Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Internet, Redes y Wireless


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Tengo problemas, ¿que hacer?
  #11  
Antiguo 30-ene-2011, 10:14
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 17.057
Agradecimientos: 641
Agradecido 2.726 Veces en 1.860 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Tengo problemas, ¿que hacer?

NOTA: Esta parte trata de que hacer si no funciona tu dispositivo de red.

A continuación, os doy los pasos a seguir uno por uno para comprobar donde esta el fallo, si en uno de los pasos falla intenta arreglarlo.

AVISO: Comprueba que tu tarjeta de red NO este bloqueada por software ni por hardware, instala el programa rfkill desde el repositorio Wireless y compruébalo según esta guía: Activar Wireless en HP Pavilion DV2000 (Ubuntu Maverick)

AVISO: Si tu dispositivo de red es una tarjeta inalámbrica lee antes esta guía que esta pensada para ellas: Mi tarjeta inalambrica (wireless) no funciona - Guia para que funcione

Primero: comprueba que no exista errores en la carga del modulo del driver de tu tarjeta de red.
Código:
dmesg | grep -i nombre_del_driver
Segundo: verifica que el driver de tu tarjeta de red este cargado en la memoria.
Código:
lsmod | grep -i nombre_del_driver
Ejemplo:
Código:
dmesg | grep -i 8139too
[   10.157079] 8139cp 0000:02:05.0: This (id 10ec:8139 rev 10) is not an 8139C+ compatible chip, use 8139too
[   10.206152] 8139too: 8139too Fast Ethernet driver 0.9.28
[   10.206232] 8139too 0000:02:05.0: PCI INT A -> GSI 22 (level, low) -> IRQ 22
[   10.207690] 8139too 0000:02:05.0: eth0: RealTek RTL8139 at 0xf9f1ac00, 00:19:66:65:97:d3, IRQ 22

lsmod | grep -i 8139too
8139too                30592  0
mii                     9600  1 8139too
Ejecuta "/usr/sbin/hwinfo --netcard" en una consola o terminal, donde obtendrás abundante informacion e intenta carga el driver con "modprobe nombre_del_driver".

Código:
/usr/sbin/hwinfo --netcard
25: PCI 205.0: 0200 Ethernet controller                         
  [Created at pci.318]
  Unique ID: rBUF.tcl15t36R9D
  Parent ID: 6NW+.c7JTK_YUBi2
  SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:1e.0/0000:02:05.0
  SysFS BusID: 0000:02:05.0
  Hardware Class: network
  Model: "Realtek RTL-8139/8139C/8139C+"
  Vendor: pci 0x10ec "Realtek Semiconductor Co., Ltd."
  Device: pci 0x8139 "RTL-8139/8139C/8139C+"
  SubVendor: pci 0x1849 "ASRock Incorporation"
  SubDevice: pci 0x8139 
  Revision: 0x10
  Driver: "8139too"
  Driver Modules: "8139too"
  Device File: eth0
  I/O Ports: 0xb800-0xb8ff (rw)
  Memory Range: 0xff1efc00-0xff1efcff (rw,non-prefetchable)
  IRQ: 22 (no events)
  HW Address: 00:19:66:65:97:d3
  Link detected: no
  Module Alias: "pci:v000010ECd00008139sv00001849sd00008139bc02sc00i00"
  Driver Info #0:
    Driver Status: 8139too is active
    Driver Activation Cmd: "modprobe 8139too"
  Driver Info #1:
    Driver Status: 8139cp is active
    Driver Activation Cmd: "modprobe 8139cp"
  Config Status: cfg=no, avail=yes, need=no, active=unknown
  Attached to: #18 (PCI bridge)
SOLUCION: Intenta cargar el driver, en este ejemplo es 8139too, o, en su defecto, bajártelo de Internet e instalarlo.


Una vez comprobado que funciona correctamente nuestro driver, vamos a ver donde esta el fallo, los comandos indicados abajo se ejecutaran en una consola o terminal.
Primero: comprobamos si hemos obtenido una IP con el comando ifconfig
Código:
/sbin/ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0E:A6:AE:16:7D
          inet addr:192.168.1.3  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:17548 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:16184 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:18551174 (17.6 Mb)  TX bytes:2560810 (2.4 Mb)
          Interrupt:209 Base address:0x2c00

lo        Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:34 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:34 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:2156 (2.1 Kb)  TX bytes:2156 (2.1 Kb)
Segundo: comprobamos que este correcto el enrutamiento a Pasarela o Gateway o Puerta de enlace predeterminada del Router o AP con el comando route
Código:
/sbin/route -n
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
192.168.1.0     *               255.255.255.0   U     0      0        0 eth0
link-local      *               255.255.0.0     U     0      0        0 eth0
loopback        *               255.0.0.0       U     0      0        0 lo
default         192.168.1.1     0.0.0.0         UG    0      0        0 eth0
Tercero: Que este bien asignado los servidores de nombres o DNS. Mirar el contenido del fichero /etc/resolv.conf y la resolución de nombres de "host www.terra.es" que nos devolverá su IP.
Código:
cat /etc/resolv.conf
domain site
nameserver 192.168.1.1
Código:
host www.terra.es
www.terra.es has address 213.4.130.210
Cuatro: que tengamos salida a Internet por medio de la IP con el famoso ping. Marco en rojo la linea correcta: 0% paquetes perdidos.
Código:
ping -c 4 213.4.130.210
PING 213.4.130.210 (213.4.130.210) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 213.4.130.210: icmp_seq=1 ttl=119 time=40.9 ms
64 bytes from 213.4.130.210: icmp_seq=2 ttl=119 time=40.4 ms
64 bytes from 213.4.130.210: icmp_seq=3 ttl=119 time=40.8 ms
64 bytes from 213.4.130.210: icmp_seq=4 ttl=119 time=41.3 ms

--- 213.4.130.210 ping statistics ---
4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 2999ms
rtt min/avg/max/mdev = 40.498/40.906/41.343/0.303 ms
SOLUCION: Es modificar el apartado donde esta mal o repasar de nuevo la configuración.

También seria conveniente mirar la versión del driver y firmware que utiliza la tarjeta para actualizarlo a una nueva versión o a otra mas antigua, el comando indicado para mirarlo es ethtool -i nombre_dispositivo como este ejemplo para dos tarjetas:

Código:
/sbin/ethtool -i wlan0 
driver: hostap 
version: 0.4.4-kernel 
firmware-version: 1.8.0 
bus-info: 

/sbin/ethtool -i eth0 
driver: 8139too 
version: 0.9.27 
firmware-version: 
bus-info: 0000:02:01.0

Última edición por DiabloRojo; 01-feb-2011 a las 11:54
Responder Citando
No veo paginas Webs o la velocidad de conexión es lenta
  #12  
Antiguo 01-feb-2011, 11:36
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 17.057
Agradecimientos: 641
Agradecido 2.726 Veces en 1.860 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
No veo paginas Webs o la velocidad de conexión es lenta

Si una vez desactivado IPv6 (ver Consideraciones de este manual) no se carga las paginas Webs, hay que mirar este enlace: aunque se habla de OpenSuse 10.2 es valido para las demás.

SDB:Problemas para establecer coneccion TCP/IP en OpenSuse 10.2

Como superusuario root, ejecutamos este comando:
Código:
echo "0" >  /proc/sys/net/ipv4/tcp_window_scaling
Intentamos, de nuevo, navegar por Internet si vemos que funciona hay que editar /etc/sysctl.conf y añadir la siguiente linea para que el cambio sea permanente:
Código:
net.ipv4.tcp_window_scaling = 0
Para mas informacion mirar las ultimas novedades en:
SDB:Problem with establishing TCP/IP connection in openSUSE 10.2


COMO cambiar el valor de MTU de tu tarjeta de red, si la conexión te va muy lenta

En estos casos con Routers, como los de Ono, que requiere una MTU especifica para aprovechar optimamente la conexión, se puede solucionar cambiando el valor de MTU que openSUSE pone por defecto 1500 en cualquier tarjeta de red, verificarlo con el comando /sbin/ifconfig (ver encima de la imagen), puede introducir el nuevo valor en la ultima casilla debajo de "Definir MTU" en la parte de "Unidad de Transmisión Máxima (MTU)". Algunos valores del MTU:
Para Ethernet: 1500 bytes.
Para PPPoE: 1492 bytes
Para RTC: 576 bytes
Código:
/sbin/ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0E:A6:AE:16:7D
          inet addr:192.168.1.3  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:17548 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:16184 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:18551174 (17.6 Mb)  TX bytes:2560810 (2.4 Mb)
          Interrupt:209 Base address:0x2c00
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Última edición por DiabloRojo; 01-feb-2011 a las 11:51
Responder Citando
Ultimo recurso para el driver: Ndiswrapper
  #13  
Antiguo 01-feb-2011, 11:59
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 17.057
Agradecimientos: 641
Agradecido 2.726 Veces en 1.860 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Ultimo recurso para el driver: Ndiswrapper

Si todavía no tienes el driver de tu tarjeta puedes probar el magnifico Ndiswrapper que es un encapsulador de controladores, que permite el uso de la mayoría de las tarjetas inalámbricas en sistema operativo Linux utilizando la APIs del kernel de Windows; utilizando drivers de Windows XP según la arquitectura de tu openSUSE (32 o 64 bits), no es valido para drivers de Windows Vista ni Windows 7.

Prueba seguir esta guía del foro pensado para OpenSUSE 11.x. Y te en cuenta que tienes que bajarte el driver de tu tarjeta inalambrica para Windows XP según la arquitectura del openSUSE que tengas instalado, es decir, que si usas openSUSE de 64 bits (x86_64) el driver de Windows XP debería ser para Windows XP x64 Bits.
Guía de Ndiswrapper: Instalación del driver y configuración

O seguir este magnifico manual pensado para OpenSUSE 10.2 pero valido para cualquier OpenSUSE:
Configurar wireless en hp pavilion dv6327cl bajo openSUSE 10.2

Una vez, instalado vuelve a empezar desde el principio de este manual.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p

Última edición por DiabloRojo; 02-feb-2011 a las 10:30
Responder Citando
  #14  
Antiguo 02-feb-2011, 09:58
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 17.057
Agradecimientos: 641
Agradecido 2.726 Veces en 1.860 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Reservado
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
AstrozombieS (28-feb-2011)
  #15  
Antiguo 28-feb-2011, 10:31
Avatar de AstrozombieS
AstrozombieS AstrozombieS está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 28-febrero-2011
Versión: 11.3
Mensajes: 1
Agradecimientos: 1
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
AstrozombieS está en el buen camino
tengo una crisis existencial.... para que mi wifi funcione, debo conectarme x wifi, y al mismo tiempo como si estubiera con cable ( obviamente, sin el cable enchufado al note), es decir, con wifi y ademas con un isp que pide nombre de usuario y contraseña.

que hago??? quiero migrar a SusE, pero si no puedo conectarme, no podre :C
Responder Citando
  #16  
Antiguo 09-jun-2011, 01:52
GERMANLR GERMANLR está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 09-junio-2011
Versión: suselinux enterprise
Mensajes: 1
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
GERMANLR está en el buen camino
Una excelente guia de configuracion de red en suselinux/opensuse gracias me servira de mucho.
Responder Citando
encriptacion WPA
  #17  
Antiguo 14-nov-2011, 05:35
Avatar de jecale47
jecale47 jecale47 está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 17-diciembre-2009
Ubicación: Chiapas
Versión: Leap 42.1 x86_64
Mensajes: 106
Agradecimientos: 19
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
jecale47 está en el buen camino
encriptacion WPA

Tengo dos dudas para mis máquinas que están en distintos lugares y con distintos distribuidores:

La 1a: Si me conecto por el método de NetworkManager la encriptación WPA2 que le hice al router no servió de nada? (Conectada por vía telefónica)

La 2a: Puedo encriptar de la misma forma a mi computadora de escritorio sin afectar la contraseña actual? (Esta es por medio de Cable)
Responder Citando
pregunta
  #18  
Antiguo 10-ago-2012, 17:57
DeiHunk DeiHunk está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 10-agosto-2012
Versión: 12.1
Mensajes: 2
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
DeiHunk está en el buen camino
pregunta

sirve igual para opensuse 12.1?
Responder Citando
  #19  
Antiguo 10-ago-2012, 18:18
Avatar de arag
arag arag está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 08-agosto-2010
Ubicación: Venezuela
Versión: Ultima estable con kde
Mensajes: 2.371
Agradecimientos: 204
Agradecido 380 Veces en 327 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
arag está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a arag Enviar un mensaje por Skype™ a arag
si funciona
__________________
Mi blog Entre inyecciones y tuxes

La observación es una virtud capital que debemos cultivar por encima de todo pues solo de ella se deriva el éxito en nuestras jugadas.
Responder Citando
Tengo problemas, ¿que hacer?
  #20  
Antiguo 15-oct-2012, 15:02
Avatar de jecale47
jecale47 jecale47 está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 17-diciembre-2009
Ubicación: Chiapas
Versión: Leap 42.1 x86_64
Mensajes: 106
Agradecimientos: 19
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
jecale47 está en el buen camino
Tengo problemas, ¿que hacer?

Código:
cat /etc/resolv.conf
domain site
nameserver 192.168.1.1
[code]host www.terra.es

Todo lo que menciona anteriormente DiabloRojo lo tengo bien a excepción de esto:
jecale@linux-68re:~> cat /etc/resolv.conf
### /etc/resolv.conf file autogenerated by netconfig!
#
# Before you change this file manually, consider to define the
# static DNS configuration using the following variables in the
# /etc/sysconfig/network/config file:
# NETCONFIG_DNS_STATIC_SEARCHLIST
# NETCONFIG_DNS_STATIC_SERVERS
# NETCONFIG_DNS_FORWARDER
# or disable DNS configuration updates via netconfig by setting:
# NETCONFIG_DNS_POLICY=''
#
# See also the netconfig(8) manual page and other documentation.
#
# Note: Manual change of this file disables netconfig too, but
# may get lost when this file contains comments or empty lines
# only, the netconfig settings are same with settings in this
# file and in case of a "netconfig update -f" call.
#
### Please remove (at least) this line when you modify the file!
search gateway.2wire.net
nameserver 192.168.1.254

¿Qué hacer?
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Instalación de Java(JDK,JRE), MySQL, Apache(Httpd, Tomcat), JPS, PHP, para MOODLE joseluisbz Software 7 07-nov-2012 00:53
Multiples cuestiones sobre opensuse por un usuario de ubuntu dudoso100 General OpenSUSE 18 27-ene-2009 22:16
Configurar AGP de tarjeta ATI (para Guild Wars) Nerea Hardware 0 07-mar-2008 00:43
Gestión simple de permisos (I) karlggest FAQs, Manuales y Tutoriales 4 05-ene-2008 16:03
suse 10.1 y wmware antaramir Hardware 2 16-nov-2006 00:40



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:03.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba