Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > General OpenSUSE


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

  #21  
Antiguo 24-mar-2014, 03:44
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.564
Agradecimientos: 1.934
Agradecido 1.425 Veces en 1.193 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Que sepa no , sigue estando en el mismo sitio y su contenido es : id:5:initdefault:



Saludos
Responder Citando
  #22  
Antiguo 24-mar-2014, 15:14
Tralyaeternus Tralyaeternus está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 05-marzo-2013
Ubicación: Glasgow, UK
Versión: 13.1
Mensajes: 21
Agradecimientos: 8
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Tralyaeternus está en el buen camino
Cita:
Iniciado por mikrios Ver Mensaje
Que sepa no , sigue estando en el mismo sitio y su contenido es : id:5:initdefault:

Saludos
Pues a mí no me aparece y estoy convencido que yo no lo he tocado...

Lo curioso es que CRTL + ALT + 1,2,3,4,5,6, 7 me funciona.

Supongo que no será esencial tener ese archivo.
Responder Citando
  #23  
Antiguo 24-mar-2014, 16:53
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.564
Agradecimientos: 1.934
Agradecido 1.425 Veces en 1.193 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Creo que si , si no me equivoco es el que determina el run level en el que estas (5 por defecto es modo gráfico y no a un init 3 por defecto como pueda ser entrar en modo texto multiusuario ) .

Aparece al lado de otro archivo que es :
Código:
├── inittab
├── inputrc
├── insserv.conf
├── iproute2
Y en las instalaciones que hice figura ese archivo (modo kde) .

De todas formas podrías ejecutar el administrador de servicios de Yast (por si no te da algún problema ) , si mal no recuerdo en la parte superior izquierda esta lo del run level , y creo que su valor lo suele guardar en ese archivo .

Ejemplos (ver advertencias en los recuadros de color en la parte de run level ) de enlaces :

http://www.novell.com/documentation/...l/ch13s02.html

http://www.novell.com/documentation/...html/ch13.html

Saludos
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
Tralyaeternus (25-mar-2014)
  #24  
Antiguo 24-mar-2014, 20:39
Tralyaeternus Tralyaeternus está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 05-marzo-2013
Ubicación: Glasgow, UK
Versión: 13.1
Mensajes: 21
Agradecimientos: 8
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Tralyaeternus está en el buen camino
Es curioso, porque también es KDE mi versión de opensuse 13.1 y yo no lo tengo.

En el administrador de servicios de Yast he mirado lo del run level. He cambiado su valor de level 5 a level 3 para ver si me generaba el archivo inittab, pero no me lo ha generado. Después lo he vuelto a cambiar a level 5 para que me inicie en modo gráfico.

Por alguna razón, ese archivo no es necesario en mi sistema para iniciarlo... supongo que habrá sido sustituido por algo relacionado con systemd. Quizás no tenerlo me está generando algún problema como he comentado en otro post, que creo que está también relacionado con systemd.

¿Podría pasarme alguien ese archivo? Mi opensuse es 13.1 x64 KDE. Supongo que el archivo, sin modificar, será el mismo para todos.

Gracias
Responder Citando
  #25  
Antiguo 25-mar-2014, 15:44
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.564
Agradecimientos: 1.934
Agradecido 1.425 Veces en 1.193 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Puedes crearlo , la información , ya se te puso aquí : inittab y contiene esto dentro id:5:initdefault:

Saludos
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip inittab.zip (182 Bytes, 2 visitas)
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
Tralyaeternus (25-mar-2014)
  #26  
Antiguo 25-mar-2014, 15:59
Tralyaeternus Tralyaeternus está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 05-marzo-2013
Ubicación: Glasgow, UK
Versión: 13.1
Mensajes: 21
Agradecimientos: 8
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Tralyaeternus está en el buen camino
Cita:
Iniciado por mikrios Ver Mensaje
Puedes crearlo , la información , ya se te puso aquí : inittab y contiene esto dentro id:5:initdefault:

Saludos
Ahhh, perdona. Pensaba que en el archivo habría más información aparte de id:5:initdefault:

Muchas gracias
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a Tralyaeternus Por Este Mensaje:
mikrios (25-mar-2014)
  #27  
Antiguo 25-mar-2014, 16:12
jcsl jcsl está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 18-mayo-2008
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 2.104
Agradecimientos: 0
Agradecido 973 Veces en 587 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
jcsl llegará a ser famoso muy pronto
Hola.

systemd no utiliza /etc/initab. Tampoco hay ya niveles de ejecución, ahora se usa su equivalente: targets. El módulo de YaST se eliminó y se añadió otro para trabajar con systemd. En la wiki creo que había algo sobre systemd, y si no podéis mirar en la de Fedora. Además, como se dice al principio, eliminar terminales supone una mejora insignificante.

Un saludo.

Última edición por jcsl; 25-mar-2014 a las 16:15
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a jcsl Por Este Mensaje:
mikrios (25-mar-2014)
  #28  
Antiguo 25-mar-2014, 16:47
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.564
Agradecimientos: 1.934
Agradecido 1.425 Veces en 1.193 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
No lo sabia , pero porque lo sigue manteniendo , en las instalaciones que hago por defecto aparece en todas ellas .

Bueno , investigare sobre el tema , con los enlaces que comentas , gracias jcsl por el aporte .

Aunque me quedo en la duda (y eso que es un tema ya viejo ) cual es el actual , si por defecto tengo inittab , me supongo que no usare systemd ; por lo que sea recuerdo leerlo en las notas de la versión , ademas , que no es la primera vez que creo que lo han comentado .

Y para el efecto , solo guarda el nivel del run level (mirare con mas detalle , ya que en algunos directorios , a veces aparecen textos informativos ) .

Saludos Cordiales
Responder Citando
  #29  
Antiguo 16-feb-2016, 06:57
Avatar de icomputo
icomputo icomputo está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 15-julio-2006
Ubicación: /home/icomputo
Versión: TW y 42.3- Gnome, KDE, LXDE
Mensajes: 643
Agradecimientos: 34
Agradecido 90 Veces en 67 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
icomputo está en el buen camino
si borramos goa-deamon, no esta en el administrador de servicios para desactivarlos D:

el nm-applet y el xfce4-power-manager son de xfce, pero tengo corriendo LXDE y me salen en los procesos...tampoco estan en los servicios, los tengo que borrar?

se ocupa gnomesu si no uso gnome? también lo borramos?
__________________
"Solamente cuando el último árbol este muerto, el último río esté envenenado y el último pez esté atrapado, entenderemos que no se puede comer dinero".

icomputo.com
GNU social
Chat #opensuse-es

Última edición por icomputo; 16-feb-2016 a las 08:21
Responder Citando
No reconoce el disco duro
  #30  
Antiguo 14-jun-2017, 04:21
Inf sesux Inf sesux está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 14-junio-2017
Versión: OPEN SUSE LEAP 42.2
Mensajes: 1
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Inf sesux está en el buen camino
No reconoce el disco duro

Ola disculpa, una pregunta, yo tengo instalado opensuse leap 42.2 con windows 7 ultimate hoy se pauso la pantallas en modo invernadero, ponia la contraseña y decia invalida despues reinicie y ya no me arrancaba el sistema hasta q por ultimo ya no me reconoce el disco duro me pòdrian ayudar o almenos un concejo se los agradeceria


gracias...
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Instalando Linux y Win (sobre gestores de arranque) Carlo Instalación y Actualizaciones 5 21-ago-2009 00:00
Mi blog de apuntes de opensuse y linux estrellagalicia El Contubernio 0 18-feb-2008 20:43
Guía de Instalación de OpenSuSE 10.3 DiabloRojo Instalación y Actualizaciones 5 11-feb-2008 11:41
Necesito cargar en el arranque de linux el Xammp zsamer Software 6 01-jul-2006 23:17



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:11.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba