Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > General OpenSUSE


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

No puedo crear carpetas...
  #1  
Antiguo 29-nov-2017, 17:31
Wonder Wonder está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 07-agosto-2014
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 149
Agradecimientos: 87
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 4
Wonder está en el buen camino
No puedo crear carpetas...

Acabo de darme cuenta de ello...
Archivos si, carpetas no.
Mover, copiar si, crear no.
Da igual en que unidad, ya sea la home (ssd) o los otros hd's que tengo para datos (ntfs) al darle a crear carpeta me indica:
Formato URL erróneo.
Esto con Dolphin.
He buscado info, he visto un caso similar, pero era con un pen usb, he recordado que tenía uno puesto, lo he quitado.
Reincie por aquello de no se yo...
Al volver al sistema, todo igual, pero escribiendo este post, veo que en home, si, ahora me deja.
Me es un error muy extraño...

Saludos.

Edito: Reinicie equipo porque modifiqué fstab por si fuese eso, ahora ni en home (y en el fstab no toqué el home, solo los ntfs).

Edito 2: Acabo de probar a través de terminal, por konsola y como usuario normal, sin problemas. Así que el problema debe de estar en Dolphin...
__________________

Última edición por Wonder; 29-nov-2017 a las 22:03 Razón: Ampliando
Responder Citando
  #2  
Antiguo 30-nov-2017, 13:09
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 15
Mensajes: 8.394
Agradecimientos: 47
Agradecido 1.333 Veces en 991 Mensajes
Poder de Credibilidad: 20
karlggest está en el buen camino
Hola.

Comparte un cat /etc/fstab un mount

Salud!!
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a karlggest Por Este Mensaje:
Wonder (30-nov-2017)
  #3  
Antiguo 30-nov-2017, 13:22
Wonder Wonder está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 07-agosto-2014
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 149
Agradecimientos: 87
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 4
Wonder está en el buen camino
Cita:
Iniciado por karlggest Ver Mensaje
Hola.

Comparte un cat /etc/fstab un mount

Salud!!
Este es:
Código:
cat /etc/fstab
UUID=cdc7cead-b4c8-4f59-92f9-721165ca1dec /                    ext4       acl,user_xattr        1 1
UUID=AB87-D24D       /boot/efi            vfat       umask=0002,utf8=true  0 0
UUID=c013829d-358e-42b9-9c4e-e5f0236361a0 /home                ext4       acl,user_xattr        1 2

UUID=75C3895065407BE3 /run/media/Datos ntfs-3g default 0 0
UUID=3498E46110AFEDE2 /run/media/Datos2 ntfs-3g default 0 0
Los dos últimos, los ntfs, los tenía con más opciones, pero al final los edité dejándolos así por si acaso...

Saludos.
__________________
Responder Citando
  #4  
Antiguo 30-nov-2017, 19:34
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.893
Agradecimientos: 621
Agradecido 2.649 Veces en 1.796 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Te falta el mount | grep sd.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #5  
Antiguo 30-nov-2017, 20:00
Wonder Wonder está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 07-agosto-2014
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 149
Agradecimientos: 87
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 4
Wonder está en el buen camino
Cierto DR...thanks!

Código:
mount | grep sd
/dev/sda2 on / type ext4 (rw,relatime,data=ordered)
/dev/sda1 on /boot/efi type vfat (rw,relatime,fmask=0002,dmask=0002,allow_utime=0020,codepage=437,iocharset=iso8859-1,shortname=mixed,utf8,errors=remount-ro)
/dev/sda3 on /home type ext4 (rw,relatime,data=ordered)
/dev/sdb1 on /run/media/Datos type fuseblk (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime,user_id=0,group_id=0,allow_other,blksize=4096,user)
/dev/sdc5 on /run/media/Datos2 type fuseblk (rw,nosuid,nodev,noexec,relatime,user_id=0,group_id=0,allow_other,blksize=4096,user)
gvfsd-fuse on /run/user/1000/gvfs type fuse.gvfsd-fuse (rw,nosuid,nodev,relatime,user_id=1000,group_id=100)
Entre mi anterior post y este, hice pequeño cambio en fstab en los ntfs...a ver si sacaba algo en claro...pero nada del otro mundo como puede apreciarse.

Saludos!
__________________
Responder Citando
  #6  
Antiguo 30-nov-2017, 20:48
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.893
Agradecimientos: 621
Agradecido 2.649 Veces en 1.796 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
La comparación entre la salida de fstab y mount, me dice que los dos montajes de /run/media/Datos? solo lo puede tocar el superusuario root y por ello te pide la contraseña para montarlo.

Si no recuerdo mal, te di una recomendación sobre tu linea, lo de umask=002, ¿recuerdas?. Veo que lo has quitado para poner "ntfs-3g default 0 0" y por ello tienes esos problemas. Hay que especificar el grupo de acceso, los privilegios, el montaje, etc... vamos que te lo has comido todo.

Creo que deberías usar el buscador del foro antes de preguntar sobre algún problema, vete a tu perfil y abajo de todo, selecciona que busque todo lo escrito en el foro desde sus comienzos, en vez del ultimo año.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #7  
Antiguo 30-nov-2017, 20:59
Wonder Wonder está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 07-agosto-2014
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 149
Agradecimientos: 87
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 4
Wonder está en el buen camino
No, no me he comido todo, recuerdo lo que me comentaste de umask=002 y así lo puse, tengo este problema que tengo para crear carpetas con umask=002 y cualquier otro tipo de configuración en el fstab.
He puesto la última configuración que tengo, pero desde que detecté el problema (si puedo crear archivos, si puedo crear cualquier cosa, menos carpetas) he probado de todo.
Podría haber puesto la salida del comando con el umask=002, he puesto el que tengo ahora por no cambiarlo, pero como te comento, probé todas las configuraciones que yo se y he podido localizar.
No es que me indicases algo y no lo hiciese, todo lo contrario.

No me pide contraseña para montarlo, se auto monta, pero como comento, con cualquier configuración (en fstab), me da ese error, no me permite crear carpetas.
Esto también me sucede en la /home (de manera intermitente...), que nada tiene que ver con el umask=002 o ntfs-3g...la configuración de la home en fstab no la he tocado.

Antes de postear, suelo buscar, entiendo que para ti, pueda estar reiterado muchas cosas a lo largo de todos estos años, siempre intento buscar, tanto en el buscador como en google, y si este error ya esta indicado, no he sabido buscarlo bien.
__________________
Responder Citando
  #8  
Antiguo 30-nov-2017, 21:04
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.893
Agradecimientos: 621
Agradecido 2.649 Veces en 1.796 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por Wonder Ver Mensaje
Esto también me sucede en la /home (de manera intermitente...), que nada tiene que ver con el umask=002 o ntfs-3g...la configuración de la home en fstab no la he tocado.
Esto que cuentas tiene muy mala pinta, los datos de /home están correctos.

Cuando te surja ese problema, abre un terminal y ejecuta
dmesg | tail

A ver si sale un error, porque sino habrá que pensar en un fallo del disco duro o de openSUSE, ¿cual usas?. Cuando abras un tema aporta información.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #9  
Antiguo 30-nov-2017, 21:10
Wonder Wonder está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 07-agosto-2014
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 149
Agradecimientos: 87
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 4
Wonder está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
Esto que cuentas tiene muy mala pinta, los datos de /home están correctos.

Cuando te surja ese problema, abre un terminal y ejecuta
dmesg | tail

A ver si sale un error, porque sino habrá que pensar en un fallo del disco duro o de openSUSE, ¿cual usas?. Cuando abras un tema aporta información.
No solo me sucede en los ntfs (que sería toda la pinta de montaje y permisos, pero tampoco porque por konsola como usuario normal puedo crearlas sin ningún problema), es solo a través de Dolphin y menú contextual (tanto ratón como menú principal).
En la home, me sucede lo mismo, pero de un modo intermitente, aún no he conseguido saber cuando si y cuando no.

Espero no sea el hd, es un ssd, relativamente nuevo.

Empiezo a pensar que es opensuse, con dolphin no puedo, con konsola si, los ntfs hasta ahora siempre, el home, de modo intermitente.
Cuando suceda ejecutaré comando.
Uso Leap.
__________________
Responder Citando
  #10  
Antiguo 30-nov-2017, 22:25
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 15
Mensajes: 8.394
Agradecimientos: 47
Agradecido 1.333 Veces en 991 Mensajes
Poder de Credibilidad: 20
karlggest está en el buen camino
Hola.

Antes de seguir, ¿qué versiónd e Dolphin y de Plasma tienes?

1. Crea un usuario.
2. Cierra tu sesión e inicia una con dicho nuevo usuario.
3. Prueba con dolphin a crear un fichero y una carpeta.

Doy por hecho de que tanto en dolphin como en konsole intentas crear un fichero o una carpeta en el mismo lugar (en la misma carpeta).

Si el nuevo usuario funciona correctamente,
1. Inicia una sesión de konsole
2. Regístrate como tu usuario con el comando: su tuUsuario
3. Haz una copia de tu configuración con mv .config .config.bak (y si quieres mv .local .local.bak)
4. Cierra sesión y arranca sesión con tu usuario
5. Prueba a crear ficheros y carpetas con dolphin.

Salud!!
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a karlggest Por Este Mensaje:
Wonder (30-nov-2017)
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
No puedo crear red VPN franing General OpenSUSE 2 07-dic-2012 19:15
Crear documentos de Microsoft Office 2007 desde el menú contextual Chussette La cafetería 9 02-mar-2012 13:19
No puedo copiar archivos a mi mp4 link01 Hardware 7 16-jun-2011 09:36
Crear carpetas escritorio KDE4 sin apaños davmont Escritorios: KDE, Gnome, otros... 1 06-feb-2008 15:57
No Puedo entrar a Windows..hace 2 horas SÍ saimon1987 General OpenSUSE 4 14-ene-2007 12:54



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:24.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba