Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Sin entorno gráfico después de actualizar el kernel [SOLUCIONADO]
  #1  
Antiguo 04-dic-2017, 20:36
Avatar de NestorAcevedo
NestorAcevedo NestorAcevedo está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 25-agosto-2008
Ubicación: Bogotá D.C, Colombia
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 239
Agradecimientos: 9
Agradecido 12 Veces en 10 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
NestorAcevedo está en el buen camino
Unhappy Sin entorno gráfico después de actualizar el kernel [SOLUCIONADO]

Hola a todos, tengo un problema que no doy cómo resolver.

Desde el kernel 4.14.1 al actualizar el kernel y reiniciar, quedo sin entorno gráfico.

Uso TW en un HP x360 con AMD A8 (ATI Radeon R5). El controlador que carga es radeon.

Me explico: actualizo el kernel, reconstruyo el Grub2 (arranque dual con Win10) y cuando en el grub selecciono opensuse queda en pantalla negra completamente y no puedo pasar ni siquiera a consola virtual por lo que solo me queda la opción de reiniciar, seleccionar arranque desde la instantánea con kernel 4.14.0.1 (no quedaron más instantáneas) y hacer snapper rollback

¿conocen si hay algún modo o inconveniente con esos controladores?

Última edición por NestorAcevedo; 05-dic-2017 a las 06:21
Responder Citando
  #2  
Antiguo 04-dic-2017, 21:45
Avatar de eduardocp25
eduardocp25 eduardocp25 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 20-noviembre-2017
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 28
Agradecimientos: 0
Agradecido 7 Veces en 6 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
eduardocp25 está en el buen camino
Hola @NestorAcevedo, tienes alguna configuración especial en tu Xorg? cual es el modelo exacto de tu APU....
Para poder iniciar en modo texto y utilizar tu terminal cuando te carga el grub presiona "e" y agrega el numero tres entre "silent quiet", y quedara algo así:
Cita:
splash=silent 3 quiet
Presiona F10

Podrías confirmarme en todo caso si tu integrada es una de estas:
Cita:
Radeon R5 M315
Radeon R7 M260/M265/M340/M360/M445/M460
Si es así, lo mas probable es que uses amdgpu y no radeon.

Saludos Cordiales
Responder Citando
  #3  
Antiguo 04-dic-2017, 21:47
Avatar de Cuoco
Cuoco Cuoco está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 11-septiembre-2017
Ubicación: Mendoza, Argentina
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 43
Agradecimientos: 1
Agradecido 23 Veces en 23 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Cuoco está en el buen camino
Hola, en un A10 7860k con una r7 no he tenido ningún problema, se me ocurre que en el grub presiones la tecla e y agrega al final de los parámetros del kernel nomodeset, luego presionas F10, debería arrancar con los drivers genéricos (si el problema es de radeon),
luego desde yast reinstalar los drivers radeon de xorg y los de mesa.
Saludos.
Código:
cuoco@localhost:~> screenfetch 
             .;ldkO0000Okdl;.                cuoco@localhost.localdomain
         .;d00xl:^''''''^:ok00d;.            OS: openSUSE 
       .d00l'                'o00d.          Kernel: x86_64 Linux 4.14.2-1-default
     .d0Kd'  Okxol:;,.          :O0d.        Uptime: 3m
    .OKKKK0kOKKKKKKKKKKOxo:,      lKO.       Packages: 2473
   ,0KKKKKKKKKKKKKKKK0P^,,,^dx:    ;00,      Shell: bash
  .OKKKKKKKKKKKKKKKKk'.oOPPb.'0k.   cKO.     Resolution: 1360x768
  :KKKKKKKKKKKKKKKKK: kKx..dd lKd   'OK:     DE: KDE 5.40.0 / Plasma 5.11.3
  dKKKKKKKKKKKOx0KKKd ^0KKKO' kKKc   dKd     WM: KWin
  dKKKKKKKKKKKK;.;oOKx,..^..;kKKK0.  dKd     GTK Theme: Breeze [GTK2/3]
  :KKKKKKKKKKKK0o;...^cdxxOK0O/^^'  .0K:     Icon Theme: breeze
   kKKKKKKKKKKKKKKK0x;,,......,;od  lKk      Font: Noto Sans Regular
   '0KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK00KKOo^  c00'      CPU: AMD A10-7860K Radeon R7, 12 Compute Cores 4C+8G @ 4x 3.6GHz [5.0°C]
    'kKKKOxddxkOO00000Okxoc;''   .dKk'       GPU: AMD KAVERI (DRM 2.50.0 / 4.14.2-1-default, LLVM 4.0.1)
      l0Ko.                    .c00l'        RAM: 1237MiB / 6998MiB
       'l0Kk:.              .;xK0l'         
          'lkK0xl:;,,,,;:ldO0kl'            
              '^:ldxkkkkxdl:^'              
cuoco@localhost:~> glxinfo | grep OpenGL
OpenGL vendor string: X.Org
OpenGL renderer string: AMD KAVERI (DRM 2.50.0 / 4.14.2-1-default, LLVM 4.0.1)
OpenGL core profile version string: 4.5 (Core Profile) Mesa 17.2.5
OpenGL core profile shading language version string: 4.50
OpenGL core profile context flags: (none)
OpenGL core profile profile mask: core profile
OpenGL core profile extensions:
OpenGL version string: 3.0 Mesa 17.2.5
OpenGL shading language version string: 1.30
OpenGL context flags: (none)
OpenGL extensions:
OpenGL ES profile version string: OpenGL ES 3.1 Mesa 17.2.5
OpenGL ES profile shading language version string: OpenGL ES GLSL ES 3.10
OpenGL ES profile extensions:

EDITADO: acabo de hacer zypper dup y veo que se encuentra mesa 17.2.6 y nuevo kernel firmware en las actualizaciones, eso podría ser la causa, actualizo y comento si llego a ver algún problema.
Luego de la actualizacion no veo problemas, lo unico raro que vi en la salida de dracut fue :
Código:
dracut: *** Including module: drm ***
    dracut: Possible missing firmware "amdgpu/raven_gpu_info.bin" for kernel module "amdgpu.ko"
    dracut: Possible missing firmware "amdgpu/raven_rlc.bin" for kernel module "amdgpu.ko"
    dracut: Possible missing firmware "amdgpu/raven_mec2.bin" for kernel module "amdgpu.ko"
    dracut: Possible missing firmware "amdgpu/raven_mec.bin" for kernel module "amdgpu.ko"
    dracut: Possible missing firmware "amdgpu/raven_me.bin" for kernel module "amdgpu.ko"
    dracut: Possible missing firmware "amdgpu/raven_pfp.bin" for kernel module "amdgpu.ko"
    dracut: Possible missing firmware "amdgpu/raven_ce.bin" for kernel module "amdgpu.ko"
    dracut: Possible missing firmware "amdgpu/raven_sdma.bin" for kernel module "amdgpu.ko"
    dracut: Possible missing firmware "amdgpu/raven_vcn.bin" for kernel module "amdgpu.ko"
Pero después de reiniciar todo parece normal.
Código:
cuoco@localhost:~> glxinfo | grep OpenGL
OpenGL vendor string: X.Org
OpenGL renderer string: AMD KAVERI (DRM 2.50.0 / 4.14.2-1-default, LLVM 4.0.1)
OpenGL core profile version string: 4.5 (Core Profile) Mesa 17.2.6
OpenGL core profile shading language version string: 4.50
OpenGL core profile context flags: (none)
OpenGL core profile profile mask: core profile
OpenGL core profile extensions:
OpenGL version string: 3.0 Mesa 17.2.6
OpenGL shading language version string: 1.30
OpenGL context flags: (none)
OpenGL extensions:
OpenGL ES profile version string: OpenGL ES 3.1 Mesa 17.2.6
OpenGL ES profile shading language version string: OpenGL ES GLSL ES 3.10
OpenGL ES profile extensions:
Lastima que no tengo a mano la radeon R5 230 que esta basado en el núcleo caicos que usa el driver radeon en lugar del amdgpu para poder probarla.
Saludos

Última edición por Cuoco; 04-dic-2017 a las 22:19 Razón: agregar actualizacion mesa 17.2.6
Responder Citando
  #4  
Antiguo 04-dic-2017, 22:34
Avatar de NestorAcevedo
NestorAcevedo NestorAcevedo está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 25-agosto-2008
Ubicación: Bogotá D.C, Colombia
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 239
Agradecimientos: 9
Agradecido 12 Veces en 10 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
NestorAcevedo está en el buen camino
Cita:
Iniciado por eduardocp25 Ver Mensaje
Hola @NestorAcevedo, tienes alguna configuración especial en tu Xorg? cual es el modelo exacto de tu APU....
Para poder iniciar en modo texto y utilizar tu terminal cuando te carga el grub presiona "e" y agrega el numero tres entre "silent quiet", y quedara algo así:

Presiona F10

Podrías confirmarme en todo caso si tu integrada es una de estas:


Si es así, lo mas probable es que uses amdgpu y no radeon.

Saludos Cordiales
Hola, es una M240 o M230. No he podido descifrar exactamente el modelo.

Añado

El controlador que carga es Radeon. Configuré el archivo 10-amdgpu.conf para intentar cargar el controlador y añadiendo a la lista negra el de Radeon pero aún así se carga

Y acabo de probar y ni siquiera con esa orden logro entrar en modo de solo texto. Simplemente queda la pantalla en negro.

Enviado desde mi HUAWEI M2-A01W mediante Tapatalk

Última edición por NestorAcevedo; 04-dic-2017 a las 22:42
Responder Citando
  #5  
Antiguo 04-dic-2017, 22:37
Avatar de NestorAcevedo
NestorAcevedo NestorAcevedo está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 25-agosto-2008
Ubicación: Bogotá D.C, Colombia
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 239
Agradecimientos: 9
Agradecido 12 Veces en 10 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
NestorAcevedo está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Cuoco Ver Mensaje
Hola, en un A10 7860k con una r7 no he tenido ningún problema, se me ocurre que en el grub presiones la tecla e y agrega al final de los parámetros del kernel nomodeset, luego presionas F10, debería arrancar con los drivers genéricos (si el problema es de radeon),
luego desde yast reinstalar los drivers radeon de xorg y los de mesa.
Saludos.
Código:
cuoco@localhost:~> screenfetch 
             .;ldkO0000Okdl;.                cuoco@localhost.localdomain
         .;d00xl:^''''''^:ok00d;.            OS: openSUSE 
       .d00l'                'o00d.          Kernel: x86_64 Linux 4.14.2-1-default
     .d0Kd'  Okxol:;,.          :O0d.        Uptime: 3m
    .OKKKK0kOKKKKKKKKKKOxo:,      lKO.       Packages: 2473
   ,0KKKKKKKKKKKKKKKK0P^,,,^dx:    ;00,      Shell: bash
  .OKKKKKKKKKKKKKKKKk'.oOPPb.'0k.   cKO.     Resolution: 1360x768
  :KKKKKKKKKKKKKKKKK: kKx..dd lKd   'OK:     DE: KDE 5.40.0 / Plasma 5.11.3
  dKKKKKKKKKKKOx0KKKd ^0KKKO' kKKc   dKd     WM: KWin
  dKKKKKKKKKKKK;.;oOKx,..^..;kKKK0.  dKd     GTK Theme: Breeze [GTK2/3]
  :KKKKKKKKKKKK0o;...^cdxxOK0O/^^'  .0K:     Icon Theme: breeze
   kKKKKKKKKKKKKKKK0x;,,......,;od  lKk      Font: Noto Sans Regular
   '0KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK00KKOo^  c00'      CPU: AMD A10-7860K Radeon R7, 12 Compute Cores 4C+8G @ 4x 3.6GHz [5.0°C]
    'kKKKOxddxkOO00000Okxoc;''   .dKk'       GPU: AMD KAVERI (DRM 2.50.0 / 4.14.2-1-default, LLVM 4.0.1)
      l0Ko.                    .c00l'        RAM: 1237MiB / 6998MiB
       'l0Kk:.              .;xK0l'         
          'lkK0xl:;,,,,;:ldO0kl'            
              '^:ldxkkkkxdl:^'              
cuoco@localhost:~> glxinfo | grep OpenGL
OpenGL vendor string: X.Org
OpenGL renderer string: AMD KAVERI (DRM 2.50.0 / 4.14.2-1-default, LLVM 4.0.1)
OpenGL core profile version string: 4.5 (Core Profile) Mesa 17.2.5
OpenGL core profile shading language version string: 4.50
OpenGL core profile context flags: (none)
OpenGL core profile profile mask: core profile
OpenGL core profile extensions:
OpenGL version string: 3.0 Mesa 17.2.5
OpenGL shading language version string: 1.30
OpenGL context flags: (none)
OpenGL extensions:
OpenGL ES profile version string: OpenGL ES 3.1 Mesa 17.2.5
OpenGL ES profile shading language version string: OpenGL ES GLSL ES 3.10
OpenGL ES profile extensions:

EDITADO: acabo de hacer zypper dup y veo que se encuentra mesa 17.2.6 y nuevo kernel firmware en las actualizaciones, eso podría ser la causa, actualizo y comento si llego a ver algún problema.
Luego de la actualizacion no veo problemas, lo unico raro que vi en la salida de dracut fue :
Código:
dracut: *** Including module: drm ***
    dracut: Possible missing firmware "amdgpu/raven_gpu_info.bin" for kernel module "amdgpu.ko"
    dracut: Possible missing firmware "amdgpu/raven_rlc.bin" for kernel module "amdgpu.ko"
    dracut: Possible missing firmware "amdgpu/raven_mec2.bin" for kernel module "amdgpu.ko"
    dracut: Possible missing firmware "amdgpu/raven_mec.bin" for kernel module "amdgpu.ko"
    dracut: Possible missing firmware "amdgpu/raven_me.bin" for kernel module "amdgpu.ko"
    dracut: Possible missing firmware "amdgpu/raven_pfp.bin" for kernel module "amdgpu.ko"
    dracut: Possible missing firmware "amdgpu/raven_ce.bin" for kernel module "amdgpu.ko"
    dracut: Possible missing firmware "amdgpu/raven_sdma.bin" for kernel module "amdgpu.ko"
    dracut: Possible missing firmware "amdgpu/raven_vcn.bin" for kernel module "amdgpu.ko"
Pero después de reiniciar todo parece normal.
Código:
cuoco@localhost:~> glxinfo | grep OpenGL
OpenGL vendor string: X.Org
OpenGL renderer string: AMD KAVERI (DRM 2.50.0 / 4.14.2-1-default, LLVM 4.0.1)
OpenGL core profile version string: 4.5 (Core Profile) Mesa 17.2.6
OpenGL core profile shading language version string: 4.50
OpenGL core profile context flags: (none)
OpenGL core profile profile mask: core profile
OpenGL core profile extensions:
OpenGL version string: 3.0 Mesa 17.2.6
OpenGL shading language version string: 1.30
OpenGL context flags: (none)
OpenGL extensions:
OpenGL ES profile version string: OpenGL ES 3.1 Mesa 17.2.6
OpenGL ES profile shading language version string: OpenGL ES GLSL ES 3.10
OpenGL ES profile extensions:
Lastima que no tengo a mano la radeon R5 230 que esta basado en el núcleo caicos que usa el driver radeon en lugar del amdgpu para poder probarla.
Saludos
Hola, anteriormente al agregar del nomodeset quedaba sin servicio x. Actualmente eso no hace ninguna diferencia.

Añado a todo lo anterior que volví a hacer un rollback y luego actualicé todo menos el kernel y pasó de nuevo.


ACTUALIZO
Acabo de intentar otra actualización, esta vez de PHP, Apache y software adicional sin actualizar mesa o el kernel y del problema persiste, no sé qué es lo que pasa pero incluso el grub Cambia completamente. No sé que es lo que pasa.



Enviado desde mi HUAWEI M2-A01W mediante Tapatalk

Última edición por NestorAcevedo; 04-dic-2017 a las 23:45
Responder Citando
  #6  
Antiguo 05-dic-2017, 00:43
Avatar de eduardocp25
eduardocp25 eduardocp25 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 20-noviembre-2017
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 28
Agradecimientos: 0
Agradecido 7 Veces en 6 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
eduardocp25 está en el buen camino
Talking

Cita:
Hola, es una M240 o M230. No he podido descifrar exactamente el modelo.
Para saber el modelo exacto de tu acelerador gráfico puedes usar el siguiente comando:
Cita:
sudo lshw -C display
Pero toma en cuenta que deberás tener instalado "lshw", si no lo tienes lo puedes instalar con el siguiente comando:
Cita:
sudo zypper in lshw
Ahora bien suponiendo de que que es la R7 240 deberás añadir al kernel entre los parámetros para que arranque "amdgpu.si_support=1" ya que ese modelo en concreto pertenece a la familia Southern Islands.

También fijate que tienes estos tres paquetes instalados, ya que si no, no podrás usar el controlador amdgpu.


Cita:
El controlador que carga es Radeon. Configuré el archivo 10-amdgpu.conf para intentar cargar el controlador y añadiendo a la lista negra el de Radeon pero aún así se carga
Por las dudas elimina ese archivo de configuración, o re-nombra con otra extensión que no sea ".conf"

Cita:
Y acabo de probar y ni siquiera con esa orden logro entrar en modo de solo texto. Simplemente queda la pantalla en negro.
Si te pasa eso, estoy más que seguro que intenta cargar amdgpu y no radeon, eso pasa desde el kernel 4.13 cuando no añades el parámetro que te mencione arriba en el kernel.

Cita:
Also, since kernel 4.13, adding the amdgpu.si_support=1 radeon.si_support=0 or amdgpu.cik_support=1 radeon.cik_support=0 kernel parameter is required. Otherwise, AMDGPU will not start and you will end up with either radeon being used instead or the display being frozen during the boot.
Fuente: Archwiki.

Saludos!
Responder Citando
  #7  
Antiguo 05-dic-2017, 01:54
Avatar de NestorAcevedo
NestorAcevedo NestorAcevedo está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 25-agosto-2008
Ubicación: Bogotá D.C, Colombia
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 239
Agradecimientos: 9
Agradecido 12 Veces en 10 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
NestorAcevedo está en el buen camino
ACTUALIZO
Después de mucha paridera, de hacer y deshacer y echar madres finalmente tengo entorno gráfico.

Tuve que desinstalar más de una vez lo que dejaba de Radeon después desinstalar todo lo de amdgpu (incluyendo xf86-video-amdgpu).

Luego, instalar amdgpu, Radeon y xf86-video-amdgpu en su respectivo orden. Cada uno instaló sus respectivas dependencias y terminó generando el archivo 10-amdgpu.conf más otros que jamás había visto y por fin.

Algo muy curioso es que en todo el tiempo que llevo con TW no había pasado por ese extraño modo de recuperar un entorno gráfico.

--------------------------------------

Bueno, como mencioné antes, tengo una Radeon R5 pero no se si es m230 o m240, más sin embargo lo que me arroja el comando es:
Código:
sudo lshw -C display
  *-display                 
       description: VGA compatible controller
       product: Mullins [Radeon R4/R5 Graphics]
       vendor: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI]
       physical id: 1
       bus info: pci@0000:00:01.0
       version: 05
       width: 64 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm pciexpress msi vga_controller bus_master cap_list rom
       configuration: driver=radeon latency=0
       resources: irq:31 memory:c0000000-cfffffff memory:d0000000-d07fffff ioport:f000(size=256) memory:fea00000-fea3ffff memory:c0000-dffff
Lo otro es que desde la instalación de TW tengo tanto radeon como amdgpu, con este último acabo de ver que el día de hoy la versión está marcada en rojo:


Cita:
Iniciado por eduardocp25 Ver Mensaje

Por las dudas elimina ese archivo de configuración, o re-nombra con otra extensión que no sea ".conf"

Saludos!
El archivo lo creé porque no estaba cargando ningún controlador sino Mesa como controlador gráfico y el equipo se bloqueaba. Más sin embargo lo voy a hacer.

Última edición por NestorAcevedo; 05-dic-2017 a las 04:10
Responder Citando
  #8  
Antiguo 05-dic-2017, 03:47
Avatar de eduardocp25
eduardocp25 eduardocp25 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 20-noviembre-2017
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 28
Agradecimientos: 0
Agradecido 7 Veces en 6 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
eduardocp25 está en el buen camino
Cita:
Bueno, como mencioné antes, tengo una Radeon R5 pero no se si es m230 o m240, más sin embargo lo que me arroja el comando es:

Código:
sudo lshw -C display
  *-display                 
       description: VGA compatible controller
       product: Mullins [Radeon R4/R5 Graphics]
       vendor: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI]
       physical id: 1
       bus info: pci@0000:00:01.0
       version: 05
       width: 64 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm pciexpress msi vga_controller bus_master cap_list rom
       configuration: driver=radeon latency=0
       resources: irq:31 memory:c0000000-cfffffff memory:d0000000-d07fffff ioport:f000(size=256) memory:fea00000-fea3ffff memory:c0000-dffff
, interesante... aunque estaba equivocado... dice "product: Mullins [Radeon R4/R5 Graphics]" Lo que significa que es de la familia Sea Islands y no Southern Islands, como creí en un principio!... Eso quiere decir que debes agregar el parámetro
Código:
amdgpu.cik_support=1
y no:
Código:
amdgpu.si_support=1
Lo puedes hacer en Yast -> Cargador de arranque-> Parámetros del núcleo (es una pestaña), debería quedar algo así:


Asegurate de agregar "blacklist radeon" al final de /etc/modprobe.d/50-blacklist.conf :
Código:
blacklist radeon
Después de agregar el driver radeon a la lista negra, ingresa el siguiente comando para crear imágenes del sistema de archivos para utilizarlas como imágenes iniciales del disco RAM:

Código:
sudo mkinitrd

Saludos!
Responder Citando
  #9  
Antiguo 05-dic-2017, 05:05
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.551
Agradecimientos: 1.916
Agradecido 1.417 Veces en 1.187 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Puedes probar una snapshots del principio,que te funcione ( ya que no funciono el snapper rollback) , puede que alguna del grub2, si lo haga, en ese caso, no permite hacer cambios, ya que es de solo lectura; pero sucede una cosa con ese tipo de arranque, que si vas a snapper de yast, vas a esa snapshots, le dices que te muestre los cambios y después de eso le dices restaurar todo (una vez que anteriormente hayas marcado todas las casillas) , el restaura todo, a pesar de ser de solo lectura (es algo que sucede y que se debe aprovechar ). una vez reiniciado después de eso, ya sea normal o a prueba de fallos, refuerza los módulos de arranque, puede que conserves alguno anterior o el fallo sea debido a eso, por lo que ejecuta en consola dracut --force y vuelve a reiniciar.

Saludos cordiales
Responder Citando
  #10  
Antiguo 05-dic-2017, 06:20
Avatar de NestorAcevedo
NestorAcevedo NestorAcevedo está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 25-agosto-2008
Ubicación: Bogotá D.C, Colombia
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 239
Agradecimientos: 9
Agradecido 12 Veces en 10 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
NestorAcevedo está en el buen camino
Hola @mikrios

Muchas gracias por la respuesta. Ya finalmente pude. Él problema se presentaba siempre al actualizar desde cualquier instantánea.

Como añadido y por descarte puse en los parámetros del kernel lo que me dijo @eduardocp25 : amdgpu.cik_support=1 radeon.cik_support=0

Esta vez fue más una lucha de desinstalar/reinstalar los controladores de video. Ha lo conseguí y vi que añadió unos archivos de configuración adicionales en el xorg, uno de ellos relacionado a los dispositivos de entrada el cual me devuelve al problema que tuve con la 13.2: el touchpad cuando de desactiva, no se puede reactivar.

Lo publicaré en otra entrada.

Última edición por NestorAcevedo; 05-dic-2017 a las 06:25
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cuelgue de opensuse con videos de youtube Anew Multimedia 16 28-jun-2014 05:36
Problema después de actualizar a kernel 3.12.1.1 GoryuNova Instalación y Actualizaciones 2 28-nov-2013 05:33
Propuesta de traduccion para el foro DiabloRojo El Contubernio 74 01-nov-2011 10:57
openSUSE 10.2 se me congela ayuda por favor Helios General OpenSUSE 12 06-ago-2007 07:42
Problema con red en SuSE 9.0 Pro arandaedgar Internet, Redes y Wireless 6 16-oct-2006 03:52



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:28.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba