Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Programación y Scripts


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Modificar Plasmoid para Plasma 5 (Resuelto)
  #1  
Antiguo 15-mar-2017, 16:10
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.202
Agradecimientos: 970
Agradecido 545 Veces en 351 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
Question Modificar Plasmoid para Plasma 5 (Resuelto)

Hi...

La carencia de "plasmoid" para mostrar un reloj en el escritorio de "Plasma 5" y me refiero a los que teníamos en "KDE 4" es lo que me lleva a este post.

Solo el que os dejo mas abajo, pudiéramos decir es un fork de alguno de los anteriores.

https://store.kde.org/p/998896/

...aquí una captura de como se ve. ...es una captura de parte del escritorio del colega @victorhck, ...como siempre, victor ayudando en todo.



Como pueden ver muestra la hora en formato de 24H y a su vez muestra el am/pm que usualmente es para el formato de 12H, sumado a que la fuente de la hora en modo "bold" gruesa, me parece horrible.

...aquí una captura en mi escritorio con algunas modificaciones.



En mi opinion mucho mejor a la vista y ayer por privado comentaba con victor mi intención de tratar de modificar un poco este plasmoid que ya esta disponible para "Plasma 5".

El problema radica en que no consigo cambiar al formato de 12H, evidentemente porque no se nada de Qml, Qt y todas las yerbas que se necesitan para trabajar con esto.

Modificando el archivo "main.qml" del susodicho plasmoid...
...original
Código:
text: Qt.formatTime( dataSource.data["Local"]["DateTime"],"h:mm" )
...modificado
Código:
text: Qt.formatTime( dataSource.data["Local"]["DateTime"],"h:mm ap" )
...cambia perfectamente a 12H pero me adiciona otro am/pm y bueno así sucesivamente he probado varias formas, leyendo por la web y no consigo, dejar la hora en formato 12H y que aproveche el am/pm que por defecto ya viene con el Plasmoid.

...aquí el "main.qml" completo del Plasmoid, creyendo yo que sea lo único a modificar, pero igual puedo estar equivocado. Si en el Foro colegas con conocimientos para esto logran hacerlo, seria un buen aporte, no me gusta tener el escritorio cargdo, pero u reloj como este se ve muy bien.

Nota: ...lo que esta resaltado en rojo, son algunos pequeños cambios que yo hice al original.

Código:
/*
    Copyright 2013 Anant Kamath <kamathanant@gmail.com>
    Copyright 2015 David Edmundson <davidedmundson@kde.org>
    
    This program is free software; you can redistribute it and/or
    modify it under the terms of the GNU Lesser General Public
    License as published by the Free Software Foundation; either
    version 2.1 of the License, or (at your option) version 3, or any
    later version accepted by the membership of KDE e.V. (or its
    successor approved by the membership of KDE e.V.), which shall
    act as a proxy defined in Section 6 of version 3 of the license.

    This plasmoid is distributed in the hope that it will be useful,
    but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
    MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.  See the GNU
    Lesser General Public License for more details.

    You should have received a copy of the GNU Lesser General Public
    License along with this plasmoid. If not, see <http://www.gnu.org/licenses/>.
*/

import QtQuick 2.0
import QtQuick.Layouts 1.1
import org.kde.plasma.core 2.0 as PlasmaCore
import org.kde.plasma.plasmoid 2.0

Item {
    id: mainWindow
    Layout.minimumWidth: 160
    Layout.minimumHeight: 260
    property string textColor: Plasmoid.configuration.textColor
    property string textFont: Plasmoid.configuration.textFont
    
    Plasmoid.backgroundHints: Plasmoid.NoBackground
     

    
    Text {
        id: time
        font.family:textFont
        font.bold: false
        color: textColor
        font.pointSize: 72
        text: Qt.formatTime( dataSource.data["Local"]["DateTime"],"h:mm" )
        anchors {
            top: parent.top;
            left: parent.left;
        }


    }
    
    Text {
        id: ampm
        font.family:textFont
        opacity: 0.5
        color: textColor
        font.pointSize: 48
        text : Qt.formatTime( dataSource.data["Local"]["DateTime"],"ap" )
        anchors {
            top: parent.top;
            left: time.right;
        }
    }


    Text {
        id: date
        font.family:textFont
        color: textColor
        font.pointSize: 32
        text : Qt.formatDate( dataSource.data["Local"]["DateTime"],"dddd, MMM d  yyyy" )
        anchors {
            top: time.bottom;
            left: parent.left;
        }
    }

    PlasmaCore.DataSource {
        id: dataSource
        engine: "time"
        connectedSources: ["Local"]
        interval: 500
    }
}

Have a lot of Fun!!
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' SO I INSTALLED LINUX


Kernel: 4.4.76-1-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 42.3 /TW
KDE Plasma 5.8.7
Motherboard-ASUS M4A78LT-M LE
Quad core AMD Phenom II X4 B50Processor- 3.2 GHz
RAM-8.0 GiB
Video-AMD Radeon HD-6770

Última edición por gvcastellon; 17-mar-2017 a las 18:22 Razón: Resuelto
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a gvcastellon Por Este Mensaje:
DiabloRojo (16-mar-2017)
  #2  
Antiguo 15-mar-2017, 20:31
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.530
Agradecimientos: 1.912
Agradecido 1.402 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Me podrías decir la ruta de los archivos de configuración.
Has mirado los RC de /. en tu home dejo /. porque en el mio hay aún duplicados en /.kde4 y /.config (en algunos archivos definen tamaño ,letras, color, etc, pero claro no se si está relacionado, tendría que hacer un cambió y observar si algún archivo ha cambiado en ese momento (por lo que aún veo kde4 base runtime tiene que seguir en ejecución, aún hay configuraciones en /.kde4 y uno que está duplicado es el kdeglobals (en ambos directorios uno de 6kb y el otro de 6,2 kb )

Me supongo que si está pasado a plasma (framework y qt), uno de ellos sobra, a excepción que lo necesite kde4baseruntime, haber si pasa que cuando actualizaban, se olvidaban de eliminar uno de ellos y provocaba conflicto .

Saludos cordiales
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
gvcastellon (15-mar-2017)
  #3  
Antiguo 15-mar-2017, 20:37
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.202
Agradecimientos: 970
Agradecido 545 Veces en 351 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
Cita:
Iniciado por mikrios Ver Mensaje
Hola:

Me podrías decir la ruta de los archivos de configuración.
Has mirado los RC de /. en tu home dejo /. porque en el mio hay aún duplicados en /.kde4 y /.config (en algunos archivos definen tamaño ,letras, color, etc, pero claro no se si está relacionado, tendría que hacer un cambió y observar si algún archivo ha cambiado en ese momento (por lo que aún veo kde4 base runtime tiene que seguir en ejecución, aún hay configuraciones en /.kde4 y uno que está duplicado es el kdeglobals (en ambos directorios uno de 6kb y el otro de 6,2 kb )

Me supongo que si está pasado a plasma (framework y qt), uno de ellos sobra, a excepción que lo necesite kde4baseruntime, haber si pasa que cuando actualizaban, se olvidaban de eliminar uno de ellos y provocaba conflicto .

Saludos cordiales
Hola mikrios, un gusto saludarte.

Recien me estoy metiendo en esto y créeme hay mucho que leer.

Para tenerlo tienes que instalar el Plasmoid, se llama "minimalclock".

...la ruta para los archivos de configuración del plasmoid.

Código:
~/.local/share/plasma/plasmoids/minimalclock/contents/ui>
Suerte. ...nos leemos.
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' SO I INSTALLED LINUX


Kernel: 4.4.76-1-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 42.3 /TW
KDE Plasma 5.8.7
Motherboard-ASUS M4A78LT-M LE
Quad core AMD Phenom II X4 B50Processor- 3.2 GHz
RAM-8.0 GiB
Video-AMD Radeon HD-6770
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a gvcastellon Por Este Mensaje:
mikrios (15-mar-2017)
  #4  
Antiguo 16-mar-2017, 00:50
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.530
Agradecimientos: 1.912
Agradecido 1.402 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola: me baje eso y después me fui a la pag. web y me baje el zip, con los archivos, la fuente esta, clara y lo de eliminar lo que sobre no creo que haya problema (cuando hace llamada, creo que la incluida, ya pone eso, por lo que sobra, de lo que él programa, en su pag. ya aparece notificado .

El zip consta de 5 archivos y hay indicación de la fuente.

Es normal, cuando haga la prueba, revisare los ~/. implicados (suelen ser ~/.local , ~/.config y ~/.kde4), mirare en el sistema, ya que hace llamamiento a algunas subrutinas, posiblemente esa sea la razón de que salga duplicado, de todas formas, voy de aprendiz y de curioso, verificare lo que digan los expertos,
Así me sirve de experiencia para la próxima.

Gracias y un saludo cordial
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
gvcastellon (16-mar-2017)
Resuelto
  #5  
Antiguo 16-mar-2017, 01:11
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.202
Agradecimientos: 970
Agradecido 545 Veces en 351 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
Thumbs up Resuelto

Cita:
Iniciado por mikrios Ver Mensaje
Hola: me baje eso y después me fui a la pag. web y me baje el zip, con los archivos, la fuente esta, clara y lo de eliminar lo que sobre no creo que haya problema (cuando hace llamada, creo que la incluida, ya pone eso, por lo que sobra, de lo que él programa, en su pag. ya aparece notificado .

El zip consta de 5 archivos y hay indicación de la fuente.

Es normal, cuando haga la prueba, revisare los ~/. implicados (suelen ser ~/.local , ~/.config y ~/.kde4), mirare en el sistema, ya que hace llamamiento a algunas subrutinas, posiblemente esa sea la razón de que salga duplicado, de todas formas, voy de aprendiz y de curioso, verificare lo que digan los expertos,
Así me sirve de experiencia para la próxima.

Gracias y un saludo cordial
No estoy a tiempo completo, pero cada vez que puedo leo un poco. Solo seria cuestión de dejarlo con formato de 12H y que mantenga por defecto lo que ya viene con opacidad de 0.5, creo así se ve mas elegante.

Seguimos en contacto. Gracias por la ayuda.

================================================== ======

Edito: Thursday, March 16, 2017 7:49:41 PM EDT

Creo me acerque bastante al original...



...abajo dejo los cambios hechos para quien lo quiera usar.

Código:
/*
    Copyright 2013 Anant Kamath <kamathanant@gmail.com>
    Copyright 2015 David Edmundson <davidedmundson@kde.org>
    
    This program is free software; you can redistribute it and/or
    modify it under the terms of the GNU Lesser General Public
    License as published by the Free Software Foundation; either
    version 2.1 of the License, or (at your option) version 3, or any
    later version accepted by the membership of KDE e.V. (or its
    successor approved by the membership of KDE e.V.), which shall
    act as a proxy defined in Section 6 of version 3 of the license.

    This plasmoid is distributed in the hope that it will be useful,
    but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
    MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.  See the GNU
    Lesser General Public License for more details.

    You should have received a copy of the GNU Lesser General Public
    License along with this plasmoid. If not, see <http://www.gnu.org/licenses/>.
*/

import QtQuick 2.0
import QtQuick.Layouts 1.1
import org.kde.plasma.core 2.0 as PlasmaCore
import org.kde.plasma.plasmoid 2.0

Item {
    id: mainWindow
    Layout.minimumWidth: 160
    Layout.minimumHeight: 260
    property string textColor: Plasmoid.configuration.textColor
    property string textFont: Plasmoid.configuration.textFont
Plasmoid.backgroundHints: Plasmoid.NoBackground
     

    
    Text {
        id: time
        font.family:textFont
        font.bold: false
        color: textColor
        font.pointSize: 75
        text: Qt.formatTime( dataSource.data["Local"]["DateTime"],"h:mm ap") .replace(' am', '').replace(' pm', '');
        anchors {
            top: parent.top;
            left: parent.left;
        }

    }
    
    Text {
        id: ampm
        font.family:textFont
        opacity: 0.5
        color: textColor
        font.pointSize: 50
        text : Qt.formatTime( dataSource.data["Local"]["DateTime"]," ap" )
        anchors {
            top: parent.top;
            left: time.right;
        }
    }


    Text {
        id: date
        font.family:textFont
        color: textColor
        font.pointSize: 32
        text : Qt.formatDate( dataSource.data["Local"]["DateTime"],"dddd, MMM d  yyyy" )
        anchors {
            top: time.bottom;
            left: parent.left;
        }
    }

    PlasmaCore.DataSource {
        id: dataSource
        engine: "time"
        connectedSources: ["Local"]
        interval: 500
    }
}
Si lo desean pueden ajustar la hora a su gusto.

Formato Resultado
hh:mm:ss.zzz 14:13:09.042
h:m:s ap 2:13:9 pm
H:m:s a 14:13:9 pm

La fuente que estoy usando se llama, "Geo Sans Light".

Después de modificado el archivo "main.qml", en la ruta:

Código:
~/.local/share/plasma/plasmoids/minimalclock/contents/ui>
...deben reiniciar el escritorio para que los cambios tengan efecto, pero también pueden
usar "plasmawindowed" en la terminal y podrán tener un preview de los cambios, hasta dejarlo a su gusto, "plasmawindowed" es probable que tengan que instalarlo.

Have a lot of Fun!!!
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' SO I INSTALLED LINUX


Kernel: 4.4.76-1-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 42.3 /TW
KDE Plasma 5.8.7
Motherboard-ASUS M4A78LT-M LE
Quad core AMD Phenom II X4 B50Processor- 3.2 GHz
RAM-8.0 GiB
Video-AMD Radeon HD-6770

Última edición por gvcastellon; 17-mar-2017 a las 03:00 Razón: Resuelto
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a gvcastellon Por Este Mensaje:
mikrios (17-mar-2017)
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
plasma 5, plasmoid


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Montaje de sistemas de archivos con /etc/fstab tranzorx FAQs, Manuales y Tutoriales 1 17-abr-2013 15:38
Propuesta de traduccion para el foro DiabloRojo El Contubernio 74 01-nov-2011 10:57
Traducción de SDB:AudioTroubleshooting de openSUSE tranzorx Hardware 6 09-mar-2011 21:10
Problemas con Yast2 e instalacion de paquetes en opensuse 11.3 ejdvc656 General OpenSUSE 28 01-oct-2010 03:40
Ares en Linux sin emular willicl Software 18 11-ago-2009 22:11



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:32.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba