Registrarse
Home
Foros
Miembros
Calendario
Normas
Ayuda

Foros de usuarios de openSUSE
Retroceder   ForoSUSE > Zona OpenSUSE > Instalación y Actualizaciones


Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook

Respuesta
 
Herramientas Desplegado

  #41  
Antiguo 05-nov-2012, 00:19
Avatar de LUKE10
LUKE10 LUKE10 está desconectado
Miembro FOROSuSE
 
Fecha de Ingreso: 27-septiembre-2006
Ubicación: Epaña (murcia)
Versión: Leap 42.2 - KDE
Mensajes: 1.654
Agradecimientos: 73
Agradecido 402 Veces en 314 Mensajes
Poder de Credibilidad: 13
LUKE10 está en el buen camino
Enviar un mensaje por MSN a LUKE10
me alegro q lo solucionaras .

solo decir q suse solo te cogía 2 por q no tenias nada mas q dos xdd, ubuntu no existía ya en tu sistema, en su lugar estaba suse.

recopilación de lo q yo creo q hiciste si me hiciste caso.


eliminar la partición /dev/sda5.


eliminar la partición extendida /dev/sda2.


agrandar la partición /dev/sda1, con todo el espacio no utilizado.


encoger 20 gigas de la partición /dev/sdb3.


crear nueva partición con todo el espacio no utilizado disponible, creo q te creara la partición /dev/sdb4, porque de la sdb3 pasa a la sdb5.

con esto le damos mas espacio a windows q esta en la ultimas, añadimos una partición para ubuntu con espacio del home.

un saludo.
__________________
Subir fotos: http://subefotos.com/
Responder Citando
  #42  
Antiguo 05-nov-2012, 14:57
Manu_75 Manu_75 está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 02-noviembre-2012
Versión: 12.2
Mensajes: 14
Agradecimientos: 5
Agradecido 0 Veces en 0 Mensajes
Poder de Credibilidad: 0
Manu_75 está en el buen camino
Hola.

Por ahí van los tiros jeje. Es que me hago un lío con las particiones que no veas. El caso es que ya está todo correcto y funcionando.

Muchas gracias.

Salud.
Responder Citando
  #43  
Antiguo 08-feb-2016, 22:25
Jamp Jamp está desconectado
Aforado
 
Fecha de Ingreso: 08-febrero-2016
Versión: 13.2
Mensajes: 1
Agradecimientos: 0
Agradecido 2 Veces en 1 Mensaje
Poder de Credibilidad: 0
Jamp está en el buen camino
Thumbs up

Aunque este tema tiene algo de antigüedad voy actualizarlo de acuerdo a lo que me paso a mi, teniendo la ultima versión de opensuse. Ya que era un amante de ubuntu, y me encontre con esta distro de la cual se habla muy bien y decidi probarlo, pero la verdad que ya casi renunciaba a el y vi que era muy sencillo obtener de nuevo el grub.

Si solo entras a opensuse, no te preocupes mejor, asi que vamos a los siguientes pasos.

Primer paso,
Abren el Yast
Luego en el centro de control de yast

Hacen click en software y segui al lado derecho en cargador de arranque, como se ve en la imagen de arriba.

Segundo paso,
una vez que cargo verán lo siguiente

En la primera pestaña, veremos que dice Grub2 etc, nos concentraremos en donde dice
Cita:
escribir código de arranque genérico en el MBR
(flecha verde)
La habilitan, en la sección que dice
Cita:
ubicación del cargador de arranque
debemos de tener en cuenta algo muy importante, si tu instalacion fue hecha en sda o sdb, en mi caso fue en esta ultima, asi que debes ponerlo, ya que por defecto viene en sda.

Tercer paso,
Nos vamos a la pestaña
Cita:
Opciones del cargador de arranque

en donde dice "openSUSE Leap 42.1" haz click ahí, si no te aparece en la primera el windows que tienes instalado no te preocupes, Ahi mismo veras que aparece un 8, eso es los segundos que tienes para tener el grub abierto, puedes ponerle 15 segundos.dale aceptar a lo que haz hecho y reinicia a ver.

Vuelve al mismo lugar y buscas a ver si ya aparece el windows, si es así, seleccionalo, esto no quiere decir que ingresaras directo a windows, lo que haces es agregarlo al grub de inicio. Le das aceptar espera a que cargue, reinicia y ya debe aparecertele windows en la lista, no lo busques de primero esta de ultimo.

Bueno espero les sirva.

Última edición por Jamp; 09-feb-2016 a las 04:32
Responder Citando
Los Siguientes 2 Usuarios Han Dado las Gracias a Jamp Por Este Mensaje:
mabodas (10-dic-2016), ozimandias (08-oct-2016)
Respuesta

Marcadores


(0 miembros y 1 visitantes)
 
Herramientas
Desplegado

Normas de Publicación
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los Códigos BB están Activado
Las Caritas están Activado
[IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Configuración Grub para triple arranque trykenter General OpenSUSE 13 20-ago-2009 19:29
Fallo arranque grub en openSuse 11.1 x64 TimeKeeper Instalación y Actualizaciones 8 18-ene-2009 14:49
Gestor arranque grub trykenter General OpenSUSE 23 18-sep-2007 04:39
"Micro-manual" de grub -bueno, ni eso karlggest FAQs, Manuales y Tutoriales 3 28-jul-2007 19:44
Configuración Grub para triple arranque trykenter General OpenSUSE 3 02-may-2007 07:42



Síguenos en Twitter Suscríbete a nuestras noticias Acompáñanos en Facebook


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:14.
Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.

Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!

Diseño por:Designed by: vbdesigns.devbdesigns.de 
Contáctenos - ForoSUSE - Archivo - Declaración de Privacidad - Arriba