Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Configurar velocidad puntero
  #1  
Antiguo 16-oct-2017, 17:45
Rubenfl Rubenfl está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 07-julio-2015
Versión: 13.2
Mensajes: 27
Agradecimientos: 0
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Rubenfl está en el buen camino
Configurar velocidad puntero

Estoy tratando de configurar la velocidad del puntero, cambio los parámetros, pero parece ser que sigue funcionando igual, ¿quizá sea porque es un ratón de los que puedes cambiar el dpi?

El ratón es un cerberus de asus, tiene cuatro configuraciones. El asunto es que para que lo tengo puesto en la opción más lenta, porque las otras son demasiado rápidas, en windows lo tengo en la segunda velocidad... me gustaría homogeneizar la velocidad del ratón en ambos SO.

opensuse 42.3 con plasma
Responder Citando
  #2  
Antiguo 16-oct-2017, 20:27
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.534
Agradecimientos: 564
Agradecido 2.442 Veces en 1.648 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
En Preferencias del sistema de Plasma.

__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 17-oct-2017, 20:29
Rubenfl Rubenfl está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 07-julio-2015
Versión: 13.2
Mensajes: 27
Agradecimientos: 0
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Rubenfl está en el buen camino
Eso ya lo he probado y el puntero funciona igual
Responder Citando
  #4  
Antiguo 18-oct-2017, 17:08
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.534
Agradecimientos: 564
Agradecido 2.442 Veces en 1.648 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
¿que has probado?

__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #5  
Antiguo 19-oct-2017, 18:40
Rubenfl Rubenfl está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 07-julio-2015
Versión: 13.2
Mensajes: 27
Agradecimientos: 0
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Rubenfl está en el buen camino
Simplemente la GUI no me funciona, puedo cambiar todas las opciones que quiera que el comportamiento sigue igual.

He entrado en esta página https://wiki.archlinux.org/index.php/Mouse_acceleration, es de arch, pero bueno, me ha funcionado igual.

He usado el xinput (lo he tenido que instalar) y ahí sí que funciona, ir probando valores
Responder Citando
  #6  
Antiguo 19-oct-2017, 18:59
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.530
Agradecimientos: 1.912
Agradecido 1.402 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Archlinux da buenos ejemplos, pero a veces no son compatibles.

Has probado de reiniciar el archivo que afecta a los parámetros del ratón,creo que son los que están en /.config y pueden ser estos dos : kcminputrc y puede que kglobalshortcutsrc , de todas formas esos ficheros se pueden leer con un programa de ficheros de txt.

Haz una copia de respaldo o de seguridad y después renombras los archivos, si no hace nada, repones los originales, previo borrado de los actuales .

Saludos cordiales.

Última edición por mikrios; 19-oct-2017 a las 19:00 Razón: corregir
Responder Citando
  #7  
Antiguo 23-oct-2017, 11:44
Rubenfl Rubenfl está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 07-julio-2015
Versión: 13.2
Mensajes: 27
Agradecimientos: 0
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Rubenfl está en el buen camino
Lo del xinput me ha funcionado, ahora tendría que hacer que se queden salvada la nueva configuración, xd

Por cierto, con los drivers privados de nvidia no me deja salir a la terminal, ¿le pasa a alguien más? He tenido que dejar el nouveau
Responder Citando
  #8  
Antiguo 08-nov-2017, 14:09
Avatar de DanielVE
DanielVE DanielVE está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 07-noviembre-2017
Versión: Última estable.
Mensajes: 46
Agradecimientos: 2
Agradecido 12 Veces en 12 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
DanielVE está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Rubenfl Ver Mensaje
Lo del xinput me ha funcionado, ahora tendría que hacer que se queden salvada la nueva configuración, xd

Por cierto, con los drivers privados de nvidia no me deja salir a la terminal, ¿le pasa a alguien más? He tenido que dejar el nouveau
¿Existe la posibilidad de que estés utilizando Xorg con un controlador inadecuado? (/etc/X11/xorg.conf.d/)

Por el contrario, Wayland es bastante puñetero en temas relacionados con el ratón.

¿Tampoco puedes acceder a una tty y logarte? => Ctrl + Alt + F1..F6, F7 = X11.

Puedes manejarte con el ratón desde la tty para copiar/pegar con el demonio gpm:

Código:
$ sudo zypper in gpm
$ sudo service gpm start
EDITO: He recordado una cosa... desde hace 10 años sufro un expediente X que he intentado resolver con decenas de recetas y es que, cuando me alejo de mi escritorio y se bloquea la sesión, el puntero desaparece, se vuelve fantasma. Mientras puedo seguir clicando a ciegas sobre el escritorio no puedo ver el puntero gráfico y, parece que se palia este problema, sino desaparece por completo, cuando cambio a el motor de renderizado a XRender en las preferencias de pantalla. Puede que la razón sea otra y no sé hasta que punto afecta estas propiedades al ratón, pero merece la pena probarlo y si le viene bien trabajar bajo XRender.

Última edición por DanielVE; 08-nov-2017 a las 17:36 Razón: Añado +info.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Manual para configurar un Servidor FTP con Vsftpd gabrielkfr FAQs, Manuales y Tutoriales 33 09-jun-2014 23:47
Tutorial Como configurar la Maquina Virtual del Kernel (kVM) bcajales Virtualización 0 18-abr-2011 18:48
Problema con velocidad procesador Lord_Wolfheart Hardware 4 24-ene-2007 18:30
Telefónica pone fecha a la duplicación de velocidad de su ADSL chuzo Portal de ForoSUSE 4 27-may-2005 15:12
1 de Abril ¿aumentos de velocidad? riven La cafetería 1 19-mar-2005 01:33



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:31.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba