Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Seguridad y Servidores


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Montar un disco duro con partition de yast
  #1  
Antiguo 14-mar-2017, 20:32
kardell kardell está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 14-marzo-2017
Versión: 13.1
Mensajes: 1
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
kardell está en el buen camino
Montar un disco duro con partition de yast

Hola amigos.

He estado revisando los demás hilos para ver si podía resolver mi problema, pero no lo veo. Os comento. Tenemos en el trabajo un servidor de archivos con tres discos. Uno con opensuse y los otros dos son RAID. En estos se guardan sólo archivos. El otro día se fue la luz en toda la manzana y el disco que contenía el SO murió. He sustituido éste por otro, pero claro antes de instalar de nuevo el SO quiero hacer una copia de seguridad de los datos.

He cogido uno de los RAID y lo he puesto en otro servidor, que también tiene openSUSE. Tanto la BIOS como el sistema reconocen el disco, pero no puedo ver los archivos. Entonces con yast, utilizando partition, intento montar el disco pero no hace nada más que darme error. Me sale el siguiente mensaje:

"it is not allowed to assign a mount point to a device with nonexistent or unknown file system".

Mi pregunta es si el sistema lo reconoce e incluso muestra la partición porque me dice esto?. Alguien me podría orientar, por favor?.

Muchas gracias de antemano.

Un saludo
Responder Citando
  #2  
Antiguo 15-mar-2017, 00:15
Avatar de susemex
susemex susemex está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-junio-2014
Ubicación: Veracruz, Ver.
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 559
Agradecimientos: 475
Agradecido 93 Veces en 71 Mensajes
Poder de Credibilidad: 4
susemex está en el buen camino
Qué tal!

"it is not allowed to assign a mount point to a device with nonexistent or unknown file system"

Según entiendo lo que te aparece, podría traducirse al español como:

"No está permitido asignar un punto de montaje a un dispositivo con un sistema de archivos desconocido o no existente"

Así que, aunque el sistema te reconoce el hardware, habría que ver la forma de reparar el daño al sistema de archivos que el corte de energía eléctrica pudo haber ocasionado; eso sí, utilizar una herramienta segura para que NO DAÑE SUS DATOS y puedas recuperarlos.

No soy muy entendida en esto, pero sé que nuestros compañeros no tardarán en venir al rescate.
__________________
Saludines,
Isabel.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 15-mar-2017, 01:59
Avatar de karlggest
karlggest karlggest está desconectado
Moderador
 
Fecha de Ingreso: 07-febrero-2007
Ubicación: Ourense
Versión: Leap 42.3
Mensajes: 8.220
Agradecimientos: 42
Agradecido 1.263 Veces en 931 Mensajes
Poder de Credibilidad: 19
karlggest está en el buen camino
Hola.

Prueba con los dos discos.

Mejor aun, ¿cómo está implementado el RAID?

Salud!!
__________________
http://sementedotempo.blogspot.com/

-Si lo creen unos pocos, es un delirio; si son muchos los creyentes, es una religión
Responder Citando
  #4  
Antiguo 15-mar-2017, 16:28
Avatar de maniat1k
maniat1k maniat1k está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 26-abril-2011
Ubicación: Mdeo, Uy
Versión: Leap
Mensajes: 1.231
Agradecimientos: 170
Agradecido 253 Veces en 189 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
maniat1k está en el buen camino
obviamente que si tomas solo un disco del RAID no vas a poder hacer nada con los datos dentro de el lo que se tiende a hacer es reparar el RAID completo y con un solo disco pelado se complica bastante.

Arma todo como estaba antes, pon un CD de opensuse en modo rescue y cuéntanos como esta armado ese RAID... danos información de como estaba el sistema.

deberias de verlo algo asi:
Código:
:~ # cat /proc/mdstat 
Personalities : [raid1] 
md1 : active raid1 sdd3[1] sda3[0]
      444335936 blocks super 1.0 [2/2] [UU]
      bitmap: 0/4 pages [0KB], 65536KB chunk

md2 : active raid1 sdc1[1](F) sdb1[0]
      3907016512 blocks super 1.0 [2/1] [U_]
      bitmap: 14/30 pages [56KB], 65536KB chunk

md0 : active raid1 sdd2[1] sda2[0]
      41945984 blocks super 1.0 [2/2] [UU]
      bitmap: 1/1 pages [4KB], 65536KB chunk

unused devices: <none>
en este caso (el mio) ves que tengo un disco fallando!, lo que tengo que hacer es quitarlo del RAID y cambiarlo y poner uno nuevo, y luego avisarle al RAID que hay un disco que va a tomar su lugar....

En tu caso, en modo rescue no vas a ver los dispositivos del RAID como md0 o md1 ni md2... lo vas a ver como md127, md126 etc.... en fin a partir de ahí tendrás algo de info como para que te demos una mano!


en fin si quieres te paso este link por si lo vas a hacer por tu lado: http://www.ducea.com/2009/03/08/mdadm-cheat-sheet/
Saludos,
Maniat1k
__________________

Tips para dar mejor info sobre tu equipo | bbcode para el foro | @maniat1k -> en github | @maniat1k -> en twitter

Última edición por maniat1k; 15-mar-2017 a las 16:31 Razón: detalles
Responder Citando
  #5  
Antiguo 16-mar-2017, 12:48
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.593
Agradecimientos: 571
Agradecido 2.476 Veces en 1.674 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Bienvenido al foro, por favor, lee las normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar....es como una guía para los novatos. Fíjate lo que dice resaltado y en negrita la norma 5 y sobre todo la norma 7 de escribir.

Es tal como te lo explica maniat1k, no puedes ver un disco que forma parte de un sistema RAID como si fuera un disco normal. Tienes que volver a montarlo y repararlo como sistema RAID para poder recuperar los datos.

Como eres nuevo, preséntate en la sección de Presentaciones y, por favor, lee las normas.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
disco duro, hardware, mount, partition, yast


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema con las particiones del disco duro al instalar OpenSUSE 12.2 el.zopilote Instalación y Actualizaciones 6 09-may-2013 18:36
Problema al montar disco duro externo Wester Digital de 320 GB kilem Hardware 2 02-ago-2007 18:26
Problema, no reconoce disco duro noxious Instalación y Actualizaciones 2 18-nov-2006 22:15
Problemas con el disco duro y yast zar_ruso Hardware 1 01-dic-2005 22:41
Integrar tercer disco duro a SuSE 10.0 CHILETUX Hardware 3 23-oct-2005 08:27



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:03.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba