Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Escritorios: KDE, Gnome, otros...


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

  #11  
Antiguo 06-ago-2018, 13:22
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 15
Mensajes: 8.411
Agradecimientos: 49
Agradecido 1.344 Veces en 1.002 Mensajes
Poder de Credibilidad: 20
karlggest está en el buen camino
Hola.


Puede que esto no aplique en tu caso, pero Plasma siempre ha tardado relativamente mucho en cargarse. En general, puedes ver el tipo de sesión que tienes y qué abre en cada caso. Puedes deshabilitar servicios y habilitarlos más tarde y tener cierta ganancia, pero en general 5 segundos no creo que te valgan la pena.


Salud!!
Responder Citando
  #12  
Antiguo 06-ago-2018, 14:27
Avatar de susenoob
susenoob susenoob está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 15-noviembre-2016
Versión: 42.1
Mensajes: 18
Agradecimientos: 3
Agradecido 2 Veces en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
susenoob está en el buen camino
Cita:
Iniciado por karlggest Ver Mensaje
Hola.


Puede que esto no aplique en tu caso, pero Plasma siempre ha tardado relativamente mucho en cargarse. En general, puedes ver el tipo de sesión que tienes y qué abre en cada caso. Puedes deshabilitar servicios y habilitarlos más tarde y tener cierta ganancia, pero en general 5 segundos no creo que te valgan la pena.


Salud!!
Hola,

He hecho pruebas con un usuario nuevo "test", he probado a desactivar todos los servicios de kde, así como los efectos, busqueda de archivos, openbox en lugar de kwin etc... y lo mismo.

Creo que como bien dices, 5 o 6 segundos no es mucho teniendo en cuenta que kde es un desktop con muchas características, vengo de escritorios como mate y xfce que arrancan al instante y no estoy acostumbrado jeje

Saludos.
Responder Citando
  #13  
Antiguo 06-ago-2018, 14:34
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 15
Mensajes: 8.411
Agradecimientos: 49
Agradecido 1.344 Veces en 1.002 Mensajes
Poder de Credibilidad: 20
karlggest está en el buen camino
Hola


@susenoob , prueba a quitar ksplash: https://www.kdeblog.com/como-acelera...de-plasma.html
Responder Citando
  #14  
Antiguo 06-ago-2018, 15:30
Avatar de susenoob
susenoob susenoob está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 15-noviembre-2016
Versión: 42.1
Mensajes: 18
Agradecimientos: 3
Agradecido 2 Veces en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
susenoob está en el buen camino
Cita:
Iniciado por karlggest Ver Mensaje
Hola


@susenoob , prueba a quitar ksplash: https://www.kdeblog.com/como-acelera...de-plasma.html
Ya lo probé sin ningun resultado.
Responder Citando
  #15  
Antiguo 06-ago-2018, 23:58
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.774
Agradecimientos: 2.013
Agradecido 1.511 Veces en 1.268 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Ese tiempo no es nada; kplash creo que está en /.config, este crea un archivo y en el si puedes poner eso en false.

Puedes ir a yast --->cargador de arranque y de ese tiempo del grub2, ponerlo en 4 seg.

Des-activar plymouth y des activar aquellas cosas que no uses.

Según entendí antes es después del espacio de usuario (ahí va después de systemd) .

Por ahora este sistema tiene que sacrificar algo de tiempo, hasta que terminen con los programas que corren junto a plasma, es decir, la no existencia de /.kde4, entonces si va mucho mas rápido.

Esos escritorios, no comen tantos recursos, por eso son mas rápidos, carga leap con ellos y haz la prueba .

Y que ssd es ese que parece que es mas rápido que el M2 pcie de 1.5 Tr/s (bueno aunque está en btrfs) .

Creo que hay mejoras para ext4, no lo he mirado bien, pero aún se le puede decir en fstab que no es un disco mecánico,etc; pero me esperaría a kernel 4.18, creo que al igual que btrfs, le han añadido, mejoras, no lo he leído completo, pero la lista la tienes ahí "https://kernelnewbies.org/Linux_4.18" .

Dependiendo de lo que haga systemd y algunos servicios o también errores, hasta los 5 minutos se puede considerar normal ( lo lógico es menos de 2 minutos) .

En cierta forma systemd-analize no corresponde con lo que sale, muchas veces lo real es mucho mas; pero ese tiempo es fuera de systemd (o sea del servicio de targe: multi-user targe y graphical targe) .

El quitar lo de kplash ( es la pantalla de bienvenida, la bombila o lo de kde, la 3ª no contiene ninguna) ;lo puedes ver en preferencias del sistema y ahí también puedes quitar alguna cosa.

El problema que tiene plasma es que no se han pasado todos los programas a frame y qt, y tienen que correr en tiempo de .kde4, para poder ejecutarse, cosa que no pasa en esos escritorios ligeros ( para el equipo que tienes eso tiempo es uno de los mejores, ejemplo, este tiene la misma cpu+32gigas de ram+2 ssd incluido un M2 en pcie predactor M2pcie G2x4 y vamos , aunque arranco con hd normal y dejo los ssd, para caches y vr, no sueño conseguir esos tiempo.

Voy a editar este post y te pongo el log de otro , para que te hagas la cuenta.

Edito:

Código:
frank-x99@X-99-Deluxe-II:~> systemd-analyze
Startup finished in 28.503s (firmware) + 6.753s (loader) + 10.518s (kernel) + 1.707s (initrd) + 10.850s (userspace) = 58.333s


graphical.target reached after 9.420s in userspace
frank-x99@X-99-Deluxe-II:~> systemd-analyze blame
          6.399s btrfsmaintenance-refresh.service
          4.938s wicked.service
          4.585s fstrim.service
          3.179s display-manager.service
          2.808s postfix.service
          2.672s plymouth-quit-wait.service
          1.235s backup-rpmdb.service
          1.006s backup-sysconfig.service
           797ms SuSEfirewall2.service
           728ms logrotate.service
           523ms apparmor.service
           515ms packagekit.service
           514ms systemd-logind.service
           514ms ca-certificates.service
           451ms lvm2-monitor.service
           382ms udisks2.service
           368ms ModemManager.service
           350ms SuSEfirewall2_init.service
           341ms initrd-switch-root.service
           309ms lm_sensors.service
           271ms check-battery.service
           212ms upower.service
           125ms boot-efi.mount
           115ms systemd-udev-trigger.service
           113ms initrd-parse-etc.service
           109ms systemd-journal-flush.service
           109ms home.mount
            89ms systemd-vconsole-setup.service

Ahi tengo algo mal, pues active fstrim, cuando ya tiene discard , o sea uno u otro y no los dos)
Código PHP:

frank
-x99@X-99-Deluxe-II:~> inxi -xxFz
System
:    HostX-99-Deluxe-II Kernel4.17.3-1-default x86_64 bits64 compilergcc v8.1.1 
           Desktop
KDE Plasma 5.13.2 tkQt 5.11.1 dmsddm DistroopenSUSE Tumbleweed 20180704 
Machine
:   TypeDesktop SystemASUS productAll Series vN/A serial: <filter
           
MoboASUSTeK modelX99-DELUXE II vRev 1.xx serial: <filterUEFIAmerican Megatrends v1802 
           date
09/05/2017 
CPU
:       Topology8-Core modelIntel Core i7-5960X bits64 typeMT MCP archHaswell rev
           L2 cache
20.0 MiB 
           flags
lm nx pae sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx bogomips96004 
           Speed
1200 MHz min/max1200/3500 MHz Core speeds (MHz): 11200 21200 31201 41201 51203 
           6
1203 71600 81250 91201 101201 111201 121200 131600 141202 151203 161205 
Graphics
:  Card-1NVIDIA GM204 [GeForce GTX 970drivernouveau vkernel bus ID01:00.0 chip ID10de:13c2 
           Display
x11 serverX.Org 1.19.6 drivernouveau unloadedfbdev,modesetting,nv,nvidia,vesa 
           resolution
1920x1080~60Hz 
           OpenGL
rendererNV124 v4.3 Mesa 18.1.2 compat-v3.1 direct renderYes 
Audio
:     Card-1Intel C610/X99 series HD Audio driversnd_hda_intel vkernel bus ID00:1b.0 
           chip ID
8086:8d20 
           Card
-2NVIDIA GM204 High Definition Audio driversnd_hda_intel vkernel bus ID01:00.1 
           chip ID
10de:0fbb 
           Sound Server
ALSA vk4.17.3-1-default 
Network:   Card-1Intel Ethernet Connection I218-V drivere1000e v3.2.6-k portf000 bus ID00:19.0 
           chip ID
8086:15a1 
           
IF: eno1 statedown mac: <filter
           
Card-2Intel I211 Gigabit Network Connection driverigb v5.4.0-k portd000 bus ID0c:00.0 
           chip ID
8086:1539 
           
IF: enp12s0 stateup speed1000 Mbps duplexfull mac: <filter
           
Card-3Broadcom Limited BCM4360 802.11ac Wireless Network Adapter driverbcma-pci-bridge vN/
           bus ID
0e:00.0 chip ID14e4:43a0 
Drives
:    HDD Total Size804.63 GiB used13.64 GiB (1.7%) 
           
ID-1: /dev/sda vendorToshiba modelTR150 size223.57 GiB speed6.0 Gb/s serial: <filter
           
ID-2: /dev/sdb vendorOCZ modelVERTEX3 MI size111.79 GiB speed6.0 Gb/s serial: <filter
           
ID-3: /dev/sdc vendorToshiba modelTHNSNJ256GCSU size238.47 GiB speed6.0 Gb/
           serial
: <filter
           
ID-4: /dev/sdd vendorKingston modelSHPM2280P2H 240G size223.57 GiB speed6.0 Gb/
           serial
: <filter
           
ID-5: /dev/sde typeUSB vendorToshiba modelTransMemory size7.23 GiB serial: <filter
PartitionID-1: / size40.00 GiB used13.02 GiB (32.6%) fsbtrfs dev: /dev/sdc2 
           ID
-2: /home size198.22 GiB used628.1 MiB (0.3%) fsxfs dev: /dev/sdc3 
           ID
-3: /opt size40.00 GiB used13.02 GiB (32.6%) fsbtrfs dev: /dev/sdc2 
           ID
-4: /tmp size40.00 GiB used13.02 GiB (32.6%) fsbtrfs dev: /dev/sdc2 
           ID
-5: /var/log size40.00 GiB used13.02 GiB (32.6%) fsbtrfs dev: /dev/sdc2 
           ID
-6: /var/tmp size40.00 GiB used13.02 GiB (32.6%) fsbtrfs dev: /dev/sdc2 
           ID
-7swap-1 size2.00 GiB used0 KiB (0.0%) fsswap dev: /dev/sda2 
           ID
-8swap-2 size2.01 GiB used0 KiB (0.0%) fsswap dev: /dev/sdd2 
Sensors
:   System Temperaturescpu31.5 C mobo26.0 C gpunouveau temp32 C 
           Fan Speeds 
(RPM): cpu0 fan-1594 fan-2430 fan-30 fan-40 fan-50 fan-60 gpunouveau 
           fan

           Voltages
12vN/A 5vN/A 3.3v3.30 vbat3.38 
Info
:      Processes367 UptimeN/A Memory62.82 GiB used882.8 MiB (1.4%) Initsystemd v237 runlevel
           target
graphical.target Compilersgcc8.1.1 alt8 Shellbash v4.4.23 running inkonsole 
           inxi
3.0.10 
Saludos cordales


Saludos cordiales

Última edición por mikrios; 07-ago-2018 a las 00:08 Razón: añadir
Responder Citando
  #16  
Antiguo 07-ago-2018, 00:53
Avatar de Krovikan
Krovikan Krovikan está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 16-noviembre-2010
Ubicación: Delante del ordenador
Versión: Leap 15
Mensajes: 697
Agradecimientos: 300
Agradecido 162 Veces en 139 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
Krovikan está en el buen camino
Como inciso sólo decir que hay SSD muy rápidos. El mio es M2 directamente conectado a placa base por su puerto M2 (gracias @karlggest) y saca esto de la partición BtrFS (que es / ):


Código:
krovikan@linux:~> sudo hdparm -tT /dev/sda2
/dev/sda2:
 Timing cached reads:   30286 MB in  1.98 seconds = 15302.45 MB/sec
 Timing buffered disk reads: 1574 MB in  3.00 seconds = 524.35 MB/sec

La info de mi disco:


Código:
krovikan@linux:~> inxi -xxFz
System:    Host: linux Kernel: 4.17.12-2.gef4920c-default x86_64 bits: 64 gcc: 8.1.1
           Desktop: KDE Plasma 5.13.4 (Qt 5.11.1) dm: sddm,sddm Distro: openSUSE Leap 15.0                                                   
Machine:   Device: desktop Mobo: ASUSTeK model: B150 PRO GAMING v: Rev X.0x serial: N/A                                                      
           UEFI [Legacy]: American Megatrends v: 3805 date: 05/16/2018                                                                       
Battery    hidpp__0: charge: 95% condition: NA/NA Wh volts: NA                                                                               
           model: Logitech M705 serial: <filter>status: Discharging                                                                          
           hidpp__1: charge: N/A condition: NA/NA Wh volts: NA                                                                               
           model: Logitech MK700 serial: <filter>status: Discharging                                                                         
CPU:       Quad core Intel Core i5-6600K (-MCP-) arch: Skylake-S rev.3 cache: 6144 KB                                                        
           flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmx) bmips: 28032
           clock speeds: min/max: 800/3900 MHz 1: 1113 MHz 2: 996 MHz 3: 1194 MHz 4: 1407 MHz
Graphics:  Card: NVIDIA GP104 [GeForce GTX 1070] bus-ID: 01:00.0 chip-ID: 10de:1b81
           Display Server: x11 (X.Org 1.19.6 ) driver: nvidia Resolution: 1920x1080@60.00hz
           OpenGL: renderer: GeForce GTX 1070/PCIe/SSE2
           version: 4.5.0 NVIDIA 396.51 (compat-v: 4.6.0) Direct Render: Yes
Audio:     Card-1 NVIDIA GP104 High Definition Audio Controller
           driver: snd_hda_intel bus-ID: 01:00.1 chip-ID: 10de:10f0
           Card-2 Intel Sunrise Point-H HD Audio driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1f.3 chip-ID: 8086:a170
           Card-3 Logitech G35 Headset driver: USB Audio usb-ID: 001-004 chip-ID: 046d:0a15
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.17.12-2.gef4920c-default
Network:   Card: Intel Ethernet Connection (2) I219-V
           driver: e1000e v: 3.2.6-k bus-ID: 00:1f.6 chip-ID: 8086:15b8
           IF: eth0 state: up speed: 1000 Mbps duplex: full mac: <filter>
Drives:    HDD Total Size: 2500.5GB (67.3% used)
           ID-1: /dev/sda model: WDC_WDS500G1B0B size: 500.1GB serial: <filter>
           ID-2: /dev/sdb model: WDC_WD10EZRZ size: 1000.2GB serial: <filter>
           ID-3: /dev/sdc model: SAMSUNG_HD103SJ size: 1000.2GB serial: <filter>
Partition: ID-1: / size: 40G used: 23G (58%) fs: btrfs dev: /dev/sda2
           ID-2: /var size: 40G used: 23G (58%) fs: btrfs dev: /dev/sda2
           ID-3: /tmp size: 40G used: 23G (58%) fs: btrfs dev: /dev/sda2
           ID-4: /opt size: 40G used: 23G (58%) fs: btrfs dev: /dev/sda2
           ID-5: /home size: 926G used: 641G (70%) fs: xfs dev: /dev/sdb2
           ID-6: swap-1 size: 6.44GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sdb1
Sensors:   System Temperatures: cpu: 29.8C mobo: 27.8C gpu: 0.0:46C
           Fan Speeds (in rpm): cpu: 0
Info:      Processes: 261 Uptime: 13:59 Memory: 17403.8/32111.2MB
           Init: systemd v: 234 runlevel: 5 default: graphical.target Gcc sys: 7.3.1
           Client: Shell (bash 4.4.191 running in konsole) inxi: 2.3.40



Saludos
Responder Citando
  #17  
Antiguo 07-ago-2018, 04:43
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.774
Agradecimientos: 2.013
Agradecido 1.511 Veces en 1.268 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Bueno actualice el kernel y tarda 20 y pico seg.

Correcto, del tipo M2 hay 2 series , la de tipo sata y la de tipo pcie, los sata están limitados por el ancho de banda y los pcie no por que van a buses directos a cpu (aunque sea un sata expres , tampoco coge el ancho de banda de pcie (en mi caso es x4, pero puede haberlos x8, los nuevos conectores admiten los dos tipos.

El mio no es gran cosa,pero te pongo un ejemplo : tu M2 tiene 524.35 MB/sec (en 1 seg) .

En mi caso
Código:
FRANK-Z87-D:~ # hdparm -tT /dev/sdf1

/dev/sdf1:
 Timing cached reads:   31278 MB in  1.99 seconds = 15715.01 MB/sec
 Timing buffered disk reads: 4106 MB in  3.00 seconds = 1368.36 MB/sec
Ronda 1368.36 seg y en el Samsung 960 EVO NVMe M.2 SSD PCI-e 250GB son (que es uno de los que mas me gustan) :

Velocidad de lectura: 3200 MB/s

Velocidad de escritura: 1500 MB/s

Muy superior al que tengo, e incluso creo que lo hay x8 y en raid0 , vamos el bus pcie creo que comunica con la cpu ( de ahí que le sobra un chip set, pero puede también compartir el bus con otras cosas, y quedar un poco limitado) .

la x99 d II también tiene sata expres (son como 2 sdd sata con un cable de sincro, pero apenas hay ese disco en el mercado, los pcie le ganan,ya que no tienen tanta limitación de ancho de banda) .

También tiene otro bus, no recuerdo como le llaman ahora.

Pero la diferencia es mucha , entre un sata y un pcie, ejemplo de un sata :
Código:
FRANK-Z87-D:~ # hdparm -tT /dev/sda3

/dev/sda3:
 Timing cached reads:   30712 MB in  1.99 seconds = 15429.10 MB/sec
 Timing buffered disk reads: 1340 MB in  3.00 seconds = 446.56 MB/sec
Un poco por debajo del tuyo, o sea sobre los 446.56 MB/sec .

En casa debo tener como unos 10 o mas, sin contar el M2, el mejor a sido un Intel .

Y el que me gustaría comprar es un Samsung M2 tipo pcie, pero de la gama profesional ( pero por ahora me faltan otras cosas, que me son mas necesarias) .

El que tengo tiene una transferencia de 3 veces un ssd tipo sata ( sobre 1.5 GB/sec) y aún así junto con la placa ,los 64 gb de ram y cpu 8 núcleos y 16 hilos, no le saco todo el rendimiento que debería tener (eso si al tener muchos núcleos el consumo de cpu es muy bajo, ademas los 16 los tengo a frecuencias bajas) .

Esta sin caja, al aire libre (tratamiento de tropicalización) y con discos de tipo ssd y nve M2 , probando 43.3, 15.0, TW y win 7 64bit, todos en montaje uefi; para el kernel actual, no da lo que tiene que dar.

En el laboratorio, está montado otro un x79 pro con un 4 núcleos 16 hilos y 64GB de ram y es mas rápido y después regale a mi sobrina un 6 núcleos 12 hilos 64 GB de ram (asus rampage black edition) esos están mejor optimizados que la x99.

y este que es un z87 deluxe, pues pasa lo mismo que la x99, el rendimiento no es muy bueno.

Tu M2 aunque sea sata, puedes aprovecharlo para las placas nuevas, en mi caso no es compatible (excepto que añada una pcie y pueda montar una raid 0) .

Si pienso añadir algo, seria tipo pcie (para evitar el cuello de botella de los sata) , pero al ser posible las de tipo con memoria 3D .

Saludos cordiales

Última edición por mikrios; 07-ago-2018 a las 04:56 Razón: corregir
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
Krovikan (07-ago-2018)
  #18  
Antiguo 07-ago-2018, 11:22
Avatar de Krovikan
Krovikan Krovikan está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 16-noviembre-2010
Ubicación: Delante del ordenador
Versión: Leap 15
Mensajes: 697
Agradecimientos: 300
Agradecido 162 Veces en 139 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
Krovikan está en el buen camino
Por eso me gustan estos incisos. Se aprenden algunas cosas de tus comentarios (como lo de M2 SATA y M2 PCIe).


Gracias @mikrios.




Saludos
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a Krovikan Por Este Mensaje:
mikrios (08-ago-2018)
  #19  
Antiguo 08-ago-2018, 01:45
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.774
Agradecimientos: 2.013
Agradecido 1.511 Veces en 1.268 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:


Aún hay mas tipos, no incluidos los que no salen por redes de la web.

Se puede comprar una controladora para discos duros de fibre channel, la transferencia máxima ronda los 12GB por segundo y la capacida creo que es un tera, ¿pero quien paga por uno de esos, los viejos que tengo en casa son scsi ii , para procesar video, ahora un sata ya cumple con esa función.

@karlggest está mas al tanto en esos temas, creo que te puede hablar sobre ellos y si no la web ( aquí en el foro, un compañero tiene un ibm de ese tipo con zocalo para 2 cpu, no se cuantos gigas y expansión para fibre channel, etc) , en mi caso creo que lo máximo es Thunderbolt que lleva la placa, no se si puede andar sobre los 16GB por segundo, pero donde encuentro hard para eso? , o sea resumiendo, es como si no lo tuviese.

Ademas lo importante, no es el arranque rápido u el apagado, si no lo que cargas en la ram normal.



Después tienes la posibilidad de crear un RAMDisc o ramfs o un temp (en el primero es un directorio, el hdparm no sirve para medir, no se si el comando time, sirve para eso) .

También usar I ram , o montar a mano los discos ya sea un tmp, un ramfs o un ramdisc :

Código:
FRANK-Z87-D:~ # free -m
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:         32107       6048      26058         56        666       3102
-/+ buffers/cache:       2279      29827
Swap:        10658          0      10658
FRANK-Z87-D:~ # df
Filesystem      1K-blocks       Used  Available Use% Mounted on
devtmpfs         16431664          0   16431664   0% /dev
tmpfs            16439012      23476   16415536   1% /dev/shm
tmpfs            16439012       2576   16436436   1% /run
tmpfs            16439012          0   16439012   0% /sys/fs/cgroup
/dev/sdb2        41945088   28522964   12198268  71% /
/dev/sdb1          159564     109180      50384  69% /boot/efi
/dev/sdb2        41945088   28522964   12198268  71% /.snapshots
/dev/sdb3       934656000  805271064  127019752  87% /home
/dev/sdb2        41945088   28522964   12198268  71% /var/crash
/dev/sdb2        41945088   28522964   12198268  71% /var/opt
/dev/sdb2        41945088   28522964   12198268  71% /var/lib/machines
/dev/sdb2        41945088   28522964   12198268  71% /var/lib/mailman
/dev/sdb2        41945088   28522964   12198268  71% /var/lib/mariadb
/dev/sdb2        41945088   28522964   12198268  71% /var/lib/mysql
/dev/sdb2        41945088   28522964   12198268  71% /var/lib/named
/dev/sdb2        41945088   28522964   12198268  71% /var/lib/pgsql
/dev/sdb2        41945088   28522964   12198268  71% /tmp
/dev/sdb2        41945088   28522964   12198268  71% /var/log
/dev/sdb2        41945088   28522964   12198268  71% /usr/local                                     
/dev/sdb2        41945088   28522964   12198268  71% /srv                                           
/dev/sdb2        41945088   28522964   12198268  71% /opt                                           
/dev/sdb2        41945088   28522964   12198268  71% /boot/grub2/i386-pc                            
/dev/sdb2        41945088   28522964   12198268  71% /boot/grub2/x86_64-efi
/dev/sdb2        41945088   28522964   12198268  71% /var/tmp
/dev/sdb2        41945088   28522964   12198268  71% /var/lib/libvirt/images
/dev/sdb2        41945088   28522964   12198268  71% /var/cache
/dev/sdb2        41945088   28522964   12198268  71% /var/spool
tmpfs             3287804         16    3287788   1% /run/user/1000
/dev/sdg1       488384532  107034808  381349724  22% /run/media/francis/TOSHIBA FOTOS
/dev/sdl1       488352764  292957592  195395172  60% /run/media/francis/My Passport
/dev/sdi1       976758780  789305216  187453564  81% /run/media/francis/Elements
/dev/sdj1       976760404  926098972   50661432  95% /run/media/francis/toshiba-fotos-copia
/dev/sdk1      1953512532 1953281004     231528 100% /run/media/francis/TOSHIBA EXT
/dev/sdd1      1953513472  767255032 1184367208  40% /run/media/francis/RED-DATA2
FRANK-Z87-D:~ # mkdir /mnt/ramdisk
mkdir: cannot create directory ‘/mnt/ramdisk’: File exists
FRANK-Z87-D:~ # mkdir /mnt/ramd
FRANK-Z87-D:~ # mount -t tmpfs -o size=10240m tmpfs /mnt/ramd
FRANK-Z87-D:~ # df -h /mnt/ramd
Filesystem      Size  Used Avail Use% Mounted on
tmpfs            10G     0   10G   0% /mnt/ramd
FRANK-Z87-D:~ # tmpfs       /mnt/ramd tmpfs   nodev,nosuid,noexec,nodiratime,size=10240M   0 0 , estos 10GB se pueden poner en fstab (/etc/fstab)
Así no pierdes eso, y cuando inicies lo montas, le das permiso y lo puedes usar para almacenar una base de datos, etc.

Supuestamente es unos 18 y pico mas rápido que un hd y casi unas 4 veces mas que un ssd.
También puedes usar bc-cache y si intel libera el código de el uso de ssd de la cache, pues con seleccionarlo en la bios es suficiente, eso si lo libera y lo ponen en el kernel.

Sobre esos temas ya te comente que @karlggest sabe mucho mas, tiene un tuto muy bueno y deseaba que incluyese uno de autofs, pero visto que ya los hay por la red, a lo mejor importa otras cosas mas importantes.

Saludos cordiales.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
openSUSE Tumbleweed con Plasma no arranca y se queda con pantalla blanca victorhck Instalación y Actualizaciones 3 14-feb-2018 01:19
Temperatura plasma 5 tumbleweed mikrios El Contubernio 11 06-jun-2015 23:39
plasma en kde4.1 no arranca ÆPEDRAZA Software 18 27-sep-2008 00:13



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:02.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba