Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > General OpenSUSE


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Pantalla de arranque con mensaje de error CMOS en leap 15 [solucionado]
  #1  
Antiguo 08-ene-2019, 14:32
catlib catlib está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 29-agosto-2010
Ubicación: Sabadell ( Barcelona )
Versión: 15
Mensajes: 400
Agradecimientos: 422
Agradecido 13 Veces en 12 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
catlib está en el buen camino
Pantalla de arranque con mensaje de error CMOS en leap 15 [solucionado]

Hola a todos.
E instalado el opensuse leap 15 hace dos dias,despues de unas reformas en el pc. y en
la primera arrancada del dia sale esta ventana, https://paste.opensuse.org/45633783
insisto solo en la primera arrancada,despues reinicio paro y no sale mas y nunca me habia
pasado,haber que os parece a que es debido.

Gracias y saludos.

Última edición por catlib; 10-ene-2019 a las 11:11 Razón: problema resuelto
Responder Citando
  #2  
Antiguo 08-ene-2019, 14:52
Avatar de xisco
xisco xisco está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 23-marzo-2006
Ubicación: Sector Horchata
Versión: La ultima estable
Mensajes: 1.718
Agradecimientos: 29
Agradecido 170 Veces en 140 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
xisco está en el buen camino
hola, te da un cmos checksum error, eso suele ser la BIOS, tiene mucho tiempo el pc?? igual es la pila, solo hay que cambiarla.

Salu2
Cita:
Iniciado por catlib Ver Mensaje
Hola a todos.
E instalado el opensuse leap 15 hace dos dias,despues de unas reformas en el pc. y en
la primera arrancada del dia sale esta ventana, https://paste.opensuse.org/45633783
insisto solo en la primera arrancada,despues reinicio paro y no sale mas y nunca me habia
pasado,haber que os parece a que es debido.

Gracias y saludos.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a xisco Por Este Mensaje:
catlib (08-ene-2019)
  #3  
Antiguo 08-ene-2019, 15:08
catlib catlib está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 29-agosto-2010
Ubicación: Sabadell ( Barcelona )
Versión: 15
Mensajes: 400
Agradecimientos: 422
Agradecido 13 Veces en 12 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
catlib está en el buen camino
Hola xisco,tiene 6 años pero sin funcionar casi.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 08-ene-2019, 16:37
Avatar de victorhck
victorhck victorhck está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 08-abril-2010
Ubicación: /HOME
Versión: Tumbleweed y Leap + KDE
Mensajes: 3.689
Agradecimientos: 333
Agradecido 1.198 Veces en 772 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
victorhck está en el buen camino
Cuando no funcionan es cuando utilizan la pila de la placa base!
También me inclino a pensar en la pila...
__________________


Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
→ Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
→ Me puedes seguir en: Mastodon - diaspora* - PixelFed
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a victorhck Por Este Mensaje:
catlib (08-ene-2019)
  #5  
Antiguo 08-ene-2019, 18:02
catlib catlib está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 29-agosto-2010
Ubicación: Sabadell ( Barcelona )
Versión: 15
Mensajes: 400
Agradecimientos: 422
Agradecido 13 Veces en 12 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
catlib está en el buen camino
Pues a cambiar la pila.
Gracias y saludos
Responder Citando
  #6  
Antiguo 09-ene-2019, 13:03
catlib catlib está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 29-agosto-2010
Ubicación: Sabadell ( Barcelona )
Versión: 15
Mensajes: 400
Agradecimientos: 422
Agradecido 13 Veces en 12 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
catlib está en el buen camino
Hola
Acabo de poner una pila nueva y sale la misma ventana de error.
Responder Citando
  #7  
Antiguo 09-ene-2019, 13:37
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 17.117
Agradecimientos: 655
Agradecido 2.769 Veces en 1.891 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
¿Has ajustado la fecha y la hora?
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
catlib (09-ene-2019)
  #8  
Antiguo 09-ene-2019, 14:34
catlib catlib está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 29-agosto-2010
Ubicación: Sabadell ( Barcelona )
Versión: 15
Mensajes: 400
Agradecimientos: 422
Agradecido 13 Veces en 12 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
catlib está en el buen camino
No la fecha y la hora estan correctas.
Responder Citando
  #9  
Antiguo 09-ene-2019, 14:59
Avatar de victorhck
victorhck victorhck está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 08-abril-2010
Ubicación: /HOME
Versión: Tumbleweed y Leap + KDE
Mensajes: 3.689
Agradecimientos: 333
Agradecido 1.198 Veces en 772 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
victorhck está en el buen camino
vaya... ¿?
__________________


Guía básica de openSUSE Leap para recién llegados a GNU/Linux.
→ Mi blog sobre openSUSE, GNU/Linux, software libre ...y de todo un poco: Victorhck in the free world
→ Me puedes seguir en: Mastodon - diaspora* - PixelFed
Responder Citando
  #10  
Antiguo 09-ene-2019, 15:00
Avatar de xisco
xisco xisco está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 23-marzo-2006
Ubicación: Sector Horchata
Versión: La ultima estable
Mensajes: 1.718
Agradecimientos: 29
Agradecido 170 Veces en 140 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
xisco está en el buen camino
entra en la bios y dale a Load Defaults y a Save and exit o algo asi.
Igual mirar si hay alguna actualizacion de firmware
Que placa base es??
Cita:
Iniciado por catlib Ver Mensaje
No la fecha y la hora estan correctas.

Última edición por xisco; 09-ene-2019 a las 15:03
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a xisco Por Este Mensaje:
catlib (09-ene-2019)
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Activado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Solución pantalla 3 ??? arranque Leap 42.2 rpampli Instalación y Actualizaciones 0 03-ago-2017 15:00
¿ Ciclos de vida de Leap ? mikrios La cafetería 12 28-abr-2017 01:36
Instalación y Arranque opensuse Leap 42.1 [solucionado] numael07 Instalación y Actualizaciones 3 30-may-2016 09:11
Leap 42.1- KDE no inicia DESPUÉS DE ACTUALIZAR A QT6 – [SOLUCIONADO] con Snapper galco Escritorios: KDE, Gnome, otros... 6 15-may-2016 00:46
Reinstalar el cargador de arranque GRUB sanjui Instalación y Actualizaciones 42 08-feb-2016 23:25



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:24.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba