Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Fallo arranque grub en openSuse 11.1 x64
  #1  
Antiguo 28-dic-2008, 14:15
Avatar de TimeKeeper
TimeKeeper TimeKeeper está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 22-febrero-2007
Versión: Suse 10.2
Mensajes: 16
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
TimeKeeper está en el buen camino
Unhappy Fallo arranque grub en openSuse 11.1 x64

Buenas, y Felices Fiestas a todos.

Un consejo, ni se os ocurra poneros a instalar un S.O. un Viernes a las 22:00.

Ayer un amigo y yo intentamos instalar un Opensuse 11.1 en su flamante ordenador x64.
Como no es el mio no me sé sus características.

Todo bien, todo correcto, el primer reinicio bien, estuvimos instalando unos paquetes addicionales que le iban a hacer falta y al probar que tal arrancaba windows, el chico estaba un poco preocupado... Plof!!! el grub no aparece por ningún sitio.

Intentamos reparar el grub con el disco de instalación y nanai

Despues de varios intentos, y desesperados decidimos restaurar el arranque de windows consultando webs... y nada.

Hoy despues de dormir unas horitas (lo dejamos a las 3 de la mañana ) he estado investigando en este y otros foros y no he encontrado nada.

¿Tenéis alguno constancia que haya ocurrido algo parecido a alguien?

Porque incluso intenté instalar manualmente el grub, pero dadas las horas no sé si seguí bien los pasos de instalación manual del grub.

Muchas gracias a todo aquél que me pueda ayudar.

Ciao.
__________________
Fdo. TimeKeeper.
===================
Porque encontrar la solución es solo cuestión de tiempo...
y saber donde buscar.

===================
Responder Citando
Juan Palomo Yo me lo guiso...
  #2  
Antiguo 28-dic-2008, 14:24
Avatar de TimeKeeper
TimeKeeper TimeKeeper está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 22-febrero-2007
Versión: Suse 10.2
Mensajes: 16
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
TimeKeeper está en el buen camino
Juan Palomo Yo me lo guiso...

He encontrado, después de pedir ayuda, un post con algo de información relacionada con mi problema:

http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=19585

Pero solución todavía no hay.

[Horas mas tarde...]

En los forums de suse: [in english]

http://forums.opensuse.org/install-b...p-problem.html

y

http://www.swerdna.net.au/linhowtoboot.html <-- Como reparar el grub.

Que pena que no pueda probarlo... seguramente este Suse 11.1 haya pasado a la historia y la egemonía de güin2 haya regresado al equipo. Algunos comienzos no son tan fáciles.

Seguiré investigando por si ha alguien le pasa lo mismo que tenga una pronta solución. Se aceptan comentarios.
__________________
Fdo. TimeKeeper.
===================
Porque encontrar la solución es solo cuestión de tiempo...
y saber donde buscar.

===================

Última edición por TimeKeeper; 28-dic-2008 a las 14:38
Responder Citando
  #3  
Antiguo 28-dic-2008, 16:39
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 15
Mensajes: 8.443
Agradecimientos: 51
Agradecido 1.354 Veces en 1.010 Mensajes
Poder de Credibilidad: 20
karlggest está en el buen camino
En realidad es "no cambiar nada los viernes a partir de las cuatro de la mañana", pero supongo que eso dependerá del hábito.

Por regla general, tienes que defragmentar Windows antes de instalar. Por sencillez, mejor dejar el grub en la partición raíz de linux. A partir de ahí, depende del sistema de cada uno. Generalmente basta con no olvidarse del parámetro "makeactive", aunque no siempre es necesario.

En el foro hay miles de cuestiones sobre grub. En la web hay muchas más. Lo suyo es saber algo del sistemas (las particiones respectivas, por ejemplo), la configuración de grub...

Salud!!
Responder Citando
  #4  
Antiguo 29-dic-2008, 10:39
Fabricio Guzzo Fabricio Guzzo está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 17-diciembre-2006
Versión: 10.2
Mensajes: 62
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
Fabricio Guzzo está en el buen camino
Bien, yo simplemente cambie el orden de boot,inicialmente estaba suse 11.1 y deje winvista como primero, tambien deje a windows vista como predeterminado para el boot, y todo se fue a la mierd....realmente nunca tuve con el 10.3 problemas...
__________________
Salu2
Fabricio Guzzo

Toshiba Satellite A215-S4747 AMD Turion 64 x2 Dual-Core Mobile
ATI® Mobility Radeon™ X1200
SUSE 10.3 64bits

Última edición por Fabricio Guzzo; 29-dic-2008 a las 11:07 Razón: El up...del iPhone cambia los caracteres..no me di cuenta sorry
Responder Citando
Reparar sistema instalado
  #5  
Antiguo 29-dic-2008, 10:54
Fabricio Guzzo Fabricio Guzzo está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 17-diciembre-2006
Versión: 10.2
Mensajes: 62
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
Fabricio Guzzo está en el buen camino
Reparar sistema instalado

Ahora bien, coloco el DVD de instalacion y le digo que repare, selecciono inicialmente pasos automaticos ....nada, luego lo hago personalizados esto ultimo es lo q recomiendo ó recomendaria, le doy (ok) y supuestamente luego de hacer los procesos, le doy ok y nada ....automaticamente vuelve a hacer el check y da error, luego de la segunda vez de hacer el proceso queda ok.......es la cuarta vez que realizo este procedimiento, suse 10.3 no jodia como este , seguire buscando...salu2 y buena pezca.
__________________
Salu2
Fabricio Guzzo

Toshiba Satellite A215-S4747 AMD Turion 64 x2 Dual-Core Mobile
ATI® Mobility Radeon™ X1200
SUSE 10.3 64bits

Última edición por Fabricio Guzzo; 29-dic-2008 a las 11:16 Razón: Idem...
Responder Citando
por default opensuse 11.1 y esperar
  #6  
Antiguo 29-dic-2008, 16:10
Fabricio Guzzo Fabricio Guzzo está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 17-diciembre-2006
Versión: 10.2
Mensajes: 62
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
Fabricio Guzzo está en el buen camino
por default opensuse 11.1 y esperar

Bien, reinstale el sistema, nuevamente me parecio que era mas rapido y tambien sivio para probar, en las opciones de instalacion, deje por default windows vista y se jodio, asi que luego lo reinstale y todo bien, entiendo que podria tocar a mano el archivo de configuracion pero la verdad no estoy tan ducho en el tema y ando con poco tiempo, asi que por ahora vamos adejarlo asi y luego estudiar otras altarnativas.

Salu2
__________________
Salu2
Fabricio Guzzo

Toshiba Satellite A215-S4747 AMD Turion 64 x2 Dual-Core Mobile
ATI® Mobility Radeon™ X1200
SUSE 10.3 64bits
Responder Citando
  #7  
Antiguo 30-dic-2008, 20:11
Avatar de JoeTux
JoeTux JoeTux está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 19-febrero-2008
Ubicación: Santiago - Chile
Versión: 12.1 Kernel 3.1.0 KDE 4.8
Mensajes: 152
Agradecimientos: 17
Agradecido 22 Veces en 14 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
JoeTux está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Fabricio Guzzo
Bien, reinstale el sistema, nuevamente me parecio que era mas rapido y tambien sivio para probar, en las opciones de instalacion, deje por default windows vista y se jodio, asi que luego lo reinstale y todo bien, entiendo que podria tocar a mano el archivo de configuracion pero la verdad no estoy tan ducho en el tema y ando con poco tiempo, asi que por ahora vamos adejarlo asi y luego estudiar otras altarnativas.

Salu2
Yo tuve exactamente el mismo problema, la solución es desde la configuracion del "Cargador de arranque" de YAST en el apartado "Instalación del cargador de arranque"
marcar solamente la opcion "iniciar desde el MBR"

Saludos
Responder Citando
  #8  
Antiguo 02-ene-2009, 05:54
Avatar de Patotas_Chih
Patotas_Chih Patotas_Chih está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 09-septiembre-2008
Ubicación: Chihuahua, México
Versión: openSUSE 13.2
Mensajes: 56
Agradecimientos: 34
Agradecido 7 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
Patotas_Chih está en el buen camino
Cita:
Iniciado por JoeTux
Yo tuve exactamente el mismo problema, la solución es desde la configuracion del "Cargador de arranque" de YAST en el apartado "Instalación del cargador de arranque"
marcar solamente la opcion "iniciar desde el MBR"

Saludos

Si eso tambien me paso y fue por la razón de no haber marcado "iniciar desde el MBR" no estoy seguro, pero por default no se marca, ya que hay algunos MBR de portatiles que son especiales, casos concretos IBM y DELL que tienen funciones especiales de teclas y que si se sobreescribe el MBR con el que pone Suse se hecha a perder esas funciones especiales....
Responder Citando
Señores, calma ...
  #9  
Antiguo 18-ene-2009, 15:49
angelnetrm angelnetrm está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 16-septiembre-2007
Versión: 10.2
Mensajes: 2
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
angelnetrm está en el buen camino
Talking Señores, calma ...

Aquí os dejo la solución, operativo, simple y eficaz (o casi, con BSD no va .. xD) pero vamos, que para lo que vosotros los quereis, sobra http://www.supergrubdisk.org/ Basta con quemar la iso (muy pequeña, unos 30Mg, y listo, en varios idiomas y totalmente automático) Saludos, espero que os sirva !!
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Review de openSUSE 11.0 y comparativa con Ubuntu. Dux El Contubernio 54 20-feb-2010 14:30
openSUSE 11.1 Beta 2 ya está disponible DiabloRojo Portal de ForoSUSE 4 06-oct-2008 17:42
Anuncio oficial openSUSE 11.0 (español) elpreto Portal de ForoSUSE 66 18-ago-2008 17:48
Guía de Instalación de OpenSuSE 10.3 DiabloRojo Instalación y Actualizaciones 5 11-feb-2008 11:41
"Micro-manual" de grub -bueno, ni eso karlggest FAQs, Manuales y Tutoriales 3 28-jul-2007 20:44



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:18.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba