Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Internet, Redes y Wireless


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Problemas DNS
  #1  
Antiguo 22-nov-2017, 06:42
Avatar de gechdell
gechdell gechdell está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 27-noviembre-2007
Ubicación: chilangolandia
Versión: 11.4
Mensajes: 180
Agradecimientos: 10
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
gechdell está en el buen camino
Problemas DNS

Amigos SUSEROS Help Me¡¡¡

Mi problema es el siguiente:

tengo una hp pavilion con Tumbleweed y por la cual me conecto a la red por medio de WIFI, en la red de mi casa todo perfecto navego descargo y todo ok.

Pero resulta que hace en estos dias sali a casa de unos amigos, quise conectarme a su WIFI y no pude, pense que era problema de su red, depues intente en otra wifi y tampoco puedo, al final intente conectarme con el internet compartido de mi cel y nada, pero llego a mi casa y me conecto sin problema.

estando en la red de mi casa, hago ping a la direccion 4.2.2.2 (open DNS) y responde, hago ping a google y resuelve bien el nombre y hace ping, si hago un nslookup me devuelve
Código:
gechdell@linux:/etc> nslookup www.google.com
Server:         4.2.2.2
Address:        4.2.2.2#53

Non-authoritative answer:
Name:   www.google.com
Address: 64.233.177.106
Name:   www.google.com
Address: 64.233.177.104
Name:   www.google.com
Address: 64.233.177.105
Name:   www.google.com
Address: 64.233.177.99
Name:   www.google.com
Address: 64.233.177.147
Name:   www.google.com
Address: 64.233.177.103
ahora me conecto a cualquier otra red (compartida de mi celular, en casa de un amigo, de una cafeteria etc etc) y si hago ping a la ip 4.2.2.2 me responde sin problema, pero si hago ping a google.. !no resuelve la direccion¡¡¡¡, si hago un nslookup me tira lo siguiente

Código:
gechdell@linux:/etc> nslookup www.google.com
;; connection timed out; no servers could be reached
ya cambie lo DNS de forma manual en /etc/resolv.conf y hace lo mismo.

deshabilite el firewall... y lo mismo

tambien intente cuando creo la conexion wifi en networmanager a poner ip fija y poner un DNS de forma manual y lo mismo, en la red de mi casa funciona y en cualquier otra no resuelve.

Tienen alguna idea de que pueda ser, presiento que es algo sencillo pero nomas no le doy
__________________
estoy buscando a mi media naranja, pero mientras me hecho unas mandarinas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Responder Citando
  #2  
Antiguo 22-nov-2017, 10:45
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.591
Agradecimientos: 570
Agradecido 2.475 Veces en 1.673 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Se te ha olvidado de una cosa muy elemental, la pasarela o puerta de enlace o gateway, es el encargado de redireccionar el trafico de la computadora al router.

Normalmente deberías tener el DHCP activado para negociar con cualquier router, ese se encarga de obtener la IP, el gateway y los DNS que devuelve el router y así tener salida por Internet.

Si tu pones DNS manuales, esta bien (yo lo tengo), si pones una IP fija y un gateway, esta bien, pero solo funciona para los router que tenga ese rango de IPs y ese gateway especifico.

Revisa que este correcto el formato de DNS del /etc/resolv.conf
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 22-nov-2017, 12:10
Avatar de DanielVE
DanielVE DanielVE está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 07-noviembre-2017
Versión: Última estable en hw legado.
Mensajes: 57
Agradecimientos: 3
Agradecido 13 Veces en 13 Mensajes
Poder de Credibilidad: 1
DanielVE está en el buen camino
Cuidado con /etc/resolv.conf, es uno de los tantos archivos que modifica automáticamente YaST. Debes marcar la casilla Modificar la configuración de DNS a "Manual" en los ajustes de red si no quieres perder las cambios.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 22-nov-2017, 18:01
Avatar de gechdell
gechdell gechdell está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 27-noviembre-2007
Ubicación: chilangolandia
Versión: 11.4
Mensajes: 180
Agradecimientos: 10
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
gechdell está en el buen camino
Cita:
Se te ha olvidado de una cosa muy elemental, la pasarela o puerta de enlace o gateway, es el encargado de redireccionar el trafico de la computadora al router.

Normalmente deberías tener el DHCP activado para negociar con cualquier router, ese se encarga de obtener la IP, el gateway y los DNS que devuelve el router y así tener salida por Internet.

Si tu pones DNS manuales, esta bien (yo lo tengo), si pones una IP fija y un gateway, esta bien, pero solo funciona para los router que tenga ese rango de IPs y ese gateway especifico.

Revisa que este correcto el formato de DNS del /etc/resolv.conf
Claro mi estimado Diablo Rojo, y si estan bien las direcciones cuando las pongo manuales tanto el rango, como el gateway y la mascara de red, pero fuera de la conexion de mi casa, aun estando con direcciones dinamicas de todos modos no resuelve los DNS. es decir con direcciones estaticas y dinamicas los DNS no resuelven, pero en la conexion de mi casa si resuelven

por cierto este es mi resolv.conf

Código:
### /etc/resolv.conf file autogenerated by netconfig!
#
# Before you change this file manually, consider to define the
# static DNS configuration using the following variables in the
# /etc/sysconfig/network/config file:
#     NETCONFIG_DNS_STATIC_SEARCHLIST
#     NETCONFIG_DNS_STATIC_SERVERS
#     NETCONFIG_DNS_FORWARDER
# or disable DNS configuration updates via netconfig by setting:
#     NETCONFIG_DNS_POLICY=''
#
# See also the netconfig(8) manual page and other documentation.
#
# Note: Manual change of this file disables netconfig too, but
# may get lost when this file contains comments or empty lines
# only, the netconfig settings are same with settings in this
# file and in case of a "netconfig update -f" call.
#
### Please remove (at least) this line when you modify the file!
#nameserver 200.52.173.50
#nameserver 189.198.222.137
#nameserver 200.77.146.137
nameserver 4.2.2.2

Cita:
Cuidado con /etc/resolv.conf, es uno de los tantos archivos que modifica automáticamente YaST. Debes marcar la casilla Modificar la configuración de DNS a "Manual" en los ajustes de red si no quieres perder las cambios.
Mi estimado DanieEV, ya habia mirado por esa parte y tanto si pongo la casilla en manual, personalizado o predeterminado de todos modos sigo teniendo el mismo problema
__________________
estoy buscando a mi media naranja, pero mientras me hecho unas mandarinas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Responder Citando
  #5  
Antiguo 22-nov-2017, 19:16
Avatar de DanielVE
DanielVE DanielVE está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 07-noviembre-2017
Versión: Última estable en hw legado.
Mensajes: 57
Agradecimientos: 3
Agradecido 13 Veces en 13 Mensajes
Poder de Credibilidad: 1
DanielVE está en el buen camino
Qué bueno sería que nos llamara por nuestro nombre, ¡amigo!

Si pusiera unos logs de networkmanager, iwconfig, route... o tratase de iniciar con dhclient, por ejemplo, ¡podríamos saber más!

¿Es posible que OpenDNS esté bloqueado en esas redes? No sería la primera vez.

Última edición por DanielVE; 22-nov-2017 a las 20:24 Razón: OpenDNS
Responder Citando
  #6  
Antiguo 22-nov-2017, 22:42
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Castellón
Versión: Tumbleweed+Kde
Mensajes: 3.391
Agradecimientos: 328
Agradecido 486 Veces en 402 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jesusx está en el buen camino
Puedes poner las dns de Google para probar...??
__________________

Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
  #7  
Antiguo 22-nov-2017, 22:56
Avatar de gechdell
gechdell gechdell está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 27-noviembre-2007
Ubicación: chilangolandia
Versión: 11.4
Mensajes: 180
Agradecimientos: 10
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
gechdell está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DanielVE Ver Mensaje
Qué bueno sería que nos llamara por nuestro nombre, ¡amigo!

Si pusiera unos logs de networkmanager, iwconfig, route... o tratase de iniciar con dhclient, por ejemplo, ¡podríamos saber más!

¿Es posible que OpenDNS esté bloqueado en esas redes? No sería la primera vez.
Open DNS no esta bloqueado en esas redes, pues si entro por otra maquina con los mismos DNS que tengo si resuelven. Pregunta, no entendi eso de que los llamara por su nombre

Cita:
Puedes poner las dns de Google para probar...??
Mi buen jesusx, ya intente con las DNS de google y tampoco.

por lo que parece no es tanto los servidores DNS, sino que mas bien mi maquina al conectarse a otra red que no sea la de mi casa, pierde los DNS que tenga configurados inclusive los que se den por DHCP, por que al probar nslookup es que si no tubiera ninguno.

Aqui lo raro es.. por que en mi casa si, y en cualquier otra red pierde los DNS
__________________
estoy buscando a mi media naranja, pero mientras me hecho unas mandarinas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Responder Citando
  #8  
Antiguo 22-nov-2017, 23:06
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.211
Agradecimientos: 974
Agradecido 549 Veces en 354 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
Cita:
Iniciado por gechdell Ver Mensaje
Claro mi estimado Diablo Rojo, y si estan bien las direcciones cuando las pongo manuales tanto el rango, como el gateway y la mascara de red, pero fuera de la conexion de mi casa, aun estando con direcciones dinamicas de todos modos no resuelve los DNS. es decir con direcciones estaticas y dinamicas los DNS no resuelven, pero en la conexion de mi casa si resuelven

por cierto este es mi resolv.conf

Código:
### /etc/resolv.conf file autogenerated by netconfig!
#
# Before you change this file manually, consider to define the
# static DNS configuration using the following variables in the
# /etc/sysconfig/network/config file:
#     NETCONFIG_DNS_STATIC_SEARCHLIST
#     NETCONFIG_DNS_STATIC_SERVERS
#     NETCONFIG_DNS_FORWARDER
# or disable DNS configuration updates via netconfig by setting:
#     NETCONFIG_DNS_POLICY=''
#
# See also the netconfig(8) manual page and other documentation.
#
# Note: Manual change of this file disables netconfig too, but
# may get lost when this file contains comments or empty lines
# only, the netconfig settings are same with settings in this
# file and in case of a "netconfig update -f" call.
#
### Please remove (at least) this line when you modify the file!
#nameserver 200.52.173.50
#nameserver 189.198.222.137
#nameserver 200.77.146.137
nameserver 4.2.2.2



Mi estimado DanieEV, ya habia mirado por esa parte y tanto si pongo la casilla en manual, personalizado o predeterminado de todos modos sigo teniendo el mismo problema
Hola,

...estos parecen ser los de tu ISP y al estar comentados están fuera de juego.

#nameserver 200.52.173.50
#nameserver 189.198.222.137
#nameserver 200.77.146.137

...todas las peticiones están obligadas a este.

nameserver 4.2.2.2

...probaría así:

nameserver 8.8.8.8
nameserver 8.8.4.4
nameserver 192.168.1.1 (opcional, la IP de tu Gateway)

...pero mejor así:
nameserver 208.67.222.222
nameserver 208.67.220.220
nameserver 192.168.1.1 (opcional, la IP de tu Gateway)

Suerte.
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' SO I INSTALLED LINUX


Kernel: 4.4.76-1-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 42.3 /TW
KDE Plasma 5.8.7
Motherboard-ASUS M4A78LT-M LE
Quad core AMD Phenom II X4 B50Processor- 3.2 GHz
RAM-8.0 GiB
Video-AMD Radeon HD-6770
Responder Citando
  #9  
Antiguo 23-nov-2017, 02:27
Avatar de gechdell
gechdell gechdell está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 27-noviembre-2007
Ubicación: chilangolandia
Versión: 11.4
Mensajes: 180
Agradecimientos: 10
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
gechdell está en el buen camino
Cita:
Iniciado por gvcastellon Ver Mensaje
Hola,

...estos parecen ser los de tu ISP y al estar comentados están fuera de juego.

#nameserver 200.52.173.50
#nameserver 189.198.222.137
#nameserver 200.77.146.137

...todas las peticiones están obligadas a este.

nameserver 4.2.2.2

...probaría así:

nameserver 8.8.8.8
nameserver 8.8.4.4
nameserver 192.168.1.1 (opcional, la IP de tu Gateway)

...pero mejor así:
nameserver 208.67.222.222
nameserver 208.67.220.220
nameserver 192.168.1.1 (opcional, la IP de tu Gateway)

Suerte.
amigo gracias pero sigue sin funcionar, descomentando los DNS o agregando los que tu me indicas, si me conecto a la red de mi casa

Código:
gechdell@linux:~> nslookup www.google.com
Server:         208.67.222.222
Address:        208.67.222.222#53

Non-authoritative answer:
Name:   www.google.com
Address: 172.217.12.68
pero si me cambio a cualquier otra red (abierta, de celular del vecino de los amigos etc etc etc)

Código:
gechdell@linux:~> nslookup www.google.com
;; connection timed out; no servers could be reached
__________________
estoy buscando a mi media naranja, pero mientras me hecho unas mandarinas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Responder Citando
  #10  
Antiguo 23-nov-2017, 04:37
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.211
Agradecimientos: 974
Agradecido 549 Veces en 354 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
Cita:
Iniciado por gechdell Ver Mensaje
amigo gracias pero sigue sin funcionar, descomentando los DNS o agregando los que tu me indicas, si me conecto a la red de mi casa

Código:
gechdell@linux:~> nslookup www.google.com
Server:         208.67.222.222
Address:        208.67.222.222#53

Non-authoritative answer:
Name:   www.google.com
Address: 172.217.12.68
pero si me cambio a cualquier otra red (abierta, de celular del vecino de los amigos etc etc etc)

Código:
gechdell@linux:~> nslookup www.google.com
;; connection timed out; no servers could be reached
Trata de hacer capturas y subirlas, ademas aportar toda la información posible, para saber como esta configurada tu conexión/network.
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' SO I INSTALLED LINUX


Kernel: 4.4.76-1-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 42.3 /TW
KDE Plasma 5.8.7
Motherboard-ASUS M4A78LT-M LE
Quad core AMD Phenom II X4 B50Processor- 3.2 GHz
RAM-8.0 GiB
Video-AMD Radeon HD-6770
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Yast2 da error al arrancar Susefan1 Software 10 01-dic-2014 16:32
Estado actual de Gnu/Linux en el Desktop gery General OpenSUSE 11 29-nov-2011 11:01
Problemas con Internet después de actualización (11.4, 64bits) Ajenjonadita Internet, Redes y Wireless 0 27-mar-2011 22:50
Problemas con la actualización de OpenSuse 10.3 gery Instalación y Actualizaciones 18 28-oct-2007 18:43
Problemas Wifi suse 9.3 redrum-sbd Hardware 3 22-sep-2005 00:48



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:19.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba