Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Internet, Redes y Wireless


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

  #11  
Antiguo 23-nov-2017, 12:59
Avatar de DanielVE
DanielVE DanielVE está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 07-noviembre-2017
Versión: Última estable en hw legado.
Mensajes: 57
Agradecimientos: 3
Agradecido 13 Veces en 13 Mensajes
Poder de Credibilidad: 1
DanielVE está en el buen camino
Lo del nombre era chanza, estimado getdell.

Solo nos muestra una y otra vez el resultado de nslookup y no podemos amar más ese comando.

Conecte a su celular por DHCP y muestre:

Código:
# dmesg -20
# tail -20 /var/log/NetwokManager/lo-que-sea
# tail -20 /var/log/wpa_supplicant.log
# iwconfig
# ip route
# cat /etc/resolv.conf
# grep = /etc/sysconfig/network/config
# grep = /etc/sysconfig/network/dhcp 
# grep = /etc/sysconfig/network/ifcfg-wlan0 (elimine la línea con su password)
# cat /etc/sysconfig/network/routes
Y vea si alguien le ayuda.

Última edición por DanielVE; 23-nov-2017 a las 20:41 Razón: ¿logs networkmanager?; faltaba 'cat' a routes.
Responder Citando
  #12  
Antiguo 23-nov-2017, 17:21
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.591
Agradecimientos: 570
Agradecido 2.475 Veces en 1.673 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
@gechdell reporta la salida de los comandos que te indica el compañero @DanielVE, pero hazlo con una red que no funcione y no sea la de tu casa.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #13  
Antiguo 04-dic-2017, 18:50
Avatar de gechdell
gechdell gechdell está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 27-noviembre-2007
Ubicación: chilangolandia
Versión: 11.4
Mensajes: 180
Agradecimientos: 10
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
gechdell está en el buen camino
Una disculpa amigos pero andube fuera unos dias y sin internet, pero ya estando de regreso, pongo los resultados de lo que me comentaron.

los comandos fueron sobre una red diferente a la de mi casa

Código:
 tail -20 /var/log/NetwokManager/
No existe la ruta NetworkManager

Código:
tail -20 /var/log/wpa_supplicant.log 

wlo1: WPA: Key negotiation completed with 36:69:87:49:0b:93 [PTK=CCMP GTK=CCMP]
wlo1: CTRL-EVENT-CONNECTED - Connection to 36:69:87:49:0b:93 completed [id=0 id_str=]
wlo1: CTRL-EVENT-DISCONNECTED bssid=36:69:87:49:0b:93 reason=3 locally_generated=1
wlo1: CTRL-EVENT-REGDOM-CHANGE init=CORE type=WORLD
nl80211: send_and_recv->nl_recvmsgs failed: -33
wlo1: SME: Trying to authenticate with dc:fe:07:52:07:83 (SSID='Nueca' freq=2437 MHz)
wlo1: Trying to associate with dc:fe:07:52:07:83 (SSID='Nueca' freq=2437 MHz)
wlo1: Associated with dc:fe:07:52:07:83
wlo1: CTRL-EVENT-SUBNET-STATUS-UPDATE status=0
wlo1: WPA: Key negotiation completed with dc:fe:07:52:07:83 [PTK=CCMP GTK=TKIP]
wlo1: CTRL-EVENT-CONNECTED - Connection to dc:fe:07:52:07:83 completed [id=0 id_str=]
wlo1: CTRL-EVENT-DISCONNECTED bssid=dc:fe:07:52:07:83 reason=3 locally_generated=1
wlo1: CTRL-EVENT-REGDOM-CHANGE init=CORE type=WORLD
wlo1: SME: Trying to authenticate with 36:69:87:49:0b:93 (SSID='ZTE' freq=2437 MHz)
wlo1: Trying to associate with 36:69:87:49:0b:93 (SSID='ZTE' freq=2437 MHz)
wlo1: Associated with 36:69:87:49:0b:93
wlo1: CTRL-EVENT-SUBNET-STATUS-UPDATE status=0
wlo1: WPA: Key negotiation completed with 36:69:87:49:0b:93 [PTK=CCMP GTK=CCMP]
wlo1: CTRL-EVENT-CONNECTED - Connection to 36:69:87:49:0b:93 completed [id=0 id_str=]
wlo1: WPA: Group rekeying completed with 36:69:87:49:0b:93 [GTK=CCMP]
Código:
iwconfig

lo        no wireless extensions.

eno1      no wireless extensions.

wlo1      IEEE 802.11  ESSID:"ZTE"  
          Mode:Managed  Frequency:2.437 GHz  Access Point: 36:69:87:49:0B:93   
          Bit Rate=72.2 Mb/s   Tx-Power=15 dBm   
          Retry short limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Encryption key:off
          Power Management:off
          Link Quality=70/70  Signal level=-36 dBm  
          Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:2  Invalid misc:79   Missed beacon:0
Código:
ip route

default via 192.168.43.1 dev wlo1 proto static metric 20600 
192.168.43.0/24 dev wlo1 proto kernel scope link src 192.168.43.175 metric 600
Código:
cat /etc/resolv.conf

### /etc/resolv.conf file autogenerated by netconfig!
#
# Before you change this file manually, consider to define the
# static DNS configuration using the following variables in the
# /etc/sysconfig/network/config file:
#     NETCONFIG_DNS_STATIC_SEARCHLIST
#     NETCONFIG_DNS_STATIC_SERVERS
#     NETCONFIG_DNS_FORWARDER
# or disable DNS configuration updates via netconfig by setting:
#     NETCONFIG_DNS_POLICY=''
#
# See also the netconfig(8) manual page and other documentation.
#
# Note: Manual change of this file disables netconfig too, but
# may get lost when this file contains comments or empty lines
# only, the netconfig settings are same with settings in this
# file and in case of a "netconfig update -f" call.
#
### Please remove (at least) this line when you modify the file!
nameserver 208.67.222.222
nameserver 208.67.220.220
nameserver 4.2.2.2
Código:
grep = /etc/sysconfig/network/config 

CHECK_DUPLICATE_IP="yes"
SEND_GRATUITOUS_ARP="auto"
DEBUG="no"
WAIT_FOR_INTERFACES="30"
FIREWALL="yes"
NM_ONLINE_TIMEOUT="30"
NETCONFIG_MODULES_ORDER="dns-resolver dns-bind dns-dnsmasq nis ntp-runtime"
NETCONFIG_VERBOSE="no"
NETCONFIG_FORCE_REPLACE="no"
#NETCONFIG_DNS_POLICY="auto"
NETCONFIG_DNS_POLICY="STATIC"
NETCONFIG_DNS_FORWARDER="resolver"
NETCONFIG_DNS_FORWARDER_FALLBACK="yes"
NETCONFIG_DNS_STATIC_SEARCHLIST=""
NETCONFIG_DNS_STATIC_SERVERS="4.2.2.2 8.8.8.8"
NETCONFIG_DNS_RANKING="auto"
NETCONFIG_DNS_RESOLVER_OPTIONS=""
NETCONFIG_DNS_RESOLVER_SORTLIST=""
NETCONFIG_NTP_POLICY="auto"
NETCONFIG_NTP_STATIC_SERVERS=""
NETCONFIG_NIS_POLICY="auto"
NETCONFIG_NIS_SETDOMAINNAME="yes"
# variables, e.g.: NETCONFIG_NIS_STATIC_DOMAIN_1="second".
NETCONFIG_NIS_STATIC_DOMAIN=""
NETCONFIG_NIS_STATIC_SERVERS=""
# bug report and set e.g. WIRELESS_WPA_DRIVER='wext' (the old
WIRELESS_REGULATORY_DOMAIN=''
AUTO6_WAIT_AT_BOOT=""
AUTO6_UPDATE=""
LINK_REQUIRED="auto"
WICKED_DEBUG=""
WICKED_LOG_LEVEL=""
Código:
grep = /etc/sysconfig/network/dhcp
 
# to 'dhcp' (and possibly set STARTMODE='onboot'). 
DHCLIENT_SET_HOSTNAME="no"
DHCLIENT_HOSTNAME_OPTION="AUTO"
DHCLIENT_SET_DEFAULT_ROUTE="yes"
DHCLIENT_ROUTE_PRIORITY="0"
DHCLIENT_CLIENT_ID=""
DHCLIENT_VENDOR_CLASS_ID=""
DHCLIENT_USER_CLASS_FORMAT=""
DHCLIENT_USER_CLASS_ID=""
DHCLIENT_LEASE_TIME=""
DHCLIENT_USE_LAST_LEASE="yes"
DHCLIENT_RELEASE_BEFORE_QUIT="no"
DHCLIENT_SLEEP="0"
DHCLIENT_WAIT_AT_BOOT="15"
DHCLIENT_TIMEOUT="0"
DHCLIENT6_MODE="auto"
DHCLIENT6_RAPID_COMMIT="yes"
DHCLIENT6_SET_HOSTNAME="no"
DHCLIENT6_HOSTNAME_OPTION="AUTO"
DHCLIENT6_LEASE_TIME=""
DHCLIENT6_USE_LAST_LEASE="yes"
DHCLIENT6_RELEASE_BEFORE_QUIT="no"
DHCLIENT6_SLEEP="0"
DHCLIENT6_WAIT_AT_BOOT="15"
DHCLIENT6_TIMEOUT="0"
DHCLIENT_MODIFY_SMB_CONF="yes"
WRITE_HOSTNAME_TO_HOSTS="yes"
DHCLIENT_FQDN_ENABLED=""
DHCLIENT_FQDN_UPDATE=""
DHCLIENT_FQDN_QUALIFY="yes"
DHCLIENT_FQDN_ENCODE="yes"
DHCLIENT6_FQDN_ENABLED=""
DHCLIENT6_FQDN_UPDATE=""
DHCLIENT6_FQDN_QUALIFY="yes"
DHCLIENT_UPDATE=""
DHCLIENT6_UPDATE=""
Código:
grep = /etc/sysconfig/network/ifcfg-wlo1
 
BOOTPROTO='dhcp4'
STARTMODE='auto'
WIRELESS_ESSID='cgs'
WIRELESS_AUTH_MODE='psk'
WIRELESS_WPA_PSK='GUILLERMO'
BROADCAST=''
ETHTOOL_OPTIONS=''
IPADDR=''
MTU=''
NAME=''
NETMASK=''
NETWORK=''
REMOTE_IPADDR=''
WIRELESS_AP=''
WIRELESS_AP_SCANMODE='1'
WIRELESS_BITRATE='auto'
WIRELESS_CA_CERT=''
WIRELESS_CHANNEL=''
WIRELESS_CLIENT_CERT=''
WIRELESS_CLIENT_KEY=''
WIRELESS_CLIENT_KEY_PASSWORD=''
WIRELESS_DEFAULT_KEY='0'
WIRELESS_EAP_AUTH=''
WIRELESS_EAP_MODE=''
WIRELESS_FREQUENCY=''
WIRELESS_KEY=''
WIRELESS_KEY_0=''
WIRELESS_KEY_1=''
WIRELESS_KEY_2=''
WIRELESS_KEY_3=''
WIRELESS_KEY_LENGTH='128'
WIRELESS_MODE='Managed'
WIRELESS_NICK=''
WIRELESS_NWID=''
WIRELESS_PEAP_VERSION=''
WIRELESS_POWER='no'
WIRELESS_WPA_ANONID=''
WIRELESS_WPA_IDENTITY=''
WIRELESS_WPA_PASSWORD=''
Código:
cat /etc/sysconfig/network/routes
No existe routes
__________________
estoy buscando a mi media naranja, pero mientras me hecho unas mandarinas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Responder Citando
Tuve el mismo inconveniente
  #14  
Antiguo 04-dic-2017, 21:16
Avatar de eduardocp25
eduardocp25 eduardocp25 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 20-noviembre-2017
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 28
Agradecimientos: 0
Agradecido 7 Veces en 6 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
eduardocp25 está en el buen camino
Talking Tuve el mismo inconveniente

Hola chicos como están?….

Bueno primero por el historial de comentarios asumo que usas NetworkManager, particularmente llegue a tener ese mismo inconveniente el año pasado hasta Junio o Julio de este año si mal no recuerdo tanto en la pc como en la notebook con tumbleweed (solo por curiosidad que snapshot estas corriendo?).
En ese entonces NetworkManager tenia un bug y por alguna razón este no tomaba las DNS, existían dos opciones en aquel entonces utilizar Wicked en vez de NetworkManager o bien como tu lo haz hecho… modificar a mano el /etc/resolv.conf y pasarle luego:
Cita:
netconfig -f update
Pero aún así no funcionaba hay veces. Entonces husmeando un poco mas por internet me encontré con que NetworkManager no fusiona el dhclient.conf como antes de la actualización. En dhclient.conf hay opciones predeterminadas combinadas en más de una línea…
Cita:
# Request several well known/usefull dhcp options.
request subnet-mask, broadcast-address, routers,
rfc3442-classless-static-routes,
interface-mtu, host-name, domain-name, domain-search,
domain-name-servers, nis-domain, nis-servers,
nds-context, nds-servers, nds-tree-name,
netbios-name-servers, netbios-dd-server,
netbios-node-type, netbios-scope, ntp-servers;
# rfc4833-tz-posix-string, rfc4833-tz-name;
Faltan en la configuración fusionada después de la actualización en /var/lib/NetworkManager/dhclient*.conf. Si pongo todas las opciones en una línea, funciona igual que antes y el NetworkManager también solicita los servidores de nombres. ¿Será que fue un error en el NetworkManager-Parser o el archivo predeterminado dhclient.conf?

Entonces resumiendo, tienes que abrir el archivo que se encuentra en /etc/dhclient.conf.
Busca la línea que diga "Request several well known/usefull dhcp options."
Luego, coloca todas las opciones en una línea, como a continuación.
Cita:
# Request several well known/usefull dhcp options.
request subnet-mask, broadcast-address, routers, rfc3442-classless-static-routes, interface-mtu, host-name, domain-name, domain-search, domain-name-servers, nis-domain, nis-servers, nds-context, nds-servers, nds-tree-name, netbios-name-servers, netbios-dd-server, netbios-node-type, netbios-scope, ntp-servers;
# rfc4833-tz-posix-string, rfc4833-tz-name;
Guarda el archivo y reinicia networkmanager
Cita:
systemctl restart NetworkManager
Y wuala, desde que aplique esa configuración no tuve inconveniente alguno actualmente tengo la snapshot de openSUSE Tumbleweed 20171202

Espero que te sirva, saludos
Responder Citando
  #15  
Antiguo 05-dic-2017, 04:58
Avatar de gechdell
gechdell gechdell está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 27-noviembre-2007
Ubicación: chilangolandia
Versión: 11.4
Mensajes: 180
Agradecimientos: 10
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
gechdell está en el buen camino
gracias por tu respuesta eduardo, pero checando el archivo dhclient.conf en la linea que comentaste, efectivamente todo estaba en una sola linea sin saltos, de todos modos reescribi la linea completa para descartar cualqueir error, pero al reiniciar networkmanager sigue con la misma falla....

Sigo en espera de mas comentarios.

EDITO:

Intente conectarme a la red de mi celular por wicked (a traves de Yast) y si se conecto pero sucede lo mismo no me resuelve el DNS
__________________
estoy buscando a mi media naranja, pero mientras me hecho unas mandarinas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Última edición por gechdell; 05-dic-2017 a las 05:23
Responder Citando
  #16  
Antiguo 05-dic-2017, 08:42
Avatar de eduardocp25
eduardocp25 eduardocp25 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 20-noviembre-2017
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 28
Agradecimientos: 0
Agradecido 7 Veces en 6 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
eduardocp25 está en el buen camino
Puedes mover tu /etc/sysconfig/network/config a tu /home o a otro directorio temporalmente y crea uno nuevo y copia lo siguiente:
Código:
CHECK_DUPLICATE_IP="yes"
SEND_GRATUITOUS_ARP="auto"
DEBUG="no"
WAIT_FOR_INTERFACES="30"
FIREWALL="yes"
NM_ONLINE_TIMEOUT="30"
NETCONFIG_MODULES_ORDER="dns-resolver dns-bind dns-dnsmasq nis ntp-runtime"
NETCONFIG_VERBOSE="no"
NETCONFIG_FORCE_REPLACE="no"
#NETCONFIG_DNS_POLICY="auto"
NETCONFIG_DNS_POLICY="STATIC"
NETCONFIG_DNS_FORWARDER="resolver"
NETCONFIG_DNS_FORWARDER_FALLBACK="yes"
NETCONFIG_DNS_STATIC_SEARCHLIST=""
NETCONFIG_DNS_STATIC_SERVERS="4.2.2.2 8.8.8.8"
NETCONFIG_DNS_RANKING="auto"
NETCONFIG_DNS_RESOLVER_OPTIONS=""
NETCONFIG_DNS_RESOLVER_SORTLIST=""
NETCONFIG_NTP_POLICY="auto"
NETCONFIG_NTP_STATIC_SERVERS=""
NETCONFIG_NIS_POLICY="auto"
NETCONFIG_NIS_SETDOMAINNAME="yes"
# variables, e.g.: NETCONFIG_NIS_STATIC_DOMAIN_1="second".
NETCONFIG_NIS_STATIC_DOMAIN=""
NETCONFIG_NIS_STATIC_SERVERS=""
# bug report and set e.g. WIRELESS_WPA_DRIVER='wext' (the old
WIRELESS_REGULATORY_DOMAIN=''
AUTO6_WAIT_AT_BOOT=""
AUTO6_UPDATE=""
LINK_REQUIRED="auto"
WICKED_DEBUG=""
WICKED_LOG_LEVEL=""
Haz lo mismo para /etc/sysconfig/network/dhcp y crea uno nuevo y copia lo siguiente:
Código:
DHCLIENT_SET_HOSTNAME="yes"
DHCLIENT_HOSTNAME_OPTION="AUTO"
DHCLIENT_SET_DEFAULT_ROUTE="yes"
DHCLIENT_ROUTE_PRIORITY="0"
DHCLIENT_CLIENT_ID=""
DHCLIENT_VENDOR_CLASS_ID=""
DHCLIENT_USER_CLASS_FORMAT=""
DHCLIENT_USER_CLASS_ID=""
DHCLIENT_LEASE_TIME=""
DHCLIENT_USE_LAST_LEASE="yes"
DHCLIENT_RELEASE_BEFORE_QUIT="no"
DHCLIENT_SLEEP="0"
DHCLIENT_WAIT_AT_BOOT="15"
DHCLIENT_TIMEOUT="0"
DHCLIENT6_MODE="auto"
DHCLIENT6_RAPID_COMMIT="yes"
DHCLIENT6_SET_HOSTNAME="no"
DHCLIENT6_HOSTNAME_OPTION="AUTO"
DHCLIENT6_LEASE_TIME=""
DHCLIENT6_USE_LAST_LEASE="yes"
DHCLIENT6_RELEASE_BEFORE_QUIT="no"
DHCLIENT6_SLEEP="0"
DHCLIENT6_WAIT_AT_BOOT="15"
DHCLIENT6_TIMEOUT="0"
DHCLIENT_FQDN_ENABLED=""
DHCLIENT_FQDN_UPDATE=""
DHCLIENT_FQDN_QUALIFY="yes"
DHCLIENT_FQDN_ENCODE="yes"
DHCLIENT_UPDATE=""
DHCLIENT6_FQDN_ENABLED=""
DHCLIENT6_FQDN_UPDATE=""
DHCLIENT6_FQDN_QUALIFY="yes"
DHCLIENT6_UPDATE=""
DHCLIENT_MODIFY_SMB_CONF="yes"
WRITE_HOSTNAME_TO_HOSTS="no"
y después pasa por terminal:
Código:
netconfig -f update
Y por ultimo si usas NetworkManager:
Código:
 systemctl restart NetworkManager
PD: podrías decirme que versión del kernel tienes actualmente y cual modelo es tu tarjeta wifi.
Saludos!
Responder Citando
  #17  
Antiguo 05-dic-2017, 19:05
Avatar de gechdell
gechdell gechdell está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 27-noviembre-2007
Ubicación: chilangolandia
Versión: 11.4
Mensajes: 180
Agradecimientos: 10
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
gechdell está en el buen camino
eduardocp25:

intente lo que comentas y persiste el error, en cuanto a que version del kernel tengo es 4.14.0-1-default, y mi tarjeta es un Atheros AR9485.


SALUDOS¡¡¡¡
__________________
estoy buscando a mi media naranja, pero mientras me hecho unas mandarinas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Responder Citando
  #18  
Antiguo 05-dic-2017, 21:14
Avatar de DanielVE
DanielVE DanielVE está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 07-noviembre-2017
Versión: Última estable en hw legado.
Mensajes: 57
Agradecimientos: 3
Agradecido 13 Veces en 13 Mensajes
Poder de Credibilidad: 1
DanielVE está en el buen camino
Ahora mismo no escribo desde el lagarto y no puedo comprobar ni realizar pruebas con estos archivos de configuración, ahora bien, hay varias cosas que saltan a la vista, fíjate bien:

Código:
/etc/sysconfig/network/config 
#NETCONFIG_DNS_POLICY="auto"
NETCONFIG_DNS_STATIC_SERVERS="4.2.2.2 8.8.8.8"
Código:
### /etc/resolv.conf file autogenerated by netconfig!
#
# Before you change this file manually, consider to define the
# static DNS configuration using the following variables in the
# /etc/sysconfig/network/config file:
#     NETCONFIG_DNS_STATIC_SEARCHLIST
#     NETCONFIG_DNS_STATIC_SERVERS
#     NETCONFIG_DNS_FORWARDER
# or disable DNS configuration updates via netconfig by setting:
#     NETCONFIG_DNS_POLICY=''
#
# See also the netconfig(8) manual page and other documentation.
#
# Note: Manual change of this file disables netconfig too, but
# may get lost when this file contains comments or empty lines
# only, the netconfig settings are same with settings in this
# file and in case of a "netconfig update -f" call.
#
### Please remove (at least) this line when you modify the file!
nameserver 208.67.222.222
nameserver 208.67.220.220
nameserver 4.2.2.2
Este documento de SUSE blog puede ser esclarecedor de cómo se gestionan las DNS:

https://www.suse.com/communities/blo...-search-lists/
Responder Citando
No logro reproducir el error.
  #19  
Antiguo 06-dic-2017, 19:28
Avatar de eduardocp25
eduardocp25 eduardocp25 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 20-noviembre-2017
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 28
Agradecimientos: 0
Agradecido 7 Veces en 6 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
eduardocp25 está en el buen camino
Unhappy No logro reproducir el error.

He creado mi propia maquina como banco de prueba, y he creado mi red virtual en el rango que utilizas, pero con tu configuración manual me funciona (lo copie y pegue).
Y por lo que comentas entiendo de que siempre puedes verle a tu puerta de enlace.
Asumo entonces de que puede que tengas algún que otro repositorio de un tercero que este reemplazando alguna que otra dependencia del NetworkManager, o quizás de bind-utils o dnsmasq (tienes instalado el paquete NetworkManager-branding-openSUSE ?) y te deje bugeado. , ya que en un principio la información que pasas y la que le brindas de forma manual es correcta.
En todo caso, sería factible que puedas eliminar y volver a instalar esos paquetes? y al final le pases:
Código:
sudo zypper inr
Para que te instale paquetes sugeridos.
Saludos Cordiales!.
PD: Seria interesante acceder a la lista de tus repositorios.
Responder Citando
  #20  
Antiguo 07-dic-2017, 05:23
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon esta en línea ahora
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.210
Agradecimientos: 974
Agradecido 549 Veces en 354 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DanielVE Ver Mensaje
Ahora mismo no escribo desde el lagarto y no puedo comprobar ni realizar pruebas con estos archivos de configuración, ahora bien, hay varias cosas que saltan a la vista, fíjate bien:

Código:
/etc/sysconfig/network/config 
#NETCONFIG_DNS_POLICY="auto"
NETCONFIG_DNS_STATIC_SERVERS="4.2.2.2 8.8.8.8"
Código:
### /etc/resolv.conf file autogenerated by netconfig!
#
# Before you change this file manually, consider to define the
# static DNS configuration using the following variables in the
# /etc/sysconfig/network/config file:
#     NETCONFIG_DNS_STATIC_SEARCHLIST
#     NETCONFIG_DNS_STATIC_SERVERS
#     NETCONFIG_DNS_FORWARDER
# or disable DNS configuration updates via netconfig by setting:
#     NETCONFIG_DNS_POLICY=''
#
# See also the netconfig(8) manual page and other documentation.
#
# Note: Manual change of this file disables netconfig too, but
# may get lost when this file contains comments or empty lines
# only, the netconfig settings are same with settings in this
# file and in case of a "netconfig update -f" call.
#
### Please remove (at least) this line when you modify the file!
nameserver 208.67.222.222
nameserver 208.67.220.220
nameserver 4.2.2.2
Este documento de SUSE blog puede ser esclarecedor de cómo se gestionan las DNS:

https://www.suse.com/communities/blo...-search-lists/
En mi caso coinciden los DNS, en ambos archivos de configuración, creo que por aquí andan los tiros. ...observa como @DanielVE te los detalla en rojo.

Puedes configurar manualmente estos archivos, reiniciar y probar.
Suerte.
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' SO I INSTALLED LINUX


Kernel: 4.4.76-1-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 42.3 /TW
KDE Plasma 5.8.7
Motherboard-ASUS M4A78LT-M LE
Quad core AMD Phenom II X4 B50Processor- 3.2 GHz
RAM-8.0 GiB
Video-AMD Radeon HD-6770
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Yast2 da error al arrancar Susefan1 Software 10 01-dic-2014 16:32
Estado actual de Gnu/Linux en el Desktop gery General OpenSUSE 11 29-nov-2011 11:01
Problemas con Internet después de actualización (11.4, 64bits) Ajenjonadita Internet, Redes y Wireless 0 27-mar-2011 22:50
Problemas con la actualización de OpenSuse 10.3 gery Instalación y Actualizaciones 18 28-oct-2007 18:43
Problemas Wifi suse 9.3 redrum-sbd Hardware 3 22-sep-2005 00:48



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:03.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba