Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Virtualización


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

  #11  
Antiguo 23-oct-2012, 03:56
Avatar de Jonathan Miguel
Jonathan Miguel Jonathan Miguel está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 23-octubre-2011
Ubicación: Colombia
Versión: Opensuse 12.2 KDE 64Bits
Mensajes: 202
Agradecimientos: 84
Agradecido 4 Veces en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 7
Jonathan Miguel está en el buen camino
Atención, no intente hacer eso los que tiene la versión de openSUSE 64 bits, porque le borrar la mayoría de paquetes esenciales de SO, al menos para mi, que acabo de hacer esos paso, y me yast me dice que toca cambiar de x86_64 a ¡586 a 700 paquetes

Luego de hacer esos paso (se demoro mucho porque tuvo que descargar 500 MB), y acabo de reiniciar, y SORPRESA problemas

No me funciona yast , se me borro Google Chrome, el Navegador Mozilla anda mas raro, con temas como Windows de 95'. tendré que reinstalar openSUSE :fuck:
Responder Citando
  #12  
Antiguo 26-oct-2012, 21:14
Avatar de Borinott
Borinott Borinott está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 13-enero-2007
Versión: 10.0
Mensajes: 32
Agradecimientos: 0
Agradecido 1 Vez en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
Borinott está en el buen camino
Yo tambien me he encontrado con este problema y a continuacion indico los pasos que he dado para poder incluir una imagen ISO sin tener que hacer el downgrade del archivo D-Bus

1.- Creo la maquina virtual a traves de la aplicacion como si no pasara nada

2.- En la consola ejecuto el comando:
VBoxManage showvminfo "Nombre de la maquina virtual previamente creada" (sin comillas)

3.- Me fijo en el numero de puerto y device del dispositivo IDE asociado a la maquina virtual. Normalmente IDE (1,0)

4.- Ejecuto el comando:
VBoxManage storageattach "Nombre de la maquina virtual" --storagectl IDE --port 1 --device 0 --type dvddrive --medium "Ruta al archivo ISO"

Con estas instrucciones veremos como aparece asociada la imagen ISO al almacenamiento IDE de la maquina virtual tal y como lo hubieramos hecho via navegador de ficheros

Espero que os sea de ayuda

Última edición por Borinott; 26-oct-2012 a las 21:17
Responder Citando
  #13  
Antiguo 26-oct-2012, 21:32
Avatar de VampirD
VampirD VampirD está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 28-diciembre-2010
Ubicación: Frente al teclado
Versión: Leap 42.2
Mensajes: 828
Agradecimientos: 5
Agradecido 177 Veces en 144 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
VampirD está en el buen camino
Enviar un mensaje por ICQ a VampirD Enviar un mensaje por MSN a VampirD
Cita:
Iniciado por Jonathan Miguel Ver Mensaje
Atención, no intente hacer eso los que tiene la versión de openSUSE 64 bits, porque le borrar la mayoría de paquetes esenciales de SO, al menos para mi, que acabo de hacer esos paso, y me yast me dice que toca cambiar de x86_64 a ¡586 a 700 paquetes

Luego de hacer esos paso (se demoro mucho porque tuvo que descargar 500 MB), y acabo de reiniciar, y SORPRESA problemas

No me funciona yast , se me borro Google Chrome, el Navegador Mozilla anda mas raro, con temas como Windows de 95'. tendré que reinstalar openSUSE :fuck:
Tu problema se debe a que seleccionaste la version anterior sin fijarte la arquitectura, YaST2 te muestra ambas, si tienes x86_64 debes seleccionar esa y no la i586
__________________
VampirD

Microsoft Windows is like air conditioning
Stops working when you open a window.
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a VampirD Por Este Mensaje:
Jonathan Miguel (29-oct-2012)
  #14  
Antiguo 27-oct-2012, 00:07
Avatar de caligulaelsanto
caligulaelsanto caligulaelsanto está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 14-febrero-2007
Ubicación: Buenos Aires
Versión: 42.3 kde
Mensajes: 2.060
Agradecimientos: 223
Agradecido 99 Veces en 87 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
caligulaelsanto está en el buen camino
ese mensaje no solo lo pone para instalar una imagen, sino tambien para montar un disco ya hecho, o compartir carpetas

hasta ahora los mas facil , y practico para el comun denominador de usuarios
es la propuesta del post original,

saludos
__________________
en busca de la esencia

mi blog
seguime en twitter @caligulaelsanto
Responder Citando
  #15  
Antiguo 29-oct-2012, 00:43
Avatar de gvcastellon
gvcastellon gvcastellon está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 17-febrero-2012
Ubicación: Somewhere in the third planet of the Solar System ;)
Versión: Leap 42.1
Mensajes: 1.193
Agradecimientos: 960
Agradecido 545 Veces en 351 Mensajes
Poder de Credibilidad: 7
gvcastellon está en el buen camino
Solución muy parecida, se encuentra en: https://bugzilla.novell.com/show_bug.cgi?id=783657#c42

(Véase Comentario 26)

Básicamente Agregue el repo, cambie el paquete, update y ahora funciona sin problemas.

Linux 3.4.11-2.16-desktop x86_64--openSUSE 12.2 (x86_64)--KDE 4.9.2 "release
511"

VirtualBox 4.2.4 r81684.

Imagenes.

URL: http://paste.opensuse.org/47483371

URL: http://paste.opensuse.org/11419684

Espero les pueda ayudar.
__________________
The box said: 'Requires Windows 95 or better' SO I INSTALLED LINUX


Kernel: 4.4.76-1-default x86_64
Distro: openSUSE Leap 42.3 /TW
KDE Plasma 5.8.7
Motherboard-ASUS M4A78LT-M LE
Quad core AMD Phenom II X4 B50Processor- 3.2 GHz
RAM-8.0 GiB
Video-AMD Radeon HD-6770
Responder Citando
  #16  
Antiguo 30-oct-2012, 04:22
Avatar de camibohp
camibohp camibohp está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 26-octubre-2007
Ubicación: Bogotá (Colombia)
Versión: openSUSE Leap 42.1 x86_64
Mensajes: 96
Agradecimientos: 4
Agradecido 23 Veces en 14 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
camibohp está en el buen camino
Thumbs up

Cita:
Iniciado por el_nuberu Ver Mensaje
Muy buenas a todos.

He encontrado la solución al problema porque no inicia Virtualbox y aunque he puesto la solución en el post iniciado por "isv" - No funciona Virtualbox- quizás pase desapercibido por eso lo pongo en uno nuevo para que sirve de ayuda rapida para los que tienen el problema.

Solución:Con YaST buscar los siguientes paquetes dbus-1, dbus-1-x11 y libdbus-1-3 questán con la versión 1.5.12-4.6.1, hacer un downgrade a la versión 1.5.12-4.1.2 .

Saludos
Pues aunque yo aún en el "server/workstation" no he dado el salto de 12.1 a 12.2. Tuve hace un momento un problema similar al intentar cargar una imágen ISO de WinXP para instalar un par de programas en una máquina virtual.

Procedí a dar downgrade y posterior block de los paquetes dbus mencionados (Menos el libdbus, porque no lo tiene instalado, y tampoco parece que lo necesita) a las versiones del repo 12.1.

Y funcionó !!!
__________________
... Saludos desde Bogotá (Colombia): camibohp.
Responder Citando
  #17  
Antiguo 25-may-2016, 04:50
Avatar de annubis
annubis annubis está desconectado
Miembro Junior
 
Fecha de Ingreso: 13-julio-2005
Ubicación: Mexico
Versión: 13.1 64bits
Mensajes: 585
Agradecimientos: 33
Agradecido 28 Veces en 18 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
annubis está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a annubis
Pues eso amigos, estoy enredando con virtualbox y, en esa parte para que pueda reconocer boot desde usb, sigo los pasos y cuando abro desde consola con root, me sale ese aviso que encabeza el post.
La cuestion es que desde usuario no tengo problemas para crear una nueva maquina virtual pero tampoco me deja abrir
Código:
Fallo al abrir el archivo de imagen de disco /home/anubis/USB-Boot-Disk.vmdk. Permission problem accessing the file for the medium '/home/anubis/USB-Boot-Disk.vmdk' (VERR_ACCESS_DENIED). Código Resultado: VBOX_E_FILE_ERROR (0x80BB0004) Componente: MediumWrap Interfaz: IMedium {4afe423b-43e0-e9d0-82e8-ceb307940dda} Receptor: IVirtualBox {0169423f-46b4-cde9-91af-1e9d5b6cd945} Receptor RC: VBOX_E_OBJECT_NOT_FOUND (0x80BB0001)
Ya le cambie los permisos y le cambie el usuario y el grupo, pero no hay forma.
Por mas vueltas que le doy ya no se que mas hacerle

Edito: La magia de tumbleweed, parece que con cada actualizacion de paquetes y/o distribucion, se arreglan algunas cosas. .
__________________
AMD PHENOM II X4 955BE 3.2GB 4GB DDR3 - ASUS M4A89GTD PRO USB3 - SEAGATE BARRACUDA 500GB 7200RPM - BluRay Liteon IHBS112 2 firm PL04
LAPTOP ASUS K53TA - AMD A4 - 4GB DDR3 - 640 GB HDD
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Se sabe que muy pocas personas en todo el mundo entendían a Einstein. Si nadie me entiende a mi, ¿soy un genio?

Última edición por annubis; 30-may-2016 a las 18:42
Responder Citando
  #18  
Antiguo 17-jun-2016, 23:29
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.530
Agradecimientos: 1.911
Agradecido 1.402 Veces en 1.175 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Lo he probado en TW y no he tenido problemas (usando el tuto del foro y dkms), eso si el disco estaba montado en /home (y los permisos y propiedad eran del usuario) .

No estará defectuoso la imagen del disco virtual, es la única cosa que se me ocurre, ya que es lo que me ha dado fallo otras veces (actualmente está montado en Leap, siguiendo el tuto del foro, y funcionando con Leap 42.2 como invitado, y sin problemas ) .

Saludos cordiales

Edito : Por cierto el archivo para el usb, ya viene activado por defecto sin haber hecho nada, eso si se añadió el extension pack de Oracle (es decir que funciona y el archivo de configuración no viene comentado # ) .

Saludos

Última edición por mikrios; 17-jun-2016 a las 23:32 Razón: añadir
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
No funciona Virtualbox isv Virtualización 27 14-may-2013 20:32
Desktop de Open Suse 10.3 solo usa 2/3 de mi pantalla galessandro Hardware 4 13-mar-2008 15:03
lento pero muy lento al arrancar xakalito General OpenSUSE 7 04-may-2007 21:54
Lentitud desesperante Juanynur General OpenSUSE 9 16-abr-2007 18:19
Suse 10.2 - KDE - A veces lento, a veces no Ragnarok General OpenSUSE 0 14-abr-2007 12:12



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:20.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba