Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

No logro habilitar SWAT con YaST
  #1  
Antiguo 15-sep-2015, 01:37
Avatar de susemex
susemex susemex está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-junio-2014
Ubicación: Veracruz, Ver.
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 566
Agradecimientos: 486
Agradecido 93 Veces en 71 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
susemex está en el buen camino
Unhappy No logro habilitar SWAT con YaST

Qué tal, camaleones.

Estoy siguiendo esta guía https://tweakhound.com/2011/11/21/3500/ para tener acceso a carpetas compartidas de Window$ desde mi openSUSE 13.2, pero el servicio SWAT desde YaST no se activa; cuando me voy a "Servicios de red (xinetd)" y le digo "Cambiar estado (activo o inactivo) a swat, este no cambia, sólo me dice "El paquete samba se ha instalado correctamente", pero su estado sigue apareciendo inactivo (---). Por lo anterior, no puedo entrar a localhost:901 para seguir con la configuración.
__________________
Saludines,
Isabel.

Última edición por susemex; 15-sep-2015 a las 02:28
Responder Citando
  #2  
Antiguo 15-sep-2015, 04:39
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.830
Agradecimientos: 2.033
Agradecido 1.526 Veces en 1.283 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Ese enlace hace años que lo tengo como favorito, ya que suele tener buenos tutoriales.

Pero los servicios de samba, suelen estar ya instalados la mayor parte de las veces, sin necesidad de hacerlo por yast.

Por ejemplo basta con escribir la dirección de red samba en el navegador de dolphin o en la barra de rutas de dolphin para acceder a esas capetas, un ejemplo es escribir esto : "smb://192.168.1.199/openSUSE/" , lo dejo entre comillas y es una carpeta a la que accedo por samba .

Por lo general me evito muchas configuraciones, por ejemplo ir al corta fuegos, servicios autorizados, zona interna, y añadir samba como servicio autorizado (otra forma es saber los puertos y crear la regla y añadirlos al local host o bien en toda la red, que en este caso se pone 0/0 ( o sea cero / cero ) .

Pero haciendo esto por dolphin es mas sencillo, ya después los añades para que estén fijos en el programa y no tengas que buscarlos para acceder a ellos (lo mismo que puedas acceder por smb, también puede ser por ftp , lo que en el ejemplo anterior seria "ftp://192.168.1.199/openSUSE/" .



Como ves en la imagen todas las carpetas que están desde la marcada hasta public, son todas de red, unas por smb, ftp, nfs, etc....

En este caso muestra ese error por que tengo el servidor en este momento apagado .

Edito:
También eso me evita el tener que añadir el servicio en fstab, para el caso que quiera añadir un nfs u otros servicios y dejarlos fijos (el ahorro es en tiempo, de querer montar ese servicio, cuando a lo mejor está apagado en ese momento, al no estar en el fstab, no lo busca ni intenta montarlo, pero si enciendo el servidor y accedo a través de dolphin, ya ese lo tengo añadido y accedo a él ) .

Saludos cordiales

Última edición por mikrios; 15-sep-2015 a las 04:46 Razón: añadir
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
susemex (15-sep-2015)
  #3  
Antiguo 15-sep-2015, 19:42
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 17.020
Agradecimientos: 635
Agradecido 2.705 Veces en 1.840 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
¿Swat? como no sea Los hombres de Harrelson es la 1ª vez que oigo hablar de esa palabra en Linux.

Investigando veo que son para las herramientas de Samba, por lo tanto necesitaras instalar Samba también y activarlo antes que swat para que te funcione.

Mas información de samba y swat: http://www.ajpdsoft.com/modules.php?...rticle&sid=266
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Última edición por DiabloRojo; 16-sep-2015 a las 16:21 Razón: Poner enlace
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
susemex (15-sep-2015)
  #4  
Antiguo 15-sep-2015, 23:16
Avatar de susemex
susemex susemex está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-junio-2014
Ubicación: Veracruz, Ver.
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 566
Agradecimientos: 486
Agradecido 93 Veces en 71 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
susemex está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
¿Swat? como no sea Los hombres de Harrelson es la 1ª vez que oigo hablar de esa palabra en Linux.
No se trataba de eso.

Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
Investigando veo que son para las herramientas de Samba, por lo tanto necesitaras instalar Samba también y activarlo antes que swat para que te funcione.
Pues esto es lo que tengo:

Cita:
susemex@opensuse:~> zypper se -i samba
Obteniendo los datos del repositorio...
Leyendo los paquetes instalados...

E | Nombre | Resumen | Tipo
--+-----------------------------+---------------------------------------------------+---------
i | libsamba-credentials0 | Samba credential management library | paquete
i | libsamba-credentials0-32bit | Samba credential management library | paquete
i | libsamba-hostconfig0 | Host-wide Samba configuration library | paquete
i | libsamba-hostconfig0-32bit | Host-wide Samba configuration library | paquete
i | libsamba-util0 | Samba utility function library | paquete
i | libsamba-util0-32bit | Samba utility function library | paquete
i | samba | A SMB/CIFS File, Print, and Authentication Server | paquete
i | samba-32bit | A SMB/CIFS File, Print, and Authentication Server | paquete
i | samba-client | Herramientas de cliente Samba | paquete
i | samba-client-32bit | Herramientas de cliente Samba | paquete
i | samba-libs | Samba libraries | paquete
i | samba-libs-32bit | Samba libraries | paquete
i | samba-winbind | Winbind Daemon and Tool | paquete
i | samba-winbind-32bit | Winbind Daemon and Tool | paquete
i | yast2-samba-client | YaST2: configuración de un cliente Samba | paquete
i | yast2-samba-server | YaST2: configuración de un servidor Samba | paquete
Aunque sigo sin poder habilitar el servicio swat desde YaST, hice lo especificado por mikrios; o sea, escribir la dirección de red directamente en la barra de direcciones, y sí pude entrar tanto por el navegador como por Dolphin.
__________________
Saludines,
Isabel.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 16-sep-2015, 04:05
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.830
Agradecimientos: 2.033
Agradecido 1.526 Veces en 1.283 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Por Yast, se puede configurar y no se si samba, añade unas lineas a fstab, por lo menos en nfs, lo hace.

Bien ya que lo tienes por dolphin, cuando se muestre como carpeta, te sitúas sobre ella y con el botón derecho del ratón, eliges añadir a lugares, eso lo que hace es que te lo deja fijo en dolphin, y así no tienes que estar poniendo dirección ninguna, si no que te aparece a la izquierda como una carpeta de red.


Saludos cordiales.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
susemex (16-sep-2015)
  #6  
Antiguo 16-sep-2015, 12:04
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 15
Mensajes: 8.434
Agradecimientos: 51
Agradecido 1.348 Veces en 1.005 Mensajes
Poder de Credibilidad: 20
karlggest está en el buen camino
Hola.

YaST->Seguridad y Usuarios->Cortafuegos->Servicios Permitidos: Selecciona Cliente Samba y pulsa añadir, aceptar, etc.

En tu gestor de ficheros busca la opción para Red (En Dolphin, Lugares->Red->Comparticiones Samba; también puedes (incluso si lo anterior no funciona) escribir la IP en la barra de direcciones, por ejemplo: smb://192.168.0.25).

YaST->Servicios de Red->Pertenencia a un Dominio Windows es la opción para añadir un equipo a un dominio Windows. Pulsa en Configuración Avanzada y encontrarás las cosas que quieres configurar. O puedes hacerlo a mano.

Salud!!
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a karlggest Por Este Mensaje:
susemex (16-sep-2015)
  #7  
Antiguo 16-sep-2015, 16:27
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 17.020
Agradecimientos: 635
Agradecido 2.705 Veces en 1.840 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
En mi anterior mensaje se me olvido poner este enlace: http://www.ajpdsoft.com/modules.php?...rticle&sid=266

Prueba estos comandos y reporta su salida si no funciona
systemctl enable smb.service
systemctl start smb.service
systemctl enable nmb.service
systemctl start nmb.servicet
systemctl enable swat.service
systemctl start swat.service
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
susemex (16-sep-2015)
  #8  
Antiguo 16-sep-2015, 23:49
Avatar de susemex
susemex susemex está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-junio-2014
Ubicación: Veracruz, Ver.
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 566
Agradecimientos: 486
Agradecido 93 Veces en 71 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
susemex está en el buen camino
Gracias por el enlace, DR.

Esto me salió con los comandos ingresados:

Cita:
opensuse:/home/susemex # systemctl enable smb.service
opensuse:/home/susemex # systemctl start smb.service
opensuse:/home/susemex # systemctl enable nmb.service
opensuse:/home/susemex # systemctl start nmb.service
opensuse:/home/susemex # systemctl enable swat.service
Failed to execute operation: No such file or directory
opensuse:/home/susemex # systemctl start swat.service
Failed to start swat.service: Unit swat.service failed to load: No such file or directory.
opensuse:/home/susemex #
__________________
Saludines,
Isabel.
Responder Citando
  #9  
Antiguo 17-sep-2015, 21:05
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 17.020
Agradecimientos: 635
Agradecido 2.705 Veces en 1.840 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Eso significa que el servicio o demonio de swat NO se puede inicializar porque no existe o esta mal implantado.

Eso lo puedes mirar con el comando
rpm -ql nombre-del-paquete-swat-sin-version-sin-extension | less
o
rpm -ql nombre-del-paquete-swat-sin-version-sin-extension | grep service


Fíjate en la salida de paquete apache2, que he ejecutado, veras que tiene una salida como extensión .service, ese es el demonio o init de apache que ves en Yast, swat debería tener uno similar

Cita:
rpm -ql apache2 | grep service
/etc/sysconfig/SuSEfirewall2.d/services/apache2
/etc/sysconfig/SuSEfirewall2.d/services/apache2-ssl
/usr/lib/systemd/system/apache2.service
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
susemex (18-sep-2015)
  #10  
Antiguo 19-feb-2016, 04:56
Avatar de susemex
susemex susemex está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-junio-2014
Ubicación: Veracruz, Ver.
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 566
Agradecimientos: 486
Agradecido 93 Veces en 71 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
susemex está en el buen camino
Perdón por "revivir" este post después de varios meses... pero luego de haber estado teniendo acceso sin problemas al archivo compartido de W$ con tan sólo escribir la dirección IP en Dolphin, ahora no puedo si el cortafuegos está activo; incluso agregando el servicio SAMBA como Servicio Autorizado es lo mismo. Sólo desactivando el firewall puedo tener acceso a dicha carpeta compartida de W$.

Por cierto, @DR, no comprendo lo que me dijiste sobre escribir esos comandos rpm -ql. Cuál paquete swat debo poner allí? No me aparece nada instalado en mi sistema como swat:
Cita:
susemex@SUSE:~> sudo zypper se -si swat
root's password:
Obteniendo los datos del repositorio...
Leyendo los paquetes instalados...
No se han encontrado paquetes.

susemex@SUSE:~> sudo zypper se -s swat
Obteniendo los datos del repositorio...
Leyendo los paquetes instalados...

Código:
E | Nombre   | Tipo     | Versión        | Arquitectura | Repositorio      
--+----------+----------+----------------+--------------+------------------
  | nfswatch | paquete  | 4.99.10-12.1.3 | x86_64       | openSUSE-13.2-Oss
  | nfswatch | paquete  | 4.99.10-12.1.3 | i586         | openSUSE-13.2-Oss
susemex@SUSE:~>
__________________
Saludines,
Isabel.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
no logro conectarme a internet con YAST lucatow2 Internet, Redes y Wireless 9 10-jul-2014 19:42
Recuperar_disco y tamaño excesivo en la partición del sistema mikrios Instalación y Actualizaciones 5 10-oct-2013 03:55
Bios Boot Yast Uefi Gpt - dudas mikrios General OpenSUSE 0 04-ago-2013 00:13
Problemas con Yast2 e instalacion de paquetes en opensuse 11.3 ejdvc656 General OpenSUSE 28 01-oct-2010 03:40
[Tutorial] Firefox 1.5 instalado mediante YaST... Huess Software 0 12-dic-2005 14:57



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:08.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba