Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Leap y Win 10 duda acerca de Grub
  #1  
Antiguo 12-feb-2016, 21:57
Avatar de uzm
uzm uzm está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 15-abril-2006
Mensajes: 60
Agradecimientos: 14
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
uzm está en el buen camino
Leap y Win 10 duda acerca de Grub

Hola:
Tengo Windows instalado en un SSD que lo usa mi ‘ñora para su trabajo.
Tengo un HD donde quiero instalar openSUSE-Leap-42.1

Antes de hacerlo quiero consultar algo acerca del Grub:
Mi deseo es un dual boot donde Grub se encargue de todo, PERO que si quito el HD de openSUSE solo quede el SSD con el boot de MS sin rastro alguno de Grub
¿Es posible? ¿How To?
Quisiera instalar openSUSE en particiones GPT ¿algun aspecto importante que deba tener en cuenta antes de hacerlo?

Un saludo y gracias de antemano.

P.D.
Leyendo por ahí alguien comento que instalar Leap con UEFI activado era "caca" pero no se molestó en argumentar nada acerca del porque.
¿Alguien que tenga alguna información para comentar al respecto y que desee compartirla?
__________________
Conjugación del verbo VOTAR

Yo voto.
Tú ganas.
Él pierde.
Nosotros nos jodemos.
Vosotros os forrais.
Ellos van al paro.



GA H87M D3H - i3 4170 - HD 4400

Última edición por uzm; 12-feb-2016 a las 22:18
Responder Citando
  #2  
Antiguo 12-feb-2016, 22:54
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Almazora
Versión: Leap 42.3 KDE
Mensajes: 3.465
Agradecimientos: 361
Agradecido 512 Veces en 419 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
jesusx está en el buen camino
Yo lo tengo así, en un disco Windows y en otro que pinché instalé openSUSE el cual me instaló su grub para poder arrancar windows desde ese disco y ya. En el disco del Windows, como está intacto, arranca normal si desde la bios cambio el orden oquito el disco de openSUSE.
Salu2
__________________
Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a jesusx Por Este Mensaje:
uzm (13-feb-2016)
  #3  
Antiguo 12-feb-2016, 23:11
Avatar de uzm
uzm uzm está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 15-abril-2006
Mensajes: 60
Agradecimientos: 14
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
uzm está en el buen camino
Hola jesusx:
Gracias por tu respuesta.
Entonces pincho el hd e instalo Leap 42 sin desconectar el SSD de windows y no tendré problemas ¿no?
__________________
Conjugación del verbo VOTAR

Yo voto.
Tú ganas.
Él pierde.
Nosotros nos jodemos.
Vosotros os forrais.
Ellos van al paro.



GA H87M D3H - i3 4170 - HD 4400
Responder Citando
  #4  
Antiguo 12-feb-2016, 23:13
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Almazora
Versión: Leap 42.3 KDE
Mensajes: 3.465
Agradecimientos: 361
Agradecido 512 Veces en 419 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
jesusx está en el buen camino
Solo mira de que no te redimensione el disco de windows, si no, dale a partición en modo experto y crea tu las particiones en tu segundo disco. Salu2

Enviado desde mi Lenovo K50-t5
__________________
Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a jesusx Por Este Mensaje:
uzm (13-feb-2016)
  #5  
Antiguo 13-feb-2016, 00:20
Avatar de susemex
susemex susemex está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-junio-2014
Ubicación: Veracruz, Ver.
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 566
Agradecimientos: 486
Agradecido 93 Veces en 71 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
susemex está en el buen camino
No sería mejor que mientras instala openSUSE desconectara el disco SSD? Lo digo por seguridad, no?

Se supone que después de instalado Leap, al reconectar el disco de W$, el GRUB lo reconocería nuevamente. Si me equivoco, por favor corríjanme.
__________________
Saludines,
Isabel.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 13-feb-2016, 08:25
Avatar de uzm
uzm uzm está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 15-abril-2006
Mensajes: 60
Agradecimientos: 14
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
uzm está en el buen camino
Talking

Cita:
Iniciado por susemex Ver Mensaje
No sería mejor que mientras instala openSUSE desconectara el disco SSD? Lo digo por seguridad, no?

Se supone que después de instalado Leap, al reconectar el disco de W$, el GRUB lo reconocería nuevamente. Si me equivoco, por favor corríjanme.
Hice una instalación de prueba de esta forma pero luego no me reconoció el ssd de Windows, por eso el motivo de la consulta aunque tal vez omití algo en dicha prueba.
__________________
Conjugación del verbo VOTAR

Yo voto.
Tú ganas.
Él pierde.
Nosotros nos jodemos.
Vosotros os forrais.
Ellos van al paro.



GA H87M D3H - i3 4170 - HD 4400
Responder Citando
  #7  
Antiguo 13-feb-2016, 08:39
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Almazora
Versión: Leap 42.3 KDE
Mensajes: 3.465
Agradecimientos: 361
Agradecido 512 Veces en 419 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
jesusx está en el buen camino
Hola, cuando hagas la instalación, el particionador te pondrá una propuesta la cual, debes rechazar dando al botón de particionado experto. En ese momento te lleva a la pantalla todos tus discos donde debes eliminar las particiones que te creo y añadir las tuyas en el disco que quieras ya que, seguramente, te las habrá creado redimensionando el de Windows. Salu2

Enviado desde mi Lenovo K50-t5
__________________
Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a jesusx Por Este Mensaje:
uzm (13-feb-2016)
  #8  
Antiguo 13-feb-2016, 08:48
Avatar de susemex
susemex susemex está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-junio-2014
Ubicación: Veracruz, Ver.
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 566
Agradecimientos: 486
Agradecido 93 Veces en 71 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
susemex está en el buen camino
Cita:
Iniciado por uzm Ver Mensaje
Hice una instalación de prueba de esta forma pero luego no me reconoció el ssd de Windows, por eso el motivo de la consulta aunque tal vez omití algo en dicha prueba.
Podrías explicarnos cómo hiciste esa instalación de prueba?

Concuerdo con jesusx, sin embargo para alguien que no tenga experiencia con el particionador de YaST, podría perderse; y cometer un error en esa etapa podría significar la pérdida de datos importantes (si los hubiera).
__________________
Saludines,
Isabel.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a susemex Por Este Mensaje:
uzm (13-feb-2016)
  #9  
Antiguo 13-feb-2016, 10:00
Avatar de uzm
uzm uzm está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 15-abril-2006
Mensajes: 60
Agradecimientos: 14
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
uzm está en el buen camino
Hola:
Simplemente instalé Leap en el disco duro dejando todo el hd para openSUSE y que particionara a su bola pero con el ssd desconectado (el que tiene win).
Reinicié, probé leap y luego apagué.
Conecté el ssd y reinicié desde el HD de linux pero solo aparecía la entrad para openSUSE, win no aparecía (solo si accedía a la bios y booteaba desde el ssd entraba en win)
No toque para nada el grub para no meter la pata, por eso decía que tal vez me faltó trabajar en el grub.
Humm... chanfle... pensando un poco ¿quizás me falto actualizar el grub?
__________________
Conjugación del verbo VOTAR

Yo voto.
Tú ganas.
Él pierde.
Nosotros nos jodemos.
Vosotros os forrais.
Ellos van al paro.



GA H87M D3H - i3 4170 - HD 4400

Última edición por uzm; 13-feb-2016 a las 10:03
Responder Citando
  #10  
Antiguo 13-feb-2016, 10:52
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 17.052
Agradecimientos: 638
Agradecido 2.722 Veces en 1.856 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por uzm Ver Mensaje
Humm... chanfle... pensando un poco ¿quizás me falto actualizar el grub?
Eso es lo que te falto por hacer.
grub2-mkconfig -o /boot/grub2/grub.cfg

Mas información: https://forums.opensuse.org/showthre...b2-update-grub
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
uzm (13-feb-2016)
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Reinstalar el cargador de arranque GRUB sanjui Instalación y Actualizaciones 42 08-feb-2016 23:25
Duda Con Grub Rivher General OpenSUSE 10 04-feb-2012 21:59
duda acerca dcel arranque de libreoffice arag Software 0 08-abr-2011 06:30
duda sobre grub, xp+windows7+suse 11.2 caligulaelsanto Instalación y Actualizaciones 2 16-nov-2009 20:29
"Micro-manual" de grub -bueno, ni eso karlggest FAQs, Manuales y Tutoriales 3 28-jul-2007 20:44



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:04.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba