Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Escritorios: KDE, Gnome, otros...


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Arreglar detalles de video
  #1  
Antiguo 08-abr-2009, 09:33
Avatar de faco84
faco84 faco84 está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 04-julio-2006
Ubicación: Chile
Versión: 12.2
Mensajes: 280
Agradecimientos: 16
Agradecido 15 Veces en 13 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
faco84 está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a faco84 Enviar un mensaje por Skype™ a faco84
Question Arreglar detalles de video

Encontre en los articulos de openSUSE que es posible arreglar ciertos desperfectos y lentitudes en tus graficos 2D.
Para esto:
  • Asegurarse de que no estas intentando correr XGL y AIGLX juntos
  • Agregar la linea de "composite on" en tu xorg.conf.
  • Agregar la linea: Option "XaaNoOffscreenPixmaps" en la seccion Device.
Es esto correcto?. Que puntos serian validos?.

Por otra parte, me di cuenta que mi xorg.conf cuenta con mas de una seccion Device:
Código:
Section "Device"

  #BusID        "1:0:0"
	Identifier  "Device[0]"
	Driver      "radeonhd"
	VendorName  "ATI"
	BoardName   "Mobility Radeon HD 2400"
	Option	    "monitor-PANEL" "Monitor[0]"
EndSection

Section "Device"
	Identifier  "aticonfig-Device[0]-0"
	Driver      "fglrx"
	BusID       "PCI:1:0:0"
EndSection
Es esto normal?. Da la idea de que hay dos tarjetas instaladas...
Asi mismo encuentro dos monitores:
Código:
Section "Monitor"
	Identifier   "Monitor[0]"
	VendorName   "SEC"
	ModelName    "SAMSUNG LCD MONITOR"
	UseModes     "Modes[0]"
	DisplaySize  331	207
	HorizSync    29.0 - 62.0
	VertRefresh  43.0 - 60.0
	Option	    "DPMS"
	Option	    "PreferredMode" "1280x800"
EndSection

Section "Monitor"
	Identifier   "aticonfig-Monitor[0]-0"
	Option	    "VendorName" "ATI Proprietary Driver"
	Option	    "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor"
	Option	    "DPMS" "true"
EndSection
No quiero estropear mi video que tanto me costo levantarlo solo por editar el xorg. Por esto esperaba a ver si alguien que sepa podia chequearlo y darme alguna sugerencia al respecto.

Gracias desde ya.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 08-abr-2009, 13:03
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 17.020
Agradecimientos: 635
Agradecido 2.705 Veces en 1.840 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Xorg es muy potente, se puede definir todos los drivers, monitores, teclados, etc... que quieras.

Todo lo anterior se gestiona en las opciones Section "ServerLayout" que puede haber varias, en el foro tendrás ejemplos si no mírate este manual:
http://www.freebsd.org/doc/es_ES.ISO...dbook/x11.html

Ejecutando 3Ddiag te puede decir algo.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 08-abr-2009, 16:27
ÆPEDRAZA ÆPEDRAZA está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 10-enero-2007
Ubicación: México
Versión: 11.2
Mensajes: 466
Agradecimientos: 2
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 12
ÆPEDRAZA está en el buen camino
antes me era todo un lío lograr tener aceleración 3d, para tener compiz y aún así poder ver videos; pero eso ya es cosa del pasado, no sé si es por la eficiencia de kde4 o mejores drivers puedo a tener los efectos activados y ver videos sin ninguna complicación, ya ni siquiera debo cambiar la salida de video, antes solo funcionaba con el xshm, ahora con xv, está bien, lo que implica un consumo muy bajo de recursos.
Con los que percibo una alta demanda de cpu es con los videos de youtube.
Quiero decir que antes tenía que modificar xorg.conf, pero ya no-
__________________
Linux es nuestro
aepedraza.blogspot.com
sony vaio vgn-n365 e
RAM: 1 gb
Video: intel 945 gm, +-128 mb
Intel Core Duo 2.0 ghz
Responder Citando
  #4  
Antiguo 08-abr-2009, 23:26
Avatar de faco84
faco84 faco84 está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 04-julio-2006
Ubicación: Chile
Versión: 12.2
Mensajes: 280
Agradecimientos: 16
Agradecido 15 Veces en 13 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
faco84 está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a faco84 Enviar un mensaje por Skype™ a faco84
Cita:
Iniciado por ÆPEDRAZA Ver Mensaje
antes me era todo un lío lograr tener aceleración 3d, para tener compiz y aún así poder ver videos; pero eso ya es cosa del pasado, no sé si es por la eficiencia de kde4 o mejores drivers puedo a tener los efectos activados y ver videos sin ninguna complicación, ya ni siquiera debo cambiar la salida de video, antes solo funcionaba con el xshm, ahora con xv, está bien, lo que implica un consumo muy bajo de recursos.
Con los que percibo una alta demanda de cpu es con los videos de youtube.
Quiero decir que antes tenía que modificar xorg.conf, pero ya no-
Con una Intel?. Eso si esta bueno.
Yo no quice irme con KDE4 por haber leido ciertos comentarios de no al KDE4 con ATI...
A mi me corre el 3D, arranca compiz pero hay ciertos detalles que definitivamente no van bien y es por ejemplo que el menu se abre lento y con un efecto extraño. Definitivamente algun problema hay ahi. Asi tambien creo que en general corre medio lento cuando arranco el compiz.

Gracias por la pagina Diablo. Si que esta bueno saber con que te estas metiendo =P
Responder Citando
  #5  
Antiguo 09-abr-2009, 07:41
ÆPEDRAZA ÆPEDRAZA está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 10-enero-2007
Ubicación: México
Versión: 11.2
Mensajes: 466
Agradecimientos: 2
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 12
ÆPEDRAZA está en el buen camino
Cita:
Iniciado por faco84 Ver Mensaje
Con una Intel?. Eso si esta bueno.
Yo no quice irme con KDE4 por haber leido ciertos comentarios de no al KDE4 con ATI...
A mi me corre el 3D, arranca compiz pero hay ciertos detalles que definitivamente no van bien y es por ejemplo que el menu se abre lento y con un efecto extraño. Definitivamente algun problema hay ahi. Asi tambien creo que en general corre medio lento cuando arranco el compiz.

Gracias por la pagina Diablo. Si que esta bueno saber con que te estas metiendo =P
Nunca he probado a profundidad compiz en tiempos recientes, antes este sí tenía los problemas de video; hace poco quise probar gnome con compiz, pero ñe, de repente como que se desactivaba sin provocación, así que volví al no tan megasuperestable de kde 4.2.1, en el que no hay ningún problema, bueno, no puedo hacer funcionar google earth 4.3 o superior. Lo que quiero decir es que no puedo aseverar que mi intel funcione al cien con compiz, pero sí algo cercano al cien, digamo 90% con kde 4.
Lo malo de mi tarjeta es que parte de la memoria es compartida con la RAM del ordenador, dicen que eso compromete el rendimiento, yo la verdad no sé de esas cosas.
saludos
__________________
Linux es nuestro
aepedraza.blogspot.com
sony vaio vgn-n365 e
RAM: 1 gb
Video: intel 945 gm, +-128 mb
Intel Core Duo 2.0 ghz
Responder Citando
  #6  
Antiguo 09-abr-2009, 22:02
Avatar de faco84
faco84 faco84 está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 04-julio-2006
Ubicación: Chile
Versión: 12.2
Mensajes: 280
Agradecimientos: 16
Agradecido 15 Veces en 13 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
faco84 está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a faco84 Enviar un mensaje por Skype™ a faco84
Ah ya veo.
Cuantos mb estas usando para el video?. Cuantos FPS te da en la prueba 3D?. Quiero ver si existe diferencia con una ATI de 128 (en un portatil).
Tampoco he probado con High Effects para ver que tal va. Pero creo que ya es chiste ponerle tanto adorno al entorno =P.

Tu te cambiaste de KDE 3 a 4?. Cual podria ser la mayor diferencia que notaste en el cambio?.
Responder Citando
  #7  
Antiguo 10-abr-2009, 01:25
ÆPEDRAZA ÆPEDRAZA está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 10-enero-2007
Ubicación: México
Versión: 11.2
Mensajes: 466
Agradecimientos: 2
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 12
ÆPEDRAZA está en el buen camino
Cita:
Iniciado por faco84 Ver Mensaje
Ah ya veo.
Cuantos mb estas usando para el video?. Cuantos FPS te da en la prueba 3D?. Quiero ver si existe diferencia con una ATI de 128 (en un portatil).
Tampoco he probado con High Effects para ver que tal va. Pero creo que ya es chiste ponerle tanto adorno al entorno =P.

Tu te cambiaste de KDE 3 a 4?. Cual podria ser la mayor diferencia que notaste en el cambio?.
No sé cuantos mb usa, se supone que puede usar hasta otros 128, pero no los usa todo el tiempo, eso dice el fabricante, honestamente no sé.
La mayor diferencia fue la estabilidad cuando pasé a kde 4.0, plasma era muy inestable, por un largo tiempo tuve ambos escritorios, hasta que apareció kde 4.1, dejé de usar por completo kde 3.5.
Sí, pienso que muchos efectos no son más que un áre de juego de los desarrolladores, en realidad no son muy útiles, como dibujar fuego en la pantalla, simular agua, nieve; sin embargo, otros efectos me vienen muy útiles como presentar ventanas, la transparencia de las ventanas moviéndose, entre otros.
glxgears da:
Código:
3129 frames in 5.0 seconds = 625.780 FPS
3359 frames in 5.0 seconds = 671.523 FPS
3327 frames in 5.0 seconds = 665.364 FPS
3372 frames in 5.0 seconds = 674.112 FPS
3422 frames in 5.0 seconds = 684.324 FPS
3497 frames in 5.0 seconds = 699.342 FPS
3141 frames in 5.0 seconds = 627.949 FPS
3437 frames in 5.0 seconds = 687.375 FPS
2383 frames in 5.0 seconds = 476.112 FPS
2409 frames in 5.0 seconds = 481.782 FPS
1706 frames in 5.0 seconds = 341.052 FPS
3365 frames in 5.0 seconds = 672.799 FPS
3444 frames in 5.0 seconds = 688.423 FPS
3461 frames in 5.0 seconds = 692.137 FPS
Hasta donde sé no es mucho, pero no me viene a mal, mientras pueda hacer lo cotidiano.
__________________
Linux es nuestro
aepedraza.blogspot.com
sony vaio vgn-n365 e
RAM: 1 gb
Video: intel 945 gm, +-128 mb
Intel Core Duo 2.0 ghz
Responder Citando
  #8  
Antiguo 10-abr-2009, 07:46
Avatar de faco84
faco84 faco84 está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 04-julio-2006
Ubicación: Chile
Versión: 12.2
Mensajes: 280
Agradecimientos: 16
Agradecido 15 Veces en 13 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
faco84 está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a faco84 Enviar un mensaje por Skype™ a faco84
Buenisimo.
Como dices sobre los efectos con compiz, lo mismo pienso. Esos features de mostrar las ventanas, transparencias y en general facilidades para tu escritorio son lo que mas aprecio del entorno en compiz =)

Ganas tengo de probar el KDE 4, pero vi en alguna parte que era mejor ni intentar con ATI =/ . Sera asi?. Cuando tenga el tiempo de nuevo voy a probar a ver que resulta.
Responder Citando
  #9  
Antiguo 11-abr-2009, 08:48
ÆPEDRAZA ÆPEDRAZA está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 10-enero-2007
Ubicación: México
Versión: 11.2
Mensajes: 466
Agradecimientos: 2
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 12
ÆPEDRAZA está en el buen camino
tengo una hp con radeon 9200 funcionando con kde 4.2.1, y los efectos van bien, puede reproducir video, desde luego que el rendimiento no es el mejor, pero considerando lo vieja que es la tarjeta, va bien.
__________________
Linux es nuestro
aepedraza.blogspot.com
sony vaio vgn-n365 e
RAM: 1 gb
Video: intel 945 gm, +-128 mb
Intel Core Duo 2.0 ghz
Responder Citando
  #10  
Antiguo 27-abr-2011, 06:21
Mark0pX Mark0pX está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 10-junio-2008
Ubicación: 13ª31'57'' S & 71ª55'08'' O
Versión: 13.1 - KDE
Mensajes: 303
Agradecimientos: 14
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
Mark0pX está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a Mark0pX
Vaya, si q los FPS son excelentes comparados con los mios q dan mas q pena en la version 11.4 , q ni videos puedo ver, en la 11.2 van similares a los publicados. Asi q los mios van algo asi:

315 frames in 5.0 seconds = 60 FPS

Como lo mejoro???
Digo esto xq stoy investigando mas acerca del xorg para mejorarlo, espero ir por el buen camino, ahhh mi grafica es una INtel Mobile 945GM en un hp.

salu2
__________________
Give me one chucurucufá
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
ati, video, xorg


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Nuevo driver AMD/ATI Catalyst 8.7 DiabloRojo Portal de ForoSUSE 6 05-ago-2008 20:09
Desktop de Open Suse 10.3 solo usa 2/3 de mi pantalla galessandro Hardware 4 13-mar-2008 16:03
No consigo que botee, con video AGP, si con on-board uruway2000 Instalación y Actualizaciones 14 18-ago-2006 16:06
Como instalo esto? :S DiCrEn General OpenSUSE 16 22-mar-2006 21:25
Problema editando video Epifumi Software 0 27-ene-2006 12:37



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:47.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba