Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Posibilidades de mejorar mi pc.Solucionado
  #1  
Antiguo 01-dic-2018, 19:06
catlib catlib está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 29-agosto-2010
Ubicación: Sabadell ( Barcelona )
Versión: 15
Mensajes: 350
Agradecimientos: 370
Agradecido 12 Veces en 11 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
catlib está en el buen camino
Posibilidades de mejorar mi pc.Solucionado

Hola a todos.

Tengo un pc antiguo pero poco usado,le instale el opensuse leap 15 genome,funciona pero

justito,adjunto sus componentes y os agradecere me digais si puedo mejorarlo un poco,

cpu,memoria,grafica enfin darle un poco mas de aguante.

Saludos

https://paste.opensuse.org/46113926

A la espera de la instalación de lo que tan acertadamente me an propuesto miembros de
este magnifico foro,o sea en definitiva,mas memoria un nuevo procesador e intentare poner
un disco ssd.
Me an resuelto el tema muy satisfactoriamente para mi,ahora solo falta que yo lo instale
correctamente.
Muchas gracias a todos y saludos cordiales

Última edición por catlib; Ayer a las 14:34 Razón: Tema solucionado
Responder Citando
  #2  
Antiguo 02-dic-2018, 11:17
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 17.062
Agradecimientos: 642
Agradecido 2.729 Veces en 1.863 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Puedes ampliarlo a un intel core i7-3770 por 100 euros o un Xeon E3-1220 v2 por 45 euros

Comprar otro modulo de memoria RAM de 4Gb idéntico al que tienes. O un disco duro SSD, etc.... pregunta en el foro de placas bases de https://foro.elchapuzasinformatico.com/index.php como ampliarlo

Puedes usar el escritorio XFCE en vez de Gnome, etc...
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
catlib (02-dic-2018)
  #3  
Antiguo 02-dic-2018, 12:47
catlib catlib está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 29-agosto-2010
Ubicación: Sabadell ( Barcelona )
Versión: 15
Mensajes: 350
Agradecimientos: 370
Agradecido 12 Veces en 11 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
catlib está en el buen camino
Gracias Diablo Rojo.
tu crees que aumentando la memoria y poniendo uno de estos procesadores y sin tocar la grafica la
placa aguantara y podre instalar el opensuse con escritorio k o g ?

Saludos
Responder Citando
  #4  
Antiguo 02-dic-2018, 13:01
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 17.062
Agradecimientos: 642
Agradecido 2.729 Veces en 1.863 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Porque no te das de alta en el foro que te he dicho y lo preguntas, ahí son expertos en hardware y te puede orientar mejor que yo.

El cambio de gráfica solo es indicado si vas a jugar.

Eso si, se supone que tu sabras como cambiar un procesador, poner un modulo de memoria RAM, cambiar de disco duro, etc... Es decir, que si ser manitas te defiendes.

PD: En el foro hay ejemplos, aquí te dejo uno de ellos con imágenes para que te hagas una idea, el caso no es aplicable a tuyo, pero ahí te asesorara muy bien: Actualizar Xeon a MSI P31 Neo con socket 775
Solo tienes que darles la information mas completa que tengas usando CPU-Z bajo Windows o CPU-X bajo Linux, ahí no sabe mucho de Linux.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Última edición por DiabloRojo; 02-dic-2018 a las 13:10
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
catlib (02-dic-2018)
  #5  
Antiguo 02-dic-2018, 14:05
catlib catlib está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 29-agosto-2010
Ubicación: Sabadell ( Barcelona )
Versión: 15
Mensajes: 350
Agradecimientos: 370
Agradecido 12 Veces en 11 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
catlib está en el buen camino
Este pc como otros cuatro mas los e montado yo,claro que hace ya unos años pero creo puedo hacerlo.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 03-dic-2018, 19:31
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 15
Mensajes: 8.443
Agradecimientos: 51
Agradecido 1.354 Veces en 1.010 Mensajes
Poder de Credibilidad: 20
karlggest está en el buen camino
Hola.


Ya sabes, solo es ponerle cuidado y paciencia


La memoria, cuando la compres, asegúrate de saber cuál es y busca una exactamente igual. Puedes gastar 5 o 10 euros más en eso, están baratas.


Para cambiar el microprocesador, recuerda pedir también pasta térmica por las dudas. MIra qué disipador tienes, seguramente te sirva.


Salud!!
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a karlggest Por Este Mensaje:
catlib (04-dic-2018)
  #7  
Antiguo 04-dic-2018, 05:10
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.844
Agradecimientos: 2.039
Agradecido 1.536 Veces en 1.292 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Mira si tiene doble canal de memoria y 2 sub-procesos, por lo menos es superior al acer que tengo, con celeron y ese si los tiene, tiene un evergreen openSUSE 13.1 y lo pasaré a la 13.2, tiene una nvidia antigua y 2Gb de ram, y va como un tiro (ojo es pata, si fuese sata, ya le hubiese puesto un ssd y usa un poco de swap, pero ejecutando varios youtube al mismo tiempo, es del 2008 comprado en el verano en carballino, en dirección de la calle del nombre del tio de mi madre, perfectino viéitez.

Mas de 10 años y aún dando guerra, y aún tengo un P4 con win NT.
que en linux, también creo que daría buenos resultados, pero con una versión mas limitada .

Actualizar, usar doble canal, si no lo permite, hacer lo que comenta los moderadores para que lo haga,puede que admita, una cpu, con gpu integrada, pero a lo mejor no tiene la salida,pero puede usar las instrucciones internas y liberar a la gráfica de mas procesos.

En gráfica, una que aumente el ancho de banda (si la placa base ya suprimio uno de los chips set, puede usar una gráfica con mas ancho de banda 96,126,256, etc.

Para VT si lo permite, puede añadir un ssd, ( en sata, me supongo que sea sata3 - 6GB/sec si no puede montar un raid 0.

Pero lo mas importante , es la ampliación de memoria, ya que el sistema se carga en el, por lo cual, este irá a la velocidad de la ram.

Aclarar, que en electronica, hay buffer y hay cache, el buffer es una memoria intermedia que lleva los circuitos integrados en sus entradas, en cambio la cache, es como un disco duro ram, que actua como una memoria intermedia, ejemplo un programa de grabación (K3B), usa una cache y la grabación finaliza, hasta que este se vacíe y se grabe en el disco el final de la grabación; la cache en fire, es como un disco ram, donde almacena datos anteriores, de tal forma que si se vuelve acceder, es instantáneo, ya que los tiene cargados y no tiene que buscarlos de nuevo.

Saludos cordiales .
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
catlib (04-dic-2018)
  #8  
Antiguo 04-dic-2018, 15:07
Avatar de xisco
xisco xisco está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 23-marzo-2006
Ubicación: Sector Horchata
Versión: La ultima estable
Mensajes: 1.708
Agradecimientos: 29
Agradecido 166 Veces en 136 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
xisco está en el buen camino
hola,
la ampliacion de memoria no te ira mal, pero creo que hoy por hoy lo mejor es el disco SSD, el aumento de velocidad hace que todo funcione mas fluido y salvo que hagas uso de programas de edicion de video no creo que necesites mas ram.
Cuan mas RAM disponible mas se carga en memoria el SO pero tampoco es algo imprescindible.

Salu2
Cita:
Iniciado por catlib Ver Mensaje
Hola a todos.

Tengo un pc antiguo pero poco usado,le instale el opensuse leap 15 genome,funciona pero

justito,adjunto sus componentes y os agradecere me digais si puedo mejorarlo un poco,

cpu,memoria,grafica enfin darle un poco mas de aguante.

Saludos

https://paste.opensuse.org/46113926
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a xisco Por Este Mensaje:
catlib (04-dic-2018)
  #9  
Antiguo 04-dic-2018, 15:33
catlib catlib está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 29-agosto-2010
Ubicación: Sabadell ( Barcelona )
Versión: 15
Mensajes: 350
Agradecimientos: 370
Agradecido 12 Veces en 11 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
catlib está en el buen camino
Gracias por vuestra ayuda.Karlggest,Mikrios y xisko.
Yo creo como ya me dijo DiabloRojo,que con un procesadror un poco mas moderno y mas memoriqa
podria tirar,cuando postee el tema,tenia instalado el leap 15 gnome y funcionaba bastante bien,solo que
de vez en cuando la pantalla hacia como que se movia,ayer volvi a instalar el sistema pero con kde,
me gusta mas y es el que siempre e usado,y la verdad es que lo veo mejor.
Como digo al principio ¿que os parece un procesador mas moderno (pero barato) y mas memoria)
podria mejorar? Por cierto la placa es el modelo 1 creo que la misma ay el 1 y 1.2.
Saludos a todos
Responder Citando
  #10  
Antiguo 04-dic-2018, 16:38
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 17.062
Agradecimientos: 642
Agradecido 2.729 Veces en 1.863 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por catlib Ver Mensaje
Como digo al principio ¿que os parece un procesador mas moderno (pero barato) y mas memoria)
podria mejorar? Por cierto la placa es el modelo 1 creo que la misma ay el 1 y 1.2.
No entiendo esa frase. ¿Que te ha dicho los chicos del Chapuzas informático?.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
catlib (04-dic-2018)
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Mejorar la visualización de los tipos de letra en Opensuse 11.3 y 11.4 toniem Noticias 7 09-sep-2011 15:56
¿Cómo mejorar la apariencia de mi escritorio? dfajardo Escritorios: KDE, Gnome, otros... 9 06-nov-2009 21:07
Mejorar la nitides de los caracteres en KDE 4.1 JuanC Escritorios: KDE, Gnome, otros... 1 13-may-2009 01:59
¿Cómo puedo mejorar el rendimiento de mi ATI x1270? NosAet Hardware 2 02-mar-2009 03:02
Ideas para mejorar Open Suse alberic El Contubernio 53 09-jun-2007 21:52



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:18.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba