Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Multibootusb no se abre
  #1  
Antiguo 27-nov-2017, 13:25
Wonder Wonder está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 07-agosto-2014
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 149
Agradecimientos: 87
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 4
Wonder está en el buen camino
Multibootusb no se abre

Hola,
He descargado este programa desde su web, viendo que hay versión para opensuse, pero no se abría, por lo que he ido al buscador de opensuse y lo he descargado de ahí, 1click, me ha añadido creo que 4 o 5 repos, y he visto que esta vez instalaba más cosas.
El resultado era el mismo, no se abre...

Si tiro a abrirlo desde konsole, este es el resultado:

Código:
sudo multibootusb
[sudo] password for root: 
Running multibootusb version 8.9.0 from installed system...
Starting multibootusb GUI...
QStandardPaths: XDG_RUNTIME_DIR not set, defaulting to '/tmp/runtime-root'
qt.qpa.screen: QXcbConnection: Could not connect to display 
Could not connect to any X display.
Según entiendo, el problema es que no puede conectar con ninguna pantalla...

Saludos!
__________________
Responder Citando
  #2  
Antiguo 27-nov-2017, 14:03
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.896
Agradecimientos: 621
Agradecido 2.651 Veces en 1.798 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Es un casque de la librería Qt que usa la función QXcbConnection, igual deberías preguntarlo en el forum de la libreria: https://forum.qt.io/

O en el forum del programa: https://github.com/mbusb/multibootusb/issues acabo de ver que tiene un instalador en su código fuente, igual te interesaría eliminar los paquetes y usar ese instalador incluido en el archivo tar.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
Los Siguientes 2 Usuarios Han Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
mikrios (28-nov-2017), Wonder (27-nov-2017)
  #3  
Antiguo 27-nov-2017, 14:22
Wonder Wonder está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 07-agosto-2014
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 149
Agradecimientos: 87
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 4
Wonder está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
Es un casque de la librería Qt que usa la función QXcbConnection, igual deberías preguntarlo en el forum de la libreria: https://forum.qt.io/

O en el forum del programa: https://github.com/mbusb/multibootusb/issues acabo de ver que tiene un instalador en su código fuente, igual te interesaría eliminar los paquetes y usar ese instalador incluido en el archivo tar.
Voy a ver, preguntaré en el foro del programa, no había visto que el código fuente lleva instalador.
Ahora no se que paquetes instaló el 1click (porque instaló 4 o 5 repos y eso no me hizo ninguna gracia no...).

Thanks!!
__________________
Responder Citando
A mi me pasa lo mismo.
  #4  
Antiguo 27-nov-2017, 16:06
Avatar de eduardocp25
eduardocp25 eduardocp25 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 20-noviembre-2017
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 50
Agradecimientos: 0
Agradecido 15 Veces en 11 Mensajes
Poder de Credibilidad: 1
eduardocp25 está en el buen camino
Wink A mi me pasa lo mismo.

Según el desarrollador ese incidente esta resuelto (creo que para por una cuestión de permisos). Pero siempre que instale la versión para SUSE tanto en Leap como en tumbleweed nunca pude hacer funcionar

Entonces lo que hice fue descargar la versión "Source .tar.zip file"

Descomprimo y lo lanzo con:

kdesu python3 multibootusb

Saludos
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a eduardocp25 Por Este Mensaje:
Wonder (28-nov-2017)
  #5  
Antiguo 27-nov-2017, 16:33
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.896
Agradecimientos: 621
Agradecido 2.651 Veces en 1.798 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por Wonder Ver Mensaje
Ahora no se que paquetes instaló el 1click (porque instaló 4 o 5 repos y eso no me hizo ninguna gracia no...).
Desmarca la casilla "Mantener....", yo personalmente instalo aplicaciones como esa desde el fuente y no desde los repos, tal como indica el compañero @eduardocp25
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
Wonder (28-nov-2017)
  #6  
Antiguo 28-nov-2017, 02:39
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.760
Agradecimientos: 2.008
Agradecido 1.504 Veces en 1.262 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Idem lo mismo, o des-activo los repositorios( una vez instalado) , no es la 1ª vez que pasan un programa a factory y después a distribución o repositorios oficiales ( el problema es que si no permites los repos, no deja instalar el programa, incluso he bajado el repo en rpm y da error, así que hago mas o menos lo comentado por D.Rojo ) .

Por norma general, no mantengo los repos de un click install ( y si se añade,lo dejo desactivado y que no actualice automáticamente ) .

Saludos cordiales
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
Wonder (28-nov-2017)
  #7  
Antiguo 28-nov-2017, 13:16
Wonder Wonder está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 07-agosto-2014
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 149
Agradecimientos: 87
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 4
Wonder está en el buen camino
Cita:
Iniciado por eduardocp25 Ver Mensaje
Según el desarrollador ese incidente esta resuelto (creo que para por una cuestión de permisos). Pero siempre que instale la versión para SUSE tanto en Leap como en tumbleweed nunca pude hacer funcionar
Jejeje, que alegría entonces, el desarrollador indica que incidente resuelto, pero tú, tanto en Leap como TW no has podido hacerlo funcionar nunca...entonces no resuelto...

Cita:
Entonces lo que hice fue descargar la versión "Source .tar.zip file"

Descomprimo y lo lanzo con:

kdesu python3 multibootusb

Saludos
Ok, haré eso entonces, thanks.
Con ello lo lanzas, no instalas, verdad?

Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
Desmarca la casilla "Mantener....", yo personalmente instalo aplicaciones como esa desde el fuente y no desde los repos, tal como indica el compañero @eduardocp25
Sobre los repos, estaba pensando ello, desmarcar la casilla mantener, pero primero prefería me aconsejaseis vosotros por aquí...

Sobre instalar desde la fuente...creo que lo he hecho un par de veces y siguiendo tuto...no estoy nada puesto en instalar desde la fuente.
El compañero eduardocp25, como le pregunto, lo lanza, no lo instala, no?

Cita:
Iniciado por mikrios Ver Mensaje
Hola:

Idem lo mismo, o des-activo los repositorios( una vez instalado) , no es la 1ª vez que pasan un programa a factory y después a distribución o repositorios oficiales ( el problema es que si no permites los repos, no deja instalar el programa, incluso he bajado el repo en rpm y da error, así que hago mas o menos lo comentado por D.Rojo ) .

Por norma general, no mantengo los repos de un click install ( y si se añade,lo dejo desactivado y que no actualice automáticamente ) .

Saludos cordiales
Eso me di cuenta, que o dejaba se pusieran los repos, o no había manera de instalarlo.
La diferencia de repos (recién instalados) de un tw a un leap es enorme, en tw casi nada, en leap unos cuantos. Si encima, se van añadiendo este tipo de repos...la lista puede ser grande...
Os he leido varias veces el desmarcarlo para que no se actualice un repo así, que diferencia hay entre ello y eliminar dicho repo?

Thanks!
__________________
Responder Citando
  #8  
Antiguo 28-nov-2017, 15:40
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.896
Agradecimientos: 621
Agradecido 2.651 Veces en 1.798 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cita:
Iniciado por Wonder Ver Mensaje
Con ello lo lanzas, no instalas, verdad?
Acabo de bajarme el archivo para mirarlo. En este recuardo dice como se instala.
Cita:
**Using source code method:**

* The install.py script provided with multibootusb should take care of all dependencies and install multibootusb.
Assuming you have downloaded the package named **multibootusb.tar.gz** in your home directory, issue the following commands to install multibootusb:

```sh
tar -xf ./multibootusb.tar.gz
cd multibootusb
chmod +x ./install.py
sudo ./install.py
Requiere usar python3 para que funcione, no es valido para python que es de la version 2.x.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
Wonder (28-nov-2017)
  #9  
Antiguo 28-nov-2017, 20:54
Wonder Wonder está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 07-agosto-2014
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 149
Agradecimientos: 87
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 4
Wonder está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
Acabo de bajarme el archivo para mirarlo. En este recuardo dice como se instala.

Requiere usar python3 para que funcione, no es valido para python que es de la version 2.x.
Ok, acabo de hacerlo e instalarlo, a priori, todo ok.

Tengo instalado python3 (lo tenia previamente).

Por el lanzador, sigue sin abrirse correctamente.

El único modo que tengo de abrirlo es con el comando, bajo konsola, que comenta el compañero eduardocp25.

Para hacerlo más "cómodo" he probado a introducir dicho comando, en el lanzador de la aplicación del menú, editando, quitando el que tenía que es este:
multibootusb-pkexec
E introduciendo el comentado:
kdesu python3 multibootusb

Nada, me pide password de root, pero de ahí no pasa, hace lo mismo.
Como comento, solo a través de konsola.

Saludos!!
__________________
Responder Citando
Vaya Lio.....
  #10  
Antiguo 28-nov-2017, 21:54
Avatar de eduardocp25
eduardocp25 eduardocp25 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 20-noviembre-2017
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 50
Agradecimientos: 0
Agradecido 15 Veces en 11 Mensajes
Poder de Credibilidad: 1
eduardocp25 está en el buen camino
Talking Vaya Lio.....

Cita:
Ok, acabo de hacerlo e instalarlo, a priori, todo ok.

Tengo instalado python3 (lo tenia previamente).

Por el lanzador, sigue sin abrirse correctamente.

El único modo que tengo de abrirlo es con el comando, bajo konsola, que comenta el compañero eduardocp25.

Para hacerlo más "cómodo" he probado a introducir dicho comando, en el lanzador de la aplicación del menú, editando, quitando el que tenía que es este:
multibootusb-pkexec
E introduciendo el comentado:
kdesu python3 multibootusb

Nada, me pide password de root, pero de ahí no pasa, hace lo mismo.
Como comento, solo a través de konsola.

Saludos!!
Estuviste cerca, y pido disculpas por no aclarar de que lo único que hacia yo era ejecutar sin necesidad de instalar.

Ya que lo tienes instalado vuelve a modificar el lanzador y cambia el
Cita:
kdesu python3 multibootusb
por
Cita:
kdesu multibootusb-pkexec
.
Saludos
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Thunderbird no abre enlaces http... susemex Software 1 11-nov-2014 08:45
cliente dropbox no se abre (12.2 x86_64 gnome) Le Comte Software 1 21-mar-2013 01:57
Programa no abre. Jose Quesada Software 1 23-feb-2011 17:19
Openoffice no me abre un xls jaimefisio Software 3 20-abr-2010 17:44
la barra de lugares no abre los acceso con nautilus dahool Escritorios: KDE, Gnome, otros... 1 09-jul-2008 18:56



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:04.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba