Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Internet, Redes y Wireless


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

  #21  
Antiguo 22-dic-2017, 19:53
Avatar de gechdell
gechdell gechdell está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 27-noviembre-2007
Ubicación: chilangolandia
Versión: 11.4
Mensajes: 198
Agradecimientos: 12
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
gechdell está en el buen camino
Amigos, resulta que mi suse en estos dias hizo crash... y ya no quiso arrancar busque una y mil formas y nomas no, entonces reinstale el sistema, y ahora ya puedo conectarme a cualquier red que es como debe de ser...

cual habra sido el problema.. tal vez nunca lo sepa.. pero de que estuvo raro lo estuvo

Gracias a todos por su apoyo y ayuda.

SALUDOS¡¡¡¡
__________________
estoy buscando a mi media naranja, pero mientras me hecho unas mandarinas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Responder Citando
  #22  
Antiguo 23-dic-2017, 17:48
DanielVE DanielVE está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 07-noviembre-2017
Versión: Leap
Mensajes: 63
Agradecimientos: 3
Agradecido 15 Veces en 15 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
DanielVE está en el buen camino
De nada, gracias por informar.
Responder Citando
  #23  
Antiguo 24-dic-2017, 16:35
Avatar de eduardocp25
eduardocp25 eduardocp25 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 20-noviembre-2017
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 50
Agradecimientos: 0
Agradecido 15 Veces en 11 Mensajes
Poder de Credibilidad: 1
eduardocp25 está en el buen camino
Je je je, solución winbug.... "Reinstalar"....
Bueno al menos todo vuelve a estar normal
Saludos
Responder Citando
  #24  
Antiguo 01-feb-2018, 21:28
Avatar de gechdell
gechdell gechdell está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 27-noviembre-2007
Ubicación: chilangolandia
Versión: 11.4
Mensajes: 198
Agradecimientos: 12
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
gechdell está en el buen camino
Pues que crennnn, que de nuevo volvio el problema de los DNS de nuevo si no es en la coneccion de mi casa, no puedo navegar, y de nuevo en cualquier otra red los DNs no resuelven.


alguna idea??????
__________________
estoy buscando a mi media naranja, pero mientras me hecho unas mandarinas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Responder Citando
  #25  
Antiguo 01-feb-2018, 23:27
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.282
Agradecimientos: 1.079
Agradecido 610 Veces en 385 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
gvcastellon está en el buen camino
Cita:
Iniciado por gechdell Ver Mensaje
Pues que crennnn, que de nuevo volvio el problema de los DNS de nuevo si no es en la coneccion de mi casa, no puedo navegar, y de nuevo en cualquier otra red los DNs no resuelven.


alguna idea??????
Dame la información exacta de tu HP Pavilion y si es posible, la de la tarjeta Wi-Fi, ...supongo que por ethernet esto no te pase verdad?

Mi curiosidad con la info que te pido en cuanto a Hardware es porque mi hija tiene una Laptop HP y es imposible cambiar la tarjeta Wi-Fi, si lo haces la BIOS lo ve como hardware no reconocido cuando esta en ejecutando el "POST" y de ahí para adelante ni a tiros, llame a HP y dicen que no hay nada que puedan hacer, "WTF.. HP!" de ahí que tal vez tu tarjeta Wi-Fi pueda hacer cosas raras, seria bueno probar con un adaptador Wi-FI.

Salud.

...disculpa, pero si puedes adiciona la información de tu Router también.
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' ...SO I INSTALLED LINUX!


Kernel: 4.17.2-2.gddde22d-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 15.0 / TW
KDE Plasma 5.12.5
Mobo: ASUSTeK ROG STRIX B350-F GAMING
CPU: AMD Ryzen 7 1700X 8-Core
RAM-16.0 GiB
Video-Radeon RX 460/560D

Última edición por gvcastellon; 01-feb-2018 a las 23:35
Responder Citando
  #26  
Antiguo 02-feb-2018, 19:28
Avatar de gechdell
gechdell gechdell está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 27-noviembre-2007
Ubicación: chilangolandia
Versión: 11.4
Mensajes: 198
Agradecimientos: 12
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
gechdell está en el buen camino
mira mi computadora es una hp pavilion g4-1370la
y tiene una tarjeta qualcomm atheros Ar9485

el router es un Cisco DPC3928S


creo que en algun lugar del cuarto de chacharas tengo un usb wifi, si lo encuentro lo probare a ver si con ese si jala.


SALUDOS¡¡¡¡¡
__________________
estoy buscando a mi media naranja, pero mientras me hecho unas mandarinas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Responder Citando
  #27  
Antiguo 03-feb-2018, 01:29
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.282
Agradecimientos: 1.079
Agradecido 610 Veces en 385 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
gvcastellon está en el buen camino
Cita:
Iniciado por gechdell Ver Mensaje
mira mi computadora es una hp pavilion g4-1370la
y tiene una tarjeta qualcomm atheros Ar9485

el router es un Cisco DPC3928S


creo que en algun lugar del cuarto de chacharas tengo un usb wifi, si lo encuentro lo probare a ver si con ese si jala.


SALUDOS¡¡¡¡¡
Por lo que he leído en diferentes forums en Ingles del mundo Linux, este adaptador (qualcomm atheros Ar9485) a dado bastantes dolores de cabeza, aunque algunos también reportan problemas en Windows, en este ultimo resolvían off/on el adaptador desde el botón provisto en las Laptos para eso, la prueba ideal seria probar con otro adaptador ya sea por USB-PCI y descartar otros problemas, para así poder centrar todo en el dichoso atheros..

...pon aqui la salida de este comando:

Código:
sudo /usr/sbin/hwinfo --netcard
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' ...SO I INSTALLED LINUX!


Kernel: 4.17.2-2.gddde22d-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 15.0 / TW
KDE Plasma 5.12.5
Mobo: ASUSTeK ROG STRIX B350-F GAMING
CPU: AMD Ryzen 7 1700X 8-Core
RAM-16.0 GiB
Video-Radeon RX 460/560D

Última edición por gvcastellon; 03-feb-2018 a las 01:51
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a gvcastellon Por Este Mensaje:
gechdell (03-feb-2018)
  #28  
Antiguo 03-feb-2018, 16:56
Avatar de gechdell
gechdell gechdell está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 27-noviembre-2007
Ubicación: chilangolandia
Versión: 11.4
Mensajes: 198
Agradecimientos: 12
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
gechdell está en el buen camino
Código:
28: PCI 200.0: 0200 Ethernet controller                         
  [Created at pci.378]
  Unique ID: wcdH.pyKAhmW_ANB
  Parent ID: CvwD.16OxFWFDhOF
  SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:05.0/0000:02:00.0
  SysFS BusID: 0000:02:00.0
  Hardware Class: network
  Device Name: "Realtek PCIe FE Family Controller"
  Model: "Realtek RTL8101/2/6E PCI Express Fast/Gigabit Ethernet controller"
  Vendor: pci 0x10ec "Realtek Semiconductor Co., Ltd."
  Device: pci 0x8136 "RTL8101/2/6E PCI Express Fast/Gigabit Ethernet controller"
  SubVendor: pci 0x103c "Hewlett-Packard Company"
  SubDevice: pci 0x3564 
  Revision: 0x05
  Driver: "r8169"
  Driver Modules: "r8169"
  Device File: eno1
  I/O Ports: 0x2000-0x2fff (rw)
  Memory Range: 0xf0004000-0xf0004fff (ro,non-prefetchable)
  Memory Range: 0xf0000000-0xf0003fff (ro,non-prefetchable)
  IRQ: 27 (no events)
  HW Address: a0:b3:cc:7d:96:b0
  Permanent HW Address: a0:b3:cc:7d:96:b0
  Link detected: no
  Module Alias: "pci:v000010ECd00008136sv0000103Csd00003564bc02sc00i00"
  Driver Info #0:
    Driver Status: r8169 is active
    Driver Activation Cmd: "modprobe r8169"
  Config Status: cfg=no, avail=yes, need=no, active=unknown
  Attached to: #21 (PCI bridge)

34: PCI 100.0: 0282 WLAN controller
  [Created at pci.378]
  Unique ID: S6TQ.DJtE5XShyq4
  Parent ID: 8otl.WhRBnx7W90F
  SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:04.0/0000:01:00.0
  SysFS BusID: 0000:01:00.0
  Hardware Class: network
  Device Name: "Atheros 802.11b/g/n WiFi/BT Combo"
  Model: "Qualcomm Atheros AR9485 Wireless Network Adapter"
  Vendor: pci 0x168c "Qualcomm Atheros"
  Device: pci 0x0032 "AR9485 Wireless Network Adapter"
  SubVendor: pci 0x103c "Hewlett-Packard Company"
  SubDevice: pci 0x1785 
  Revision: 0x01
  Driver: "ath9k"
  Driver Modules: "ath9k"
  Device File: wlo1
  Features: WLAN
  Memory Range: 0xf0200000-0xf027ffff (rw,non-prefetchable)
  Memory Range: 0xf0280000-0xf028ffff (ro,non-prefetchable,disabled)
  IRQ: 16 (17830 events)
  HW Address: 44:6d:57:d6:ae:17
  Permanent HW Address: 44:6d:57:d6:ae:17
  Link detected: yes
  WLAN channels: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
  WLAN frequencies: 2.412 2.417 2.422 2.427 2.432 2.437 2.442 2.447 2.452 2.457 2.462 2.467 2.472 2.484
  WLAN encryption modes: WEP40 WEP104 TKIP CCMP
  WLAN authentication modes: open sharedkey wpa-psk wpa-eap
  Module Alias: "pci:v0000168Cd00000032sv0000103Csd00001785bc02sc80i00"
  Driver Info #0:
    Driver Status: ath9k is active
    Driver Activation Cmd: "modprobe ath9k"
  Config Status: cfg=no, avail=yes, need=no, active=unknown
  Attached to: #31 (PCI bridge)

ahi esta la salida que me pediste.

yo le voy a que si es bronca del atheros, peroooo por que antes me refiero con distros mas antiguas no tenia ese problema, algo han de haber actualizado en el driver y de ahi se derivo este problema???
__________________
estoy buscando a mi media naranja, pero mientras me hecho unas mandarinas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Responder Citando
  #29  
Antiguo 03-feb-2018, 21:20
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.282
Agradecimientos: 1.079
Agradecido 610 Veces en 385 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
gvcastellon está en el buen camino
Cita:
Iniciado por gechdell Ver Mensaje
Código:
28: PCI 200.0: 0200 Ethernet controller                         
  [Created at pci.378]
  Unique ID: wcdH.pyKAhmW_ANB
  Parent ID: CvwD.16OxFWFDhOF
  SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:05.0/0000:02:00.0
  SysFS BusID: 0000:02:00.0
  Hardware Class: network
  Device Name: "Realtek PCIe FE Family Controller"
  Model: "Realtek RTL8101/2/6E PCI Express Fast/Gigabit Ethernet controller"
  Vendor: pci 0x10ec "Realtek Semiconductor Co., Ltd."
  Device: pci 0x8136 "RTL8101/2/6E PCI Express Fast/Gigabit Ethernet controller"
  SubVendor: pci 0x103c "Hewlett-Packard Company"
  SubDevice: pci 0x3564 
  Revision: 0x05
  Driver: "r8169"
  Driver Modules: "r8169"
  Device File: eno1
  I/O Ports: 0x2000-0x2fff (rw)
  Memory Range: 0xf0004000-0xf0004fff (ro,non-prefetchable)
  Memory Range: 0xf0000000-0xf0003fff (ro,non-prefetchable)
  IRQ: 27 (no events)
  HW Address: a0:b3:cc:7d:96:b0
  Permanent HW Address: a0:b3:cc:7d:96:b0
  Link detected: no
  Module Alias: "pci:v000010ECd00008136sv0000103Csd00003564bc02sc00i00"
  Driver Info #0:
    Driver Status: r8169 is active
    Driver Activation Cmd: "modprobe r8169"
  Config Status: cfg=no, avail=yes, need=no, active=unknown
  Attached to: #21 (PCI bridge)

34: PCI 100.0: 0282 WLAN controller
  [Created at pci.378]
  Unique ID: S6TQ.DJtE5XShyq4
  Parent ID: 8otl.WhRBnx7W90F
  SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:04.0/0000:01:00.0
  SysFS BusID: 0000:01:00.0
  Hardware Class: network
  Device Name: "Atheros 802.11b/g/n WiFi/BT Combo"
  Model: "Qualcomm Atheros AR9485 Wireless Network Adapter"
  Vendor: pci 0x168c "Qualcomm Atheros"
  Device: pci 0x0032 "AR9485 Wireless Network Adapter"
  SubVendor: pci 0x103c "Hewlett-Packard Company"
  SubDevice: pci 0x1785 
  Revision: 0x01
  Driver: "ath9k"
  Driver Modules: "ath9k"
  Device File: wlo1
  Features: WLAN
  Memory Range: 0xf0200000-0xf027ffff (rw,non-prefetchable)
  Memory Range: 0xf0280000-0xf028ffff (ro,non-prefetchable,disabled)
  IRQ: 16 (17830 events)
  HW Address: 44:6d:57:d6:ae:17
  Permanent HW Address: 44:6d:57:d6:ae:17
  Link detected: yes
  WLAN channels: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
  WLAN frequencies: 2.412 2.417 2.422 2.427 2.432 2.437 2.442 2.447 2.452 2.457 2.462 2.467 2.472 2.484
  WLAN encryption modes: WEP40 WEP104 TKIP CCMP
  WLAN authentication modes: open sharedkey wpa-psk wpa-eap
  Module Alias: "pci:v0000168Cd00000032sv0000103Csd00001785bc02sc80i00"
  Driver Info #0:
    Driver Status: ath9k is active
    Driver Activation Cmd: "modprobe ath9k"
  Config Status: cfg=no, avail=yes, need=no, active=unknown
  Attached to: #31 (PCI bridge)

ahi esta la salida que me pediste.

yo le voy a que si es bronca del atheros, peroooo por que antes me refiero con distros mas antiguas no tenia ese problema, algo han de haber actualizado en el driver y de ahi se derivo este problema???
No te imaginas cuantos reportes de problemas hay, curiosamente casi todos son a partir de actualizaciones de distros como Ubuntu, Kubuntu, fedora y otras, en las que anteriormente estuvo trabajando, soluciones para cada caso en particular veo que son parciales, mi recomendación, si esto no te obliga a desangrar el bolsillo es buscar otro adaptador, como quiera siempre puedes probar primero con uno por USB y si pudieras probar alguno por PCI.

Yo actualice el de mi Laptop con Intel 7260, cubre 802.11 b/a/g/n/ac mas Bluetooth y va muy bien.

Tienes que ver cual es el tipo de adaptador que llevas, si decides actualizar.



Suerte.
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' ...SO I INSTALLED LINUX!


Kernel: 4.17.2-2.gddde22d-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 15.0 / TW
KDE Plasma 5.12.5
Mobo: ASUSTeK ROG STRIX B350-F GAMING
CPU: AMD Ryzen 7 1700X 8-Core
RAM-16.0 GiB
Video-Radeon RX 460/560D
Responder Citando
  #30  
Antiguo 04-feb-2018, 10:00
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.896
Agradecimientos: 621
Agradecido 2.651 Veces en 1.798 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Un comentario sobre mi experiencia en pendrives USB Wifi, he tenido varios y te digo que acaba estropeándose como si se degradara por el uso. Las tarjetas wifi que usa este driver ath9k de Atheros son buenas pero, repito, acaba degradándose por el uso.

Te aconsejo lo mismo que te dice @gvcastellon si te animas a instalar una tarjeta dentro de tu portátil, mira las opiniones de esta tarjeta de Amazon España sino compra un pendrive USB wifi que es mas barato.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
gvcastellon (04-feb-2018)
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Yast2 da error al arrancar Susefan1 Software 10 01-dic-2014 15:32
Estado actual de Gnu/Linux en el Desktop gery General OpenSUSE 11 29-nov-2011 10:01
Problemas con Internet después de actualización (11.4, 64bits) Ajenjonadita Internet, Redes y Wireless 0 27-mar-2011 21:50
Problemas con la actualización de OpenSuse 10.3 gery Instalación y Actualizaciones 18 28-oct-2007 17:43
Problemas Wifi suse 9.3 redrum-sbd Hardware 3 21-sep-2005 23:48



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:27.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba