Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Opensuse Leap 42.2 no arranca
  #1  
Antiguo 19-nov-2016, 20:34
Jair_LeBentz Jair_LeBentz está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 19-agosto-2014
Versión: factory
Mensajes: 20
Agradecimientos: 5
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Jair_LeBentz está en el buen camino
Opensuse Leap 42.2 no arranca

Hola a todos,
acabo de instalar la nueva version de opensuse y luego de todo el proceso me encuentro con que el sistema no arranca.
Pasa del Grub pero al iniciar solo sale un resplandor en la pantalla y no arranca el sistema.
Yo pienso que puede ser cosa de drivers, tengo una nvidia GTX970.
Algo que pueda hacer para poder iniciar el equipo o sera volver a instalar todo?
Al instalar use una unica partición en formato brtfs y durante toda la instalación no hubo ningun inconveniente.

Tengo un segundo sistema intstalado en otra particion y funciona sin problemas
Muchas gracias
Responder Citando
  #2  
Antiguo 19-nov-2016, 21:12
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.204
Agradecimientos: 970
Agradecido 545 Veces en 351 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Jair_LeBentz Ver Mensaje
Hola a todos,
acabo de instalar la nueva version de opensuse y luego de todo el proceso me encuentro con que el sistema no arranca.
Pasa del Grub pero al iniciar solo sale un resplandor en la pantalla y no arranca el sistema.
Yo pienso que puede ser cosa de drivers, tengo una nvidia GTX970.
Algo que pueda hacer para poder iniciar el equipo o sera volver a instalar todo?
Al instalar use una unica partición en formato brtfs y durante toda la instalación no hubo ningun inconveniente.

Tengo un segundo sistema intstalado en otra particion y funciona sin problemas
Muchas gracias
Ahora mismo no recuerdo donde lo vi, pero se fue en un Forum en Ingles, creo que solucionaron temporalmente instalando un Kernel de versiones anteriores, todo esta dado por el driver para NVIDIA.

Puedes probar actualizar el sistema, después del lanzamiento han salido unos cuantos parches. ...trata de actualizar antes de probar otro kernel.

Suerte.
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' SO I INSTALLED LINUX


Kernel: 4.4.76-1-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 42.3 /TW
KDE Plasma 5.8.7
Motherboard-ASUS M4A78LT-M LE
Quad core AMD Phenom II X4 B50Processor- 3.2 GHz
RAM-8.0 GiB
Video-AMD Radeon HD-6770

Última edición por gvcastellon; 19-nov-2016 a las 21:15
Responder Citando
  #3  
Antiguo 19-nov-2016, 21:14
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Castellón
Versión: Tumbleweed+Kde
Mensajes: 3.386
Agradecimientos: 328
Agradecido 486 Veces en 402 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jesusx está en el buen camino
Busca en el foro por el parámetro nomodeset a ver si te sirve. Si presionas control+alt+F1 te lleva a la consola? En ese caso si arranca pero no el sistema gráfico. Saludos
__________________

Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a jesusx Por Este Mensaje:
gvcastellon (19-nov-2016)
  #4  
Antiguo 19-nov-2016, 21:15
Jair_LeBentz Jair_LeBentz está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 19-agosto-2014
Versión: factory
Mensajes: 20
Agradecimientos: 5
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Jair_LeBentz está en el buen camino
Cita:
Iniciado por gvcastellon Ver Mensaje
Ahora mismo no recuerdo donde lo vi, pero se fue en un Forum en Ingles, creo que solucionaron temporalmente instalando un Kernel de versiones anteriores, todo esta dado por el driver para NVIDIA.

Puedes probar actualizar el sistema, después del lanzamiento han salido unos cuantos parches.

Suerte.
Hombre muchas gracias! por lo menos ya sé por donde va el problema, lo unico es que no puedo ni entrar al sistema, así que menos actualizarlo.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 19-nov-2016, 21:18
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.204
Agradecimientos: 970
Agradecido 545 Veces en 351 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
Cita:
Iniciado por Jair_LeBentz Ver Mensaje
Hombre muchas gracias! por lo menos ya sé por donde va el problema, lo unico es que no puedo ni entrar al sistema, así que menos actualizarlo.
...en la pantalla del resplandor. XD

Ctrl + Alt + F1 ...usuario, password y actualiza.


Edito: ...mira lo que te dice @jesusx.
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' SO I INSTALLED LINUX


Kernel: 4.4.76-1-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 42.3 /TW
KDE Plasma 5.8.7
Motherboard-ASUS M4A78LT-M LE
Quad core AMD Phenom II X4 B50Processor- 3.2 GHz
RAM-8.0 GiB
Video-AMD Radeon HD-6770

Última edición por gvcastellon; 19-nov-2016 a las 21:22
Responder Citando
  #6  
Antiguo 19-nov-2016, 21:20
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Castellón
Versión: Tumbleweed+Kde
Mensajes: 3.386
Agradecimientos: 328
Agradecido 486 Veces en 402 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jesusx está en el buen camino
Pudes lanzar yast desde consola escribiendo yast, un sudo zypper up también serviría... Saludos
__________________

Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a jesusx Por Este Mensaje:
gvcastellon (19-nov-2016)
  #7  
Antiguo 19-nov-2016, 22:44
Jair_LeBentz Jair_LeBentz está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 19-agosto-2014
Versión: factory
Mensajes: 20
Agradecimientos: 5
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Jair_LeBentz está en el buen camino
Cita:
Iniciado por gvcastellon Ver Mensaje
...en la pantalla del resplandor. XD

Ctrl + Alt + F1 ...usuario, password y actualiza.


Edito: ...mira lo que te dice @jesusx.
No tengo wifi
Responder Citando
  #8  
Antiguo 20-nov-2016, 14:03
Jair_LeBentz Jair_LeBentz está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 19-agosto-2014
Versión: factory
Mensajes: 20
Agradecimientos: 5
Agradecido 2 Veces en 2 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Jair_LeBentz está en el buen camino
Cita:
Iniciado por jesusx Ver Mensaje
Pudes lanzar yast desde consola escribiendo yast, un sudo zypper up también serviría... Saludos
Con la actualizacion del sistema se ha corregido el problema.
Muchas gracias!
Responder Citando
  #9  
Antiguo 20-nov-2016, 14:10
Avatar de jesusx
jesusx jesusx está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 06-enero-2008
Ubicación: Castellón
Versión: Tumbleweed+Kde
Mensajes: 3.386
Agradecimientos: 328
Agradecido 486 Veces en 402 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
jesusx está en el buen camino
Vaya pues parece sí tenía red... Saludos
__________________

Si tienes el vibrato de BB King, el tapping de Van Halen, la velocidad de Malmsteen y la guitarra de Vai... enhorabuena eres un gran imitador.
Responder Citando
  #10  
Antiguo 20-nov-2016, 14:27
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.204
Agradecimientos: 970
Agradecido 545 Veces en 351 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
Cita:
Iniciado por jesusx Ver Mensaje
Vaya pues parece sí tenía red... Saludos
...sin duda. XD
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' SO I INSTALLED LINUX


Kernel: 4.4.76-1-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 42.3 /TW
KDE Plasma 5.8.7
Motherboard-ASUS M4A78LT-M LE
Quad core AMD Phenom II X4 B50Processor- 3.2 GHz
RAM-8.0 GiB
Video-AMD Radeon HD-6770
Responder Citando
Respuesta

Marcadores

Etiquetas
arranque, leap, nvidia


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ayudemos en el lanzamiento de openSUSE Leap 42.2 victorhck Noticias 12 20-may-2016 22:41
GeckoLinux diferentes "spins" de openSUSE Leap victorhck Portal de ForoSUSE 6 29-ene-2016 01:10
No es posible acceder al medio de instalación http://download.opensuse.org/repositori tecnocyber001 Instalación y Actualizaciones 4 31-may-2014 00:05
Instalar osx, windows 7 y opensuse 11.4 en un imac... y no morir en el intento oscarpoio FAQs, Manuales y Tutoriales 6 05-abr-2013 00:37
KDEInit no pudo lanzar «/usr/bin/xdg-su». jes_sus50 Escritorios: KDE, Gnome, otros... 14 02-dic-2012 12:02



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:16.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba