Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problema al instalar openSUSE Tumbleweed
  #1  
Antiguo 04-mar-2018, 03:55
Avatar de Eskuineko
Eskuineko Eskuineko está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 28-febrero-2018
Ubicación: Venezuela
Versión: 15
Mensajes: 3
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Eskuineko está en el buen camino
Unhappy Problema al instalar openSUSE Tumbleweed

El mes pasado descargué openSUSE Tumbleweed e hice la instalación sin problemas, pero después que sale la imagen de carga cuando está arrancando sale la pantalla tty1, he probado con cada sabor y pasa lo mismo; mi laptop es una Lenovo 3000 C200:
Código:
H/W path       Device     Class       Description
=================================================
                          system      8922A11 (Intel)
/0                        bus         CAPELL VALLEY(NAPA) CRB
/0/0                      memory      95KiB BIOS
/0/4                      processor   Intel(R) Core(TM)2 CPU         T5500  @ 1.
/0/4/5                    memory      32KiB L1 cache
/0/4/6                    memory      2MiB L2 cache
/0/13                     memory      4GiB System Memory
/0/13/0                   memory      2GiB SODIMM DDR2 Synchronous
/0/13/1                   memory      2GiB SODIMM DDR2 Synchronous
/0/100                    bridge      Mobile 945GM/PM/GMS, 943/940GML and 945GT 
/0/100/2                  display     Mobile 945GM/GMS, 943/940GML Express Integ
/0/100/2.1                display     Mobile 945GM/GMS/GME, 943/940GML Express I
/0/100/1b                 multimedia  NM10/ICH7 Family High Definition Audio Con
/0/100/1c                 bridge      NM10/ICH7 Family PCI Express Port 1
/0/100/1c.1               bridge      NM10/ICH7 Family PCI Express Port 2
/0/100/1c.1/0  wlp3s0     network     PRO/Wireless 3945ABG [Golan] Network Conne
/0/100/1d                 bus         NM10/ICH7 Family USB UHCI Controller #1
/0/100/1d/1    usb2       bus         UHCI Host Controller
/0/100/1d.1               bus         NM10/ICH7 Family USB UHCI Controller #2
/0/100/1d.1/1  usb3       bus         UHCI Host Controller
/0/100/1d.2               bus         NM10/ICH7 Family USB UHCI Controller #3
/0/100/1d.2/1  usb4       bus         UHCI Host Controller
/0/100/1d.3               bus         NM10/ICH7 Family USB UHCI Controller #4
/0/100/1d.3/1  usb5       bus         UHCI Host Controller
/0/100/1d.7               bus         NM10/ICH7 Family USB2 EHCI Controller
/0/100/1d.7/1  usb1       bus         EHCI Host Controller
/0/100/1e                 bridge      82801 Mobile PCI Bridge
/0/100/1e/1    enp5s1     network     RTL-8100/8101L/8139 PCI Fast Ethernet Adap
/0/100/1e/4               bridge      CB1410 Cardbus Controller
/0/100/1e/6               bus         R5C832 IEEE 1394 Controller
/0/100/1e/6.1             generic     R5C822 SD/SDIO/MMC/MS/MSPro Host Adapter
/0/100/1e/6.2             generic     R5C592 Memory Stick Bus Host Adapter
/0/100/1e/6.3             generic     xD-Picture Card Controller
/0/100/1f                 bridge      82801GBM (ICH7-M) LPC Interface Bridge
/0/100/1f.2               storage     82801GBM/GHM (ICH7-M Family) SATA Controll
/0/100/1f.3               bus         NM10/ICH7 Family SMBus Controller
/0/1           scsi0      storage     
/0/1/0.0.0     /dev/sda   disk        320GB ST320LM000 HM321
/0/1/0.0.0/1   /dev/sda1  volume      291GiB EXT4 volume
/0/1/0.0.0/2   /dev/sda2  volume      6591MiB Linux swap volume
/1                        system
Responder Citando
  #2  
Antiguo 04-mar-2018, 10:25
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.805
Agradecimientos: 600
Agradecido 2.582 Veces en 1.748 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Bienvenido al foro @Eskuineko, vemos que es tu 1er. mensaje en el foro. Estamos encantados de que te hayas dado de alta, como queremos ayudarte en tu desempeño en el foro tenemos unas normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar, etc... Es como una guía o navaja suiza para los novatos. Para evitarte futuros problemas en el foro fíjate lo que dice resaltado y en negrita la norma 5 sobre el objetivo primordial del foro y, sobre todo, la norma 7 de escribir claro y nítido para entendernos.

No somos adivinos, puedes dar información sobre el error o haz unas fotitos y lo subes en algún servidor de imágenes, mira mi firma.

Como eres nuevo, preséntate en la sección de Presentaciones y si tienes tiempo libre, acuérdate de leer las normas.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 05-mar-2018, 22:36
Avatar de Eskuineko
Eskuineko Eskuineko está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 28-febrero-2018
Ubicación: Venezuela
Versión: 15
Mensajes: 3
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Eskuineko está en el buen camino
En cierto modo no arranca ningún entorno gráfico, solo lo hace en modo texto ya que la instalación no hay ningún problema y el arranque tampoco solo que lo hace en modo texto y no gráficamente.
__________________
¡Hacia el infinito y más allá!
Responder Citando
  #4  
Antiguo 05-mar-2018, 23:17
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.350
Agradecimientos: 46
Agradecido 1.302 Veces en 964 Mensajes
Poder de Credibilidad: 20
karlggest está en el buen camino
Hola.

Como te han dicho eso puede ser por varias causas (asumimos que has arrancado en modo failsafe, de recuperación o como se llame ahora). Si te arranca una consola de texto normal y te puedes registrar con tu usuario/clave suele ser alǵun problema gráfico. La gráfica Intel sí que debería de funcionar.

Arranca en modo texto y trata de iniciar una sesión gráfica (startx).

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
  #5  
Antiguo 08-mar-2018, 06:41
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.660
Agradecimientos: 1.963
Agradecido 1.455 Veces en 1.217 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Sería interesante saber si está usando btrfs, otros sistemas junto con TW, lo que comenta de arrancar a modo prueba de fallos, puede aparecer como modo avanzado de TW, ahí hay varios modos de arranque, uno el normal y otro que es el de depuración o a prueba de fallos; hay una pareja de esos arranques, por tantos kernels que tengas, si es uno, pues tienes dos arranques.

La otra opción son las snapshots o imágenes virtuales que van guardando los cambios, las cuales da una lista de las que son ejecutables, estas se controlan con snapper, ahí puedes comprobar si la anterior funciona, o en el caso de instalación nueva suele aparecer la 1ª y la 2ª de actualización, mas las importantes (son solo de lectura, aunque con yast y des-hacer los cambios, ignora lo de escritura y arregla el sistema, otra forma de edición, no va a funcionar (rollback , etc) , esas también suelen estar disponibles en el arranque ( si en la instalación has elegido esa opción de usar snapper) .

Puedes usar lo que comenta el compañero, pero con plasma es mas delicado, como funciona la tty1 ( corresponde a un id de root) y la otra es la tty7 (modo gráfico) , por lo que puedes ejecutar init 5 , startx, sddm y los equivalentes a systemd ( systemd suele arrancar en la sesión los dos, al final de la carga tty1 y tty7, lo que pasa que se suele llamar target ( multi-user.target y graphical.target ) .

Con startx se tiene en cuenta el servidor x, puede llegar a dar problemas o no, con sddm entras en una pantalla de login y después en modo gráfico si es que está todo correcto y con init 5 entras directamente en modo gráfico ( eso si es que no hubo problemas antes de finalizar la carga del sistema (firmware, kernel, initrd y espacio de usuario ) .

Cuando has hecho la instalación entro en modo gráfico la 1ª vez, o nunca lo hizo y siempre en texto (puede que el run level no corresponda y tengas que cambiarlo) , si entro en modo texto después de una actualización ( puede que fallara al renovar las imágenes iniciales ) .

En modo texto ejecutando alguno de estos comandos, lo dice :

Código:
FRANK-Z87-D:~ # runlevel
N 5
FRANK-Z87-D:~ # who -r 
         run-level 5  Mar  7 23:51
, run level 5 es el modo gráfico y corresponde a tty7 ( Ctrl+Alt + F7) .
Se puede cambiar desde yast en administrador de servicios, actualmente le llaman interfaz gráfica, habiendo otras como exit.target, modo de emergencia, cambiar a raíz, multi-user.target, etc....

Hace poco se actualizo grub2, no se si en TW también lo hizo, si es así a lo mejor una de las 2 imágenes no se escribió bien, por lo que si entras en modo gráfico, de alguna forma, puedes abrir una consola en modo super usuario y ejecutar este comando dracut --force , esto obliga a ejecutar de nuevo la secuencia del final de actualización de carga, que pueda afectar al sistema, incluido initrd e initramfs . (esto puede reafirmar las imágenes que están en /boot) .

Sobre el Intel(R) Core(TM)2 CPU T5500 ( elegiría un Leap , en vez de TW (tumbleweed), que intenta estar a la última, y quizás ese equipo, se vaya quedando corto, un Leap es mas conservador y mas estable , aunque el otro también, pero a veces se adelanta en muchas cosas y va mejor un sistema mas estable y moderado ( en un Acer moderno tengo un Leap, pero en un acer mas viejo estoy con un 13.1 que ya no tiene soporte oficial ) .

¿la imagen de carga te refieres al grub2 de arranque? .

Creo que tu equipo no soporta uefi, si es así está en mbr, hay parámetros del kernel que se ponen al principio, para problemas con la gráfica Intel (GMA 950 de 128Mb) .

De todas forma intenta aportar mas datos, no entiendo eso de las pruebas? .

Tu equipo es un 64bit, puedes probar si tiene cd o un arranque desde usb, una de las muchas live disponibles "http://download.opensuse.org/tumbleweed/iso/" , por ejemplo una : openSUSE-Tumbleweed-KDE-Live-x86_64-Current.iso o en gnome o un krypton, Argon, gnome next, etc....

Saludos cordiales
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
instalacion, tumbleweed


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Actualización de seguridad el_nuberu General OpenSUSE 5 22-sep-2015 18:19
Otro "The following 48 package updates will NOT be installed" al actualizar openSUSE moshpirit Software 12 01-mar-2015 22:39
Yast abre pero no funciona enae General OpenSUSE 15 23-feb-2015 15:59
Multiples cuestiones sobre opensuse por un usuario de ubuntu dudoso100 General OpenSUSE 18 27-ene-2009 21:16
plasma en kde4.1 no arranca ÆPEDRAZA Software 18 27-sep-2008 00:13



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:08.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba