Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona Técnica > Virtualización


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

Virtualbox y Genymotion dejó de funcionar
  #1  
Antiguo 10-feb-2016, 01:46
jcsfull jcsfull está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 10-febrero-2016
Versión: 13.2
Mensajes: 3
Agradecimientos: 3
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
jcsfull está en el buen camino
Virtualbox y Genymotion dejó de funcionar

Hola a todos, luego de la actualización del último kernel 13.2 me dejo de funcionar VirtualBox y Genymotion, al igual que chrome pero para este último ya hay una solución. Agradezco alguna ayuda.
Responder Citando
  #2  
Antiguo 10-feb-2016, 02:56
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.551
Agradecimientos: 1.916
Agradecido 1.417 Veces en 1.187 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Este tema va en el apartado de software.

Procura aportar mas información al respecto sobre los programas que tienes instalados (versión,kernel, sistema operativo 32 o 64bit, instalación del mismo si es de los respositorios de openSUSE o el instalado desde el repositorio de Oracle, etc ) .

También mostrar los errores que arrojan estos programas al ejecutarlos desde consola .

Vbox desde los repos de openSUSE, ya vienen precompilados, por lo que no se puede volver hacerlo, para el cambio del nuevo kernel, habría que esperar una actualización del mismo.

Si es un programa instalado o bien de los repositorios de Oracle, hay que ejecutar las instrucciones que correspondan para volver precompilar de nuevo los módulos de virtualbox, para el nuevo kernel, en el caso de que se haga de forma automática por medio de DKMS , ejecutar en consola dkms status, vara ver el estado del kernel de virtualbox .

Sobre el otro programa, ni idea, de todas formas ejecuta este desde consola y mira que errores da y los pones en el foro (usando los códigos BB) .

Recuerda aportar datos.

Como eres nuevo, recibe un saludo cordial y no te olvides de leer las normas del foro y pasarte por presentaciones, bienvenido al foro.
Responder Citando
  #3  
Antiguo 10-feb-2016, 12:33
Avatar de maniat1k
maniat1k maniat1k está desconectado
Miembro Senior
 
Fecha de Ingreso: 26-abril-2011
Ubicación: Mdeo, Uy
Versión: Leap
Mensajes: 1.231
Agradecimientos: 170
Agradecido 253 Veces en 189 Mensajes
Poder de Credibilidad: 8
maniat1k está en el buen camino
tal cual dice mikrios.

¿De que va el error? Puedes poner logs o screenshot o info del error en el hilo?

Saludos,
M
__________________

Tips para dar mejor info sobre tu equipo | bbcode para el foro | @maniat1k -> en github | @maniat1k -> en twitter
Responder Citando
  #4  
Antiguo 10-feb-2016, 15:23
jcsfull jcsfull está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 10-febrero-2016
Versión: 13.2
Mensajes: 3
Agradecimientos: 3
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
jcsfull está en el buen camino
Ante todo gracias mikrios y maniat1k por la pronta respuesta, puse la consulta en este hilo por ver la misma consulta acerca de chrome. Ampliaré la info tal cual lo plantean a la brevedad, pero mientras agrego que ingresando con el kernel anterior siguen funcionando. No estoy en la compu que tiene el sisitema pero recuerdo que el kernel nuevo finaliza en .32 y si ingreso con el que termina en .29 todo funciona. Nuevamente muchas gracias.
Responder Citando
  #5  
Antiguo 11-feb-2016, 14:51
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.586
Agradecimientos: 569
Agradecido 2.475 Veces en 1.673 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
Bienvenido al foro, por favor, lee las normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar.... es como una guía para los novatos. Fíjate lo que dice resaltado y en negrita la norma 5 y sobre todo la norma 7 de escribir.

@jcsful. Aporta mas datos.

Como eres nuevo, preséntate en la sección de Presentaciones y, por favor, lee las normas.

__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
jcsfull (11-feb-2016)
Datos del problema
  #6  
Antiguo 12-feb-2016, 02:49
jcsfull jcsfull está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 10-febrero-2016
Versión: 13.2
Mensajes: 3
Agradecimientos: 3
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
jcsfull está en el buen camino
Datos del problema

De acuerdo a los solicitado, agrego los datos siguientes:
LSB_VERSION="core-2.0-noarch:core-3.2-noarch:core-4.0-noarch:core-2.0-x86_64:core-3.2-x86_64:core-4.0-x86_64"
NAME=openSUSE
VERSION="13.2 (Harlequin)"
VERSION_ID="13.2"
PRETTY_NAME="openSUSE 13.2 (Harlequin) (x86_64)"
ID=opensuse
ANSI_COLOR="0;32"
CPE_NAME="cpe:/opensusepensuse:13.2"
BUG_REPORT_URL="https://bugs.opensuse.org"
HOME_URL="https://opensuse.org/"
ID_LIKE="suse"
openSUSE 13.2 (x86_64)
VERSION = 13.2
CODENAME = Harlequin
# /etc/SuSE-release is deprecated and will be removed in the future, use /etc/os-release instead

Linux ZyXEL1 3.16.7-32-desktop #1 SMP PREEMPT Wed Jan 20 14:05:33 UTC 2016 (d4df98a) x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

Virtualbox fue instalado desde este archivo VirtualBox-5.0-5.0.8_103449_openSUSE132-1.x86_64.rpm.

Sin dudas que al no funcionar virtualbox tampoco funciona genymotion. Espero los datos aportados sean los necesarios. Gracias
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg foto2.jpg (37,7 KB (Kilobytes), 13 visitas)
Tipo de Archivo: jpg foto1.jpg (30,6 KB (Kilobytes), 13 visitas)
Responder Citando
  #7  
Antiguo 12-feb-2016, 09:41
Avatar de DiabloRojo
DiabloRojo DiabloRojo está desconectado
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: 19-marzo-2005
Ubicación: En un lugar del planeta Tierra
Versión: La ultima estable
Mensajes: 16.586
Agradecimientos: 569
Agradecido 2.475 Veces en 1.673 Mensajes
Poder de Credibilidad: 10
DiabloRojo llegará a ser famoso muy pronto
El mensaje parece que dice que tienes que recompilar el kernel, asi que nos vamos a la sección de Virtualización donde tienes adherido un manual mio de como recompilar el kernel.
__________________
NORMAS A CUMPLIR EN LOS FOROS (Lectura obligatoria) Lo siento, no contesto privados sobre problemas con GNU/Linux.
Síguenos en TWITTER y en FACEBOOK
Código:
Buscador de   Alojamiento      Alojamiento     Otros
 paquetes:    de imágenes:     de ficheros:    buscadores:
Search        TinyPic          Ifile Wuala     Simple y Facil
Webpinstant   Paste Suse       SendSpace       TextSnip  Cl1p
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a DiabloRojo Por Este Mensaje:
jcsfull (12-feb-2016)
  #8  
Antiguo 13-feb-2016, 22:18
Avatar de mikrios
mikrios mikrios está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 02-marzo-2013
Ubicación: Lat. 27.994547-Lon -15.405127-160m nivel del mar
Versión: 13.1-2,TW,Leap
Mensajes: 4.551
Agradecimientos: 1.916
Agradecido 1.417 Veces en 1.187 Mensajes
Poder de Credibilidad: 9
mikrios llegará a ser famoso muy pronto
Hola:

Para versiones del repositorio de openSUSE (de la comunidad), no le sirve las instrucciones de recopilar de nuevo los módulos del kernel, por lo cual tiene que esperar a que salga una actualización del programa, o bien seguir mientras tanto funcionando con el otro hasta que lo actualicen (estas versiones ya vienen precopiladas con el kernel de distribución que viene con openSUSE, por eso no funciona lo de copilarlos, la actualización se sustituye por la nueva versión de virtualbox, pero precompilada con el nuevo kernel, que se haya actualizado) .

Si es del repositorio de Oracle, o bien ha instalado la aplicación, puede ejecutar :/etc/init.d/vboxdrv setup , para recopilar de nuevo el kernel.

Si tiene instalado dkms y ese está activo, no hace falta, ya que dkms se encarga de forma automática de hacerlo.

Te recomiendo que te leas el enlace que ha puesto @D.Rojo, ya que aclara mas las cosas.

Saludos cordiales

Última edición por mikrios; 13-feb-2016 a las 22:23 Razón: corregir
Responder Citando
El Siguiente Usuario Ha Dado las Gracias a mikrios Por Este Mensaje:
jcsfull (14-feb-2016)
  #9  
Antiguo 02-mar-2016, 03:38
Avatar de gechdell
gechdell gechdell está desconectado
Habitual
 
Fecha de Ingreso: 27-noviembre-2007
Ubicación: chilangolandia
Versión: 11.4
Mensajes: 180
Agradecimientos: 10
Agradecido 5 Veces en 5 Mensajes
Poder de Credibilidad: 11
gechdell está en el buen camino
tambien recuerda que genymotion para cargar la red utiliza net-tools los cuales enlas ultimas actualizaciones ya no funcionan, asi que instale el net-tools deprecated
__________________
estoy buscando a mi media naranja, pero mientras me hecho unas mandarinas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Responder Citando
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Google chrome dejo de funcionar Mixtli Instalación y Actualizaciones 3 06-feb-2016 10:04
How-to VirtualBox. darkskimmer Virtualización 192 05-sep-2015 00:49
Lifeograph dejo de funcionar en Kde feroSUSEANDO Software 3 18-nov-2013 21:54
Problema Install..VirtualBox (me dejo sin X) SOLUCIONADO pero desilucionado danhorris Virtualización 0 20-mar-2009 03:05
internet me dejo de funcionar Ayaan Software 0 11-dic-2008 00:14



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:22.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba