Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Virtualización


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Configurar puente de red desde Yast
  #1  
Antiguo 15-abr-2016, 22:27
zypper zypper está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 15-abril-2016
Versión: leap 42.1
Mensajes: 6
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
zypper está en el buen camino
Question Configurar puente de red desde Yast

Hola a todos.

Soy nuevo por aquí y podría decirse que practicamente nuevo en el mundo Linux.
Espero hacertar en el foro correcto, en caso de no ser así ya me lo movereis.

Y ahora al tema a grandes rasgos la cosa es la siguiente. Acabo de instalar opensuse leap 42.1. La idea es montar un servidor en casa para multiples cosas. Una de ellas es usar plex, la otra un servidor web y en un futuro quien sabe.

El servidor quiero montarlo dentro de una maquina virtual, ya que la idea es que pueda ser accesible desde fuera (sin embargo plex no) y tengo entendido que es una buena capa de seguridad ya que si alguien accede se queda dentro de la maquina virtual (ya sabemos que esa es la teoría pero algo ayuda )

Y ese es el problema cuando intento configurar el puente de red en el anfitrion dejo de tener internet, plex deja de ser accesible en local y no puedo acceder al ordenador con teamviewer.
Yast me dice que cuando quiero vincular br0 con eth0 se sobreescribe la información y a partir de eso creo que es donde se va todo al traste...

¿una vez que se configura en puente eth0 deja tengo que usar la IP de br0?

Ufff espero haberme explicado bien, aunque no lo creo, ya me direis que aclaraciones necesitais...

Gracias.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 16-abr-2016, 01:10
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.523
Agradecimientos: 1.907
Agradecido 1.396 Veces en 1.172 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola zypper, no soy muy experto en este tema, pero podrías comentar que programa, usas para virtualizar, algunas palabras no me suena.

Quizás no te sirva de ayuda, pero con tu propuesta del problema, aprendo algo nuevo.

Muy bienvenido al foro, recuerda leer las normas y pasarte por el apartado de presentaciones .

Un saludo muy cordial.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 17-abr-2016, 17:56
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.469
Agradecimientos: 563
Agradecido 2.415 Veces en 1.626 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
En la configuración de Red de la MV selecciona NAT, como esta imagen.

http://paste.opensuse.org/images/99489175.png

__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
  #4  
Antiguo 28-abr-2016, 10:33
zypper zypper está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 15-abril-2016
Versión: leap 42.1
Mensajes: 6
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
zypper está en el buen camino
Hola a todos.

Disculpar el retraso en contestar. El trabajo no me deja tiempo para mis diversiones jeje

Al final lo solventé. El tema estaba en los ajustes de red del propio suse, no el de la maquina virtual. Al puente de red le daba una dirección IP y seleccionar el dispositivo con puente en la respectiva pestaña
La tarjeta de red darle una dirección 0.0.0.0 y en el Gateway IPv4 por defecto no seleccionar nada.

No se si es la configuración correcta o la mejor. Pero ahora me funciona. Al menos el OS montada en la maquina virtual accede a internet.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 28-abr-2016, 10:38
zypper zypper está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 15-abril-2016
Versión: leap 42.1
Mensajes: 6
Agradecimientos: 0
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
zypper está en el buen camino
Cita:
Iniciado por mikrios Ver Mensaje
Hola zypper, no soy muy experto en este tema, pero podrías comentar que programa, usas para virtualizar, algunas palabras no me suena.

Quizás no te sirva de ayuda, pero con tu propuesta del problema, aprendo algo nuevo.

Muy bienvenido al foro, recuerda leer las normas y pasarte por el apartado de presentaciones .

Un saludo muy cordial.
Hola Mikrios.

Pues la maquina virtual que uso es la propia que trae Opensuse. Virtual Machine Manager 1.2.1. de virt-manager.org. En su momento lo configure para que usara KVM en vez de Xen. En ese momento me pareció que era lo ideal para mis necesidades.

En windows uso VirtualBox que me gusta más o al menos me da la sensación de que rinde mejor. Pero supongo que será más culpa del hardware que hay detrás que otra cosa.

En este caso no quiero instalar mucho más de lo que venga por defecto en Opensuse y si sus propias herramientas me sirven pues prefiero destinar más maquina a otros temas.

No se si con esto te solvento alguna duda.
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Script para cachear Yast </MR> Software 0 12-ene-2008 04:16
Yast no arranca desde el interfaz gráfico mmerino Software 3 27-dic-2007 07:55
yast -i paquete.rpm no se ejecuta desde consola modo root. OpenSuse 10.2 icomputo General OpenSUSE 5 18-mar-2007 14:33
Instalación SuSe 9.2 desde iso dvd Hristo Instalación y Actualizaciones 10 23-sep-2005 04:02
Configurar MTA con YaST lunillian Software 1 07-jul-2005 19:29



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:49.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba