Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Contraseña de arranque en Bios Acer Aspire V5
  #1  
Antiguo 10-sep-2016, 19:18
Avatar de SergioNN
SergioNN SergioNN está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 11-junio-2011
Ubicación: Canarias
Versión: Leap42.3
Mensajes: 831
Agradecimientos: 42
Agradecido 3 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
SergioNN está en el buen camino
Contraseña de arranque en Bios Acer Aspire V5

Hola.
Tengo un portátil Acer Aspire V5-571 series, Model NO MS2361 que me trae la Bios bloqueada con una contraseña.
Cuando intento arrancar presionando la tecla F# para que me lleve al boot, me pide la tal contraseña y se acabó la fiesta. El único modo de instalar Linux fue desconectando el HDD, formateándolo y arrancando después con el pendrive, de modo que al no detectar Sistema Operativo en el HDD se fue a buscar el pendrive.
Pero algunas configuraciones de la gráfica no las pude solucionar con openSUSE y le enchufé Linux Mint. Ahora quisiera cambiar, que ya me manejo mejor, pero tengo ese problema.
¿Alquien sabe algo de esto? He oído decir que estos portátiles fueron una serie que hizo Acer sólo para w$ 8. ¿Alguna idea?
Gracias por adelantado.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 10-sep-2016, 19:37
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.202
Agradecimientos: 970
Agradecido 545 Veces en 351 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
Cita:
Iniciado por SergioN Ver Mensaje
Hola.
Tengo un portátil Acer Aspire V5-571 series, Model NO MS2361 que me trae la Bios bloqueada con una contraseña.
Cuando intento arrancar presionando la tecla F# para que me lleve al boot, me pide la tal contraseña y se acabó la fiesta. El único modo de instalar Linux fue desconectando el HDD, formateándolo y arrancando después con el pendrive, de modo que al no detectar Sistema Operativo en el HDD se fue a buscar el pendrive.
Pero algunas configuraciones de la gráfica no las pude solucionar con openSUSE y le enchufé Linux Mint. Ahora quisiera cambiar, que ya me manejo mejor, pero tengo ese problema.
¿Alquien sabe algo de esto? He oído decir que estos portátiles fueron una serie que hizo Acer sólo para w$ 8. ¿Alguna idea?
Gracias por adelantado.
@SergioN, el HirenBootCD tiene algunas herramientas para esto que tal vez te permitan remover el password del BIOS, si esto no te llegara a funcionar, tendrías que tratar de llegar hasta el CMOS, o sea remover la batería interna de la board si en su defecto no trae (casi nunca en portátiles), un conector que se cambia de posición para hacer este reset, es lo mas rápido que se me ocurre ahora, lamentablemente este tipo de portátil casi siempre exige un desarme casi total para llegar al CMOS, pero prueba con el Hiren yo he ten ido bastante éxito con el, pero no 100%.

Suerte.




Edito: ....un poco mas arriesgado puedes tratar este otro método.

__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' SO I INSTALLED LINUX


Kernel: 4.4.76-1-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 42.3 /TW
KDE Plasma 5.8.7
Motherboard-ASUS M4A78LT-M LE
Quad core AMD Phenom II X4 B50Processor- 3.2 GHz
RAM-8.0 GiB
Video-AMD Radeon HD-6770

Última edición por gvcastellon; 10-sep-2016 a las 19:43
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a gvcastellon Por Este Mensaje:
  #3  
Antiguo 11-sep-2016, 14:13
Avatar de SergioNN
SergioNN SergioNN está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 11-junio-2011
Ubicación: Canarias
Versión: Leap42.3
Mensajes: 831
Agradecimientos: 42
Agradecido 3 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
SergioNN está en el buen camino
Por lo que puedo ver, HirenBoot da por hecho que yo llego al boot y configuro para arrancar con el CD/USB, lo cual me es imposible, porque es ahí donde está mi problema: al darle al F2 me pide la clave y me para el proceso.
Voy a ver si encuentro quien llegue hasta el CMOS...
Responder Citando
  #4  
Antiguo 11-sep-2016, 15:23
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.530
Agradecimientos: 1.912
Agradecido 1.402 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Si tiene pila, se puede sacar, se puede también poner en corto circuito a través de una pequeña resistencia, solo durante el inicio del arranque.

Si no es de pila y guarda la contraseña en una flashrom (eearom) es un poco mas dificil de borrar (se borra con un enable en escritura y unos pulsos eléctricos ) lo mas sencillo, llamar al servicio tco.

Aunque tengo una amiga que suele trabajar con portátiles, puede que sepa como hacerlo, en ese modelo.

Saludos cordiales

Última edición por mikrios; 11-sep-2016 a las 15:24 Razón: corregir
Responder Citando
Los Siguientes 2 Usuarios Han Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
gvcastellon (11-sep-2016)
  #5  
Antiguo 11-sep-2016, 16:39
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.202
Agradecimientos: 970
Agradecido 545 Veces en 351 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
Cita:
Iniciado por SergioN Ver Mensaje
Por lo que puedo ver, HirenBoot da por hecho que yo llego al boot y configuro para arrancar con el CD/USB, lo cual me es imposible, porque es ahí donde está mi problema: al darle al F2 me pide la clave y me para el proceso.
Voy a ver si encuentro quien llegue hasta el CMOS...
....puedes quitar el HDD para que vaya a buscar el Hiren en el USB, si mal n o entendí creo fue lo que hiciste en un principio.
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' SO I INSTALLED LINUX


Kernel: 4.4.76-1-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 42.3 /TW
KDE Plasma 5.8.7
Motherboard-ASUS M4A78LT-M LE
Quad core AMD Phenom II X4 B50Processor- 3.2 GHz
RAM-8.0 GiB
Video-AMD Radeon HD-6770
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a gvcastellon Por Este Mensaje:
  #6  
Antiguo 11-sep-2016, 17:03
Avatar de SergioNN
SergioNN SergioNN está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 11-junio-2011
Ubicación: Canarias
Versión: Leap42.3
Mensajes: 831
Agradecimientos: 42
Agradecido 3 Veces en 3 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
SergioNN está en el buen camino
Cita:
....puedes quitar el HDD para que vaya a buscar el Hiren en el USB, si mal n o entendí creo fue lo que hiciste en un principio.
Pues sí, no había caído en eso.
En efecto, eso fue lo que hice al principio, dices bien.
Responder Citando
  #7  
Antiguo 11-sep-2016, 17:30
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.534
Agradecimientos: 564
Agradecido 2.442 Veces en 1.648 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
¿Como es que no conoces la contraseña de la BIOS?, por defecto no viene incluida. Solo se activa si marcas dicha opcion en la BIOS, igual con pulsar la tecla Enter entras.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Reinstalar el cargador de arranque GRUB sanjui Instalación y Actualizaciones 42 08-feb-2016 23:25
Curioso: Una Acer Aspire One que nunca duerme... camibohp Hardware 3 17-ene-2013 18:57
bios rota acer aspire 5100 con opensuse 11.4 mlrwilde Portátiles y otros Dispositivos 8 30-jun-2011 20:33
Web Cam Logitech y USB con portail Acer Aspire 5670, Stalker Hardware 3 28-oct-2008 12:07
[Tutorial] Instalación de Drivers Suse 10.3 64-bits en Acer Aspire 4520 panzerfausten FAQs, Manuales y Tutoriales 4 16-may-2008 11:08



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:03.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba