Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Software > Software


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

YaST2 no inicia en modo gráfico.
  #1  
Antiguo 20-ago-2017, 04:12
Bauglir Bauglir está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 07-diciembre-2008
Ubicación: España
Versión: Tumbleweed XFCE, y Tumbleweed GNOME
Mensajes: 107
Agradecimientos: 3
Agradecido 11 Veces en 11 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
Bauglir está en el buen camino
YaST2 no inicia en modo gráfico.

Hola. De una temporada a acá, Yast2 no me inicia en modo gráfico (sí arranca en modo ncurses), en un TW XFCE. El otro equipo con TW GNOME arranca sin problemas, así que el problema es en XFCE. La salida por consola es esta:
Cita:
bauglir@xxxx:~> /usr/bin/xdg-su -c /sbin/yast2

(gnomesu:5547): Gtk-WARNING **: gtk_window_set_titlebar() called on a realized window
Gtk-Message: GtkDialog mapped without a transient parent. This is discouraged.
Opción desconocida -name
Run '/usr/lib/YaST2/bin/y2controlcenter-gnome --help' to see a full list of available command line options.
¿Alguien sabe de qué va el tema?

Un saludo.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 20-ago-2017, 12:04
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.586
Agradecimientos: 569
Agradecido 2.475 Veces en 1.673 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Cambia el tema de GTK en XFce.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #3  
Antiguo 20-ago-2017, 13:56
Avatar de Pepetops
Pepetops Pepetops está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 31-julio-2015
Ubicación: Barcelona
Versión: openSUSE Thumbleweed
Mensajes: 156
Agradecimientos: 36
Agradecido 47 Veces en 38 Mensajes
Poder de Credibilidad: 3
Pepetops está en el buen camino
Yo también uso TW con Xfce y esos mensajes que escribes son avisos, yo los veo siempre sin tener problemas de ejecución... Lo del mensaje de opción desconocida - name ya parece propio de yast2, a mi no me ha salido nunca

Enviado desde mi SM-T580 mediante Tapatalk
__________________
Responder Citando
  #4  
Antiguo 20-ago-2017, 15:15
Bauglir Bauglir está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 07-diciembre-2008
Ubicación: España
Versión: Tumbleweed XFCE, y Tumbleweed GNOME
Mensajes: 107
Agradecimientos: 3
Agradecido 11 Veces en 11 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
Bauglir está en el buen camino
Cita:
Iniciado por DiabloRojo Ver Mensaje
Cambia el tema de GTK en XFce.
Sin resultado.

Sé que este tipo de mensajes de GTK son habituales y, efectivamente, me inclino más a sospechar del mensaje de "Opción desconocida -name".

Un saludo.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 20-ago-2017, 20:27
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.586
Agradecimientos: 569
Agradecido 2.475 Veces en 1.673 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Investigando por Internet por esos mensajes no doy con ello. Igual habría que preguntarlo en el forum ingles.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #6  
Antiguo 26-ago-2017, 17:45
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Castellón
Versión: Tumbleweed+Kde
Mensajes: 3.390
Agradecimientos: 328
Agradecido 486 Veces en 402 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jesusx está en el buen camino
Hola a todos, yo uso Tumbleweed+KDE y aleatoriamente, no me arrancan ciertos módulos de yast en modo gráfico. Cuando me pasa, abro consola Control+Alt+F1 y así me funciona. Me viene pasando desde hace un par de semanas. Salu2
__________________

Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
  #7  
Antiguo 28-ago-2017, 21:42
Avatar de icomputo
icomputo icomputo está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 15-julio-2006
Ubicación: /home/icomputo
Versión: TW y 42.2- Gnome, KDE, LXDE
Mensajes: 641
Agradecimientos: 34
Agradecido 90 Veces en 67 Mensajes
Poder de Credibilidad: 12
icomputo está en el buen camino
mismo problema desde ya hace varios meses...

Código:
(y2controlcenter-gnome:4072): GLib-GIO-CRITICAL **: g_dbus_proxy_new_sync: assertion 'G_IS_DBUS_CONNECTION (connection)' failed
Opción desconocida -name
Run '/usr/lib/YaST2/bin/y2controlcenter-gnome --help' to see a full list of available command line options.
-- --solución --

borrar yast2-contro-center-gnome

instalar yast2.control-center-qt
__________________
"Solamente cuando el último árbol este muerto, el último río esté envenenado y el último pez esté atrapado, entenderemos que no se puede comer dinero".

icomputo.com
GNU social
Chat #opensuse-es

Última edición por icomputo; 28-ago-2017 a las 22:51
Responder Citando
Los Siguientes 2 Usuarios Han Dado las Gracias a icomputo Por Este Mensaje:
Bauglir (24-sep-2017), SergioNN (09-sep-2017)
  #8  
Antiguo 09-sep-2017, 18:09
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Castellón
Versión: Tumbleweed+Kde
Mensajes: 3.390
Agradecimientos: 328
Agradecido 486 Veces en 402 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jesusx está en el buen camino
Hola a todos, tengo la solución al problema, sacada del foro en Inglés. Aquí el enlace:
https://forums.opensuse.org/showthre...ng-(Tumbleweed)
Esto es lo que instalé, tal y como indican en el hilo: "if you can get to a terminal use sudo zypper in libyui-qt8. this will install the file required".
__________________

Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.

Última edición por jesusx; 09-sep-2017 a las 23:04
Responder Citando
Los Siguientes 2 Usuarios Han Dado las Gracias a jesusx Por Este Mensaje:
SergioNN (09-sep-2017), victorhck (10-sep-2017)
  #9  
Antiguo 24-sep-2017, 22:35
Bauglir Bauglir está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 07-diciembre-2008
Ubicación: España
Versión: Tumbleweed XFCE, y Tumbleweed GNOME
Mensajes: 107
Agradecimientos: 3
Agradecido 11 Veces en 11 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
Bauglir está en el buen camino
Gracias a todos por las respuestas, y a icomputo por ponerme sobre la pista: tenía instalado el ControlCenter de Yast2 tanto para Gnome, como para QT, y en cuanto he eliminado el de Gnome, el lanzador ha empezado a tirar del QT, y abre sin problema. Parece, pues, que es un problema con el módulo del ControlCenter para Gnome.

Un saludo.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
opensuse 12.3 no inicia en modo grafico, solo en modo consola PATRICKX44 Escritorios: KDE, Gnome, otros... 7 23-jul-2013 22:16
OpenSuse11.4 no inicia en modo gráfico biruwon Instalación y Actualizaciones 16 12-dic-2011 23:17
No Inicia Modo Grafico :( Mark0pX Software 7 14-sep-2011 13:06
Yast2 no inicia! gerick Software 3 04-ene-2009 14:59
Al cambiar la grafica no inicia modo grafico gustavogdlc Instalación y Actualizaciones 3 25-jul-2007 00:00



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:53.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba