Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

  #11  
Antiguo 04-dic-2018, 17:42
catlib catlib está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 29-agosto-2010
Ubicación: Sabadell ( Barcelona )
Versión: 15
Mensajes: 350
Agradecimientos: 370
Agradecido 12 Veces en 11 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
catlib está en el buen camino
te adjunto su respuesta,estoy en ello pero primero quiero solucionar el tema del wifi en este pc,con el cable me resulta incomodo por cuestion de espacio.

Usas Linux, aquí en el foro pocos lo usan. Si tienes instalado Windows instálate el programa CPU-Z | Softwares | CPUID y si no lo tienes instálate en Linux CPU-X estará en los repositorios de tu opensuse y danos unos pantallazos de tus componentes.

Por lo que has puesto solo entiendo que tienes:
Placa: H61M-D2H-USB3
Procesador: Intel(R) Celeron(R) CPU G46, no existe ese modelo de procesador. Fíjate bien.
Memoria RAM: 4GiB DIMM 1066 MHz, ¿cuantos módulos y de que marca y modelo es?

De tu placa base hay DOS versiones, la 1.0 y la 1.2 (no son iguales), ¿cual es?. Eso lo puedes ver abriendo la caja y haciendo una foto de los caracteres serigrafiados.

Aporta mejor información, pantallazos, etc.... si quieres que te ayudemos.
Responder Citando
  #12  
Antiguo 04-dic-2018, 19:28
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 17.062
Agradecimientos: 642
Agradecido 2.729 Veces en 1.863 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por catlib Ver Mensaje
te adjunto su respuesta,estoy en ello pero primero quiero solucionar el tema del wifi en este pc,con el cable me resulta incomodo por cuestion de espacio.
Acabo de ver tu pregunta en ese foro, no me extraña que nadie te haya respondido porque has puesto este enlace de tu hardware https://paste.opensuse.org/64827934

En el cual NO da ninguna información y la que pones es errónea, no existe un procesador G46 sino un G4600. Porque no le has puesto el enlace de tu primer mensaje de este mismo tema donde das mas información.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
catlib (05-dic-2018)
  #13  
Antiguo 05-dic-2018, 03:47
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.844
Agradecimientos: 2.039
Agradecido 1.536 Veces en 1.292 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Por ahora la mejor decisión la tienen los moderadores.

Procura que el micro, sea HyperThreading, memoria emparejada (como te han comentado), al ser posible con nº de serie correlativo (mis equipos se le compraron juegos de 4, 8, etc, y nº de serie seguidos) .

Creo que lo que no entiende @D.R. pueden ser mejoras, de todass formas no es la 1ª vez que salen, ten cuidado que las versiones de hard, coincidan las bios, ya a mi me vino una versión 1 y una 1.2 y advertía que las bios eran diferentes (no te equivoques en eso) .

Hay placas que suelen tener varias versiones de hard, y las bios, pueden o no coincidir, hay que estar atentos, por que si uno se equivoca de firmware, puede hechar a perder la placa (tendría que desoldar la eeprom y grabarla fuera de la placa, y si es smd, es un coñazo) . (aunque podría usar un sombrero) .

Saludos cordiales a todos.

Tengo un celeron o quizás 2 y están en kde y en plasma (leap y la 13.1) , @jcsl, termino la pagina por lo que se puede consultar las versiones (si el evergreen pasa de la 13.1 a la 13.2, haré el cambio) .

Me arrepiento de haber comprado este equipo, a pesar de ponerle ssd, la aplicación de win 10 no funciona,para pasar 8.1 a 10, a pesar de que era gratuito, por lo demás cumple la función para la que se compro (fotos,pelis,etc) :

Código PHP:
 
frank
@frank-travel:~> inxi -xxxFz
Resuming in non X mode
xdpyinfo not found. For package install advice runinxi --recommends
System
:    Hostfrank-travel Kernel4.4.104-18.44-default x86_64 bits64 gcc4.8.5
           Desktop
KDE Plasma 5.8.6 (Qt 5.6.1dmsddm,sddm DistroopenSUSE Leap 42.2
Machine
:   Devicelaptop SystemAcer productTravelMate B115-M vV1.26 serialN/A
           Mobo
Acer modelRoxy vType2 A01 Board Version serialN/A UEFIInsyde vV1.26 date09/12/2014
CPU
:       Quad core Intel Celeron N2940 (-MCP-) archSilvermont rev.8 cache1024 KB
           flags
: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmxbmips14643
           clock speeds
min/max499/2249 MHz 11713 MHz 2758 MHz 31425 MHz 41417 MHz
Graphics
:  CardIntel Atom Processor Z36xxx/Z37xxx Series Graphics Display bus-ID00:02.0 chip-ID8086:0f31
           Display Server
x11 (X.org 1.18.3 driversintel (unloadedmodesetting,fbdev,vesatty size149x35
Audio
:     Card Intel Atom Processor Z36xxx/Z37xxx Series High Definition Audio Controller
           driver
snd_hda_intel bus-ID00:1b.0 chip-ID8086:0f04
           Sound
Advanced Linux Sound Architecture vk4.4.104-18.44-default
Network:   Card-1Intel Wireless 7260 driveriwlwifi bus-ID02:00.0 chip-ID8086:08b1
           
IF: wlan0 statedown mac: <filter>
           
Card-2Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
           driver
r8169 v2.3LK-NAPI port1000 bus-ID03:00.0 chip-ID10ec:8168
           
IF: eth0 statedown mac: <filter>
Drives:    HDD Total Size484.1GB (9.2used)
           
ID-1: /dev/sda modelKINGSTON_SUV400S size480.1GB serial: <filter>
           
ID-2USB /dev/sdb modelUSB_Flash_Disk size4.0GB serial: <filter>
PartitionID-1: / size41G used14G (36%) fsbtrfs dev: /dev/sda7
           ID
-2: /home size206G used24G (12%) fsbtrfs dev: /dev/sda8
           ID
-3: /var/log size41G used14G (36%) fsbtrfs dev: /dev/sda7
           ID
-4: /var/tmp size41G used14G (36%) fsbtrfs dev: /dev/sda7
           ID
-5: /opt size41G used14G (36%) fsbtrfs dev: /dev/sda7
           ID
-6: /tmp size41G used14G (36%) fsbtrfs dev: /dev/sda7
           ID
-7swap-1 size4.31GB used0.00GB (0%) fsswap dev: /dev/sda6
Sensors
:   System Temperaturescpu32.0C moboN/A
           Fan Speeds 
(in rpm): cpuN/A
Info
:      Processes202 Uptime0:05 Memory513.4/3833.3MB
           Init
systemd v228 runleveldefault: graphical.target Gcc sys4.8.5
           Client
Shell (bash 4.3.421 running in konsoleinxi2.3.40
           
           
            systemd
-analyze
Startup finished in 2.203s 
(firmware) + 7.424s (loader) + 2.416s (kernel) + 3.240s (initrd) + 45.433s (userspace) = 1min 718ms 
Está con plasma y va bien, la cpu, que te comento mira @D.R. , si va bien, es un buen adelanto (tengo uno viejo de mas de 10 años, que va muy bien, pero en evergreen,solo se cuelga un poquito al navegar,las demás aplicaciones van al 100% por 100% .
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
catlib (05-dic-2018)
  #14  
Antiguo 05-dic-2018, 14:52
catlib catlib está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 29-agosto-2010
Ubicación: Sabadell ( Barcelona )
Versión: 15
Mensajes: 350
Agradecimientos: 370
Agradecido 12 Veces en 11 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
catlib está en el buen camino
Tienes toda la razon Diablo Rojo,buscare la informacion correcta.
Responder Citando
  #15  
Antiguo 07-dic-2018, 10:10
Avatar de xisco
xisco xisco está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 23-marzo-2006
Ubicación: Sector Horchata
Versión: La ultima estable
Mensajes: 1.708
Agradecimientos: 29
Agradecido 166 Veces en 136 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
xisco está en el buen camino
La verdad es que los celerones son muy malos en tema de rendimiento, sobre todo en portatiles, al igual que los AMD serie E, creo que era, aunque tienen GPU la CPU es horrible, ni con un SSD van mejor.
Igual te vale la pena invertir en un Ryzen, aunque supone cambio de micro y placa y puede que memoria, no estoy ahora al dia.
Lo digo porque los micros de intel son caros

Salu2
Cita:
Iniciado por mikrios Ver Mensaje
Hola:

Por ahora la mejor decisión la tienen los moderadores.

Procura que el micro, sea HyperThreading, memoria emparejada (como te han comentado), al ser posible con nº de serie correlativo (mis equipos se le compraron juegos de 4, 8, etc, y nº de serie seguidos) .

Creo que lo que no entiende @D.R. pueden ser mejoras, de todass formas no es la 1ª vez que salen, ten cuidado que las versiones de hard, coincidan las bios, ya a mi me vino una versión 1 y una 1.2 y advertía que las bios eran diferentes (no te equivoques en eso) .

Hay placas que suelen tener varias versiones de hard, y las bios, pueden o no coincidir, hay que estar atentos, por que si uno se equivoca de firmware, puede hechar a perder la placa (tendría que desoldar la eeprom y grabarla fuera de la placa, y si es smd, es un coñazo) . (aunque podría usar un sombrero) .

Saludos cordiales a todos.

Tengo un celeron o quizás 2 y están en kde y en plasma (leap y la 13.1) , @jcsl, termino la pagina por lo que se puede consultar las versiones (si el evergreen pasa de la 13.1 a la 13.2, haré el cambio) .

Me arrepiento de haber comprado este equipo, a pesar de ponerle ssd, la aplicación de win 10 no funciona,para pasar 8.1 a 10, a pesar de que era gratuito, por lo demás cumple la función para la que se compro (fotos,pelis,etc) :

Código PHP:
 
frank
@frank-travel:~> inxi -xxxFz
Resuming in non X mode
xdpyinfo not found. For package install advice runinxi --recommends
System
:    Hostfrank-travel Kernel4.4.104-18.44-default x86_64 bits64 gcc4.8.5
           Desktop
KDE Plasma 5.8.6 (Qt 5.6.1dmsddm,sddm DistroopenSUSE Leap 42.2
Machine
:   Devicelaptop SystemAcer productTravelMate B115-M vV1.26 serialN/A
           Mobo
Acer modelRoxy vType2 A01 Board Version serialN/A UEFIInsyde vV1.26 date09/12/2014
CPU
:       Quad core Intel Celeron N2940 (-MCP-) archSilvermont rev.8 cache1024 KB
           flags
: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 vmxbmips14643
           clock speeds
min/max499/2249 MHz 11713 MHz 2758 MHz 31425 MHz 41417 MHz
Graphics
:  CardIntel Atom Processor Z36xxx/Z37xxx Series Graphics Display bus-ID00:02.0 chip-ID8086:0f31
           Display Server
x11 (X.org 1.18.3 driversintel (unloadedmodesetting,fbdev,vesatty size149x35
Audio
:     Card Intel Atom Processor Z36xxx/Z37xxx Series High Definition Audio Controller
           driver
snd_hda_intel bus-ID00:1b.0 chip-ID8086:0f04
           Sound
Advanced Linux Sound Architecture vk4.4.104-18.44-default
Network:   Card-1Intel Wireless 7260 driveriwlwifi bus-ID02:00.0 chip-ID8086:08b1
           
IF: wlan0 statedown mac: <filter>
           
Card-2Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
           driver
r8169 v2.3LK-NAPI port1000 bus-ID03:00.0 chip-ID10ec:8168
           
IF: eth0 statedown mac: <filter>
Drives:    HDD Total Size484.1GB (9.2used)
           
ID-1: /dev/sda modelKINGSTON_SUV400S size480.1GB serial: <filter>
           
ID-2USB /dev/sdb modelUSB_Flash_Disk size4.0GB serial: <filter>
PartitionID-1: / size41G used14G (36%) fsbtrfs dev: /dev/sda7
           ID
-2: /home size206G used24G (12%) fsbtrfs dev: /dev/sda8
           ID
-3: /var/log size41G used14G (36%) fsbtrfs dev: /dev/sda7
           ID
-4: /var/tmp size41G used14G (36%) fsbtrfs dev: /dev/sda7
           ID
-5: /opt size41G used14G (36%) fsbtrfs dev: /dev/sda7
           ID
-6: /tmp size41G used14G (36%) fsbtrfs dev: /dev/sda7
           ID
-7swap-1 size4.31GB used0.00GB (0%) fsswap dev: /dev/sda6
Sensors
:   System Temperaturescpu32.0C moboN/A
           Fan Speeds 
(in rpm): cpuN/A
Info
:      Processes202 Uptime0:05 Memory513.4/3833.3MB
           Init
systemd v228 runleveldefault: graphical.target Gcc sys4.8.5
           Client
Shell (bash 4.3.421 running in konsoleinxi2.3.40
           
           
            systemd
-analyze
Startup finished in 2.203s 
(firmware) + 7.424s (loader) + 2.416s (kernel) + 3.240s (initrd) + 45.433s (userspace) = 1min 718ms 
Está con plasma y va bien, la cpu, que te comento mira @D.R. , si va bien, es un buen adelanto (tengo uno viejo de mas de 10 años, que va muy bien, pero en evergreen,solo se cuelga un poquito al navegar,las demás aplicaciones van al 100% por 100% .
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a xisco Por Este Mensaje:
catlib (07-dic-2018)
  #16  
Antiguo 07-dic-2018, 12:53
catlib catlib está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 29-agosto-2010
Ubicación: Sabadell ( Barcelona )
Versión: 15
Mensajes: 350
Agradecimientos: 370
Agradecido 12 Veces en 11 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
catlib está en el buen camino
Gracias a todos por buestra ayuda,os adjunto dos enlaces,uno es exactamente el modelo de mi placa
base y el otro de un procesador que creo (segun dice la placa)podria ir bien,haber lo que opinais vosotros
que sabeis mucho mas que yo.
http://es.gigabyte.com/products/page...usb3rev_10#kfh
https://www.pccomponentes.com/intel-...ox-socket-1155
Saludos

Última edición por catlib; 07-dic-2018 a las 12:57 Razón: corregir mensaje
Responder Citando
  #17  
Antiguo 08-dic-2018, 14:43
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 17.062
Agradecimientos: 642
Agradecido 2.729 Veces en 1.863 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por catlib Ver Mensaje
Gracias a todos por buestra ayuda,os adjunto dos enlaces,uno es exactamente el modelo de mi placa
base y el otro de un procesador que creo (segun dice la placa)podria ir bien,haber lo que opinais vosotros
que sabeis mucho mas que yo.
http://es.gigabyte.com/products/page...usb3rev_10#kfh
https://www.pccomponentes.com/intel-...ox-socket-1155
Saludos
Según el listado de las CPU soportadas, con actualizarte a la ultima BIOS llamada F6 podías poner un Xeon E3-12xx v2 o un Core i7-2600 o i7-3770. ¿Cual?, pregunta en el foro del Chapuzas, ahí hay mas expertos de ello aportado esta información que has puesto.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
catlib (08-dic-2018)
  #18  
Antiguo 10-dic-2018, 03:12
Avatar de eduardocp25
eduardocp25 eduardocp25 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 20-noviembre-2017
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 57
Agradecimientos: 0
Agradecido 25 Veces en 17 Mensajes
Poder de Credibilidad: 2
eduardocp25 está en el buen camino
Hola Chicos como andan!... ya los extrañaba... yo tenia hasta hace poco la misma placa... me la habían regalaron con un procesador parecido al que tienes... (Pero en mi caso era una celeron g440 y joder que ni las atom son tan malas, ya no se ni por donde andará).
Yo me he pillado la Xeon E3-1220LV2 como indica DiabloRojo y pfff la diferencia de rendimiento es brutal, la tenia en dual channel con dos módulos de Memorias OCZ de 4 GB a 2000 MHz (OC) + una ssd de 120 de Samsung para sistema y 1TB Seagate 64MB cache para home, junto con la ATI HD 5670 fue un equipo de batalla. Je je y eso que un fuente genérica de 550W alimentaba ese bicho.
Responder Citando
Los Siguientes 2 Usuarios Han Dado las Gracias a eduardocp25 Por Este Mensaje:
catlib (10-dic-2018), DiabloRojo (10-dic-2018)
  #19  
Antiguo 10-dic-2018, 09:59
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 17.062
Agradecimientos: 642
Agradecido 2.729 Veces en 1.863 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por eduardocp25 Ver Mensaje
Hola Chicos como andan!... ya los extrañaba... yo tenia hasta hace poco la misma placa... me la habían regalaron con un procesador parecido al que tienes... (Pero en mi caso era una celeron g440 y joder que ni las atom son tan malas, ya no se ni por donde andará).
Yo me he pillado la Xeon E3-1220LV2 como indica DiabloRojo y pfff la diferencia de rendimiento es brutal, la tenia en dual channel con dos módulos de Memorias OCZ de 4 GB a 2000 MHz (OC) + una ssd de 120 de Samsung para sistema y 1TB Seagate 64MB cache para home, junto con la ATI HD 5670 fue un equipo de batalla. Je je y eso que un fuente genérica de 550W alimentaba ese bicho.
Me alegro de ver alguien que se anima a poner procesadores mas potentes comprados en China, lo importante es tener una buena placa base, a ver si @catlib se anima a comprarlo.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #20  
Antiguo 10-dic-2018, 17:28
catlib catlib está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 29-agosto-2010
Ubicación: Sabadell ( Barcelona )
Versión: 15
Mensajes: 350
Agradecimientos: 370
Agradecido 12 Veces en 11 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
catlib está en el buen camino
Hola ,yo me animo a comprarlo,si os parece que puede funcionar con la maquina que tengo y me aconsejais que disipador le corresponde a poder ser que haga menos ruido que el que tengo,y eso
que en las bios le puse silencioso.
Saludos
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Mejorar la visualización de los tipos de letra en Opensuse 11.3 y 11.4 toniem Noticias 7 09-sep-2011 15:56
¿Cómo mejorar la apariencia de mi escritorio? dfajardo Escritorios: KDE, Gnome, otros... 9 06-nov-2009 21:07
Mejorar la nitides de los caracteres en KDE 4.1 JuanC Escritorios: KDE, Gnome, otros... 1 13-may-2009 01:59
¿Cómo puedo mejorar el rendimiento de mi ATI x1270? NosAet Hardware 2 02-mar-2009 03:02
Ideas para mejorar Open Suse alberic El Contubernio 53 09-jun-2007 21:52



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:56.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba