Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Hardware


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

[SOLVED]Problema con los USB
  #1  
Antiguo 19-oct-2017, 11:04
Diegoto Diegoto está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 25-febrero-2014
Ubicación: 127.0.0.1
Versión: Tumbleweed rolling.
Mensajes: 32
Agradecimientos: 9
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Diegoto está en el buen camino
[SOLVED]Problema con los USB

Buenas,

Recientemente he adquirido un portátil nuevo y he instalado Opensuse TW.
El caso es que no me reconoce nada que que conecte a los usb. Pero si arranco el equipo con el dispositivo usb conectado, si que me lo reconoce y lo monta automáticamente.

El pc es un Xiaomi notebook air, y creo que tampoco me reconoce los usb como 3.0...

Saben como puedo solucionar este inconveniente?

Muchas gracias

Edit: Al final era la configuración de tlp. Edité el archivo /etc/default/tlp
Código:
# Set to 0 to disable, 1 to enable TLP.
TLP_ENABLE=0

Última edición por Diegoto; 25-oct-2017 a las 20:37 Razón: Añado solución
Responder Citando
  #2  
Antiguo 19-oct-2017, 16:41
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.538
Agradecimientos: 1.913
Agradecido 1.410 Veces en 1.181 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola :

Esas configuraciones se hacen en la bios.

Comandos que puedes usar son :
Código:
Z-87-DELUXE:~ # lsusb
Bus 002 Device 002: ID 8087:8000 Intel Corp. 
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 002: ID 8087:8008 Intel Corp. 
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 004 Device 005: ID 0480:b207 Toshiba America Info. Systems, Inc. 
Bus 004 Device 006: ID 174c:55aa ASMedia Technology Inc. ASMedia 2105 SATA bridge
Bus 004 Device 004: ID 174c:3074 ASMedia Technology Inc. 
Bus 004 Device 003: ID 0930:0b1f Toshiba Corp. 
Bus 004 Device 002: ID 0480:a207 Toshiba America Info. Systems, Inc. 
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 003 Device 005: ID 0930:0b1a Toshiba Corp. 
Bus 003 Device 003: ID 0b05:17cf ASUSTek Computer, Inc. 
Bus 003 Device 004: ID 05dc:c75c Lexar Media, Inc. 
Bus 003 Device 002: ID 174c:2074 ASMedia Technology Inc. 
Bus 003 Device 008: ID 046d:c062 Logitech, Inc. M-UAS144 [LS1 Laser Mouse]
Bus 003 Device 007: ID 046d:c31c Logitech, Inc. Keyboard K120 for Business
Bus 003 Device 006: ID 2109:3431  
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
y también si procedes hacer un cambio,quitar y poner, se puede usar dmesg , añadiendo tail (por defecto marca las últimas 10 lineas , pero si quieres aumentarlas puedes poner dmesg | tail -n20 (o se 20 lineas u otro valor) :

Código:
Z-87-DELUXE:~ # dmesg |tail -n20
[  713.384323] BTRFS info (device sda2): detected SSD devices, enabling SSD mode
[  713.554575] BTRFS info (device sda2): disk space caching is enabled
[  713.554577] BTRFS info (device sda2): has skinny extents
[  713.568734] BTRFS info (device sda2): detected SSD devices, enabling SSD mode
[  713.777776] BTRFS info (device sda3): disk space caching is enabled
[  713.777777] BTRFS info (device sda3): has skinny extents
[  713.779654] BTRFS info (device sda3): detected SSD devices, enabling SSD mode
[  713.970580] BTRFS info (device sda3): disk space caching is enabled
[  713.970581] BTRFS info (device sda3): has skinny extents
[  713.971662] BTRFS info (device sda3): detected SSD devices, enabling SSD mode
[  714.421058] BTRFS info (device sdc1): disk space caching is enabled
[  714.421059] BTRFS info (device sdc1): has skinny extents
[  715.277986] BTRFS info (device sdc1): disk space caching is enabled
[  715.277988] BTRFS info (device sdc1): has skinny extents
[  716.884074] BTRFS info (device sda2): disk space caching is enabled
[  716.884076] BTRFS info (device sda2): has skinny extents
[  716.899160] BTRFS info (device sda2): detected SSD devices, enabling SSD mode
[ 4353.244396] BTRFS info (device sdc1): disk space caching is enabled
[ 4353.244399] BTRFS info (device sdc1): has skinny extents
[ 4370.822311] EXT4-fs (sdd1): mounted filesystem with ordered data mode. Opts: (null)
También hay un tuto de un compañero del foro de aprender un poco de tu maquina que puede ayudarte.
Ejemplo la utilidad inxi es una navaja suiza, vale para casi todo :

Saludos cordiales.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 19-oct-2017, 18:26
Diegoto Diegoto está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 25-febrero-2014
Ubicación: 127.0.0.1
Versión: Tumbleweed rolling.
Mensajes: 32
Agradecimientos: 9
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Diegoto está en el buen camino
Gracias mikrios,

No he puesto la salida de lsusb porque no me detectaba el disco externo...
Haciendo pruebas para contestarte me he dado cuenta que si el portátil está cargando si que me reconoce y monta el disco externo...

Código:
Bus 002 Device 003: ID 0480:a20c Toshiba America Inc
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 001 Device 004: ID 8087:0a2b Intel Corp.
Bus 001 Device 003: ID 04f3:0c1a Elan Microelectronics Corp.
Bus 001 Device 002: ID 04f2:b5a3 Chicony Electronics Co., Ltd
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Pego la salida de dmesg sin el equipo cargando (que es cuando no me lo reconoce)
Código:
killerloops@SuSE:~> dmesg | grep usb
[    2.979551] usbcore: registered new interface driver usbfs
[    2.979559] usbcore: registered new interface driver hub
[    2.979583] usbcore: registered new device driver usb
[    2.983912] usb usb1: New USB device found, idVendor=1d6b, idProduct=0002
[    2.983913] usb usb1: New USB device strings: Mfr=3, Product=2, SerialNumber=1
[    2.983915] usb usb1: Product: xHCI Host Controller
[    2.983916] usb usb1: Manufacturer: Linux 4.13.5-1-default xhci-hcd
[    2.983917] usb usb1: SerialNumber: 0000:00:14.0
[    2.988994] usb usb2: New USB device found, idVendor=1d6b, idProduct=0003
[    2.988995] usb usb2: New USB device strings: Mfr=3, Product=2, SerialNumber=1
[    2.988996] usb usb2: Product: xHCI Host Controller
[    2.988997] usb usb2: Manufacturer: Linux 4.13.5-1-default xhci-hcd
[    2.988998] usb usb2: SerialNumber: 0000:00:14.0
[    2.989939] usb: port power management may be unreliable
[    3.316170] usb 2-4: new SuperSpeed USB device number 2 using xhci_hcd
[    3.340192] usb 2-4: New USB device found, idVendor=0480, idProduct=a20c
[    3.340193] usb 2-4: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=3
[    3.340193] usb 2-4: Product: External USB 3.0
[    3.340194] usb 2-4: Manufacturer: TOSHIBA
[    3.340194] usb 2-4: SerialNumber: 23945A230800
[    3.342177] usb-storage 2-4:1.0: USB Mass Storage device detected
[    3.342296] scsi host2: usb-storage 2-4:1.0
[    3.342347] usbcore: registered new interface driver usb-storage
[    3.342669] usbcore: registered new interface driver uas
[    3.456049] usb 1-5: new high-speed USB device number 2 using xhci_hcd
[    3.603856] usb 1-5: New USB device found, idVendor=04f2, idProduct=b5a3
[    3.603857] usb 1-5: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=0
[    3.603858] usb 1-5: Product: XiaoMi USB 2.0 Webcam
[    3.603858] usb 1-5: Manufacturer: Chicony
[    3.724065] usb 1-6: new full-speed USB device number 3 using xhci_hcd
[    3.865856] usb 1-6: New USB device found, idVendor=04f3, idProduct=0c1a
[    3.865856] usb 1-6: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=0
[    3.865857] usb 1-6: Product: ELAN:Fingerprint
[    3.865858] usb 1-6: Manufacturer: ELAN
[    3.984040] usb 1-7: new full-speed USB device number 4 using xhci_hcd
[    4.125221] usb 1-7: New USB device found, idVendor=8087, idProduct=0a2b
[    4.125223] usb 1-7: New USB device strings: Mfr=0, Product=0, SerialNumber=0
[    6.220432] usbcore: registered new interface driver btusb
[    6.396436] input: XiaoMi USB 2.0 Webcam: XiaoMi U as /devices/pci0000:00/0000:00:14.0/usb1/1-5/1-5:1.0/input/input20
[    6.396548] usbcore: registered new interface driver uvcvideo
[  314.430030] usb 2-4: USB disconnect, device number 2
[20163.391003] usb 2-1: new SuperSpeed USB device number 3 using xhci_hcd
[20163.413377] usb 2-1: New USB device found, idVendor=0480, idProduct=a20c
[20163.413384] usb 2-1: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=3
[20163.413388] usb 2-1: Product: External USB 3.0
[20163.413391] usb 2-1: Manufacturer: TOSHIBA
[20163.413394] usb 2-1: SerialNumber: 23945A230800
[20163.414529] usb-storage 2-1:1.0: USB Mass Storage device detected
[20163.416403] scsi host2: usb-storage 2-1:1.0
[20198.253652] usb 2-1: USB disconnect, device number 3
[20244.758712] usb 2-1: new SuperSpeed USB device number 4 using xhci_hcd
[20244.782453] usb 2-1: New USB device found, idVendor=0480, idProduct=a20c
[20244.782461] usb 2-1: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=3
[20244.782465] usb 2-1: Product: External USB 3.0
[20244.782469] usb 2-1: Manufacturer: TOSHIBA
[20244.782473] usb 2-1: SerialNumber: 23945A230800
[20244.783792] usb-storage 2-1:1.0: USB Mass Storage device detected
[20244.785718] scsi host2: usb-storage 2-1:1.0
[20412.058616] usb usb2-port1: cannot disable (err = -32)
[20412.058624] usb 2-1: USB disconnect, device number 4
Esta es la misma salida con el portátil cargando y me reconoce el disco externo
Código:
killerloops@SuSE:~> dmesg | grep usb
[    2.979551] usbcore: registered new interface driver usbfs
[    2.979559] usbcore: registered new interface driver hub
[    2.979583] usbcore: registered new device driver usb
[    2.983912] usb usb1: New USB device found, idVendor=1d6b, idProduct=0002
[    2.983913] usb usb1: New USB device strings: Mfr=3, Product=2, SerialNumber=1
[    2.983915] usb usb1: Product: xHCI Host Controller
[    2.983916] usb usb1: Manufacturer: Linux 4.13.5-1-default xhci-hcd
[    2.983917] usb usb1: SerialNumber: 0000:00:14.0
[    2.988994] usb usb2: New USB device found, idVendor=1d6b, idProduct=0003
[    2.988995] usb usb2: New USB device strings: Mfr=3, Product=2, SerialNumber=1
[    2.988996] usb usb2: Product: xHCI Host Controller
[    2.988997] usb usb2: Manufacturer: Linux 4.13.5-1-default xhci-hcd
[    2.988998] usb usb2: SerialNumber: 0000:00:14.0
[    2.989939] usb: port power management may be unreliable
[    3.316170] usb 2-4: new SuperSpeed USB device number 2 using xhci_hcd
[    3.340192] usb 2-4: New USB device found, idVendor=0480, idProduct=a20c
[    3.340193] usb 2-4: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=3
[    3.340193] usb 2-4: Product: External USB 3.0
[    3.340194] usb 2-4: Manufacturer: TOSHIBA
[    3.340194] usb 2-4: SerialNumber: 23945A230800
[    3.342177] usb-storage 2-4:1.0: USB Mass Storage device detected
[    3.342296] scsi host2: usb-storage 2-4:1.0
[    3.342347] usbcore: registered new interface driver usb-storage
[    3.342669] usbcore: registered new interface driver uas
[    3.456049] usb 1-5: new high-speed USB device number 2 using xhci_hcd
[    3.603856] usb 1-5: New USB device found, idVendor=04f2, idProduct=b5a3
[    3.603857] usb 1-5: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=0
[    3.603858] usb 1-5: Product: XiaoMi USB 2.0 Webcam
[    3.603858] usb 1-5: Manufacturer: Chicony
[    3.724065] usb 1-6: new full-speed USB device number 3 using xhci_hcd
[    3.865856] usb 1-6: New USB device found, idVendor=04f3, idProduct=0c1a
[    3.865856] usb 1-6: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=0
[    3.865857] usb 1-6: Product: ELAN:Fingerprint
[    3.865858] usb 1-6: Manufacturer: ELAN
[    3.984040] usb 1-7: new full-speed USB device number 4 using xhci_hcd
[    4.125221] usb 1-7: New USB device found, idVendor=8087, idProduct=0a2b
[    4.125223] usb 1-7: New USB device strings: Mfr=0, Product=0, SerialNumber=0
[    6.220432] usbcore: registered new interface driver btusb
[    6.396436] input: XiaoMi USB 2.0 Webcam: XiaoMi U as /devices/pci0000:00/0000:00:14.0/usb1/1-5/1-5:1.0/input/input20
[    6.396548] usbcore: registered new interface driver uvcvideo
[  314.430030] usb 2-4: USB disconnect, device number 2
[20163.391003] usb 2-1: new SuperSpeed USB device number 3 using xhci_hcd
[20163.413377] usb 2-1: New USB device found, idVendor=0480, idProduct=a20c
[20163.413384] usb 2-1: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=3
[20163.413388] usb 2-1: Product: External USB 3.0
[20163.413391] usb 2-1: Manufacturer: TOSHIBA
[20163.413394] usb 2-1: SerialNumber: 23945A230800
[20163.414529] usb-storage 2-1:1.0: USB Mass Storage device detected
[20163.416403] scsi host2: usb-storage 2-1:1.0
[20198.253652] usb 2-1: USB disconnect, device number 3
[20244.758712] usb 2-1: new SuperSpeed USB device number 4 using xhci_hcd
[20244.782453] usb 2-1: New USB device found, idVendor=0480, idProduct=a20c
[20244.782461] usb 2-1: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=3
[20244.782465] usb 2-1: Product: External USB 3.0
[20244.782469] usb 2-1: Manufacturer: TOSHIBA
[20244.782473] usb 2-1: SerialNumber: 23945A230800
[20244.783792] usb-storage 2-1:1.0: USB Mass Storage device detected
[20244.785718] scsi host2: usb-storage 2-1:1.0
[20412.058616] usb usb2-port1: cannot disable (err = -32)
[20412.058624] usb 2-1: USB disconnect, device number 4
[20544.350649] usb 2-1: new SuperSpeed USB device number 5 using xhci_hcd
[20544.374079] usb 2-1: New USB device found, idVendor=0480, idProduct=a20c
[20544.374088] usb 2-1: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=3
[20544.374092] usb 2-1: Product: External USB 3.0
[20544.374096] usb 2-1: Manufacturer: TOSHIBA
[20544.374100] usb 2-1: SerialNumber: 23945A230800
[20544.375413] usb-storage 2-1:1.0: USB Mass Storage device detected
[20544.376810] scsi host2: usb-storage 2-1:1.0
Pero dmesg con tail no me muestra nada...

En resumen, solo me detecta y monta el disco externo cuando está cargando...

Alguna idea? esto no me había pasado nunca...
Responder Citando
  #4  
Antiguo 20-oct-2017, 02:23
Avatar de Cuoco
Cuoco Cuoco está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 11-septiembre-2017
Ubicación: Mendoza, Argentina
Versión: Tumbleweed
Mensajes: 39
Agradecimientos: 1
Agradecido 21 Veces en 21 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Cuoco está en el buen camino
Hola, a mi me paso algo muy similar con lo que te muestra tu logs, eso de que detecta el dispositivo, se desconecta, y luego lo vuelve a detectar pero con el "device number" incrementado. El problema era el cable usb, lo reemplacé y se acabaron los problemas.
Prueba con otro cable a lo mejor te ocurre lo mismo.
Saludos.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 20-oct-2017, 07:32
bialera bialera está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 08-julio-2012
Versión: 12.3
Mensajes: 17
Agradecimientos: 0
Agradecido 5 Veces en 4 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
bialera está en el buen camino
Y tambien puede deberse a la relacion entre la energia que entrega el puerto USB y la que demanda el disco rígido. La energia que exige la norma es limítrofe con respecto a la demandada por los discos, que a su vez depende del uso del disco. Bajo estas condiciones, si a ese puerto se le conectara un pendrive es casi seguro que funcionaria bien.

Recuerdo un rigido externo (y su cable) que funcionaba bien en unas maquinas y no en otras...

Con las reservas del caso comento que hay un par de soluciones dando vueltas (cables "Y" y hubs intermediarios con alimentación propia), pero no tengo experiencia en ninguna de ellas.
Responder Citando
  #6  
Antiguo 20-oct-2017, 10:22
Diegoto Diegoto está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 25-febrero-2014
Ubicación: 127.0.0.1
Versión: Tumbleweed rolling.
Mensajes: 32
Agradecimientos: 9
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Diegoto está en el buen camino
Buenas, Gracias por las respuestas.

He probado con Ubuntu 17.10 y Void Linux y esto no me pasa. Me parece algo raro...
Responder Citando
  #7  
Antiguo 20-oct-2017, 13:46
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.550
Agradecimientos: 566
Agradecido 2.448 Veces en 1.654 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
No sera un puerto USB 3.0?, prueba con uno que sea 2.0.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
laptop-mode-tools
  #8  
Antiguo 21-oct-2017, 04:56
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.204
Agradecimientos: 970
Agradecido 545 Veces en 351 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
laptop-mode-tools

Por casualidad tienes instalado "laptop-mode-tools", recuerdo tuve un problema parecido que en modo batería me desconectaba el puerto del transmisor del Mouse, se podía configurar pero nunca lo hice, solo lo elimine y se acabo el problema.

Suerte.
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' SO I INSTALLED LINUX


Kernel: 4.4.76-1-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 42.3 /TW
KDE Plasma 5.8.7
Motherboard-ASUS M4A78LT-M LE
Quad core AMD Phenom II X4 B50Processor- 3.2 GHz
RAM-8.0 GiB
Video-AMD Radeon HD-6770
Responder Citando
  #9  
Antiguo 25-oct-2017, 18:09
Diegoto Diegoto está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 25-febrero-2014
Ubicación: 127.0.0.1
Versión: Tumbleweed rolling.
Mensajes: 32
Agradecimientos: 9
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Diegoto está en el buen camino
Buenas,
He estado un poco liado y no he podido mirar el tema antes. Al parecer es cuestión de los paquetes TLP.
Tengo que mirar como se configura o eliminarlos del sistema.

Mucha gracias.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema de instalación de OpenSuse 11.3 64 bits. Alice-Nishera Instalación y Actualizaciones 5 16-jun-2012 23:08
problema tarjeta wifi bcm4313 broadcom synysterys Internet, Redes y Wireless 1 02-ago-2011 11:43
Problema y Duda con Drivers FLGXR ATI [HD 4670] 1antares1 Hardware 8 27-sep-2010 10:41
Problema al acceder a carpeta con kde aleromar Escritorios: KDE, Gnome, otros... 5 09-mar-2007 01:27
Problema con audio Clufis Multimedia 4 19-sep-2005 13:18



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:42.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba