Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

¿Como puedo montar juegos?
  #1  
Antiguo 02-jul-2009, 01:09
Avatar de dsb_spain
dsb_spain dsb_spain está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 27-abril-2009
Ubicación: Madrid
Versión: openSuse !!.!
Mensajes: 92
Agradecimientos: 13
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
dsb_spain está en el buen camino
¿Como puedo montar juegos?

Buenas

Me baje "PlayOnLinux" pero al querer instalar un juego me pide que este "montado" y no se con que programa se hace.

Los juegos me los bajo en formato .iso o en .mdf/.mds

Saludos
Responder Citando
  #2  
Antiguo 02-jul-2009, 01:50
Avatar de julioeep
julioeep julioeep está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 19-diciembre-2008
Ubicación: Villavicencio, Colombia
Versión: openSUSE LEAP 42.2
Mensajes: 692
Agradecimientos: 83
Agradecido 131 Veces en 115 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
julioeep está en el buen camino
Hola

Prueba montar la imagen manualmente con el comando mount (en este momento no recuerdo exactamente los parámetros, seguramente acá en el foro encontraras la respuesta), o si te gusta algo gráfico prueba acetoneiso2 el cual permite montar iso fácilmente, además de otros formatos....

acetoneiso2 monta las imágenes en "/home/tu_usuario/virtual-drives/x" donde x es el numero de la unidad virtual donde los montaste
Responder Citando
  #3  
Antiguo 02-jul-2009, 17:36
Avatar de dsb_spain
dsb_spain dsb_spain está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 27-abril-2009
Ubicación: Madrid
Versión: openSuse !!.!
Mensajes: 92
Agradecimientos: 13
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
dsb_spain está en el buen camino
Buenas

ME baje e instale el acetoneISO pero no se como funciona....ya que en Windows utilizaba el Alcohol 120.

por cierto...se puede montar imagenes sin tener que grabarlo en un DVD?

Saludos
Responder Citando
  #4  
Antiguo 02-jul-2009, 18:28
jcsl jcsl está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 18-mayo-2008
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 2.104
Agradecimientos: 0
Agradecido 973 Veces en 587 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jcsl llegará a ser famoso muy pronto
Hola.

Las imágenes sí se pueden montar sin tener que grabarlas antes. Primero crea un directorio donde montarlas. La sintaxis para hacer el montaje es la siguiente:

sudo mount -t auto -o loop ruta_al_archivo_iso ruta_al_directorio_vacío_donde_lo_quieres_montar

Ejemplo: mount -t auto -o loop juego.iso /home/yo/mnt

Las imágenes en formato MDF (Alcohol 120%) no se pueden montar así que yo sepa, las tienes que convertir a ISO-9660. Antes de hacer la conversión haz una copia del archivo original por si algo fallase. Para hacer la conversión instala el paquete mdf2iso desde YaST. La sintaxis es la siguiente:

mdf2iso nombre_origen_en_mdf nombre_destino_en_iso

Ejemplo: mdf2iso juego.mdf juego.iso

Un saludo.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 02-jul-2009, 19:57
Avatar de dsb_spain
dsb_spain dsb_spain está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 27-abril-2009
Ubicación: Madrid
Versión: openSuse !!.!
Mensajes: 92
Agradecimientos: 13
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
dsb_spain está en el buen camino
Cita:
Iniciado por jcsl Ver Mensaje
Hola.

Las imágenes sí se pueden montar sin tener que grabarlas antes. Primero crea un directorio donde montarlas. La sintaxis para hacer el montaje es la siguiente:

sudo mount -t auto -o loop ruta_al_archivo_iso ruta_al_directorio_vacío_donde_lo_quieres_montar

Ejemplo: mount -t auto -o loop juego.iso /home/yo/mnt

Las imágenes en formato MDF (Alcohol 120%) no se pueden montar así que yo sepa, las tienes que convertir a ISO-9660. Antes de hacer la conversión haz una copia del archivo original por si algo fallase. Para hacer la conversión instala el paquete mdf2iso desde YaST. La sintaxis es la siguiente:

mdf2iso nombre_origen_en_mdf nombre_destino_en_iso

Ejemplo: mdf2iso juego.mdf juego.iso

Un saludo.
buenas

Intente eso con la Konsole...pero me da de resultado las opciones para "mount" y puse esto:
Código:
mount -t auto -o loop GTAIII.iso /home/angel/acetoneISO/Juegos/GTA II
Y esto es lo que me responde:

Código:
Usage: mount -V                 : print version
       mount -h                 : print this help
       mount                    : list mounted filesystems
       mount -l                 : idem, including volume labels
So far the informational part. Next the mounting.
The command is `mount [-t fstype] something somewhere'.
Details found in /etc/fstab may be omitted.
       mount -a [-t|-O] ...     : mount all stuff from /etc/fstab
       mount device             : mount device at the known place
       mount directory          : mount known device here
       mount -t type dev dir    : ordinary mount command
Note that one does not really mount a device, one mounts
a filesystem (of the given type) found on the device.
One can also mount an already visible directory tree elsewhere:
       mount --bind olddir newdir
or move a subtree:
       mount --move olddir newdir
One can change the type of mount containing the directory dir:
       mount --make-shared dir
       mount --make-slave dir
       mount --make-private dir
       mount --make-unbindable dir
One can change the type of all the mounts in a mount subtree
containing the directory dir:
       mount --make-rshared dir
       mount --make-rslave dir
       mount --make-rprivate dir
       mount --make-runbindable dir
A device can be given by name, say /dev/hda1 or /dev/cdrom,
or by label, using  -L label  or by uuid, using  -U uuid .
Other options: [-nfFrsvw] [-o options] [-p passwdfd].
For many more details, say  man 8 mount .
Saludos
Responder Citando
  #6  
Antiguo 02-jul-2009, 20:19
Avatar de Defton
Defton Defton está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 03-abril-2007
Ubicación: Mexico/SanLuisPotosi
Versión: 42.1
Mensajes: 864
Agradecimientos: 7
Agradecido 156 Veces en 98 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
Defton está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a Defton Enviar un mensaje por Skype™ a Defton
parese algo sin importancia pero trata de renombrar el directorio donde lo quieres montar
por ejemplo GTA_II en lugar de GTA II

y en el comando igual en lugar de poner

mount -t auto -o loop GTAIII.iso /home/angel/acetoneISO/Juegos/GTA II
pones

mount -t auto -o loop GTAIII.iso /home/angel/acetoneISO/Juegos/GTA_II
y aver que pasa.
__________________
__________________________________________________

Mi Blog:
http://elblogdedarkspark.blogspot.mx/
Canales de Youtube:
http://www.youtube.com/user/DarkSpark2099
http://www.youtube.com/user/defton En des-uso
Responder Citando
  #7  
Antiguo 02-jul-2009, 20:30
jcsl jcsl está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 18-mayo-2008
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 2.104
Agradecimientos: 0
Agradecido 973 Veces en 587 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jcsl llegará a ser famoso muy pronto
Hola.

Es mejor que no uses nombres de directorio con espacios, pero si lo haces utiliza comillas o el signo de escape \ precediendo a cada espacio. Por ejemplo:

mount -t auto -o loop GTAIII.iso "/home/angel/acetoneISO/Juegos/GTA II"

o

mount -t auto -o loop GTAIII.iso /home/angel/acetoneISO/Juegos/GTA\ II

Un saludo.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a jcsl Por Este Mensaje:
dsb_spain (03-jul-2009)
  #8  
Antiguo 03-jul-2009, 01:46
Avatar de dsb_spain
dsb_spain dsb_spain está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 27-abril-2009
Ubicación: Madrid
Versión: openSuse !!.!
Mensajes: 92
Agradecimientos: 13
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
dsb_spain está en el buen camino
Buenas

Muchiisiimas Gracias por tu ayuda!

Ya lo monte y lo instale con PlayOnLinux... pero ahora no se abre, le doy a "Lanzar" y Selecciono el juego y no hace nada.

Pero.. vamos avanzando jeje

Saludos y Asias

Última edición por dsb_spain; 03-jul-2009 a las 01:51
Responder Citando
  #9  
Antiguo 04-jul-2009, 21:10
Avatar de julioeep
julioeep julioeep está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 19-diciembre-2008
Ubicación: Villavicencio, Colombia
Versión: openSUSE LEAP 42.2
Mensajes: 692
Agradecimientos: 83
Agradecido 131 Veces en 115 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
julioeep está en el buen camino
Mira, en mi experiencia en OpenSuSE + wine + POL, tuve muchas veces el error que comentas (le doy a "Lanzar" y Selecciono el juego y no hace nada), me pasaba porque POL crea un script donde entre otras opciones para wine esta la ruta de la aplicación...

POL utiliza "/home/tu-usuario/.PlayOnLinux/configurations/installed"

Prueba ejecutar el script desde un terminal y mira que errores hay en la ejecución, el más común que tuve yo, era porque estaba mal el directorio de instalación en el script, si ese es tu caso prueba lo siguiente.

Abre los scripts con un editor de texto y prueba cambiar la ruta "cd "/home/tu-usuarioa/.PlayOnLinux/wineprefix/ie6/drive_c/Program Files/Internet Explorer"" por "cd "/home/julio/.PlayOnLinux/wineprefix/ie6/drive_c/Archivos de Programa/Internet Explorer""

Para el ejemplo utilizo el script de Iexplore6

en pocas palabras cambia "Program Files" por "Archivos de Programa"
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
NO puedo montar nada conectado al usb jesusx Hardware 9 18-jun-2009 12:58
No puedo montar todas las particiones de mi disco en SUSE 10.3 giancatalano Hardware 6 19-feb-2008 05:26
no puedo instalar juegos :( kaeltas Software 10 29-may-2007 15:11
No puedo montar mis particiones en SUSE Rest Hardware 2 14-ago-2006 14:08
¿Como puedo borrar esto de escritorio? Conino Escritorios: KDE, Gnome, otros... 2 02-jun-2006 17:35



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:27.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba