708
Agradecimientos: 29
Agradecido 166 Veces en 136 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
xisco está en el buen camino
hola,
no creo que sea problema de actualizar por internet, posiblemente sea el sistema que usaba grub para nombrar el disco.
Con el fdisk -l habriamos visto que particion era la de arranque y podrias haberle dicho a root que arrancase de ella con la nomenclatura antigua (/dev/hda1 o algo similar)
Ya puestos podias haberte bajado el dvd de la 11.3 y asi la habrias podido instalar directamente
Un saludo
Cita:
Iniciado por anfeza76 Ver Mensaje
Hola compañeros, les cuentó que me pudo mas las ganas de ver nuevamente al SUSE funcionando y lo volvía a instalar desde cero, pero la version 11.2 que es la que tengo en el momento, la proxima vez no me voy a poner a actualizar desde internet por que sin uno tener conocimiento daña las cosas que ya tenia configurado y funcionando bien

Gracias compañeros por sus aportes
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problemas bajando ISO de Open SuSE 11.3 VTacius Instalación y Actualizaciones 8 24-jul-2010 07:22
OpenSUSE 11.2 - Sin acceso a recursos compartidos Samba desde Windows... camibohp Internet, Redes y Wireless 1 19-ene-2010 22:30
Instalación SuSe 9.2 desde iso dvd Hristo Instalación y Actualizaciones 10 23-sep-2005 05:02
particiones desde suse 9.3 Flogisto General OpenSUSE 5 27-ago-2005 00:36
Aviso de seguridad Kunael Internet, Redes y Wireless 1 05-ago-2004 23:35



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:53.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba