Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Escritorios: KDE, Gnome, otros...


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Configuración de pantallas y lados
  #1  
Antiguo 16-may-2010, 21:57
Avatar de faco84
faco84 faco84 está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 04-julio-2006
Ubicación: Chile
Versión: 12.2
Mensajes: 280
Agradecimientos: 16
Agradecido 15 Veces en 13 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
faco84 está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a faco84 Enviar un mensaje por Skype™ a faco84
Configuración de pantallas y lados

No estoy seguro si estoy bien en esta sección, pero intento resolver la configuración de lados para xinerama con un monitor vga extra. Si bien lo reconoce y me muestra justamente la extensión de pantalla lo que no logro cambiar es el escritorio principal, es decir no se como cambiar de pantalla el escritorio donde esta el menú y tu plasma principal. Se entiende?
En mi laptop quedo la extensión de pantalla y en el monitor vga quedo mi pantalla principal cuando yo en realidad quiero usar el monitor como la extensión hacia la derecha y el laptop que siga como pantalla principal.

Algunas imágenes de catalyst y otras configuraciones de pantalla:



Video: ATI HD2400, controladores fglrx
KDE 4.4.3
__________________
HP Dv6 - AMD Radeon HD6600 - OpenSUSE 12.2 - KDE 4.9 - Linux 3.7.0

Última edición por faco84; 16-may-2010 a las 21:58 Razón: datos erroneos
Responder Citando
  #2  
Antiguo 19-may-2010, 05:48
Avatar de faco84
faco84 faco84 está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 04-julio-2006
Ubicación: Chile
Versión: 12.2
Mensajes: 280
Agradecimientos: 16
Agradecido 15 Veces en 13 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
faco84 está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a faco84 Enviar un mensaje por Skype™ a faco84
Voy a insistir con el tema porque tras haberme informado y revisado aun sigue igual y me parece muy extraño.
Por si no se comprende lo que pasa, aquí la siguiente imagen (click para agrandar):


Mi escritorio principal quedo en el monitor conectado a la derecha y no en el laptop que es el que debería tener el escritorio principal y no la extensión.
Esta configurado con el panel de ATI Catalyst donde claramente se ve que el nuevo monitor queda a la derecha del lcd (monitor laptop).

Revise el xorg.conf que genera ati y es el siguiente:
Código:
Section "ServerLayout"
	Identifier     "aticonfig Layout"
	Screen      0  "aticonfig-Screen[0]-0" 0 0
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "Module"
EndSection

Section "ServerFlags"
	Option	    "Xinerama" "off"
EndSection

Section "Monitor"
	Identifier   "aticonfig-Monitor[0]-0"
	Option	    "VendorName" "ATI Proprietary Driver"
	Option	    "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor"
	Option	    "DPMS" "true"
EndSection

Section "Monitor"
	Identifier   "aticonfig-Monitor[0]-1"
	Option	    "VendorName" "ATI Proprietary Driver"
	Option	    "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor"
	Option	    "DPMS" "true"
EndSection

Section "Monitor"
	Identifier   "0-LCD"
	Option	    "VendorName" "ATI Proprietary Driver"
	Option	    "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor"
	Option	    "DPMS" "true"
	Option	    "PreferredMode" "1280x800"
	Option	    "TargetRefresh" "60"
	Option	    "Position" "0 0"
	Option	    "Rotate" "normal"
	Option	    "Disable" "false"
EndSection

Section "Monitor"
	Identifier   "0-CRT1"
	Option	    "VendorName" "ATI Proprietary Driver"
	Option	    "ModelName" "Generic Autodetecting Monitor"
	Option	    "DPMS" "true"
	Option	    "PreferredMode" "1280x800"
	Option	    "TargetRefresh" "60"
	Option	    "Position" "1280 0"
	Option	    "Rotate" "normal"
	Option	    "Disable" "false"
EndSection

Section "Device"
	Identifier  "aticonfig-Device[0]-0"
	Driver      "fglrx"
	Option	    "Monitor-LCD" "0-LCD"
	Option	    "Monitor-CRT1" "0-CRT1"
	BusID       "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Device"
	Identifier  "aticonfig-Device[0]-1"
	Driver      "fglrx"
	BusID       "PCI:1:0:0"
	Screen      1
EndSection

Section "Screen"
	Identifier "aticonfig-Screen[0]-0"
	Device     "aticonfig-Device[0]-0"
	Monitor    "aticonfig-Monitor[0]-0"
	DefaultDepth     24
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Virtual   2560 2560
		Depth     24
	EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
	Identifier "aticonfig-Screen[0]-1"
	Device     "aticonfig-Device[0]-1"
	Monitor    "aticonfig-Monitor[0]-1"
	DefaultDepth     24
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     24
	EndSubSection
EndSection
Agradecería cualquier aporte o comentario al respecto que realmente me inquieta saber que es lo que fuerza dejar mi escritorio en la extensión de pantalla.
__________________
HP Dv6 - AMD Radeon HD6600 - OpenSUSE 12.2 - KDE 4.9 - Linux 3.7.0
Responder Citando
  #3  
Antiguo 19-may-2010, 10:22
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.597
Agradecimientos: 571
Agradecido 2.476 Veces en 1.674 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
¿Has probado usar xrandr para configurarlo o usar sax2?.

Aparte de ello, el xorg.conf no esta muy claro, ¿cual es el "Screen 0" y "Screen 1", ya que falta una definición "Screen 0" y una aportación "Screen 1"?
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #4  
Antiguo 19-may-2010, 16:12
Avatar de faco84
faco84 faco84 está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 04-julio-2006
Ubicación: Chile
Versión: 12.2
Mensajes: 280
Agradecimientos: 16
Agradecido 15 Veces en 13 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
faco84 está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a faco84 Enviar un mensaje por Skype™ a faco84
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
¿Has probado usar xrandr para configurarlo o usar sax2?.

Aparte de ello, el xorg.conf no esta muy claro, ¿cual es el "Screen 0" y "Screen 1", ya que falta una definición "Screen 0" y una aportación "Screen 1"?
Solo con KrandRTray (preferencias de pantalla) donde cada cambio se demora y al final sigue igual, y el panel de ati, pero con Sax2 se me cae el video con las nuevas configuraciones de X que crea.

Screen 0 o "aticonfig-Screen[0]-0" es mi laptop (lcd) screen 1 o "aticonfig-Monitor[0]-1" es el monitor agregado. Todo establecido con aticonfig.

Por cierto, con xinerama funciona como corresponde, es decir me extiende a la derecha manteniendo mi escritorio en el laptop.
Esta configuración esta usando escritorios virtuales llevando la extensión a la posición x=1280 y=0. Ademas claramente se nota que el layout esta diciendo que mi lcd se queda a la izquierda y comienza en 0 0 --> 0 "aticonfig-Screen[0]-0" 0 0.
__________________
HP Dv6 - AMD Radeon HD6600 - OpenSUSE 12.2 - KDE 4.9 - Linux 3.7.0

Última edición por faco84; 19-may-2010 a las 16:14 Razón: agregados
Responder Citando
  #5  
Antiguo 26-jun-2010, 00:47
Avatar de Roy
Roy Roy está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 26-marzo-2005
Mensajes: 228
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
Roy está en el buen camino
Excelente ,e servio tu configuracion para habilitar el monitor dual.

Saludos
__________________
Mis nenas
Alenis: Suse 10.2 + XGL + Beryl / Pentium D CPU 3.40GHz / Main Biostar P4M800P-8237/ 2GB RAM DDR2 5300 / Sapphire Radeon X1600PRO 512MB (AGP) / Sound Blaster Audigy LS (PCI) / NIC Fast Ethernet PCI Familia RTL8139 de Realtek (PCI) / HDD 320GB

Danna: OpenSuse 10.3 / Amd Turion 64 Mobile 2Ghz / Main Aspire 5040-3182 / 439GB RAM DDR2700 / Radeon XPRESS 200M 64MB / ATI SB / Broadcom 802.11 b/g Wireless Lan / HDD 40GB

Libranos de todo mal, de las ATI en opensuse y de los persinados, Amen
Responder Citando
  #6  
Antiguo 11-ago-2010, 11:41
Avatar de nachoaz
nachoaz nachoaz está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 11-mayo-2008
Ubicación: Madrid
Versión: OpenSuSe 11.3 & KDE 4.4 en pruebas
Mensajes: 8
Agradecimientos: 2
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
nachoaz está en el buen camino
Aunque ha pasado mucho tiempo desde la última respuesta espero que esta os valga. El problema es saber cual es la pantalla principal.

http://forums.opensuse.org/english/g...or-11-3-a.html

Saludos
Nacho
Saludos
Nacho.
Responder Citando
  #7  
Antiguo 11-ago-2010, 17:30
Avatar de faco84
faco84 faco84 está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 04-julio-2006
Ubicación: Chile
Versión: 12.2
Mensajes: 280
Agradecimientos: 16
Agradecido 15 Veces en 13 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
faco84 está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a faco84 Enviar un mensaje por Skype™ a faco84
Ahora que reabres el tema, tengo que decir que me sucede lo mismo solo con los controladores privativos. Con los libres (radeon) me mantiene el screen del laptop como primario sin problemas.
__________________
HP Dv6 - AMD Radeon HD6600 - OpenSUSE 12.2 - KDE 4.9 - Linux 3.7.0
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a faco84 Por Este Mensaje:
nachoaz (12-ago-2010)
Sigo trabajando en ello
  #8  
Antiguo 12-ago-2010, 11:11
Avatar de nachoaz
nachoaz nachoaz está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 11-mayo-2008
Ubicación: Madrid
Versión: OpenSuSe 11.3 & KDE 4.4 en pruebas
Mensajes: 8
Agradecimientos: 2
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
nachoaz está en el buen camino
Exclamation Sigo trabajando en ello

Buenas,
este tema todavía no está solucionado. Pero empiezo a suponer, que no es un problema de drivers. Sino de configuración de KDE 4.

Creo que el KDE 4 toma como origen de coordenadas el (0,0) , su origen natural, es decir la pantalla mas a la izquierda. Y en nuestro caso no debiera de ser así. La pantalla del portátil si que debiera estar en (0,0) pero la panta externa debiera estar en (-x,0) siendo -x el valor de las abcisas, de la resolución de la pantalla externa, en negativo.

Insisto es una suposición y todo ellos después de haberme empollado de arriba a abajo, los comandos, aitconfig, xrandr y lxranr, con todas sus opciones.

¿Si a alguien se le ocurre alguna ide asoy todo oídos.?

Lo que más me enfada de este tema es; que en OpenSuSe 11.0 y KDE 3.5, funciona perfectamente.

He abierto un tema nuevo. Sin ánimo de criticar a nadie, creo que el titulo es algo mas entendible.
http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=24528

Por cierto la solución que indica está página, no es la solución anuestros problemas.
http://forums.opensuse.org/english/g...or-11-3-a.html
Craso error por mi parte.
Responder Citando
Mil disculpas. No había leído con detenimiento tu post.
  #9  
Antiguo 12-ago-2010, 11:35
Avatar de nachoaz
nachoaz nachoaz está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 11-mayo-2008
Ubicación: Madrid
Versión: OpenSuSe 11.3 & KDE 4.4 en pruebas
Mensajes: 8
Agradecimientos: 2
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
nachoaz está en el buen camino
Mil disculpas. No había leído con detenimiento tu post.

Cita:
Iniciado por faco84 Ver Mensaje
Ahora que reabres el tema, tengo que decir que me sucede lo mismo solo con los controladores privativos. Con los libres (radeon) me mantiene el screen del laptop como primario sin problemas.
¿Quieres decir que:? con Catalyst, no te funciona. Drivers privativos / cerrados de ATI.

Y que sí te finciona con FGLRX. Que son los drivers libres para las tarjetas ATI.

Por favor dime si me estoy equivocando en algo.

Muchas gracias
Nacho
Responder Citando
  #10  
Antiguo 12-ago-2010, 18:01
Avatar de faco84
faco84 faco84 está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 04-julio-2006
Ubicación: Chile
Versión: 12.2
Mensajes: 280
Agradecimientos: 16
Agradecido 15 Veces en 13 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
faco84 está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a faco84 Enviar un mensaje por Skype™ a faco84
Cita:
Iniciado por nachoaz Ver Mensaje
¿Quieres decir que:? con Catalyst, no te funciona. Drivers privativos / cerrados de ATI.

Y que sí te finciona con FGLRX. Que son los drivers libres para las tarjetas ATI.

Por favor dime si me estoy equivocando en algo.

Muchas gracias
Nacho
FGLRX es el controlador privativo distribuido bajo versiones llamadas CATALYST. Con este me cambia las pantallas de forma errónea.
No es así con los libres radeonhd donde los monitores múltiples me funciona perfecto sin ese cambio de pantalla principal.
__________________
HP Dv6 - AMD Radeon HD6600 - OpenSUSE 12.2 - KDE 4.9 - Linux 3.7.0
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
ati catalyst, extension pantalla, monitores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Manual para configurar un Servidor FTP con Vsftpd gabrielkfr FAQs, Manuales y Tutoriales 33 09-jun-2014 23:47
Problemas con el gestor de configuración preferencias de gnome rolling Escritorios: KDE, Gnome, otros... 0 06-mar-2009 18:55
Configuración de red por defecto Granjero Moe Internet, Redes y Wireless 4 22-ene-2009 22:32
Configuración Grub para triple arranque trykenter General OpenSUSE 3 02-may-2007 08:42
Problemas con configuracion 3d Zyndarius Hardware 9 24-jul-2006 00:43



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:36.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba