Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Varios > La cafetería


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

¿ La Identificación de los hd ssd con 3D, son con nombres tan largos?
  #1  
Antiguo 23-oct-2018, 19:26
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.830
Agradecimientos: 2.033
Agradecido 1.526 Veces en 1.283 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Question ¿ La Identificación de los hd ssd con 3D, son con nombres tan largos?

Hola :

No sabía que los discos ssd con memoria 3D , llevasen un nombre tan largo, no se si sera así.

Código:
Z87-Deluxe:~ # fdisk -l /dev/nvme0n1
Disk /dev/nvme0n1: 232.9 GiB, 250059350016 bytes, 488397168 sectors
Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disklabel type: gpt
Disk identifier: 43D3E00A-FDD4-4AAE-9CE6-856344F23899

Device         Start       End   Sectors   Size Type
/dev/nvme0n1p1  2048 488396799 488394752 232.9G Microsoft basic data
Me parece ver que inxi no lo ve como partición :

Código PHP:
Z87-Deluxe:~ # inxi -DP
Drives:    Local Storagetotal14.78 TiB used3.61 TiB (24.4%) 
           
ID-1: /dev/nvme0n1 model: -WDS250G2X0C-00L350 size232.89 GiB 
           ID
-2: /dev/sda vendorSeagate modelST1000DM003-9YN162 size931.51 GiB 
           ID
-3: /dev/sdb vendorSeagate modelST4000DM004-2CV104 size3.64 TiB 
           ID
-4: /dev/sdc vendorSeagate modelST1000DM003-1CH162 size931.51 GiB 
           ID
-5: /dev/sdd vendorWestern Digital modelWD20EFRX-68EUZN0 size1.82 TiB 
           ID
-6: /dev/sde vendorWestern Digital modelWD60EZRZ-00GZ5B1 size5.46 TiB 
           ID
-7: /dev/sdf vendorWestern Digital modelWD20EFRX-68EUZN0 size1.82 TiB 
Partition
ID-1: / size40.00 GiB used28.77 GiB (71.9%) fsbtrfs dev: /dev/sda2 
           ID
-2: /home size891.36 GiB used781.20 GiB (87.6%) fsbtrfs dev: /dev/sda3 
           ID
-3: /opt size40.00 GiB used28.77 GiB (71.9%) fsbtrfs dev: /dev/sda2 
           ID
-4: /tmp size40.00 GiB used28.77 GiB (71.9%) fsbtrfs dev: /dev/sda2 
           ID
-5: /var/log size40.00 GiB used28.77 GiB (71.9%) fsbtrfs dev: /dev/sda2 
           ID
-6: /var/tmp size40.00 GiB used28.77 GiB (71.9%) fsbtrfs dev: /dev/sda2 
Código:
Z87-Deluxe:~ # hdparm -Tt /dev/nvme0n1

/dev/nvme0n1:
 Timing cached reads:   28248 MB in  1.99 seconds = 14178.76 MB/sec
 Timing buffered disk reads: 8624 MB in  3.00 seconds = 2874.55 MB/sec

Es tipo M2, pero en otro M2, los nombres son como otros discos, o sea sdx, etc.

También es curioso, le di formato ext4 y lee 2874,55 MB/s en cambio en btrfs, creo que llegaba a los 3Gb/sec. (tendré que repetir la prueba) .

Si la id es así, me parece que se complican un poco mas las cosas,kernel, etc , mejor un nombre mas corto.

Tampoco he visto mucha diferencia en discos con cache de 256MB, con respeto a 64MB, claro que solo he probado una marca (la otra es mas cara, cuando bajen, haré la prueba ) .

Código:
Z87-Deluxe:~ # hdparm -Tt /dev/sdb

/dev/sdb:
 Timing cached reads:   28332 MB in  1.99 seconds = 14220.90 MB/sec
 Timing buffered disk reads: 538 MB in  3.00 seconds = 179.16 MB/sec
, algo por debajo de los WD serie black (haber cuando tenga uno de esa serie con esa cache) .

Saludos Cordiales .

Última edición por mikrios; 23-oct-2018 a las 19:28 Razón: corregir
Responder Citando
  #2  
Antiguo 24-oct-2018, 00:27
Avatar de Cuoco
Cuoco Cuoco está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 11-septiembre-2017
Ubicación: Mendoza, Argentina
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 109
Agradecimientos: 10
Agradecido 88 Veces en 64 Mensajes
Poder de Credibilidad: 2
Cuoco está en el buen camino
Hola estimado, cuando pueda reviso a ver como me figuran en la pc de escritorio la identificación, pero es tipo M.2 sata asi que no creo que difiera de los clásicos /dev/sdx.
Con respecto al rendimiento hdparm es una prueba bastante superficial, en el enlace tienes unas pruebas que son interesantes respecto al rendimiento https://www.phoronix.com/scan.php?pa...vme-raid&num=1
Saludos.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 24-oct-2018, 02:28
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.830
Agradecimientos: 2.033
Agradecido 1.526 Veces en 1.283 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

No hay problema por esa parte, en la pag. de descargas de openSUSE, te lo puedes bajar (en eso no me puedo quejar, ya tengo experiencia y ya pasaron varios equipos por los test, desde poco tiempo, hasta unas 8 horas o toda la madrugada ; pag. de descarga "https://software.opensuse.org/search?utf8=%E2%9C%93&q=phoronix" .

Tengo mas equipos en prueba, con M2 pcie, y no le dan ese nombre, si no el normal, de tipo sdx y después compre una tarjeta para probar en otros equipos (mas las que trae integradas la placa base y las que vienen sueltas, ejemplo la x99 trae una, mas la de la placa, o sea 2 ,una es pcie) .

Abra que ver otras que usen memoria 3D, haber como se ven en el equipo (las de los enlaces, esa marca, suele ser una de las mejores, pero el distribuidor, por ahora no la trae) .

Pues a esperar, por los resultados, y ya podrían acortar el nombre, es mas cómodo para manejar en consola.

Edito:
en el indice de repositorios, suele haber un directorio, dedicado a benchmark, cuando do con el, mire los programas, que había y me ponía a buscarlos por google o por la web, para enterarme de que iban, recuerdo uno que era para poner un servidor y mirar su rendimiento,etc .

Lo dejo aquí, para que el que quiera hacer lo mismo, pueda ver su contenido, hay que ir a la versión que uno use y después en x86_64/ ; bien los pasos son estos (lo hago entre comillas, para no colgar muchos enlaces en el post.

1º "http://download.opensuse.org/repositories/" (indice de repos) 2º ----> "http://download.opensuse.org/repositories/benchmark/" (repositorios de benchmark) ; de ahí hay que ir a la versión que estes usando, pongo por ejemplo la 42.3 ; 3º-----> "http://download.opensuse.org/repositories/benchmark/openSUSE_Leap_42.3/" (ese enlace, es el que hay que poner, para añadirlo, a nuestro repositorio de la 42.3 ( si es ese lo que usamos) 4º -----> y para ver lo que contiene es ir a x86_64 : " http://download.opensuse.org/repositories/benchmark/openSUSE_Leap_42.3/x86_64/" , ahí podéis mirar los programas que tienen .

Si no interesa, solo bajáis el rpm, que sea de vuestro, interés .

Saludos cordiales .

Última edición por mikrios; 25-oct-2018 a las 03:10 Razón: añadir
Responder Citando
  #4  
Antiguo 26-oct-2018, 15:31
Avatar de xisco
xisco xisco está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 23-marzo-2006
Ubicación: Sector Horchata
Versión: La ultima estable
Mensajes: 1.705
Agradecimientos: 29
Agradecido 164 Veces en 134 Mensajes
Poder de Credibilidad: 14
xisco está en el buen camino
Hola,
este es el mio y no es SSD, de momento porque lo voy a cambiar jajajaja
Con fdisk me sale 0x9353ca1b, pero en mtab aparece como
ata-WDC_WD2502ABYS-50B7A1_WD-WCAT1H517032
y en el grub aparece como
UUID=7eb1c3be-b807-48ea-aec8-7c184edd1b71
Realemente es algo que aparecio hace tiempo, no se si con grub2, pero vamso que en lugar de nombrarlos con la tipica nomenclatura de /dev/sdX el sistema comenzo a nombrarlos con el UUID, lo cual si clonas discos es una putada si los discos son diferentes o no tienen el mismo UUID porque grub no consigue encontrar el kernerl y demas para arrancar.
Es tan sencillo como cambiar el UUID por /dev/sdX y punto, o reconfigurar grub si cambias de disco.

Salu2

Lo que pasa es que desde hace tiempo
Cita:
Iniciado por mikrios Ver Mensaje
Hola :

No sabía que los discos ssd con memoria 3D , llevasen un nombre tan largo, no se si sera así.

Código:
Z87-Deluxe:~ # fdisk -l /dev/nvme0n1
Disk /dev/nvme0n1: 232.9 GiB, 250059350016 bytes, 488397168 sectors
Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disklabel type: gpt
Disk identifier: 43D3E00A-FDD4-4AAE-9CE6-856344F23899

Device         Start       End   Sectors   Size Type
/dev/nvme0n1p1  2048 488396799 488394752 232.9G Microsoft basic data
Me parece ver que inxi no lo ve como partición :

Código PHP:
Z87-Deluxe:~ # inxi -DP
Drives:    Local Storagetotal14.78 TiB used3.61 TiB (24.4%) 
           
ID-1: /dev/nvme0n1 model: -WDS250G2X0C-00L350 size232.89 GiB 
           ID
-2: /dev/sda vendorSeagate modelST1000DM003-9YN162 size931.51 GiB 
           ID
-3: /dev/sdb vendorSeagate modelST4000DM004-2CV104 size3.64 TiB 
           ID
-4: /dev/sdc vendorSeagate modelST1000DM003-1CH162 size931.51 GiB 
           ID
-5: /dev/sdd vendorWestern Digital modelWD20EFRX-68EUZN0 size1.82 TiB 
           ID
-6: /dev/sde vendorWestern Digital modelWD60EZRZ-00GZ5B1 size5.46 TiB 
           ID
-7: /dev/sdf vendorWestern Digital modelWD20EFRX-68EUZN0 size1.82 TiB 
Partition
ID-1: / size40.00 GiB used28.77 GiB (71.9%) fsbtrfs dev: /dev/sda2 
           ID
-2: /home size891.36 GiB used781.20 GiB (87.6%) fsbtrfs dev: /dev/sda3 
           ID
-3: /opt size40.00 GiB used28.77 GiB (71.9%) fsbtrfs dev: /dev/sda2 
           ID
-4: /tmp size40.00 GiB used28.77 GiB (71.9%) fsbtrfs dev: /dev/sda2 
           ID
-5: /var/log size40.00 GiB used28.77 GiB (71.9%) fsbtrfs dev: /dev/sda2 
           ID
-6: /var/tmp size40.00 GiB used28.77 GiB (71.9%) fsbtrfs dev: /dev/sda2 
Código:
Z87-Deluxe:~ # hdparm -Tt /dev/nvme0n1

/dev/nvme0n1:
 Timing cached reads:   28248 MB in  1.99 seconds = 14178.76 MB/sec
 Timing buffered disk reads: 8624 MB in  3.00 seconds = 2874.55 MB/sec

Es tipo M2, pero en otro M2, los nombres son como otros discos, o sea sdx, etc.

También es curioso, le di formato ext4 y lee 2874,55 MB/s en cambio en btrfs, creo que llegaba a los 3Gb/sec. (tendré que repetir la prueba) .

Si la id es así, me parece que se complican un poco mas las cosas,kernel, etc , mejor un nombre mas corto.

Tampoco he visto mucha diferencia en discos con cache de 256MB, con respeto a 64MB, claro que solo he probado una marca (la otra es mas cara, cuando bajen, haré la prueba ) .

Código:
Z87-Deluxe:~ # hdparm -Tt /dev/sdb

/dev/sdb:
 Timing cached reads:   28332 MB in  1.99 seconds = 14220.90 MB/sec
 Timing buffered disk reads: 538 MB in  3.00 seconds = 179.16 MB/sec
, algo por debajo de los WD serie black (haber cuando tenga uno de esa serie con esa cache) .

Saludos Cordiales .
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a xisco Por Este Mensaje:
mikrios (26-oct-2018)
  #5  
Antiguo 26-oct-2018, 20:14
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.830
Agradecimientos: 2.033
Agradecido 1.526 Veces en 1.283 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Tienes razón, en los mios también pasa (creo que hay una opción para ello) .

Y no solo lo que comentas, si no que a veces lo designa así, a la hora de montarlo.

No se si lo hace por seguridad (como si fuese un mac) , pero a veces para evitar eso, pongo el mismo nombre al hacer la partición (nombre dispositivo y nombre para sistema de ficheros) , excepto a uno que por despiste tuve que montarlo con su UIDD.

No he probado las opciones que tiene el particionador (se que en la 15.1, ha dado un cambio, o eso me parece a mi, al definir los límites, siempre me daba un tope que no dejaba que pasara, ejemplo lo máximo en btrfs era por defecto 40Gb y 20 para ext4, pero ahora puedo aumentar el tamaño, en las efi las ponía a 156Mb y ahora en cambio es como mínimo de 300MB, bueno cuando salga o prueben las versiones que hay ahora lo veran) .

Y lo que no se si es efectivo, tanto para montar, como en fstab, las opciones del particionador, no tengo experiencia en eso, ejemplo la imagen.

,
por lo menos en fstab, dice que si (no lo he probado, pero es mas cómodo como tu dices, o como hacía androx, creo que los designaba como win) .

Haber si alguien, tiene otra marca y nos dice como lo pone .

Saludos cordiales .

PD. nombre mas corto, menos letras, en kernel, en fstab, en logs, etc
Responder Citando
  #6  
Antiguo 26-oct-2018, 23:37
Avatar de Krovikan
Krovikan Krovikan está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 16-noviembre-2010
Ubicación: Delante del ordenador
Versión: Leap 15
Mensajes: 737
Agradecimientos: 309
Agradecido 176 Veces en 152 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
Krovikan está en el buen camino
No entiendo mucho el hilo, pero por si os sirve os pongo los datos de mi SSD M2. Es un WD Blue de 500Gb TLC de hace 2 años:


Código:
krovikan@linux:~/Descargas> sudo fdisk -l /dev/sda
[sudo] password for root: 
Disco /dev/sda: 465,8 GiB, 500107862016 bytes, 976773168 sectores
Unidades: sectores de 1 * 512 = 512 bytes
Tamaño de sector (lógico/físico): 512 bytes / 512 bytes
Tamaño de E/S (mínimo/óptimo): 512 bytes / 512 bytes
Tipo de etiqueta de disco: gpt
Identificador del disco: 2644535B-FD0A-48BC-8ADC-53D9ECA00961

Disposit.  Comienzo     Final  Sectores Tamaño Tipo
/dev/sda1      2048     18431     16384     8M Arranque de BIOS
/dev/sda2     18432  83904511  83886080    40G Sistema de ficheros de Linux
/dev/sda3  83904512 976773134 892868623 425,8G Sistema de ficheros de Linux

En Inxi es como si no existiera sda1 y sda3 (y sdc tampoco):



Código:
krovikan@linux:~/Descargas> inxi -DP
Drives:    HDD Total Size: 2500.5GB (73.0% used)
           ID-1: /dev/sda model: WDC_WDS500G1B0B size: 500.1GB                                                                               
           ID-2: /dev/sdb model: WDC_WD10EZRZ size: 1000.2GB                                                                                 
           ID-3: /dev/sdc model: SAMSUNG_HD103SJ size: 1000.2GB                                                                              
Partition: ID-1: / size: 40G used: 31G (77%) fs: btrfs dev: /dev/sda2                                                                        
           ID-2: /tmp size: 40G used: 31G (77%) fs: btrfs dev: /dev/sda2                                                                     
           ID-3: /opt size: 40G used: 31G (77%) fs: btrfs dev: /dev/sda2                                                                     
           ID-4: /var size: 40G used: 31G (77%) fs: btrfs dev: /dev/sda2                                                                     
           ID-5: /home size: 926G used: 756G (82%) fs: xfs dev: /dev/sdb2                                                                    
           ID-6: swap-1 size: 6.44GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sdb1

Código:
krovikan@linux:~/Descargas> sudo hdparm -Tt /dev/sda
/dev/sda:
 Timing cached reads:   23260 MB in  1.98 seconds = 11740.77 MB/sec
 Timing buffered disk reads: 1590 MB in  3.00 seconds = 529.95 MB/sec

En fstab salen todos los dispositivos por UUID por defecto. Y sí, es un nombre laguiiisimo. Que recuerdos de cuando era sda, sdb, sdc, etc sólo en lugar del pedazo de UUID:


Código:
krovikan@linux:~/Descargas> cat /etc/fstab 
UUID=46366b9f-b87c-423a-9423-47d07e417d16  /                       btrfs  ssd,relatime,discard          0  1
UUID=87887b36-b849-4373-96b3-b8239df90378  /home                   xfs    defaults                      0  2
UUID=747c8c0e-c84b-44e0-b2bf-af441b9d8698  /copias                 xfs    defaults                      0  0
UUID=46366b9f-b87c-423a-9423-47d07e417d16  /boot/grub2/x86_64-efi  btrfs  subvol=/@/boot/grub2/x86_64-efi  0  0
UUID=46366b9f-b87c-423a-9423-47d07e417d16  /boot/grub2/i386-pc     btrfs  subvol=/@/boot/grub2/i386-pc  0  0
UUID=c285711d-1efd-42c7-add6-18b5b7d8ed19  swap                    swap   defaults                      0  0
UUID=46366b9f-b87c-423a-9423-47d07e417d16  /.snapshots             btrfs  subvol=/@/.snapshots          0  0
UUID=46366b9f-b87c-423a-9423-47d07e417d16  /var                    btrfs  subvol=/@/var                 0  0
UUID=46366b9f-b87c-423a-9423-47d07e417d16  /usr/local              btrfs  subvol=/@/usr/local           0  0
UUID=46366b9f-b87c-423a-9423-47d07e417d16  /tmp                    btrfs  subvol=/@/tmp                 0  0
UUID=46366b9f-b87c-423a-9423-47d07e417d16  /srv                    btrfs  subvol=/@/srv                 0  0
UUID=46366b9f-b87c-423a-9423-47d07e417d16  /root                   btrfs  subvol=/@/root                0  0
UUID=46366b9f-b87c-423a-9423-47d07e417d16  /opt                    btrfs  subvol=/@/opt                 0  0
UUID=3f658de4-c2e5-4446-9a9f-087aaaa07cd6  /mnt/juegos/wine        xfs    defaults                      0  0

Por cierto. En 15.0 ya pasa que el tope para la partición / en btrfs es de 40Gb (no es ninguna novedad en el 15.1 que andas probando).


Verte el users en el campo de valores me da urticaria. La de problemas que me dio hace unos meses tener ese valor en una partición.




Saludos
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a Krovikan Por Este Mensaje:
mikrios (27-oct-2018)
  #7  
Antiguo 27-oct-2018, 02:11
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.830
Agradecimientos: 2.033
Agradecido 1.526 Veces en 1.283 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Es tipo sata, (creo que las nuevas placas reconocen los 2 tipos) y buena marca, idem la mía es serie black, tipo pcie (no reconoce la partición de el dispositivo, me supongo que sea cosa del programa "inxi" ) .

Podrías ponerlo en user, pero tendrías que excluir muchas cosas ( el indexado creo que sería una de ellas, la cache de firefox, o lo pasas a un disco ram, o lo quitas, los torrent y programas p2p, idem, irían fuera y así un largo etc) , en cuanto que haga snapshots, también estaba contemplado y algunas cosas mas; pero creo que al final sería un quebradero de cabeza (aunque para pruebas, ya he metido un sistema entero, en el otro pc (x99-d-II) está con ssd, todos los sistemas (42.3,TW,15.1 y win 7) , en los de trabajo, no se me ocurre, pero si usarlo como disco para virtualizar .

La 15.0 no probé hacer la partición, la hice automática (por eso desconozco si tenía esa propiedad) .

Tu sata supera con creces la mayoría de los que tengo ( excepto un raid pcie y este) -

Me gusta probar hardware y usar dispositivos con buen ancho de banda ( el tema que esos, suelen estar fuera de mi alcance, fibra channel y otros ssd, de menos capacidad, pero de otro tipo de memoria) ; pero tampoco ayudaría mucho, cuando intel, no da apoyo en esto de usar el dispositivo como cache de un hd normal (hay que recurrir a bc-cache u otro por el estilo) .

Gracias por el aporte, y este M2 es de WD serie negra y no fue caro (sobre 70 y pico €, el de 500 costaba casi mas que el doble) .

Para ser un disco, sin contar la id, el nombre o designación me parece largo, por otro lado dado las propiedades de la memoria 3d, ya podrían liberar el código fuente, para que linux, pueda usar esa propiedad de cache y apoyo a los hd normales (cosa que está en la bios) .

Lo de que el sistema arranque de forma rápida, no es tan importante, cuando se carga en ram ( y si en transferencia de archivos, ahí actúa no solo el cache, si no los buffers del disco, el pasar por ejemplo 10gb en menos de 20 segundos, etc) .

Aunque si hablamos de win, eso desespera a uno, pero es lo que hay (lo de androx, no se que a pasado con el, creo que era el que llevaba el corel para linux y los discos los designaba como win, de todas formas no llegue, a tiempo de probarlo y no se mucho del tema) .

Me supongo que los que comercian con estos productos, estén mas al tanto, de estos temas, ejemplo que designación les da a los sata expres, hay otro puerto más rápido que el M2, que se sabe de eso y si el kernel (que ya anda por el 4.19) lo contempla y así un largo etc, a mi me afecta, que dispongo de varías placas, con posibilidades y en el mercado no encuentro ningún accesorio para probrarlos .

Ademas de probar cacharos, equipos, me gusta ver el rendimiento de transferencia de archivos (la x79 pro, que tengo que ponerle una fuente nueva, su segunda controladora puede y en realidad está configurada en raid 0) , el pasar unos cuantos gigas, lo hace en pocos segundos .

Veo muchas ventajas, pero por otro lado, veo complicaciones, las ya nombradas, y dado el carácter social que tiene linux (como tb, creo que lo tuvo xp) ya podría intel liberar el código, de algo que está dispuesto en muchas bios de placas base ) .

Bueno dejo un enlace que explica un poco los tipos que hay, lo que no estoy de acuerdo, es en lo de la capacidad (ya en el mercado se han vendido discos ssd 3d de mas de 15 TeraBytes, marca samsung, otro es el SSD PM1633a de Samsung , etc ) .

Veamos que aporta esto a linux ( si mi linux quiere un optane, 1º que liberen el código fuente, para que la bios, pueda usar esa opción, por un lado nos beneficia, incluido androide, mac, etc y intel venderá mas equipos, si no el mercado se lo lleva samnsung) . ------"https://naseros.com/2017/11/14/tipos-y-formatos-de-discos-ssd-m2-pcie-y-nvme/"-------

La próxima prueba que haga, intentare cambiar los datos en fstab, por medio de las opciones del particionador de yast (como hay varios sistemas, guardo una copia de seguridad ) .

Edito: son unas bestias, haber si me hago con unas placas de esas, ya sea de asus, o de msi, asrock,etc (asus tengo2+la de la placa ) , algunos superan el ancho de banda del micro y los 4 canales, vamos es una pasada y eso que aún no han metido los buses opticos (por ejemplo el grafeno aunque es mono capa, es mal optico de forma linial, por lo cual no vale, y si siguen aumentando la frecuencia, al final tendrán problemas de emc (bastaría verlo con una sonda de campo cercano) .

Por cierto, si alguien sabe de una placa pcie de por 8 o x16 que lo comente (la que tengo es x4) , la fuente ya la compré, la caja es cosmos II, le voy a poner ruedas, (aunque tengo de la casa la que consideran mas ventilada, para el radiador de 3 ventiladores, se queda justa, puedo añadir una caja en forma de rectangulo de cobre, el deposito hará contacto, con el refrigerante, la condensación caerá al la base de rectangulo y como es la parte caliente de la peltier, esta se evapora, los ventiladores expulsan la humedad. (el flujo de aire, es suficiente, para ello, ademas es para refrigerar un deppsito extra ( hice unos experimentos, que enseñe a @jcsl y se veia como el agua se convertía en hielo, no hace falta bajar tanto, con bajar de 2 a 4 º de la temp ambiente va bien .

Saludos cordiales .

Última edición por mikrios; 30-oct-2018 a las 05:40 Razón: añadir:
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
Krovikan (27-oct-2018)
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Nombres de interfaces de red raros! Tripanarium El Contubernio 4 08-jul-2014 13:42
Esquema de categorías principales karlggest Colaboración wiki opensuse 13 21-dic-2011 15:52
Nombres en inicio de sesion tgarza Escritorios: KDE, Gnome, otros... 3 16-nov-2006 05:58
que es servidor de nombres y busqueda de dominio? -._Shiryu_.- Internet, Redes y Wireless 3 14-jun-2006 02:49
Falsificación de resolución de nombres de dominio en KDE KPPP chuzo Internet, Redes y Wireless 0 02-mar-2005 12:48



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:11.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba