Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

DivFix++ error durante la instalción
  #1  
Antiguo 27-abr-2011, 18:02
droplon droplon está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 28-octubre-2008
Ubicación: Misiones, Argentina
Versión: OpenSUSE 13.1
Mensajes: 18
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
droplon está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a droplon
Unhappy DivFix++ error durante la instalción

Vayamos directo al problema.
Cuando instalo "DivFix++-0.34-2.1.src.rpm" o "DivFix++-0.33-1.x86_64.rpm" Cualquier de las dos versiones me sale el siguiente error:

Error en la inicialización del repositorio.
Specified path '/var/tmp/TmpDir.dwR0yA' is not a directory: dir:///var/tmp/TmpDir.dwR0yA


¿Cuál puede ser el error? ¿Cómo hago para solucionarlo?
Ya me canse de buscar en los foros y en google, sin tener ninguna ayuda.!!
Probé descargar el "DivFix++_v0.34-src.tar.bz2" e instalarlo pero lo mío no es línea de comando. Soy novato en cuando a linea de comando y para mí es muy engorroso.
Cuando tenia el OpenSuse11.0 pude instalar "DivFix++-0.33-1.x86_64.rpm" sin ningún problema, haciendo botón derecho>instalar con yast, o algo así, no recuerdo exactamente.
Necesito este programa con urgencia y no se como solucionar el problema.
Agradecería cualquier ayuda. gracias!!!

Información del sistema operativo:
SO: Linux 2.6.34.7-0.7-desktop i686
Usuario actual: hector@linux-HAR
Sistema: openSUSE 11.3 (i586)
KDE: 4.4.4 (KDE 4.4.4) "release 3"

Información de la pantalla:
Fabricante: nVidia Corporation
Modelo: GeForce 7025 / nForce 630a
Controlador 2D: nvidia
Controlador 3D: NVIDIA 260.19.44

Información de la CPU:
Procesador (CPU): AMD Athlon(tm) II X2 245 Processor
Velocidad: 2,900.00 MHz
Núcleos: 2

Información de la memoria:
Memoria total (RAM): 3.7 GiB
Memoria disponible: 196.9 MiB (+ 2.6 GiB cachés)
Espacio disponible de intercambio: 8.0 GiB
__________________
Saludos, Kiper.[color=Green]
Responder Citando
  #2  
Antiguo 28-abr-2011, 10:17
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 17.019
Agradecimientos: 635
Agradecido 2.705 Veces en 1.840 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Busca en el foro: Error al ejecutar archivos *RPM
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 28-abr-2011, 17:17
Avatar de julioeep
julioeep julioeep está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 19-diciembre-2008
Ubicación: Villavicencio, Colombia
Versión: openSUSE LEAP 42.2
Mensajes: 693
Agradecimientos: 83
Agradecido 131 Veces en 115 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
julioeep está en el buen camino
Se esta repitiendo mucho este error, también en el que se estropea la base de datos de paquetes y toca reconstruirla y el que zypper no pueda refrescar repositorios cuando se sale a través de algunos proxies, no eran tan comunes en versiones anteriores.... o será que OpenSuSE abra aumentado considerablemente el número de usuarios.

Volviendo al tema, en el link que te ha puesto Diablo está la solución, para reconstruir la base de datos (osea cuando no puedes instalar paquetes desde ningún repositorio) el comando es rpm --rebuilddb, no sobra que los anotes por ahí, aunque pasan una vez en la vida, pasan cuando menos lo necesitas.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 29-abr-2011, 00:19
droplon droplon está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 28-octubre-2008
Ubicación: Misiones, Argentina
Versión: OpenSUSE 13.1
Mensajes: 18
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
droplon está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a droplon
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
gracias por el dato. Voy a probar y despues cuento
__________________
Saludos, Kiper.[color=Green]
Responder Citando
  #5  
Antiguo 29-abr-2011, 01:21
droplon droplon está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 28-octubre-2008
Ubicación: Misiones, Argentina
Versión: OpenSUSE 13.1
Mensajes: 18
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
droplon está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a droplon
Unhappy

Cita:
Iniciado por droplon Ver Mensaje
gracias por el dato. Voy a probar y despues cuento
Hola Intenté hacer lo que decias pero no paso nada!!

Te comento un poquito como viene la historia.
La primera ves que intenté instalar el .rpm me salio el error mencionado y no le di importancia. pasado unos días quise instalar unos programas desde el Yast pero me decia que había un error al iniciar el gestor de repositorios, pero igual habría el yast para instalar los programas, el unico problema era que cuando elegía la "vista de repositorios" no aparecian niguno!!!, así que fui a: Yast>Software>Respositorios y constaté que estaban TODOS MIS RESPOSITORIOS pero que ademas aparecía ese vendito nuevo repositorio "PK_TMP_DIR". Lo eliminé y tambien el otro "libdvdcss" pero cuando intento instalar el *.rpm me dice el mismo error: Specified path '/var/tmp/TmpDir.dwR0yA' is not a directory: dir:///var/tmp/TmpDir.dwR0yA así que intenté: boton derecho:Abrir con: Instalador de paquetes y de devolvió éste error:
find the rpm-Package in Pool
failed to install file: Could not find the rpm-Package in Pool

luego de revisar los repositorios un par de veces constaté que en ocaciones, luego de intentar instalar el *.rpm me aparecen estos dos repositorios nuevos y en otras ocaciones no los agrega. CUAL PODRIA SER LA SOLUCIÓN¿?!
__________________
Saludos, Kiper.[color=Green]
Responder Citando
  #6  
Antiguo 29-abr-2011, 10:29
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 17.019
Agradecimientos: 635
Agradecido 2.705 Veces en 1.840 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Eso significa que no lo has borrado, tienes que borrarlo como se cuenta en el tema que te mencione.

Si no mira la carpeta /etc/zypp/repos.d y prueba borrarlo a mano con
sudo rm nombre_completo.repo
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #7  
Antiguo 30-abr-2011, 00:23
droplon droplon está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 28-octubre-2008
Ubicación: Misiones, Argentina
Versión: OpenSUSE 13.1
Mensajes: 18
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
droplon está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a droplon
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
Eso significa que no lo has borrado, tienes que borrarlo como se cuenta en el tema que te mencione.

Si no mira la carpeta /etc/zypp/repos.d y prueba borrarlo a mano con
sudo rm nombre_completo.repo
En el directorio que me decis no aparece ninguno de los repositorios. Para borrarlos lo hice de las dos formas. Primero sin saber que habia que usar el comando zypper, borré los repos desde yast>respositorios del sistema y elegí borrar. Despues cuando volví a intentar instalar y reaparecieron los respositorios problemáticos los borré como vos decis (zypper rr Nº de positorio)

En resumen: borré de las dos formas posibles. Revisé el etc/zypp/repos.d. ( no estan los repo problemáticos).

Ahora lo raro es que ayer instalé Skype.rpm y no hubo ningun problema. El problema es el "DivFix++-0.34-2.1.src.rpm" o el "DivFix++-0.33-1.x86_64.rpm". Teóricamente estos *.rpm son los oficiales de DivFixx++. pero me es imposible instalarlos.

te agradesco tu ayuda, pero hasta ahora no puedo dar con el problema. Si tenes otro truco u otra posible solucion estaria bueno poder probarla. ( siempre y cuando no sea reinstalar el SO, jajaja)
__________________
Saludos, Kiper.[color=Green]
Responder Citando
  #8  
Antiguo 30-abr-2011, 10:09
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 17.019
Agradecimientos: 635
Agradecido 2.705 Veces en 1.840 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Igual tiene un bug esos rpms. Descarga y descomprime en una carpeta los dos archivos tar.gz de DivFixx en su Web y añade la ruta en tu PATH de usuario.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
avi, divfixx++, rpm, video


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:41.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba