Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Virtualización


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

  #11  
Antiguo 15-ene-2016, 07:30
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.894
Agradecimientos: 621
Agradecido 2.649 Veces en 1.796 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
@susemex Deberías haber abierto otro tema porque tu problema no tiene nada que ver con este, lee esto: https://forums.opensuse.org/showthre...re-Systemd-eme
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
susemex (15-ene-2016)
  #12  
Antiguo 15-ene-2016, 07:37
Avatar de suso9
suso9 suso9 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 25-marzo-2008
Versión: Tumbleweed + Xfce
Mensajes: 62
Agradecimientos: 12
Agradecido 25 Veces en 22 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
suso9 está en el buen camino
¿Puedes postear el contenido del log /var/log/Xorg.0.log? Igual nos da alguna pista de por qué no arranca el entorno gráfico.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a suso9 Por Este Mensaje:
susemex (15-ene-2016)
  #13  
Antiguo 15-ene-2016, 08:34
Avatar de susemex
susemex susemex está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-junio-2014
Ubicación: Veracruz, Ver.
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 566
Agradecimientos: 486
Agradecido 93 Veces en 71 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
susemex está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
@susemex Deberías haber abierto otro tema porque tu problema no tiene nada que ver con este, lee esto: https://forums.opensuse.org/showthre...re-Systemd-eme
Gracias por el link, DR. Sin embargo no sé por qué me dices que mi problema no tiene nada que ver con este... ya que el título de este tema Pantalla negra en openSUSE 42.1 sobre virtualBox explica precisamente mi problema en Virtual Box con Leap 42.1. De todos modos, gracias al enlace que me dejaste, pude quitar el mensaje de error "piix4_smbus"... pero sigue quedándose la pantalla en negro.

Cita:
Iniciado por suso9 Ver Mensaje
¿Puedes postear el contenido del log /var/log/Xorg.0.log? Igual nos da alguna pista de por qué no arranca el entorno gráfico.
Esto fue lo que me salió:


Luego probé con nano:
__________________
Saludines,
Isabel.

Última edición por susemex; 15-ene-2016 a las 08:43
Responder Citando
  #14  
Antiguo 15-ene-2016, 11:18
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.894
Agradecimientos: 621
Agradecido 2.649 Veces en 1.796 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por susemex Ver Mensaje
Gracias por el link, DR. Sin embargo no sé por qué me dices que mi problema no tiene nada que ver con este... ya que el título de este tema Pantalla negra en openSUSE 42.1 sobre virtualBox explica precisamente mi problema en Virtual Box con Leap 42.1. De todos modos, gracias al enlace que me dejaste, pude quitar el mensaje de error "piix4_smbus"... pero sigue quedándose la pantalla en negro.
La pantalla en negro en VirtualBox puede ser por mil causas con miles de sintomas, mirando los síntomas de tu problema y los de este tema veo que no coinciden y por eso te decía de abrir lo anterior.

Para ver los errores de Xorg.log, usa este comando:
cat /var/log/Xorg.0.log | grep '(EE)'
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
susemex (15-ene-2016)
  #15  
Antiguo 15-ene-2016, 13:31
Avatar de suso9
suso9 suso9 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 25-marzo-2008
Versión: Tumbleweed + Xfce
Mensajes: 62
Agradecimientos: 12
Agradecido 25 Veces en 22 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
suso9 está en el buen camino
Parece que tienes algún problema con algún archivo .lock. Mírate la FAQ de xorg que dicen como resolverlo -> http://www.x.org/wiki/FAQErrorMessages/#index5h2
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a suso9 Por Este Mensaje:
susemex (15-ene-2016)
  #16  
Antiguo 15-ene-2016, 21:33
Avatar de susemex
susemex susemex está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-junio-2014
Ubicación: Veracruz, Ver.
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 566
Agradecimientos: 486
Agradecido 93 Veces en 71 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
susemex está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
La pantalla en negro en VirtualBox puede ser por mil causas con miles de sintomas, mirando los síntomas de tu problema y los de este tema veo que no coinciden y por eso te decía de abrir lo anterior.

Para ver los errores de Xorg.log, usa este comando:
cat /var/log/Xorg.0.log | grep '(EE)'
A estas alturas será necesario abrir un nuevo post? Si es así, dímelo y lo hago.

Esto fue lo que salió del log:


Cita:
Iniciado por suso9 Ver Mensaje
Parece que tienes algún problema con algún archivo .lock. Mírate la FAQ de xorg que dicen como resolverlo -> http://www.x.org/wiki/FAQErrorMessages/#index5h2
Miraré lo que dicen allí. Gracias, suso9.

AGREGO: Con respecto a lo de .lock, en el artículo encontré esto:
Cita:
I keep getting the message: "Cannot establish any listening sockets..."

You get an error message like:

_XSERVTransSocketINETCreateListener: ...SocketCreateListener() failed
_XSERVTransMakeAllCOTSServerListeners: server already running
Fatal server error:
Cannot establish any listening sockets - Make sure an X server isn't already running
This problem is very similar to the previous one. You will get this message possibly because the lock file was removed somehow or some other program which doesn't create a lock file is already listening on this port. You can check this by doing a netstat -ln. Xservers usually listen at tcp port 6000+, therefore if you have started your Xserver with the command line option :1 it will be listening on port 6001.

Please check the article above for further information.
AGREGO: Ejecuté dicho comando netstat -ln y esto fue lo que salió:





No veo el puerto TCP 6000+ que mencionan en el artículo...

AGREGO: Chequé el artículo de más arriba que mencionan. Es este:
Cita:
I keep getting the message: "Server is already active for display 0"

You get an error message like:

Fatal server error:
Server is already active for display 0
If this server is no longer running, remove /tmp/.X0-lock
and start again.
The number denotes the display number (in this case 0). This number needs to be unique on the system, so you cannot run two servers on one system with identical display numbers. This message indicates that there is already a server with this number running on the system. You can verify this by running

ps aux | grep `cat /tmp/.X0-lock`
If you see an output like:

root 2283 0.5 5.1 27796 6536 ? S Apr21 59:03 [X]
it indicates that there is indeed an Xserver running under this PID. To start a second server on the same system you have to give it a different dislay number. If you start your servers using startx you can do

startx -- :1
to start a server with display number 1. If you are sure there is no other server running on your system and above ps command indicates that no server with this PID is running, you should remove the file /tmp/.X0-lock by doing (as 'root'):

rm -rf /tmp/.X0-lock
Debido a lo anterior, se me ocurrió escribir en la consola startx -- :1 y luego de mostrar unos mensajes (que no alcancé a leer por su rapidez), apareció el cursor del sistema con el fondo negro. Posterior a eso, una ventana con 6 errores de plasma surgió. Copié el log de errores generado y se los adjunto para que puedan seguir ayudándome, si no es mucha molestia.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: txt plasmashell-20160115-194033.kcrash.txt (8,2 KB (Kilobytes), 4 visitas)
__________________
Saludines,
Isabel.

Última edición por susemex; 16-ene-2016 a las 03:01
Responder Citando
  #17  
Antiguo 16-ene-2016, 03:19
Avatar de susemex
susemex susemex está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-junio-2014
Ubicación: Veracruz, Ver.
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 566
Agradecimientos: 486
Agradecido 93 Veces en 71 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
susemex está en el buen camino
Estando en la ventana de errores Plasma, pude entrar a otras opciones y abrir ventanas:



Al menos ya estamos avanzando un poco, no?

PD.- Perdón por el mensaje consecutivo, pero no pude poner otra imagen en el anterior.
__________________
Saludines,
Isabel.
Responder Citando
  #18  
Antiguo 16-ene-2016, 06:29
Avatar de suso9
suso9 suso9 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 25-marzo-2008
Versión: Tumbleweed + Xfce
Mensajes: 62
Agradecimientos: 12
Agradecido 25 Veces en 22 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
suso9 está en el buen camino
Si te fijas en la salida de la orden netstat -ln que has posteado anteriormente verás que, efectivamente, tenías un servidor gráfico lanzado. Mirando la salida de la orden puedes ver que hay varias líneas que dicen @/tmp/.X11-unix/X0. Puede ser que por alguna razón (p.e. un cierre inesperado del sistema) se haya corrompido el archivo de bloqueo del servidor gráfico (/tmp/.X0-lock). Además ten en cuenta que OpenSuSE no elimina por defecto los archivos en /tmp así que el error podría persistir entre reinicios.

Yo lo que haría para arrancar con un servidor gráfico limpio sería:


- Parar sddm -> systemctl stop sddm.service
- Ir a /tmp y asegurarme que no hay ningún archivo de bloqueo del servidor gráfico

Como has arrancado un servidor gráfico en el display 1 (con la orden startx -- :1, probablemente verás dos archivos de bloqueo en /tmp uno llamado .X0-lock y otro .X1-lock. Si ejecutas un cat de cada uno de los archivos verás el PID de la orden con el que fue lanzado ejecuta un kill -9 sobre el PID y así te aseguras de haber matado el servidor y borras el archivo de bloqueo. Te pongo un ejemplo:

Código:
lx01:/tmp # cd
lx01:~ # cd /tmp/
lx01:/tmp # ls .X?-lock
.X0-lock
lx01:/tmp # cat .X0-lock 
      1275
lx01:/tmp # ps aux | grep 1275
root      1275  1.3  0.4 339180 74992 tty7     Ssl+ Jan15  13:04 /usr/bin/Xorg :0 -background none -noreset -verbose -auth /run/gdm/auth-for-gdm-jaR2T2/database -seat seat0 -nolisten tcp vt7
root      9512  0.0  0.0   9248  1628 pts/1    S+   06:07   0:00 grep --color=auto 1275
lx01:/tmp # kill -9 1275 
lx01:/tmp # rm .X0-lock
Repites la operación con todos los archivos de bloqueo que hayas encontrado.

- Vuelves a ejecutar netstat -ln y te aseguras de que no aparezca ninguna linea parecida a @/tmp/.X11-unix/X0 ni /tmp/sddm-auth.

- Arranca sddm -> systemctl start sddm.service

Cuéntanos si te ha funcionado o no
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a suso9 Por Este Mensaje:
susemex (16-ene-2016)
  #19  
Antiguo 16-ene-2016, 08:54
Avatar de susemex
susemex susemex está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-junio-2014
Ubicación: Veracruz, Ver.
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 566
Agradecimientos: 486
Agradecido 93 Veces en 71 Mensajes
Poder de Credibilidad: 5
susemex está en el buen camino
Gracias por responderme, suso9.

Esto fue lo que me apareció:



Revisé todos los archivos de la carpeta temporal con ls /tmp y no hay ningún archivo con el nombre .X0-lock o .X1-lock. Por eso en la salida de la imagen dice que no hay tal archivo o directorio.

Esto pasará sólo con VirtualBox o es un problema general con todos los programas de virtualización? Lo pregunto para saber si ocupando otro programa para tal efecto podría correr normalmente Leap 42.1.
__________________
Saludines,
Isabel.
Responder Citando
  #20  
Antiguo 16-ene-2016, 12:46
Avatar de suso9
suso9 suso9 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 25-marzo-2008
Versión: Tumbleweed + Xfce
Mensajes: 62
Agradecimientos: 12
Agradecido 25 Veces en 22 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
suso9 está en el buen camino
Cita:
Iniciado por susemex Ver Mensaje
Esto pasará sólo con VirtualBox o es un problema general con todos los programas de virtualización? Lo pregunto para saber si ocupando otro programa para tal efecto podría correr normalmente Leap 42.1.
Por mi experiencia personal, solo puedo decirte que en Leap 42.1 con la versión actual del repositorio (virtualbox-5.0.10-10.1) no he tenido problemas para crear máquinas virtuales OpenSuse 42.1 y Tumbleweed, excepto en la combinación de Tumbleweed y Gnome de la que hay un bug abierto. No he probado la versión que usas en 13.2.

Por otra parte y para ver si averiguamos que sucede con tu VirtualBox, ¿puedes postear el archivo completo de log de la máquina virtual de VirtualBox en http://paste.opensuse.org/? Por favor, ábrelo con un editor de texto y cópialo entero. Normalmente el log está en una carpeta llamada Logs en una carpeta con el nombre de la máquina en el /home de tu usuario.

Por ejemplo:
Código:
jgr@lx01:~/VirtualBox VMs/OpenSuSE TW XFCE/Logs> pwd
/home/jgr/VirtualBox VMs/OpenSuSE TW XFCE/Logs
jgr@lx01:~/VirtualBox VMs/OpenSuSE TW XFCE/Logs> ll
total 576
-rw------- 1 jgr users 154469 ene 16 06:32 VBox.log
-rw------- 1 jgr users 135189 ene 16 05:46 VBox.log.1
-rw------- 1 jgr users 133508 ene 16 05:35 VBox.log.2
-rw------- 1 jgr users 159503 ene 16 00:12 VBox.log.3
Siguiendo el mismo método, copia en http://paste.opensuse.org el contenido completo del archivo /var/log/Xorg.0.log de la máquina virtual.

Como no tienes entorno gráfico en la máquina virtual lo más fácil es que copies el log de la máquina virtual a tu host.

En el host levanta el servidor sshd
Código:
systemctl start sshd.service
Desde la máquina virtual copia el log al host, substituyendo nombre usuario e ip_host por tus datos reales.
Código:
scp /var/log/Xorg.0.log nombre_usuario@ip_host:/home/nombre_usuario
Ahora ya puedes subir el log a http://paste.opensuse.org/
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a suso9 Por Este Mensaje:
susemex (16-ene-2016)
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
opensuse 42.1, virtual box


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿cual es la manera correcta de instalar VirtualBox 5.0.8 en OpenSUSE LEAP 42.1? epicureismo Virtualización 3 14-nov-2015 23:35
Actualización de seguridad el_nuberu General OpenSUSE 5 22-sep-2015 18:19
instalar virtualbox 4.2.6 en opensuse 12.3 kernel 3.9.4 josueku Virtualización 1 28-may-2013 19:01
Problema al instalar Opensuse 12.3: pantalla negra Germanlokura Instalación y Actualizaciones 6 11-abr-2013 17:24
KDEInit no pudo lanzar «/usr/bin/xdg-su». jes_sus50 Escritorios: KDE, Gnome, otros... 14 02-dic-2012 11:02



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:48.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba