Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Solución para eliminar nouveau
  #1  
Antiguo 15-jul-2010, 23:40
jcsl jcsl está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 18-mayo-2008
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 2.104
Agradecimientos: 0
Agradecido 973 Veces en 587 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
jcsl llegará a ser famoso muy pronto
Solución para eliminar nouveau

Hola.

La solución está en las notas de la versión:
...it is even possible to disable loading of the DRM module in initrd completely. For this set the NO_KMS_IN_INITRD sysconfig variable to yes via YAST, which then recreates initrd afterwards. Reboot your machine...
Traducción:
...es posible incluso deshabilitar por completo la carga del módulo DRM en initrd. Para esto asigna yes a la variable de sysconfig NO_KMS_IN_INITRD, que recreará initrd luego. Reinicia tu máquina...
Los pasos para hacerlo son:
  • YaST -> Editor para los archivos /etc/sysconfig
  • Pulsar el botón Buscar
  • Escribir kms en el cuadro de diálogo que aparece
  • Pulsar el botón Ir a al aparecer el resultado de la búsqueda
  • Cambiar no por yes donde pone Configuración de: NO_KMS_IN_INITRD
  • Aceptar
  • Reiniciar
Ya se puede instalar el controlador de NVIDIA de forma manual como de costumbre. No hace falta añadir el controlador nouveau a la lista negra ni usar nomodeset ni modprobe/rmmod ni nada más. La única diferencia con el método antiguo es que ahora, al no estar SaX2, hay que usar nvidia-xconfig para generar el fichero xorg.conf. Con el nuevo Xorg se puede usar éste archivo o los que hay en el directorio /etc/X11/xorg.conf.d.

Un saludo.

Última edición por jcsl; 16-jul-2010 a las 13:25
Responder Citando
Los Siguientes 2 Usuarios Han Dado las Gracias a jcsl Por Este Mensaje:
arag (10-may-2011), LUKE10 (05-nov-2011)
  #2  
Antiguo 16-jul-2010, 00:52
Avatar de julioeep
julioeep julioeep está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 19-diciembre-2008
Ubicación: Villavicencio, Colombia
Versión: openSUSE LEAP 42.2
Mensajes: 677
Agradecimientos: 76
Agradecido 122 Veces en 110 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
julioeep está en el buen camino
Buena esa, lastima que venia desde las rc y pues ahora en la final me va de lujo, el que haga una instalación limpia de la definitiva y tenga nvidia que nos comente.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 16-jul-2010, 01:00
jcsl jcsl está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 18-mayo-2008
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 2.104
Agradecimientos: 0
Agradecido 973 Veces en 587 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
jcsl llegará a ser famoso muy pronto
Hola.

Aunque instalé la última milestone y desde entonces he ido actualizando, he hecho una instalación limpia y he instalado el controlador de NVIDIA de esta forma. No he tenido ningún problema para hacerlo.

Un saludo.
Responder Citando
  #4  
Antiguo 16-jul-2010, 03:00
Avatar de sieg84
sieg84 sieg84 está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 18-diciembre-2009
Ubicación: México
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 478
Agradecimientos: 38
Agradecido 91 Veces en 80 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
sieg84 está en el buen camino
yo solo agregue este repo.
y me instalo el ultimo driver de nvidia sin necesidad de desactivar nouveau o desinstalarlo..

fuente.
__________________

Última edición por sieg84; 16-jul-2010 a las 03:02
Responder Citando
  #5  
Antiguo 18-jul-2010, 05:01
Avatar de nopersona
nopersona nopersona está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 10-diciembre-2009
Ubicación: /home/Concepción/Chile
Versión: 11.4
Mensajes: 332
Agradecimientos: 30
Agradecido 29 Veces en 24 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
nopersona está en el buen camino
Enviar un mensaje por Skype™ a nopersona
Cita:
Iniciado por sieg84 Ver Mensaje
yo solo agregue este repo.

y me instalo el ultimo driver de nvidia sin necesidad de desactivar nouveau o desinstalarlo..

fuente.
Pues me ganaste, precisamente iba a abrir un tema para ponerlo. Mañana hago la instalación y compruebo todo, pero por lo que se ve, funciona de perlas.
Responder Citando
Error de dependencia al instalar nvidia
  #6  
Antiguo 18-jul-2010, 11:49
sirio sirio está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 13-septiembre-2006
Mensajes: 62
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
sirio está en el buen camino
Error de dependencia al instalar nvidia

Hola a todos:
He ido a instalar el driver nvidia según los pasos explicados y a la primera vez funcionó a la perfección, y digo a la primera, porque luego de formatear el equipo por diversos motivos, volví a instalar opensuse 11.3, después instalé de nuevo el repositorio de nvidia pero me saltó el error de dependencia que necesitaba "nvidia-gfxGO2-kmp". He buscado pero no sé en que repositorio está, ya que he instalado practicamente todos los repositorios de la comunidad.

¿Alguien me echa una manita?.

Gracias de antemano
Responder Citando
  #7  
Antiguo 22-jul-2010, 11:44
Avatar de Euphoria
Euphoria Euphoria está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 16-noviembre-2009
Versión: 12.3
Mensajes: 10
Agradecimientos: 5
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Euphoria está en el buen camino
Pues yo que estoy empezando con opensuse, tengo una grafica integrada 7050 de nvidia y fue agregar los repositorios desde yast, entrar en añadir/quitar programa me salio que me iba a instalar uos paquete nvidia-gx02 o algo asi, reinicie y todo me funciona sin hacer nada. abri el gxgears y las ruedas se mueven asi que supongo que estara todo bien instalado.

Salu2:Euphoria
Responder Citando
  #8  
Antiguo 05-ene-2013, 01:42
Avatar de valver
valver valver está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 05-diciembre-2012
Versión: 12.3
Mensajes: 87
Agradecimientos: 12
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
valver está en el buen camino
A mi me pasa una cosa super curiosas!
Estoy intentando instalar "NVIDIA-Linux-x86_64-310.19.run",
-Si NO_KMS_IN_INITRD="yes" me salta el error a la primera.
-Si NO_KMS_IN_INITRD="no" parece que funciona, aparece la barra del %, pero luego salta el error y me cambia de nuevo, NO_KMS_IN_INITRD="yes".

¿En que me estoy equivocando?

Edito:
Como a cabezón no me gana casi nadie, lo volví a intentar y se lo a tragado.
"Creo" ha sido por iniciar la konsola con: /sbin/init 3, ya os digo "creo".

Pero ya está instalado.

Gracias.

Última edición por valver; 05-ene-2013 a las 01:54
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Manual zypper para 11.1 (Traducción al español) tranzorx FAQs, Manuales y Tutoriales 11 21-ene-2010 23:21
Carta Pública para DiabloRojo: Indignación iSVQ La cafetería 24 24-nov-2009 08:57
plasma en kde4.1 no arranca ÆPEDRAZA Software 18 27-sep-2008 00:13
Vocabulario Básico en GNU/Linux karlggest FAQs, Manuales y Tutoriales 2 17-ene-2008 20:33
suse 10.1 y wmware antaramir Hardware 2 15-nov-2006 23:40



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:13.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba